Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей /

Пончики, ватрушки и выпечка для детей, десерты

1 2 3  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nooler
Светлана, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Itte kimasu ^_-
Дмитрий (15.04.2005)Ванюша (02.08.2017)
Последний визит: 12 мая 2019 | 15:03
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 2817
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот наткнулась на один рецепт и очень понравился....

Берёте хлеб, тот который для тостов, он продается уже нарезанным. Стаканом или еще чем круглым делаете кружочки, смазываете творожком "Агуша", кладете фрукты, сверху свечку - торт готов.

Или можно творожок смешать с фруктовой пюрешкой. А по периметру тортик обложить детским печеньем.



Вообще вариантов много... blush
Последний раз редактировалось: Shкода (6 августа 2008 | 21:00), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Малина
татьяна, 37 лет
Элинка (06.11.2005)Юляшка (26.08.2008)
Последний визит: 7 мая 2015 | 15:41
На сайте: c 13 июня 2006
Рейтинг: 382
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Nooler, спасибо за идейку.вариант накормить ребёнка полезным, но нелюбимым творогом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АМарина
Марина, 39 лет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Ребенок- это самое большое счатье!
Тимур (17.11.2005)Лилиана (20.08.2009)
Последний визит: 12 февраля 2015 | 7:27
На сайте: c 28 августа 2006
Рейтинг: 1867
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нужно тоже попробовать!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Пчела Майя
Ольга, 48 лет,  МО 
Сергей (11.01.2006)
Последний визит: 27 ноября 2013 | 15:51
На сайте: c 28 июля 2006
Рейтинг: 141
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А мы творог обожаем!!! Спасибо за рецепт, скоро пригодится!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Всем известно что дети просто обожают пончики!


Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
дрожжи — 15 г
молоко — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 500 г
мед — 100 г
Рецепт на 4 порции. Готовиться будет примерно 35 минут.
Смешайте муку, дрожжи, соль, добавьте воду, сахарную пудру, перемешайте, введите молоко, ванильный сахар.
Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Сформуйте пончики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Подавайте горячими, полив растопленным медом.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Пирожное в шоколаде
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
масло сливочное – 200 г
яичный желток – 3 шт.
миндаль молотый – 1 стакан
цедра лимона тертая – 2 ст. л.
сливки густые – 1 стакан
шоколад темный – 200 г
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средненагретой духовке до готовности.
Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять.
Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Пирог "Белочка"

с 3 лет

Состав:200 г. муки
100 г. сахарной пудры
100 мл. апельсинового сока
100 мл. молока
2/3 ст. оливкового масла
100 г. изюма
100 г. грецких орехов

Приготовление:Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Остальную муку соедините с сахаром, молоком, апельсиновым соком, оливковым маслом и перемешайте. Добавьте молотые орехи, изюм и снова перемешайте. Тесто выложите в форму и выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Воздушный шарик

с 1,5 лет

Состав:300 г. муки
60 г. сл. масла
1 яйцо
3 белка
200 г. сахара
1 кг. яблок

Приготовление:В муку добавьте 1/4 стакана сахара. Масло порубите с мукой и одним желтком. Взбейте один белок в пену, влейте в муку и замесите тесто. 1/3 часть поместите в морозилку, остальное в холодильник. Яблоки мелко порежте и смешайте с небольшим колличеством сахара. Тесто из холодильника раскатайте, выложите на него начинку. Взбейте в пену 3 белка с сахаром и залейте яблоки. Тесто из морозилки натрите на крупной терке и распределите сверху. Выпекайте 45 минут.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Тарталетки

с 1 года

Состав:1/2 ст. сахара
4 желтка
1/3 сока лимона
5 ст. ложек сл. масла
30 г. тертой цедры
400 гр. замороженной вишни или любой другой ягоды

Состав теста:300 г. муки
1/2 ст. сл. масла
1 желток
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки взбитых сливок


Приготовление:Взбейте компоненты для крема и подогрейте до загустения. Поставьте в холодильник на 4 часа. Замесите тесто и поставьте на час на холод. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 15 минут. Остывшие корзиночки наполните кремом и вишнями.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 41 год,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ


Компоненты:
1 упаковка сухих дрожжей (7 г, или 2 ч. л.),
1 ст. л. сахара,
примерно 3 1/4 стакана пшеничной муки,
1 1/2 ч. л. соли,
1/2 стакана теплого молока , 7 столовых ложек растопленного сливочного масла,
2 яйца.


Приготовление:
Налить в маленькую миску теплое молоко. Насыпать в нее дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут или до тех пор, пока дрожжи не вспенятся. В большой миске перемешать 3 стакана муки и соль. В середине сделать углубление. Влить в него дрожжи, 1/2 стакана молока, положить сливочное масло, яйца и оставшиеся 2 ч. л. сахара. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить в тесто молоко по 1 ст. л. Тесто в миксере нужно взбивать на средней скорости в течение 10 минут. Если тесто окажется клейким, добавить немного муки. Вымешивать тесто руками нужно на столе, посыпанном мукой, минут 10—15. Тесто должно стать однородным. Если оно покажется вам клейким, добавить еще муки. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, и перевернуть, чтобы его поверхность полностью промаслилась. Закрыть пищевой пленкой. Поставить подниматься в теплое место на 1 — 1 1/2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обмять тесто и вновь подождать когда оно поднимется.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Десерты для ребёнка от 4 лет


Пудинг «Мечта Винни-Пуха»

Сгущенное молоко — 100 мл, нежирный творог - 150 г, мука — 250 г, яйца — 1 шт., кефир — 250 мл, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, мед -1 ст. ложка, сливочное масло — 1ч. ложка.

Перемещайте кефир, творог, муку и сахар, введите яйцо и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте смесь на горячую сковороду и держите на огне, помешивая, до загустения. Влейте в горячую смесь сгущенку и изюм. Выложите пудинг в форму и поставьте в холодильник застывать. Примерно через 1,5 часа пудинг извлеките и полейте медом.

Пирожные из белков — «Меренги»

Яичные белки — 6 шт., сахар — 350 г, немного ванилина, любые рубленые орехи — 100 г. Для сахарной глазури: сахарная пудра — 180 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, вишневый или клубничный сироп — 1 ст. ложка, апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, вода — 60мл.

Взбейте миксером яичные белки — должна получиться густая пена. Затем добавьте ванилин и всыпьте сахар, орехи, продолжая взбивать. Выложите ложкой круглые лепешки на пергаментную бумагу и выпекайте около получаса при температуре 110°С.
Приготовьте несколько видов глазури.

Приготовление глазури. На водяной бане в горячей воде разведите сахарную пудру, растопленное сливочное масло и один из компонентов (в зависимости от цвета) апельсиновый или клубничный сироп, какао-порошок.
Готовые меренги погрузите в глазурь и немного встряхните.

Десерт «Ералаш»

Мороженое — 100 г, тертый шоколад — 50 г, джем апельсиновый или клубничный — 2 ст. ложки, арахис жареный — 2 ст. ложки.

Выложите на дно стакана половину мороженого, затем половину тертого шоколада, затем половину орехов, затем опять мороженое, орехи, шоколад и джем.

Десерт «Африка»

Шоколадное мороженое — 100 г, бананы — 1/2 шт., киви — 1 шт., апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, взбитые сливки — 1 ст. ложка.

Выложите на дно стакана половину шоколадного мороженого. Из банана сделайте пюре. Поверх мороженого выложите половину бананового пюре, затем очищенный и нарезанный дольками киви, опять мороженое, банановое пюре и взбитые сливки. Сверху полейте сиропом.

Десерт «12 месяцев»

Мороженое-пломбир — 100 г, земляника —50 г, черничный сироп или варенье — 2 ст. ложки, апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, консервированные а6рикосы — 3—4 шт., консервированный ананас (кубиками) — 1 ст. ложка, киви — 1 кружок, яблочное пюре - 2 ст. ложки, тертый шоколад — 1 ст. ложка, жареный арахис — 1 ст. ложка, йогурт — 2 ст. ложки, взбитые сливки — 2 ст. ложки.

Для этого десерта потребуется высокий стакан или бокал. Часть мороженого выложьте белым, a остальное смешайте по отдельности с сиропами, шоколадом. Выложьте десерт слоями, чтобы получилось 12 слоев. Сверху должна быть земляника.

Десерт «Ежик в тумане»

Мороженое шоколадное — 70 г, тертый шоколад - 30 г, мороженое ванильное — 70 г, черносмородиновое варенье — 3 ст. ложки, очищенные семечки — 2 ст. ложки, изюм — 3 шт.

Выложите в стакан слоями шоколадное и ванильное мороженое, тертый шоколад и черносмородиновое варенье. Верхний слой — шоколадное мороженое, которое нужно утрамбовать столовой ложкой в виде полукруга (спинка ежика). Утыкайте полукруг семечками острием вверх и сделайте из изюма глазки и носик.

Десерт «Антошка»

Морковь свежая сочная (лучше всего сорта каротель) — 1 шт., сахар —2 ч. ложки, изюм — 1 ст. ложка, чернослив — 4—6 шт., морковный сок — 2 ст. ложки, мороженое ванильное или сливочное — 100 г, курага — 4—6 шт., немного корицы.

На дно стакана выложите половину моркови, смешав ее с сахаром, корицей и изюмом, сверху выложите слой мороженого, затем выложите курагу и еще слой мороженого, затем выложите оставшуюся морковь с корицей и черносливом, затем оставшееся мороженое, затем вылейте морковный сок, слегка размешайте с верхним слоем мороженого, украсьте черносливом и курагой.

Источник: Н.В. Васильева “Рецепты детского питания от 4 до 7 лет”
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Мы из всего этого только пирожки едим,а еще сырники очень любим,но их я думаю все готовить умеют,а иногда я в тесто мелко нарезанные яблоки добавляю.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
тоже хорошие
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Блин с бананово-шоколадной начинкой (с 18 месяцев)

Приготовьте заранее тесто (на 6 блинов): взбейте миксером 125 г муки, 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 яйцо, затем добавьте 250 мл молока и оставьте на 2 часа. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, вылейте на нее один половник теста, выпекайте блин на сильном огне. выложите на готовый блин измельченный банан, посыпьте сверху стружкой черного шоколада. подавайте блин теплым, нарезав его на маленькие кусочки.

Ванильный пудинг (с 18 месяцев)

Обмажьте сливочным маслом 2 кусочка хлеба без корки. Нарежьте на маленькие кусочки и разложите в 4 формочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте венчиком 300 мл молока и 2 яйца, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. Равномерно распределите смесь по формочкам. Поставьте формочки в блюдо для запекания, заполнив его наполовину кипящей водой. запекайте 20 минут.

ТОРТ "ЖИРАФ" (на 2 года)

Вам потребуется:

Для коржа:
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли

Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
оранжевый пищевой краситель

Для украшения:
2 черной полоски лакрицы
1 белая маршмеллоу
1 зеленая конфетка
голубой гель для украшения выпечки, чтобы нарисовать зрачок глаза жирафа
2 мятных листочка
2 маленькие хлебные палочки
2 маленькие маршмеллоу
50 гр черного шоколада, растопленного
желтый сахарный песок

1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 мин большую форму и 25 мин - маленькую. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

2. Вырезать из большого коржа цифру "2". Положить коржи на доску.

3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Порезать лакрицу на тонкие полоски и обвести ими края торта и рот.

4. Порезать маршмеллоу пополам, одну часть выбросить, а вторую положить, как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. Положить голубой гель в кондитерский мешок и нарисовать зрачок глаза.

5. Сверху воткнуть по мятному листочку. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Детская пасха из творога.

Нам потребуется: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г изюма.
Для украшения: сухое молоко, сгущенное молоко, пищевые красители.

Взбить яйцо, сахар и сметану. Ввести творог и манную крупу. Хорошо вымесить, добавить изюм.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством маргарина. Выложить творожную смесь в форму и смазать сверху небольшим количеством сметаны. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Достать пасху из духовки, остудить, вытащить из формы.

Для украшения пасхи приготовить кондитерскую мастику: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу.
Делим мастику на 4 части. Одну часть окрашиваем в зеленый цвет, другую – в желтый, третью в красный. Четвертую часть оставляем белого цвета. Для окраски можно использовать пищевые красители промышленного производства. А можно использовать соки овощей и фруктов. Для придания мастике желтого цвета – сок моркови. Для красного – сок свеклы. Для зеленого сок шпината или петрушки.

Травка
Раскатываем зеленую мастику и вырезаем из нее круг. Им покрываем пасху. Обрезки зеленого цвета можем окрасить более интенсивным зеленым оттенком и использовать для приготовления листиков и травки. Травку можно сделать при помощи пресса для чеснока.

Цыпленок, вылупляющийся из яйца
Из части белой мастики формируем шарик яйцевидной формы. Это будет целое яйцо.
Из другой части белой мастики тоже формируем яичко.
С помощью маленького ножа сделать глубокий надрез зигзагом по кругу.
Вытащить все, что выше надреза.
Сделать маленький шарик желтой кондитерской мастики и уложить его внутрь шарика. Это тело цыпленка.
Затем сделать маленький шарик желтой мастики и положить сверху - голова цыпленка.
Сделать крылья из двух маленьких расплющенных шариков. Прикрепить их по бокам тельца цыпленка.
Сделать маленький конус из оранжевой мастики и прикрепить спереди, как клюв. Ножом сделать в клюве небольшой горизонтальный надрез.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Скатать маленький шарик белой кондитерской мастики и распластать его. Ножом вырезать с одной стороны звезду.
Положить белую звезду сверху - и цыпленок готов !

Маленький желтый цыпленок
Скатать большой желтый шарик из мастики.
С одной стороны ущипнуть, чтобы получился хвост.
Сформировать шарик меньшего размера и прикрепить его сверху с помощью воды.
Чтобы сделать клюв цыпленка, оранжевой пасте нужно придать форму ромба.
Небольшим количеством воды прикрепить клюв к голове и сформировать клюв цыпленка.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Затем ножом начертить крылья.
Славный маленький цыпленок готов.

Из остатков кондитерской мастики слепить цветы и листики. Оформить пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами.


Христос Воскрес!


Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу наташа21
наталья, 31 год,  Нижний Новгород 
максим (28.03.2008)виктория (14.05.2010)276 неделя
Последний визит: 15 января 2016 | 17:26
На сайте: c 22 сентября 2010
Рейтинг: 189
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
мой сын не любит творог но этот пирог он ест с удовольствием. запеканка понадбится:3 яйца,стакан сахара,500 грамм творога.все смешать до однородной смеси. в другой тарелке смешать стакан муки и предворительно замороженную пачку сливочного масла протертую на крупной терке.в форму высыпаем муку смешанную с маслом а на вверх выливаем творожную смесь всё запекаем при 200градусах в духовке приятного аппетита.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей / Пончики, ватрушки и выпечка для детей, десерты 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме