Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Мастика

1 2 3 ... 42 43 44  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 18 апреля 2018 | 12:49
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ну, вот, девочки. Создаю темку про мастику Smile
Задавайте вопросы. Чем смогу - помогу Smile

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

В ответ на сообщение D-i-a-n-a от Вт Ноя 18, 2008 9:05 дня/вечера:
Слушай, а ты покупала Бон-пари (суфле) разноцветные? Они не дадут ненужную окраску исходному продукту?




Суфле покупала разноцветное, НО обязательно потом по цветам сортировала. То есть отделяла части одного цвета от другого.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 18 июля 2017 | 9:52
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
а как ее готовить? Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу D.i.a.n.a
Последний визит: 2 декабря 2016 | 21:12
На сайте: c 1 ноября 2007
Рейтинг: 9024
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение NatashaYa от Вт Ноя 18, 2008 11:33 дня/вечера:
Ну, вот, девочки. Создаю темку про мастику



Ура-а-а-а-а-а!!!!! clap

1.Как правильно ею обмазывать торт? Есть ли какие-нибудь в этом деле хитрости?
2.Как сделать так, чтобы поверхность торта была гладкая, без возвышений и впадин?
3.А элементы декора делаются отдельно или сразу на торте?
4.Можно ли сделать фигурки из мастики? Какой она должна быть для этого консистенции?
5.Наташенька, напиши как делать розочки из мастики!!! И все остальные элементы декора, которые ты умеешь!
6.Сколько нужно добавлять красителя в исходный продукт?
7.Каково время затвердения мастики? Она затвердевает при комнатной температкре или в холодильнике?
8. Чем ты еще украшаешь торты? Где это продается? Smile

Уф-ф! Smile Вроде все спросила! Сейчас подумаю и еще напишу! hysterical
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
И самое главное рецепт:)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Рецепт обязательно!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
ЖДЁМ-ЖДЁМ-ЖДЁМ)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Klubni4Ka
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Георгий (29.06.2007)
Последний визит: 22 апреля 2011 | 1:24
На сайте: c 18 июня 2008
Рейтинг: 627
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ура!!!
А как выглядят пищевые красители?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 18 апреля 2018 | 12:49
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение IRCHIK от Ср Ноя 19, 2008 1:20 утра:
а как ее готовить?




В ответ на сообщение Тата от Ср Ноя 19, 2008 9:24 утра:
И самое главное рецепт




В ответ на сообщение Al от Ср Ноя 19, 2008 11:39 утра:
Рецепт обязательно!!!




В ответ на сообщение Laluna от Ср Ноя 19, 2008 12:30 дня/вечера:
ЖДЁМ-ЖДЁМ-ЖДЁМ)



Делается она так:
•150 гр маршмелоу (конфеты-суфле.Я использовала БОН-ПАРИ. В магазине стоят 25 рублей).
•около 200 гр сахарной пудры
•пищевые красители
•несколько капель воды или лимонного сока
В маршмелоу добавить несколько капель воды или лимонного сока, поставить в микроволновку и прогреть 1 мин.
Всыпать 100 гр сахарной пудры и вымешивать, по необходимости добавлять сахарную пудру.
Мастика сначала будет очень сильно липнуть к рукам (поэтому я вымешивала сначала ложкой, а потом уже продолжала СУХИМИ руками). Вымешивать мастику до тех пор, пока масса не станет гладкой и не перестанет липнуть к рукам.
Если липнет к рукам - подмешать немного сахарной пудры, если очень сухая - добавить немного воды. С этой мастикой нужно работать сразу, т.к. она быстро засыхает.Кусочки мастики, с которыми не работаем обернуть в пищевую пленку, с наименьшим количеством воздуха.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

В ответ на сообщение D-i-a-n-a от Ср Ноя 19, 2008 1:37 утра:
1.Как правильно ею обмазывать торт? Есть ли какие-нибудь в этом деле хитрости?



Торт мастикой не обмазывают. Мастика по констистенции напоминает пластилилиновую массу (знаете, такая продаётся: сначала лепишь, а потом она твердеет и предвращается в пластик). Мастика, конечно, в пластик не превратиться Smile , но работа с ней очень напоминает работу с этой пласстилиновой массой. Хитрости: поверхность стола (на которой будешь раскатывать мастику в тонкий пласт), скалку, и руки обязательно (!!!) постоянно посыпай сахарной пудрой. Пудра не даёт мастике липнуть. Далее, конечно, из только что приготовленной мастики лепить одно удовольствие, а вот из мастики, которая уже полежала, будет труднее. Мастика твердеет, и при раскатывании она может начать немного крошиться, или просто давать маленькие трещинки, но это, конечно, скажется на внешнем виде изделия.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 18 апреля 2018 | 12:49
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение D-i-a-n-a от Ср Ноя 19, 2008 1:37 утра:
2.Как сделать так, чтобы поверхность торта была гладкая, без возвышений и впадин?



Ну, для начала надо сделать так, чтобы верний корж был СУХОЙ (!!!) и ровный. Мастика не терпит контакта с влагой - сразу начинает таять и течь. Поэтому, всегда, я беру последний корж, пропитыаею его (несильно), и кладу пропитанной частью вниз, а сухой - вверх. Только после этого начинаю обтягивать мастикой. Раскатываю мастику скалкой (как обычное тесто) довольно тонким слоем, но не прозрачным. Мм 2, наверное. Если торт очень большого диаметра, то, лучше, взять помощника, который поможет перенести раскатанный пласт мастики на бисквит. Кладёшь мастику на коржи, а дальше начинаешь колдовать Smile Приглаживаешь её, защипываешь (где надо), формируешь внешний вид. Обязательно руки посыпь сахарной пудрой - будет легче Smile Вобщем, тут главное - это руки из нужного места hysterical Кстати, круглый торт у меня получался лучше, чем квадратный. Его как-то проще обтянуть...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

В ответ на сообщение D-i-a-n-a от Ср Ноя 19, 2008 1:37 утра:
3.А элементы декора делаются отдельно или сразу на торте?


Декор делается отдельно. На торт они "приклеиваются" с помощью капли (!!!) обычной воды. То есть, совсем немного смазываешь место соединений фигурки и торта и прикладываешь. Фигрука почти сразу приклеится к мастике.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

В ответ на сообщение D-i-a-n-a от Ср Ноя 19, 2008 1:37 утра:
4.Можно ли сделать фигурки из мастики? Какой она должна быть для этого консистенции?



Из мастики я делала розочки, листики, цветочки, воланчики. Конечно, можно сделать и большую фигурку, НО, на мой взгляд, мастика в больших количествах черезчур приторна. ОЧень сладкая. Поэтому, если цель фигурок - в последствии быть съедеными - то я бы ещё подумала - а стоит ли это делать? Smile А если чисто для украшения на память - то, конечно, из мастики получатся красивые фигурки. Они потом застынут и будут, как карамелька Smile Украшения делаются как раз (как я писала в п.1), как из пластилиновой массы. Части приклеиваешь друг к другу с помощью воды.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 18 апреля 2018 | 12:49
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение D-i-a-n-a от Ср Ноя 19, 2008 1:37 утра:
6.Сколько нужно добавлять красителя в исходный продукт?


Если честно, у меня с красителями как-то не задалось.... Настоящие пищевые красители я тогда не смогла найти, а с подручными (сок свёклы, морковки) не получилось поработать - цвета были совсем неяркими. Поэтому выкручивалась так: покупала суфле разных цветов, сортировала, и делала мастику из суфле одного цвета. Получалось: белая, розовая, зелёная, голубая мастика.
Но, моя знакомая купила недавно настоящие пищевые красители. Собирается делать торт на свдьбу, вроде, хотела позвать меня в помощники. Так что, возможно, напишу что-нибудь и про работу с настоящими пищевыми красителями Smile

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

В ответ на сообщение D-i-a-n-a от Ср Ноя 19, 2008 1:37 утра:
7.Каково время затвердения мастики? Она затвердевает при комнатной температкре или в холодильнике?


Такссс... сразу оговорюсь, что есть самодельная мастика (о которой мы сечас с вами говорим), и есть профессиональная (которую можно купить в спец. магазинах). Время затвердения этих мастик разное. Профессиональная мастика не твредеет даже пару дней. Самодельная мастика будет мягкой не больше суток. И то не факт, что продержится так долго. Смотря, какое соотношение воды и сахарной пудры в итоге у вас получилось. Помните, в рецепте указано, что если мастика будет жидкой - добавьте пудру, если твёрдой - воду. То есть, в итоге пропорция немного изменится.
Так зе скорость затвердевания будет зависеть от толщины пласта мастики. Чем толще - тем дольше будет твердеть.
Затвердевает мастика при ЛЮБОМ контатке с воздухом. А холодильник это будет или просто стол на кухне - не важно. Если торт делали с вечера, то, конечно, ставили в холодильник. А если утром, то не ставили Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 18 апреля 2018 | 12:49
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение D-i-a-n-a от Ср Ноя 19, 2008 1:37 утра:
8. Чем ты еще украшаешь торты? Где это продается?


Украшаю фруктами. Если в сочитании с мастикой, то есть одно правило: фрукты не должны быть водянистывами, иначе мастика растает, а внешний вид торта будет подпорчен.
В торте для Насти (хоть, он и без мастики был) для украшения я использовала детские цветные дражже. (чуть позже фотку размещу).
Так же, в Питере есть хороший магазин, где продаются разные вкусные красоты. Сахарные цветочки, бантики, всякая "живность" Smile Тоже, очень красиво получается. Про Москву не знаю, но, уверена, у вас тоже есть подобные магазины. Обычно, дешевле всего покупать в магазинах, которые располагаются прямо при кондитерском производстве. И недорого и выбор огромный!

Добавлено спустя 50 секунд:

В ответ на сообщение Wischenka от Ср Ноя 19, 2008 1:00 дня/вечера:
А как выглядят пищевые красители?


Бывают жидкие, бывают сухие. Концентрированная цветная масса.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Вот ещё один мой тортик. Хоть и не по теме (здесь нет мастики). Размещаю это фото, в ответ на вопрос Дианы, как я ещё украшаю тортики. Этот торт на детский праздник. Насте и её подружке исполнилось 2 года. Праздновали вместе. Поэтому торт большой. Человек 20 накормили. Тут ещё не хватает свечек в виде усиков бабочки. Было прикольно Smile


Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Спасибо за подробно рассказанный рецепт про мастику! clap
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Как ведет себя мастика при разрезании торта?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bombotchka от Чт Ноя 20, 2008 8:36 утра:нормально, режется хорошо и с торта не сваливается
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Тата от Чт Ноя 20, 2008 8:47 утра:
Она не крошится? А на следующий день?
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Мастика 1 2 3 ... 42 43 44  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме