Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей /

Блюда для детей с пониженным аппетитом

1 2  далее »
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
делимся вкусными рецептами.



ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль отварить,пропустить через мясорубку.Лук мелко порезать , поджарить и добавить к фасоли.
Влить немного растит.масла(лучше оливковое)+соль+зелень.
Хорошо делать бутербродики с этим паштетом во время обеда.Ведь не все детки едят второе.У нас на обед только суп.




РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ

Рыбное филе отварить 10-15 мин.Далее выложить в форму,залить смесью из сливок и яиц,можно посып
ать тертым сыром и запечь. Посыпать зеленью.




БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
Баклажаны почистить,порезать,лучше кружочками и обжарить на оливковом масле.
Помидоры почистить ,поджарить+соль+зелень+чесночек(продавить)+нарзанный мелкими кубиками хлеб.Все выложить в форму на баклажаны,посыпать молотыми сухарями,полить маслом и запечь
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Мясо нарезать нужными кусочками и обжарить на оливк.масле.Мелко нарезать лук,морковь,петрушку и спассеровать,добавив томатн.пасту.Соединить с поджаренным мясом ,долить немного воды или бульона,соль и тушить ок.часа,затем добавить мелко нарезаный чернослив.

Оладушки из печени с овощами.
Такие оладушки хорошо деткам,которые овощи не любят.
ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ.
300 г.куриной печени
300 г.репч.лука
300 г.моркови
300 г.картофеля
1/2 батона(замочить)

Все перекрутить на мясорубке+соль+специи+мука+яйцо. Выпекать порционно на разогретой сковороде.

Сырный супчик

1 литр овощного бульона
2 крупныекартофелины
200 г.плавленного сырка
100 г.твёрдого сыра,натёртого на тёрке
1 луковица
зелень

Картофель отварить в бульоне,размять толкушкой и опустить обратно в бульон.Лук поджарить и тоже добавить в бульон.Туда же положить плавленный сырок и проварить.Сырок должен расплавиться.Затем снять с огня и всыпать тёртый сыр и зелень.
К супчику можно на сливочном масле поджарила сухарики. Объедение.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ СО СМЕТАНОЙ.

Морковь-150 г.
Манка-15 г.
Молоко-15 мл.
Творог-30 г.
Яйцо-1/2.
Сухари для панировки(я использую размолотые орехи).
Масло раст.
Сметана.

Морковь потереть на мелкой тёрке,слегка припустить,всыпать манную крупу,варить до готовности,затем немного охладить,добавить молоко,протёртый творог,яйцо,перемешать,сформовать котлетки,обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон.При подаче подать со сметаной.


МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ СЫРА


Макораны сварить.
Пока варятся,сделать соус.Сливочное масло распустить(1 ч.л.),Прожарить в нём муку(0,5 ст.л.),развести молоком(0,5 стак.),закипятить,добавить тёртый сыр(1-2 стол.ложки).
Смешать этот соус с готовыми макаронами,посыпать тёртым сыром.
Всё.Вкусно и питательно



СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА

Творог 250 г.
Сахар 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Масло слив.
Соль.

Творог смешать с сахаром.Если творог крупнозернистый,протереть через сито.Добавить желток и перемешать.Белки взбить и ввести в полученную массу.
Выложить в смазаную маслом форму и поставить на водяную баню на 10-20 мин.
При подаче можно полить ягодным соусом.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
салатик - птичье гнездо

малявочкам очень понравилось оформление, и они поели с удовольствием: мясо отварное порезали длинненькими полосками вдоль волокон, узенькими полосками порезали белок 2 яиц, соленый огурчик и лук, так, чтобы все это напоминало веточки или прутики. Добавили сметану и соль по вкусу (в оригинальном рецепте был майонез, но для детей, сами понимаете ), выложили в круглое блюдо в форме гнездышка. Один желток покрошили в центр гнездышка, второй поскребли немного вилкой, чтобы стал слегка растрепанным, вставили глазки-перчинки и клюв из морковки вареной, из той же морковки сделала крылышки и хохолок птенчику.

яйца-пашот

Омлет детям надоедает ,варёные яйца суховаты,да многие их и не любит,а жарить не очень полезно. Выход попробовать яйца-пашот.
Кто не знает.закипутить воду в кастрюльке.Воды наливать не до самого верха.Яйцо разбить в кружку.Когда вода закипит,посолить её и просто размешивать её сильно,чтобы образовалась воронка.В эту воронку влить яйцо и варить его 1-2 минуты.Потом аккуратно шумовкой вытащить.




КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЛОСОСЕМ.

Сварить овощной бульон.Потом в нём сварить филе лосося(да и любой рыбы),но не разварить.
Сделать картофельное пюрею Вбить в него яичко,порезать зелень и рыбку.
Перемешать,выложить в форму,полить сверху сливками,посыпать сыром и запечь,пока сыр не станет мягким.


Шашлычки из лосося с овощным пюре.


Лосось порезать кусочками,нанизать на шпажки,сбрызнуть соком лимона(немного),посолить и обвалять в кунжуте.Поджарить на оливковом масле.В конце можно добавить немного водички и накрыть крышкой.(это если боитесь,что не прожарилось достаточно).
Сварить в одной кастрюльке картофель,брокколи и морковку.Сделать из этого пюре.
Всё.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
КРОЛИК ТУШЁННЫЙ В СЛИВКАХ



Репчатый лук припустить на оливковом масле.Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.Поджарить до золотистого цвета.
Кролика порезать некрупно и выложить к луку с морковью.Немного поджарить,залить сливками,посолить и тушить до готовности.
Готовое посыпать зеленью.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре


Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
для укрепления иммунитета

Чернослив
Курага
Грецкие орехи
Изюм
Мёд
Лимон вместе с кожурой

Всё в одинаковых пропорциях.Перекрутить на мясорубке,конечно кроме мёда.Потом добавить мёд и всё перемешать.Всё.Каждое утро по чайной ложке(да и всей семье это подходит).
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Родители, молодые и не очень, опытные, со стажем и совсем не имеющие никакого опыта в воспитании детей, прекрасно знают, как проблематично бывает иной раз накормить любимое чадо. И вот тут-то, кроме нашей любви к своим детям, нужно еще огромное терпение. А кроме этого, еще и умение, и желание справиться с проблемой питания.


Частенько ребенок отказывается от еды, мотивируя это тем, что данное блюдо ему не нравится, даже не попробовав его. И это бывает потому, что ему действительно не нравится просто вид этого самого блюда. Вот здесь-то и нужна наша изобретательность и фантазия в том, как подать ребенку ту или иную еду.

Мой отец в детстве приносил моей сестре «хлебушек от зайчика», потому что сестра категорически отказывалась есть хлеб. А вот хлеб, который ей передал с папой зайчишка, съедался в один присест. Таких хитрых штучек у отца было много. А мама наша всегда придумывала блюдам смешные названия и старалась подать их красиво.

Помню, когда и моя дочь была совсем маленькой, она никак не хотела пить морковный сок. Чего я только не делала! И давала чисто морковный сок, и смешивала его с яблочным. Результат был один. Пока, наконец-то, не наткнулась на рецепт, приведенный мною ниже. И чудо свершилось. Чудо-творожок был съеден с удовольствием. Кстати, той порции творожка, что указана в рецепте, хватит для двоих ребятишек. Либо разделите ее пополам.

Творог «Солнышко»

На 200 г творога потребуется 100 г морковного сока, 30 г сахара.

Морковь тщательно вымыть и отжать из нее сок: либо при помощи соковыжималки, либо натереть на мелкой терке и выжать сок сквозь марлю. Творог протереть через сито и хорошо взбить миксером, одновременно вливая в него сок с растворенным в нем сахаром.

Взбитый творог немного охладить. При желании можно добавить небольшое количество мелко нарезанной кураги или распаренного изюма.

Творог имеет огромное значение для растущего организма. Кальций, которым он особенно богат, необходим для укрепления костей и суставов. Без творога не обойтись.

А как приготовить творог для малышей самим? Делается это без особого труда.

Заморозьте в морозильной камере кефир в пластмассовом стакане, оставив его там на день или ночь. Можно заморозить и весь пакет.

С замороженного кефира снимите пластиковый стакан или удалите пакет и поместите кефир в марлевый мешочек. Подвесьте его. Во время разморозки сыворотка стечет и через 3-4 часа у вас будет готов детский творожок.

С творогом можно приготовить множество блюд, которые дети обычно едят с удовольствием.

Пудинг морковно-творожный

Потребуется 2 морковки, 3 стакана риса, 100 г творога, 1-2 яйца, Ѕ стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла.

Морковь натереть на терке и припустить в молоке до готовности. Смешать ее с отварным рисом, протертым творогом, сахаром, яичными желтками. Массу хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

Творожники с картофелем

Такие творожники можно давать детям с двухлетнего возраста.

Потребуется Ѕ пачки творога, 0,5 кг картофеля, 1 ст. ложка муки, Ѕ яйца, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны.

Вареный картофель пропустить через мясорубку, остудить и соединить с протертым творогом. Добавить муку, яйцо и все хорошо перемешать. Сделать творожники, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон на масле. К столу подать со сметаной.

Крупеник с творогом и изюмом

На 1 порцию крупеника потребуется 2,5 ст. ложки гречневой крупы, Ѕ стакана воды, 10-15 изюминок, 3 ст. ложки творога, ј стакана молока, 1/3 яйца, по 2 ч. ложки сливочного масла и сахара.

Смешать все ингредиенты с рассыпчатой гречневой кашей, хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Не менее важное значение для растущего организма имеют не только творог и молочные продукты, но и овощи и фрукты. Одной из таких полезных овощных культур является капуста. Ребенку никак не обойтись без капусты и без капустных блюд. Любой ее сорт содержит большое количество растительного белка, витаминов (каротин, В, В1, РР, С и др.) и полезнейшие минеральные вещества (натрий, калий, магний, железо, фосфор). Есть в капусте и одна из важнейших аминокислот – лизин.

Готовить с капустой можно не только вкусные салаты, но первые и вторые блюда, которые съедят не только малыши, но и взрослые члены семьи.

А уж как нужна растущему организму морковь, и говорить не приходится. И для хорошего зрения, и для роста, и для укрепления иммунной системы. Всех полезных свойств этого оранжевого чуда и не перечислишь.

Овощные салатики, поданные к столу, будут хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам. Их можно приготовить детям к ужину или во время промежуточного питания. Готовьте салатики, а названия придумывайте сами, чтобы вашим чадам было интересней отведывать новые блюда.

Салат из моркови с медом

Потребуется 3 морковки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка (30 г) меда, 10 г сахара.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и засыпать сахаром. Добавить сметану, мед и хорошо перемешать.

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Потребуется 1 морковка, 1,5 ч ложки меда, 3 грецких ореха.

Морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, посыпать толчеными грецкими орехами.

Салат из краснокочанной капусты с медом или кленовым соком

Потребуется 1 кг краснокочанной капусты, 50 г зелени базилика, 30 г яблочного уксуса, 50 г кукурузного масла, 50 г меда или кленового сиропа, соль по вкусу.

Капусту краснокочанную очистить от верхних листьев, обмыть холодной водой, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку. Оставшуюся часть нашинковать очень тонкой соломкой. Базилик промыть, мелко нарезать и соединить с нашинкованной капустой. Все посолить, добавить яблочный уксус, мед или кленовый сироп, кукурузное масло и тщательно перемешать.

Вот такие котлеты будут вкусным и полезным десертом для ваших малышей. Эти котлеты можно подать ребятишкам к чаю за завтраком.

Котлеты морковно-яблочные

Морковь нашинковать соломкой, добавить молоко и тушить на слабом огне до готовности. Добавить очищенные, нарезанные соломкой яблоки и тушить еще 5-10 минут. После этого всыпать манную крупу, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Массу остудить, ввести яйцо, сахар, перемешать, разделать на котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. К столу подать со сметаной.

С капустой можно приготовить голубцы, как мясные, так и овощные. А подать такие голубцы можно и в качестве второго блюда на обед, и в качестве самостоятельного на завтрак или ужин.

Голубцы овощные

Потребуется 1 кг капусты, 3-4 морковки, 2-3 луковицы, 2 помидора, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки жира, петрушка (укроп).

Для начинки очищенные и промытые морковь, лук и помидоры нарезать соломкой, слегка обжарить овощи на сковороде и тушить 5-10 минут, посолить и поперчить, добавить зелень укропа или петрушки, перемешать.

Капустные листья залить кипятком, оставить на 10-15 минут, выложить их на сито, чтобы стекла вода. Утолщенные места срезать или отбить скалкой, посолить и положить на них овощную начинку. Свернуть конвертиками, обжарить на сковороде и уложить в кастрюлю. Добавить несколько ложек капустного отвара, сметану, 1-2 лавровых листа, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Я не буду давать вам рецепты голубцов с мясным фаршем. Но попробуйте приготовить следующее блюдо.

Голубцы рыбные

Приготовить фарш из любой рыбы (филе) или рыбных консервов, смешать его с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжаренным, мелко нарезанным луком, специями. Посолить и добавить щепотку сахара.

Подготовить капустные листья так, как сказано в предыдущем рецепте. Уложить на каждый лист рыбный фарш. Завернуть голубцы конвертиком, положить их в глубокую сковороду, залить сметаной и тушить на слабом огне до готовности. Подать к столу, посыпав зеленью.

Такие голубцы можно давать ребенку уже с двухлетнего возраста, равно как и рыбу, рецепт, которой я предлагаю вашему вниманию ниже.

Рыба отварная

Потребуется 300 г рыбного филе, 6 ч. ложек сливочного масла, 1 яйцо, лук, морковь, корень петрушки и немного сока лимона.

Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Сваренное вкрутую яйцо порубить, положить в растопленное масло, добавить лимонный сок, рубленую зелень и 3 ст. ложки рыбного бульона и довести до кипения. При подаче на стол рыбу полить этим соусом. К рыбе подать отварной рис, картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.

Поскольку и рыба, и мясо нужны растущему организму точно так же, как нужны ему овощи и фрукты, без них в детском меню не обойтись. Давайте рассмотрим еще два мясных блюда, которые с успехом могут использоваться в качестве второго на обед, а также как самостоятельное блюдо, скажем, к ужину. Эти блюда можно давать даже самым маленьким, начиная с полутора лет.

«Ленивые» голубцы

Холодное отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку и смешать с отваренным до полуготовности рисом. Уложить в кастрюлю слоями мелко нашинкованную капусту, затем фарш и т.д. Залить молоком и тушить на слабом огне до готовности.

Пюре мясное с рисом

Вареное нежирное мясо пропустить через мясорубку, смешать с вязкой рисовой кашей. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло и запечь в духовке.

Тема детского питания неисчерпаема, поэтому на этом наш разговор не заканчивается. Я постараюсь подобрать рецепты вкусных и полезных блюд для ваших малышей, а уж вы сами придумывайте им названия и способы подачи на стол.
Автор: Инесса Оливка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ele
Елена, 41 год,  Москва 
Михаил (23.09.2000)
Последний визит: 10 сентября 2014 | 14:12
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 140
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ой у меня у самой уже слюни текут!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
СИНИЙ ПУДИНГ
-150мл молока,1ч.л.сахара,3ст.л.свежезамороженной черники,2 ст.л манки,2ч.л.лимонного сока,корицу по вкусу.
Вскипятите молоко с сахаром и черникой.
Всыпьте в молоко манку.Варите смесь на медленном огне в течение 3 минут до получения густой каши.
Добавьте в массу щепотку корицы и лимонный сок.
Пудинг выкладываем на тарелку и украшаем ягодами черники.


"ку-ка-ре-ку!"
350г куриных грудок,1 яйцо,1\2 стакана молока,1 ст.л.сметаны,30г сливочного масла,соль по вкусу,растительное масло для смазывания протвиня,панировочные сухари для обсыпки формы
Мясо отварите и пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте яйцо,сливочное масло,молоко,соль и хорошо перемешайте.
Подготовленную форму обсыпьте сухарями,выложите готовую массу,смажте сверху сметаной.
поставить запеканку в духовку на25мин.
Блюдо можно есть как холодным ,так и горячим.В качестве гарнира подойдет цветная капуста или зеленый горошек.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ссылка
блюда для детей
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
ОЛАДЬИ ИЗ СУХАРЕЙ

Сухари пропустить через мясорубку или столочь, залить горячей водой, добавить дрожжи и поставить часа на два в теплое место. Когда тесто по- дойдет, добавить яйцо и размешать; затем наливать тесто ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и поджаривать, как оладьи из теста.
На 3 ст. ложки сухарей - 3/4 стакана воды, 2 г дрожжей, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца.

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ С МОРКОВЬЮ

Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло и использовать, как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковородку, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу.
На 2 ст. ложки сухарей - 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки масла.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу melanin (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (20)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ленивые голубцы с курицей
В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.
Продукты (на 8 порций)
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
Итак,
Ссылка:

1. Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.
2. Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
3. Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Анюта88
Анна, 32 года,  Новокузнецк 
ЕлизаветаВячеслав (09.10.2014)
Последний визит: 6 октября 2015 | 15:40
На сайте: c 2 ноября 2010
Рейтинг: 764
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
спасибо за рецепты
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Принцесса Марианна_327859
Принцесса Марианна
Последний визит: 27 января 2015 | 23:40
На сайте: c 27 января 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (4)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У меня дочка ни в какую не хотела есть творог. А он же полезный! Чего я только не выдумывала! На какой козе не пыталась к ней подъехать - ноль на массу - давилась и плевалась! И вот как-то я встретила рецепт запеченых яблок с творогом. И это было решение нашей проблемы. Творог теперь есть в любых количествах в этом блюде! девочки, всем советую попробовать!

Яблоки с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
Яблоки — 4 Штуки
Творог — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарозаменитель — 1,5 Ст. ложки
Корица — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Изюм — 1 Ст. ложка (опционально)

Приготовление:
Итак, в первую очередь отделим яичный желток от белка.
Тщательно разотрем желток с сахарозаменителем при помощи венчика.
Протрем через сито творог.
И смешаем его с желтково-сахарной массой, не забыв добавить ванилин и корицу. Если вы решили использовать изюм - запускайте и его, только предварительно замочите в горячей воде на несколько минут.
Острым ножом вынимаем у яблок середину - осторожно, чтобы не проткнуть насквозь - и фаршируем их творожной массой.
Устанавливаем яблоки в чашу мультиварки и готовим полчаса на режиме "Выпечка" или "Мультиповар". Готовые яблоки подаем с холодной сметанкой и домашним ягодным вареньем.

Приятного аппетита!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Олененок_325838
Олененок
Последний визит: 21 марта 2015 | 10:41
На сайте: c 12 января 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (35)   Фотоальбом   Личное сообщение 
паштет из куриной печени для детей

куриная печень и сердечки – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
подсолнечное масло для обжарки овощей

Как приготовить паштет из куриной печени для детей.

1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.
2. Кусочек сливочного масла положить в тарелочку или мисочку и оставить при комнатной температуре для размягчения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.
5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.

В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. У меня было около 300 г печени и примерно 200 г сердечек, а вот моркови я стараюсь добавить поменьше, так как мой ребенок не очень любит этот овощ. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать деткам возрастом от 1 года и более.
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей / Блюда для детей с пониженным аппетитом 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме