Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Скоро Пасха

« назад  1 2 3 4  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Если в доме неприятности, ссорятся супруги или невестка со свекровью, непослушные дети, делают так: насыпьте четверговую соль с внутренней стороны дома у порога - негусто, но дорожкой, так, чтобы все, кто входит, переступали. Насыпьте на пол по периметру кроватей супругов, детей, членов семьи. Пусть все лежит так три дня и три ночи. Затем сметите всю соль веником и закопайте в снегу или в земле. Но не выбрасывайте в мусор или в унитаз - все зло опять вернется.

Четверговую соль используют и в качестве действенных оберегов. Сшейте совсем маленькие полотняные мешочки, насыпьте туда эту соль, зашейте. Их носят при себе, прикрепив с внутренней стороны к одежде или белью, можно положить в карман или сумочку.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
И еще, товарищи, НЕ ездите на Пасху на кладбище!!! dont
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ ИЛИ МЯСОМ
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки, 25 г дрожжей,
1/2 стакана молока, 2 яйца,
2 стол. ложки маргарина,
1 стол. ложка сахара,
3/4 чайн. ложки соли,
1 яйцо, масло для смазывания
Для фарша:
600 г рыбного филе или 800 г мяса без костей,
2 стол. ложки риса, 2 луковицы,
100 г сливочного масла, зелень

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. На середину по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Переложить кулебяку на противень, смазанный маслом, украсить фигурками, сделанными из теста. Смазать кулебяку яйцом, сделать проколы и запечь в духовке при 200 гр С в течение 30-45 мин. Фарш рыбный: рыбное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить. Добавить вареный рис, обжаренный лук, зелень, посолить, поперчить и перемешать. Фарш мясной: мясо нарезать, обжарить, добавить немного воды и потушить. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, соль и зелень

ДАТСКИЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
100 г смеси сухофруктов,
5 cт. ложек рома,
500 г муки,
20 г дрожжей,
250 мл теплого молока,
80 г сахара,
1 ч. ложка натертой цедры лимона,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/4 ч. ложки имбиря (в порошке),
1/4 ч. ложки молотого кориандра,
щепотка гвоздики (в порошке),
щепотка соли,
2 яйца,
100 г мягкого сливочного масла.
Кроме того:
100 г панировочных сухарей,
250 г сахарной пудры,
4 cт. ложки лимонного сока

Приготовление:
Сухофрукты нарезать кубиками и залить ромом, настаивать около часа.
Тем временем из муки, дрожжей, молока, сахара, лимонной цедры, пряностей, соли и яиц замесить тесто. Муки немного оставить. В этой муке обвалять замоченные в роме сухофрукты.
Круглую форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, затем наполнить тестом.
Форму поставить в холодный духовой шкаф. Установить регулятор температуры на 200°. Выпекать изделие - после того как духовой шкаф нагреется до нужной температуры - в течение примерно 45 минут.
Если у вас газовая плита (а газовые духовые шкафы очень быстро нагреваются до нужной температуры), сначала дайте тесту (в форме) подняться обычным способом (т. е. поставив его в теплое место), затем выпекайте при температуре 200° в течение примерно 45 минут. Готовое изделие в течение 5 минут остудить, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку.
Для глазури: просеянную сахарную пудру развести в лимонном соке. Еще теплый кекс полить глазурью, после чего дать ему полностью остыть.

ЗОЛОТОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
2 кг муки
8 яиц
100 гр дрожжей
1 стопка изюма
125 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
1 л свежей сыворотки
500 гр сахарного песка
ванилин, соль на кончике ножа

Приготовление:
Просеять муку. Дрожжи развести чуть теплой сывороткой (1 cт.л.), добавив щепотку сахара. Дать постоять 5 мин. Желтки и белки взбивать отдельно (венчиком или миксером) с сахаром до образования белой пены. Смешать 2 ст. просеянной муки с чуть теплой сывороткой, взбитыми желтками и белками, дрожжами. Поставить все в теплое место (возле плиты) на 2 ч. Оставшуюся муку, растительное масло, ванилин (половину), смешать с приготовленной опарой. Тщательно вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, использовать при замесе растительное масло. Замешивая тесто, не пользуйтесь мукой - иначе начнется повторный процесс брожения. Хорошо вымешанное тесто разложить по формам. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 литров). Смазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть подогреть. Наполнить формы тестом на одну треть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в горячей духовке 1 ч. Прежде чем сажать тесто в духовку, откройте ее на 1 мин. Закрывать дверцу духовки нужно плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Нельзя стучать на кухне при выпечке куличей. На заметку:
Весь процесс следует производить в хорошем расположении духа. Пробовать готовность кулича тонко заостренной лучинкой или деревянной палочкой для шашлыка. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для выпечки. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах - они выдерживают высокую температуру духовки.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

КУЛИЧ
Ингредиенты:
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргари-
на, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли,
150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6
измельченных зерен кардамона в порошке.

Приготовление:

Тесто для куличей можно приготовить двумя способами. Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более
плотного - на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во
время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДЫШКО
Ингредиенты:
молоко - 250мл;
мука - 500г;
дрожжи свежие - 35г;
масло сливочное - 70г;
сахар - 50г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
желток - 1 шт.;
изюм (без косточек) - 200г;
для украшения: сахарная пудра - 3 ст.л.;
кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:
Приготовить опару: муку (2/3 части от указанного в рецепте) просеять в миску, в центре сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, влить теплое молоко и размешивать, пока дрожжи не растворятся. Тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30 минут. Перемешать тесто и оставить для подъема еще раз.
Масло сливочное растопить на водяной бане. В теплое (не горячее!) масло примешать сахар, соль, чуть взбитое яйцо и желток. Добавить эту смесь в опару, перемешать.
Изюм промыть, затем обсушить и присыпать мукой. Добавить изюм в тесто.
Добавить в тесто оставшуюся муку и вымешивать, пока оно перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть гладким. Если есть необходимость, добавьте в тесто муку. Сделать из теста шар, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. В смазанную маслом круглую форму (лучше использовать разъемную форму диаметром 24см) 1 шарик положить в форму, остальные уложить вокруг него.
В шариках сделать углубления, в которые вложить смазанные маслом шарики из фольги (в центр этого шарика можно положить что-то тяжело, мы брали камешки). Оставить тесто для подъема на 20 минут, после чего смазать тесто яйцом и поставить выпекаться.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Из готового пирога извлечь алюминиевые шарики.
Горячий пирог полить растопленной сахарной пудрой и посыпать кунжутом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 18 июля 2017 | 9:52
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
а я яйца х/б нитками крашу, обматываю яйцо и варю. Только обматать нужно чтоб яйца видно не было, и нитки яркие использовать, если будут бледные ни чего не получиться. Достаточно интересно получается.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.

Украшения для кулича (глазурь для кулича)



Совсем скоро - 27 апреля - светлый праздник Пасхи. Пасха, Светлое Христово Воскресение, - самый главный праздник всех Православных христиан.

Глазурь



Глазурь обычно делают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением густых фруктовых сиропов, пряностей или какао-порошка. Глазурь должна быть густой и тягучей.
Для белой глазури нужен один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры. В маленькую мисочку выливают белок; непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазывают куличи и сверху делают украшения цветной посыпкой.

Для ягодной глазури нужен стакан сахарной пудры, 1-2 столовые ложки горячей воды и 3-4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы.

Глазурь Пасхальная

Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона.
С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов:
- шоколадную - 2 чайных ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури;
- кофейную - из крепкого настоя кофе,
- желтую - из шафрана,
- оранжевую - из жженого сахара,
- красную или розовую - из кошенили.
Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик, в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом,подсушить и, надрезав конус, в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.

Простейший рецепт глазури

1 яичный белок,34 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонной кислоты(пропорции раствора ниже),краски пищевые.
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. (я взбиваю миксером, так быстрее) для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты 3-5 капель раствора: (0,5 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 1ч.л. горячей воды). Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой. Напоминаю посуда должна быть чистой, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не будет взбиваться. Глазурь использовать сразу, иначе она может подсохнуть и покрыться корочкой. Проще всего окунать верхушки куличей в глазурь, вытащить, дать стечь лишней глазури(2-3 секунды),поставить куличи на доску, чтобы глазурь подсохла. Эта глазурь называется - белковая рисовальная масса и может использоваться так же при украшении пирогов и пряников.

Сырцовая глазурь

0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Источник saechka.ru









Красим яйца к Пасхе



Разноцветные яйца

Купите в аптеке сушеную крапиву и сварите в ней яйца. Окрашенные подобным способом, они будут иметь зеленый оттенок.

Если же положить яйца в свекольный сок, то они станут розовыми.

А несколько пакетиков чая из ромашки окрасят их желтым, чай «каркадэ» - розовым цветом. Все способы абсолютно безопасны, как говорят сейчас - экологически чистая, безвредная краска!

Яйца в крапинку

Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис плотно прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

Яйца с листочками

Чтобы внести некоторое разнообразие, воспользуйтесь следующим способом. Приложите зеленый - от комнатного растения или засушенный - листик к яйцу как переводную картинку. Заверните его в чулок и опустите в отвар луковой шелухи. В результате на сваренном яйце останется красивый рисунок-отпечаток, даже тонкие прожилочки листа проявятся на нем, как на негативе.
Но не думайте, что на этом варианты заканчиваются. Их вам подскажет ваша фантазия и изобретательность.
Последний раз редактировалось: Shкода (22 апреля 2008 | 14:25), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МамаТаня
Татьяна,  Кировск 
Последний визит: 30 сентября 2008 | 11:29
На сайте: c 6 января 2008
Рейтинг: 27
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (237)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Пыталась в прошлом году сделать кулич и пришла к выводу - лучше в магазине купить.... Мда...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 28 ноября 2017 | 10:42
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
МамаТаня
Пыталась в прошлом году сделать кулич и пришла к выводу - лучше в магазине купить.... Мда...


Да кулич требует много времени,терпения и сил.Но домашний намного вкуснее,чем покупной.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МамаТаня
Татьяна,  Кировск 
Последний визит: 30 сентября 2008 | 11:29
На сайте: c 6 января 2008
Рейтинг: 27
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (237)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Masjanja
Да кулич требует много времени,терпения и сил.Но домашний намного вкуснее,чем покупной.


Согласна! Smile
Вот именно терпения у меня и не хватает Smile
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Маринэ
Марина, 32 года,  Москва 
Танюша (03.09.2008)
Последний визит: 17 марта 2015 | 9:27
На сайте: c 4 марта 2008
Рейтинг: 147
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (357)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Девочки, вчера искала рецепт салата, а нашла замечательный (на мой взгляд) сайт по кулинарии!!! Я была в восторге, там так подробно написано и фото каждого этапа есть можно даже не читать! Куча всяких пркольных идей! nyam А главное я решила приготовить кулич сама, когда открыла специальный пасхальный раздел))) morgalik

Добавлено спустя 25 секунд:

Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kisup
Анастасия,    
Александра (12.03.2007)
Последний визит: 9 сентября 2014 | 9:06
На сайте: c 3 августа 2006
Рейтинг: 230
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Татьянка
И еще, товарищи, НЕ ездите на Пасху на кладбище!!!


+1 лови!
Хоть все и пытаются поехать туда на Пасху! idontno
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Nastopusik
Хоть все и пытаются поехать туда на Пасху!




А вообще и вправду смешно, праздник ВОСКРЕШЕНИЯ, а ездят к умершим huh
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Shкода
Яйца с листочками

Чтобы внести некоторое разнообразие, воспользуйтесь следующим способом. Приложите зеленый - от комнатного растения или засушенный - листик к яйцу как переводную картинку. Заверните его в чулок и опустите в отвар луковой шелухи. В результате на сваренном яйце останется красивый рисунок-отпечаток, даже тонкие прожилочки листа проявятся на нем, как на негативе.
Но не думайте, что на этом варианты заканчиваются. Их вам подскажет ваша фантазия и изобретательность.


Моя свекровь так делает, только кладет листик петрушки или укропа, очень красиво получается!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Nastopusik
Татьянка писал(а):
И еще, товарищи, НЕ ездите на Пасху на кладбище!!!


+1 лови!
Хоть все и пытаются поехать туда на Пасху!


Я ездила в чистый четверг, год не была у мамы... В воскресенье даже не рискну!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 35 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Предлагаю довольно простой и проверенный рецепт кулица из всем известной "Книге о вкусной и здоровой пище".В ПОЛТОРА стакана теплого молока разводим дрожжи (я всегда делаю с сырыми дрожжами) 40-50 г.Добавляем половину муки.Все это дело перемешиваем, чтобы не было комков.Это будет опара.Опара густая, не пугайтесь.Ставим опару в теплое место.Я наливаю в ванну теплую воду и ставлю в нее кастрюлю с опарой.Если дрожжи свежие и хорошие, то может подойти уже через 30-40 минут.В общем, когда объем опары увеличится вдвое, сделать следующее.Растереть желтки (за минусом одного)с сахаром.Добавить соль, масло или маргарин.Отдельно взбить белки.Добавить взбитые белки в тесто.Затем все это взбиваем и выливаем в опару.Перемешиваем.Далее самое интересное и трудное.Нужно вымесить тесто.Я приспособилась делать это металлической толкушкой с дырочками.Тесто нужно бить от центра к стенкам посуды, как бы толкательными движениями, при этом кастрюлю постоянно переворачиваешь по кругу.Когда тесто почти будет готово, то тесто будет "пых, пых".А вообще хорошо вымешанное тесто должно отставать от стенок посуды, оно как бы сползает по стенкам к основной массе.тесто должно быть не очень густым, но именно мягким и пыхпых.Далее тесто отправляем снова в теплое место подходить.Поглядывайте, а то может убежать.Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем туда цукаты, нарезанные кубиками, орехи, если любите, изюм.Все перемешиваем.И в формы.Формы готовим так.либо берем специальную тефлоновую форму, либо аллюминиемые ковшики и т.д.либо продаются специальные бумажные формы, либо берем пергаментную бумагу, вырезаем из нее кружочек и кладем на дно, либо если нет такой бумаги обычную бумагу с двух сторон смазываем маслом, а стенки формы смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, манкой, либо мукой.Выкладываем тесто на 1/3 либо 1/2.Если на 1/з, то получается более пышный, на 1/2 - более плотный и может убежать из формы.Опять ставим в теплое место.когда увеличивается вдвое, смазывем вверх оставшимся одним взбитым желтком и в духовку не очень горячую.Где-то 120-150.Если начнут гореть, убавить.также если верх будет гореть, то сверху на кулич положить смоченную в воде бумагу.печь где-то 50-60 минут.Остывшие куличи можно покрыть глазурью.Я готовлю так.Белок 1 яйца взбить с сахарной пудрой по вкусу где-то 50 г.Теперь состав: полтора стакана молока, 1 кг муки, 40-50 г дрожжей, 6 яиц, 300 г масла или маргарина (Пышка), 3/4 ч.л. соли, 1,5 - 2 стакана сахара, цукаты, изюм, орехи.для глазури: 1 белок, сахарная пудра 50 -70 г.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Наверно, это не в тему Offtop

"Будет очень полезным посещение кладбища на Радоницу. Ведь Радоница - Пасха для умерших. В этот день с усопшими делятся радостью Воскресения Господа, в надежде воскресения и наших усопших. Сам Спаситель сошел во ад проповедать победу над смертью и извел оттуда души ветхозаветных праведников. От этой великой духовной радости день этого поминовения и носит название "радоница".

Прежде чем посетить кладбище, кому-либо из родственников следует прийти в храм к началу службы, подать записку с именем усопшего для поминовения в алтаре (лучше всего, если это будет поминание на проскомидии, когда за усопшего вынут из особой просфоры частичку, а затем в знак омовения его грехов опустят в Чашу со Святыми Дарами). После литургии нужно отслужить панихиду. Молитва будет действеннее, если поминающий в этот день сам причастится Тела и Крови Христовой".
Ссылка

В этом году Радоница 6 мая.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Татьянка
И еще, товарищи, НЕ ездите на Пасху на кладбище!!!

Последний раз редактировалось: Nata191176 (26 апреля 2008 | 0:37), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Скоро Пасха « назад  1 2 3 4  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме