Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Любите ли Вы баранину?

1 2  далее »
Нравиться ли Вам баранина?
Да      
55%
    55%[ 26 ]
Нет      
38%
    38%[ 18 ]
Не пробовал (а)      
2%
    2%[ 1 ]
Не знаю(не умею) готовить      
4%
    4%[ 2 ]
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу tn
Таня, 36 лет,  Черкесск 
Алина (29.10.2008)417 неделя
Последний визит: 1 октября 2010 | 22:32
На сайте: c 1 декабря 2008
Рейтинг: 21
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (23)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Любите ли Вы баранину?
Когда впервые попробовали? Какое блюдо любимое?
Поделитесь рецептом!!! respect

До осени 2008 я не знала что такое баранина. Слышала от нектороых,что у нее специфический запах и поэтому этим людям она не нравилась.. Мне муж открыл глаза ,когда приготовил Шорпу из баранины. С тех пор я полюбила баранину.
Шорпа -это такой суп кавказский,больше похож на бульон. Варианты его приготовления разные и с разными ингридиентами. Предлагаю наш, из Черкесии.

Баранину кладете в кастрюлю(позвоночник или ребра), где-то 1-1,5 кг. Заливаете водой на 8см выше костей. Варите 2часа. Затем добавляете нарезанный кубиками лук и за 5мин до окончания варки лаврушку и перец горошком(4-5шт).
Готовим соус-кефир(150мл)+пресованный чеснок(3зуб)+перец молотый (по вкусу).
Шорпу наливаем в пиалу и добавляем соус по вкусу.


Обожаю шорпу в зимние холодные вечера.
www.best-image.ucoz.ru
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
вот честно не ели никогда. даже вкуса не знаю.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Да, ела. Делали бараньи ребрышки на костре и шашлык good
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Текст удален автором при удалении профиля
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу М@зайка
Екатерина, 33 года,  г.Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Так тепло вместе, даже снег тает вокруг.
Даниил (21.08.2007)Илья (03.09.2012)
Последний визит: 26 ноября 2015 | 13:51
На сайте: c 16 ноября 2008
Рейтинг: 3777
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мама декабря
– – – – – – – – – – – – – – – –
А у меня бабушка в узбекистане жила и переняла оттуда блюдо-бишбармак называется! Мы для приготовления покупаем ножку баранью. Заливаете холодной водой и варите до готовности. В это время делаете тесто, как на пельмени и раскатываете его как можно тоньше. Режете тесто квадратиками среднего размера, готовое мясо достаете и отделяете от костей, нарезаете кубиками. Нарезанное тесто закладываете в кипящий бульон и варите до готовности. Лук репчатый нарезаете средним кубиком и заливаете бульоном. Нарезанное мясо и тесто выкладываете на одно блюдо, пересыпая репчатым луком. Сверху посыпаете зеленым луком! Блюдо готово! Очень вкусно!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Деловая Колбаса
Маринэшка
Сашка! (11.12.2007)
Последний визит: 11 марта 2010 | 18:58
На сайте: c 15 января 2009
Рейтинг: 14
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вообще обожаююююююююю!!!!!!!!!!! Люблю её до слёз, могу есть, пока не лопну! Тает во рту! clap
готовлю так:
Баранину (филе без костей) промыть и нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой, варить час, потом переложить в глубокую сковороду, залить бульоном, добавить чернослив (100г чернослива на 1кг мяса) и тушить на медленном огне, иногда помешивая, пока не выкипит бульон. Чем дольше тушить, чем нежнее будет мясо.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я её не очень, а вот муж в этом году решил купить пару барашков, вот теперь готовлю, плов в основном мон нравится из баранины nyam
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Текст удален автором при удалении профиля
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
я не люблю баранину-запах не нравится.а мужу она нравится-говорит ,что я ни чего не понимаю и баранина очень вкусная.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ела из баранины: бишбармак, тешенную с овощами, шашлык, все понравилось. Сами это мясо не покупаем.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу tn
Таня, 36 лет,  Черкесск 
Алина (29.10.2008)417 неделя
Последний визит: 1 октября 2010 | 22:32
На сайте: c 1 декабря 2008
Рейтинг: 21
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (23)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Katya84
А у меня бабушка в узбекистане жила и переняла оттуда блюдо-бишбармак называется! Мы для приготовления покупаем ножку баранью.



Скажите, а это отдельно подается бульон с луком и мясо с луком на блюде???Правильно ли я поняла, а то сделать захотелось blush
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mormona
Наталья+Батьковна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хто здесь?
Ваньчик-   Масяньчик (16.05.2004)
На сайте: c 28 февраля 2007
Рейтинг: 6694
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
а я тоже люблю шурпу делать, муж прямо чуть не прыгает:) (он вообще любитель вкусно поесть hysterical )
а моё любимое блюдо из баранины - ребра в фольге, м-м-м, вкуснятина (просто натираешь ребра солью, спецями, можно медом и горчицей и духовку на полчаса)!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу tn
Таня, 36 лет,  Черкесск 
Алина (29.10.2008)417 неделя
Последний визит: 1 октября 2010 | 22:32
На сайте: c 1 декабря 2008
Рейтинг: 21
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (23)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Деловая Колбаса от Вт Янв 20, 2009 1:24 утра:
готовлю так:

Баранину (филе без костей) промыть и нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой, варить час, потом переложить в глубокую сковороду, залить бульоном, добавить чернослив (100г чернослива на 1кг мяса) и тушить на медленном огне, иногда помешивая, пока не выкипит бульон. Чем дольше тушить, чем нежнее будет мясо.


respect с черносливом это прикольно,нужно попробовать! А то я все по стандарту мариную в майонезе+лук+специи и потом тужу в глубокой сковороде, еще морковку добавляю nyam nyam
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Беляна
Ксюша,    
Лейла (05.03.2008)
Последний визит: 26 января 2012 | 14:42
На сайте: c 21 февраля 2008
Рейтинг: 1171
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
извините меня конечно, но терпеть не могу баранину, меня от нее воротит. у меня бабушка держит и овец и коз, и они едят это мясо, а я на дух не переношу, может просто не умеем готовить idontno
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу zaraza-2711
Ольга, 34 года,  Москва 
Мария (13.03.2003)Андрюшка (24.09.2007)
Последний визит: 28 марта 2012 | 15:33
На сайте: c 24 марта 2008
Рейтинг: 181
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Очень жирнре у неё мясо,не люблю,но есть блюда где без неё не обойдёшься
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Любите ли Вы баранину? 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме