Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Скоро Пасха

1 2 3 4  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Скоро Пасха.Так как к ней готовятся.Пекут куличи.
Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Хотя
хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а то и
больше.
Чтобы испечь кулич, необходимо запомнить следующее: сначала
готовится опара, затем жидкое тесто или дрожжевая смесь, после
этого готовится заливка (смесь яиц и молока), далее делается
предварительное первое тесто, потом основное второе тесто, а
когда приготовлено завершающее третье тесто, можно уже выпекать
кулич.
Тесто для куличей замешивается постепенно и последовательно. Его
приготовление можно сравнить с тем, как драматург пишет пьесу.
Приготовление кулича - это целое искусство. В его создании, как
в пьесе, существуют антракты, то есть промежутки времени, когда
тесто должно подходить.
Ваш успех зависит еще от того, насколько хорошо Вы будете
вымешивать тесто. Оно должно быть плотным и волокнистым, ни в
коем случае не рыхлым, как обычное сдобное тесто.
Тесто для кулича очень капризное; все его компоненты готовятся в
очень теплом месте, где постоянная температура и нет сквозняков,
25 градусов - идеальная температура для кулича.
Тесто нельзя ставить там, где тепло идет снизу: тесто не будет
расти, расползется и при выпечке получится не кулич, а толстый
блин. Духовку обязательно прогрейте перед тем, как туда посадить
кулич.
Пишите рецепты куличей и всех вкусностей.
Последний раз редактировалось: (4 апреля 2007 | 16:04), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Требуется: 1 кг муки, 100 г дрожжей, 2 ст. молока, 100 г
миндаля, 1 лимон, 200 г изюма, 20 г рома, 200 г масла, 100 г
сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы;
для глазури: 4 ст. л. молока, 1/2 ст. сахара.
Способ приготовления. Муку просейте и сделайте в ней углубление,
раскрошите туда дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и
сделайте опару. Накройте опару салфеткой и поставьте в теплое
место подходить. Миндаль, натертый на терке лимон, изюм смешайте
с ромом и дайте постоять 15 минут. Когда опара подойдет,
положите в нее остальной сахар, муку, растопленное масло, соль и
замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет
отставать от рук, а затем дайте еще немного подойти. Теперь
добавьте в тесто изюм с ромом и заполните формы на 1/3 часть,
дайте подойти, смажьте яйцом и выпекайте 50-60 минут.
Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. В кипящее молоко
потихоньку всыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Когда куличи
будут готовы, остудите их и покройте глазурью. На глазури, пока
она не застыла, выложите миндальными орехами Андреевский крест.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
А вот еще простенький рецепт.
Требуется: 100 г дрожжей, 700 г муки, 7 яиц, 1 ст. сахара, 300 г
масла, 1/2 ст. молока, ваниль.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, яиц, масла.
Разведите дрожжи в молоке и добавьте их в тесто. Поставьте тесто
подходить на ночь в теплое место. Утром тесто еще раз хорошо
перемешайте и положите в формы для выпечки до половины их
высоты. Форма должна быть смазана маслом и обсыпана сухарями.
Дайте тесту немного подняться, помажьте сверху яйцом и поставьте
выпекать в духову при средней температуре. Кулич готов, когда
его корочка будет румяной.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Как красят яйца.
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
В некоторых семьях хранится обычай окрашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Sky
Последний визит: 4 апреля 2011 | 21:00
На сайте: c 24 января 2007
Рейтинг: 944
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5337)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Masjanja спасибо за такую интересную темку!

Помню мы раньше с бабушкой на яйца натягивали резиночки - помните, были такие, черненькие. И от них тоже оставались белые полоски.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
tum-tum
Помню мы раньше с бабушкой на яйца натягивали резиночки - помните, были такие, черненькие. И от них тоже оставались белые полоски.


А у нас бабушка этим занималась,всегда когда нас не было.Она ж в деревне,а мы уже готовые получали.Интересно было маленьким.Розовые яички,коричневые Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Sky
Последний визит: 4 апреля 2011 | 21:00
На сайте: c 24 января 2007
Рейтинг: 944
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5337)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Masjanja
Интересно было маленьким.Розовые яички,коричневые



Да, очень здорово. Помню мне еще дарили ярко-красные, а я все понять не могла чем их красили!!! Очень мне такие яички нравились!!!
И куличи всегда было очень вкусные!!!
А еще с Пасхой у меня ассоциируются бутердроды : хлеб, копченая колбаса, свежий огурец...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
tum-tum
А еще с Пасхой у меня ассоциируются бутердроды : хлеб, копченая колбаса, свежий огурец...


А еще апельсины,они почему-то всегда были в этот день у нас dill
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Sky
Последний визит: 4 апреля 2011 | 21:00
На сайте: c 24 января 2007
Рейтинг: 944
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5337)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Masjanja
А еще апельсины,они почему-то всегда были в этот день у нас



а у нас нет... зато был чай в термосах! и у него был специфический привкус из-за пробковой заглушки
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Пчела Майя
Ольга, 45 лет,  МО 
Сергей (11.01.2006)
Последний визит: 27 ноября 2013 | 15:51
На сайте: c 28 июля 2006
Рейтинг: 141
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
У меня однажды получились очень красивые мраморные яйца. Забыла купить краски, экспромтом - потёрла сырую свёклу и поваляла яйца в ней (только надо на каждом бочку ненадолго оставить поваляться в свёкле, чтоб впиталась). Самая пищевая краска! Правда, я думала, что цвет будет "фиолетовое пятнышко", а получились "серые пятнышки", но очень красиво - действительно, как каменные.
Ещё было дело, по краске сверху расписывала гелевыми ручками, "золотой" и "серебряной".

Совет: расписанные яйца после холодильника потеют, особенно смазанные маслом, и картинка, соответственно, течёт. Так что лучше, если вы не положите их в холодильник и по-быстрому раздарите эту красоту. В принципе, считается, что освящённые яйца не портятся, но если в храм их не носили, лучше не рисковать. Rev

Собираюсь красить яйца в этот раз с Серёжкой. Сегодня тренировались - первый раз дала ему в лапки кисточку и медовую акварель. Правда, кончилось тем, что ребёнок чуть не выпил водичку из стаканчика. sister_baby Но калякал-малякал с удовольствием.
Думаю, что выглядеть это будет так: мелкотячие лапки будут предварительно измазаны краской и яйца будут выдаваться для валяния. Или дам кисточку и покажу, что получается, если по яйцу поляпать.
А какие идеи у вас насчёт крашения с детятками?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха — главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.

Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали Пасху весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее — с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа. День празднования Пасхи установлен Первым Вселенским Собором в 325 году: первый воскресный день после первого весеннего полнолуния. Тогда же было решено перенести православный праздник на неделю позже еврейского.

Слово «Пасха» пришло из греческого языка и означает «прехождение», «избавление». Христиане, празднуя Пасху новозаветную, торжествуют избавление чрез Христа всего человечества от рабства диаволу и дарование жизни и вечного блаженства. По важности благодеяний, полученных чрез Воскресение Христово, Пасха является Праздником праздников и Торжеством из торжеств, почему и Богослужение сего Праздника отличается величием и необычайною торжественностью. Пасха для христиан есть переход от смерти к вечно блаженной жизни.

В обыкновенном смысле, под Пасхой подразумевается святая неделя Воскресения Христова, на протяжении которой, Царские ворота в храмах остаются открытыми в знак того, что теперь, Воскресением Христовым открыты для всех врата Царствия небесного.

От Пасхи до Вознесения, в течение сорока дней по земле странствуют Христос и апостолы в нищенском одеянии. Они испытывают людское милосердие, награждают добрых и карают жадных и злых.

Воскресение Христово это самый большой праздник православных христиан. У западных христиан самый большой праздник Рождество Христово. У каждого человека есть день рождения, и что у Господа Иисуса Христа есть день рождения, это ничего не говорит о том, кто Он. Воскреснуть мог только Господь Бог, поэтому Воскресение Христово говорит, что Иисус Христос действительно Господь Иисус Христос, Сын Господа Бога, Второе Лицо Святой Троицы. Западные христиане отошли от православного учения и мировоззрения и любят уменьшать, божество Господа Иисуса Христа и поэтому они меньше празднуют Его Воскресение, а иногда даже и замалчивают.

Начиная с первого дня Пасхи и до вечерни праздника св. Троицы коленопреклонений и земных поклонов не полагается.

В первый вторник после пасхальной недели св. Церковь, разделяя радость Воскресения Христова с умершими в надежде всеобщего воскресения, особо творит поминовение усопших, потому и день этот называется «Радоницей». После Литургии совершается вселенская панихида. Издревле существует обычай в этот день посещать могилы своих ближних родных.

Пасхальные песнопения поются в церкви до Праздника Вознесения Господня, который празднуется в сороковой день после первого дня Пасхи.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
ой, как здорово. Спасибо большое. Лови +. Попозже приду напишу рецепт детского кулича good
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Shкода
ой, как здорово. Спасибо большое. Лови +. Попозже приду напишу рецепт детского кулича


Давайте,давайте. dill Будем ждать dill
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kroha
Ирина
Владик (03.08)
Последний визит: 11 января 2009 | 19:32
На сайте: c 16 февраля 2007
Рейтинг: 94
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Масяня лови + 4u . Я тоже хотела темку про пасху сделать, но подумала, что всем не интересно будет cry cry cry , а ты молодец clap
Ладно смотрю рецептов кулечей уже много, напишу свой рецепт "Пасхи царской", мне очень нравится, так что предлагаю всем сготовить. Итак записываем рецепт;
Состав: творог-1 кг
масло-200 гр
яйца-5 шт
сахар- 300 гр
сметана- 400 гр
изюм
арахис
ванильный сахар
Приготовление;
Протереть через сито творог, добавить яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю и поставить на огонь, помешивать. Когда масса дойдет до кипения ( пузырьки), снять с огня и вынести на холод и мешать пока не остынет. Добавить песок, изюм, ванильный сахар и истолченный миндаль, потом размешать, положить в форму с марлей и поставить на холод под пресс, для украшения мармелад использовать.
Очень вкусно good
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 20 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
А вот салатик.
1 банка кукурузы сладкой,1 пачка крабовых палочек,3-4 яйца
варёных,чуток капусты свежей на своё усмотрение.Капусту порезать солмкой и помять посолив слегка и смешать с остальными продуктами,заправить майонезом.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Скоро Пасха 1 2 3 4  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!