Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей /

Детский праздник, Блюда на детский стол

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Начнем с бутербродов.Честно скажу,что мало кто их ест,но детишкам нравится.Разве это не стоит того,чтоб сделать несколько бесполезных бутербродиков?





Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
ПАРФЕ ПЕРСИКОВЫЙ

400 г персикового варенья
6 персиков
2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок 33 %
75 г печенья, поломанного

Проложить двойным слоем пищевой пленки форму для кекса или пластиковую коробку для морозилки. Положить варенье и 200 мл воды в маленькую кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока варенье не растает. Добавить целые персики, накрыть и варить на медленном огне около 30 минут, поворачивая персики время от времени, пока они не будут мягкими. Дать остыть слегка, затем достать персики из кастрюли и очистить от косточек.
Положить 4 очищенных от косточек персиков в кухонный комбайн с вареньевой водой. Взбить в пюре, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кожуры. Очистить последний персик и порезать мякоть на маленькие кусочки - добавить в пюре.
Положить желтки, сахар и 2 ст л персикового пюре в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать до бледного цвета и до густоты. Взбить сливки, пока он не начнет держать форму, и добавить в яичную смесь. Добиваить оставшееся пюре. Перелить в форму, проложенную пленкой, посыпав оставшимся печеньем. Накрыть пленкой и заморозить.

Получается что-то похожее на молочное желе со вкусом мороженого. Вообщем очень интересно.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.

Заливное из рыбы


с 2-х лет

Состав:250 г. рыбного филе
1 луковица
1 морковь
5 г. желатина

Приготовление:В кастрюлю налейте пол-литра воды, положите туда рыбу, лук и морковь и все сварите. Когда филе будет готоо, остудите его, нарежьте кусочками, выложите в форму, украсьте морковью и зеленью. Возьмите 250 г. бульона, растворите в нем 5 г. желатина, залейте этим рыбу и поставьте в холодильник.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Тефтели со шпинатом

с 1 года

Состав:200г. телятины
1 яйцо
1 луковица
1 пучок шпината
2 картофелины
20гр. сл. масла

Приготовление:Мясо измельчите вна мясорубке вместе с луком. Добавьте яйцо и соль, и все перемешайте. Шпинат помойте, просушите и 5 мин. тушите в масле. Из фарша сделайте лепешечки. В центр положите по 1 ч. ложке шпината и сделайте шарики. Сложите в кастрюлю, добавьте воду, 1 ст. л. сметаны. Тушите до готовности.
Последний раз редактировалось: Shкода (15 июня 2008 | 20:42), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Салт из курицы

с 3 лет

Состав:100 г. куриного филе
50 г. сыра
1 морковь
1 ст. ложка маленьких домашних сухариков
полпучка петрушки
домашний майонез

Приготовление:Филе разрежте вдоль, обжарьте на сл. масле, остудите. Морковь хорошо помойте и сварите прямо в кожуре. Охлажденную морковь очистите. Все составляющие нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте, добавьте сухарики и мелко нарезанную зелень. Заправьте салат майонезом.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Винегрет
для праздничного стола

с 1,5 лет

Состав:1 свекла
1 морковь
1 соленый огурец
2 ст. ложки квашеной капуты
половинка луковицы
1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:Сварите свеклу и морковь в мундире до полной готовности. Остудите и почистите. Нарежьте все компоненты, кроме капусты, небольшими кубиками. Капусту измельчите ножом. Затем все овощи хорошенько перемешайте и заправьте маслом и солью.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Чернослив с творогом

с 2 лет

Состав:15-20 шт. чернослива
100 г. творога
10 ядер грецкого ореха
2 ч. ложки сахара

Приготовление:
Чернослив выложите в дуршлаг и промойте. Если он с косточками - удалите их. Творог протрите через сито, добавьте сахар, перемешайте. Орехи разотрите в ступке и положите их в творожную массу. Еще раз все перемешайте. Наполните творогом чернослив, красиво разложите на праздничном блюде. Можно сверху присыпать десерт молотыми орешками.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Творожные звездочки

с 1,5 лет

Состав:200 г. творога
1 стакан муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 желток
цедра лимона
соль
сода
мед
тертые миндальные орешки

Приготовление:Масло порубите ножом вместе мукой, добавьте сахар, творог и желток. Перемешайте с цедрой, содой и солью. Раскатайте тесто, сделайте формочкой звездочки или любые другие фигурки и выпекайте их на среднем огне 25-30 мин. Остывшее печенье смажьтемедом или джемом и посыпьте миндальной крошкой.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Песочные фигурки

с 1 года

Состав:2 стакана муки
1/2 стакана сахара
200 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли

Приготовление:Масло, сахар, яйца и соль тщательно размешайте в миске, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте в нее муку, замесите тесто и раскатайте пласты толщиной 4 мм. Ножом или формочками сделайте фигурки. Выложите их на смазанный маслом лист и выпекайте на среднем огне 20-25 минут.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.


Торт "Рыбка" на 3 года
Для коржа:
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
доска для торта размером 25 х 40 см
Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
голубой пищевой краситель

Для украшения:
4 мятных колечка
красный гель для украшения
36 голубых смартис
5 вафель
1 ст л оранжевой посыпки
1 черная полоска лакрицы





1. Смазать маслом две круглые формы для торта диаметром 20 см с отверстием посередине. Проложить пергаментом. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 45 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Положить оба коржа на доску и вырезать и сложить торт, как показано на рисунке 2.

3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 2/3 помадки и окрасить ее светло-голубым красителем, а остальное - темно-голубым красителем. Положить две конфетки для глаз, красным гелем нарисовать большие зрачки.

4. Разбросать голубые смартис по торту, порезать вафли на треугольники. Положить 4 треугольника с одной стороны тройки, как показано на фотографии, и 4 с другой стороны, еще по одному треугольнику положить над глазами. Намазать вафли помадкой и посыпать оранжевой посыпкой.


Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Блюда для детского фуршета


Канапе «ассорти»

100 г сливочного масла
4 ст. л. творога
1 крупный помидор
1 небольшой зелёный
сладкий перец

Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

400 г брынзы или феты
50 г свежей петрушки
125 г сливочного масла
50 г свежего огурца

Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

200 г сыра
200 г куриной грудки
125 г натурального йогурта
1 солёный огурец

Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.


«Рыба под шубой»

150 г свежего огурца
250 г филе отварной рыбы
250 г отварного картофеля
150 г варёной моркови
200 г сметаны
6 варёных перепелиных яиц
250 г варёной свеклы

Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками примерно 0,5-1 см.Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.


Фрикадельки «от карлсона»

Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, - даже Карлсон и Малыш.

500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
оливковое масло
2 варёные свеклы
200 г томатного сока
мука
1 яйцо

Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.


Мясной пай «сюрприз»

500 г телятины
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
250 г очищенных помидоров в собственном соку
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 упаковка слоёного теста
2 стебля сельдерея

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 1800 20-25 минут.


Крокеты «угощение для Алисы»


Как в сказке: «Съешь меня, и…»

300 г манной крупы
Бульона в 2 раза больше объема крупы
30 г сливочного масла
100 г растительного масла
50 г твердого сыра
2 ст.л. резаного укропа
2 яйца

Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.


Вареники «ванька – лежебока»

Ленивые вареники для маленьких непосед…

400 г творога
150 г отварного картофеля
4 яйца
30 г масла
40 г муки для теста
30 г масла для поливки
30 г муки для подсыпки

Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром в 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной в 2 – 3 см. положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.


Коктейли

Коктейль вишневый
700 г кипяченого охлажденного молока
100 г вишневого сиропа
100 г сливочного мороженого
100 г взбитых сливок
50 г сахара

Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.


Коктейль ассорти

Абрикосовый – 250 мл
Яблочный – 250 мл
Вишневый – 250 мл
сливочное мороженое — 100 г

Все компоненты взбейте в блендере


Коктейль малиновый

Малиновый сироп — 100 мл,
абрикосовый сок — 150 мл,
виноградный сок — 150 мл

Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.


Коктейль ананасовый

500 г ананасового сока
50 г лимонного сиропа
150 г абрикосового сиропа
вода

В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.


Десерты

Салат фруктовый

Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

1 крупный спелый ананас
0,5 средней дыни
350 г банана
0,5 ч. л. экстракта ванили
1 стакан йогурта без добавок
2 ст. л. мёда
1 лимон

Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.


Десерт "снежки"

Консервированные фркуты (персики, груши, ананасы и т.п.) - 400 г
творожная масса - 200 г.
стружка кокосовая - 3 ст. ложки.

Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».


Нежные печеные яблоки

4 спелых твердых яблока
100 г изюма
50 г грецких орехов
4 ч. л сахара
1 г ванили

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.


Витаминный десерт


2 свежих яблока
200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники )
200 г йогурта


2 ст. л. кленового сиропа
10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)

Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.


Легкий десерт

200 г мягкого творога
50 г сливок
150 г банана
30 г сахара
мандарин

Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.


Ягодный мусс

150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
100 г сахара
80 г фруктового сиропа
60 г манной крупы
500 г воды

Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 400С, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.


Шарлотка с яблоками

Яйцо - 3 шт.
сахарный песок – 1/3 стакан
мука 1 1/4 стакана
яблоки - 6 шт.
соль на кончике ножа

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов С до 20-25 мин.

Все рецепты просты в приготовлении и не отнимают много времени и сил. Ведь они так необходимы, чтобы отлично встретить праздник вместе с детьми и взрослыми.


Журнал "Мама и малыш"
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
вот идейки для праздника!!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу angelo4e4ek (пользователь удалил свой профиль)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1119)   Фотоальбом   Личное сообщение 
спасибочки надо будет воспользоваться рецептиком с рыбкой respect
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Avrora (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (82)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Делаю на десерт для детей вкусный и полезный Ссылка.
Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Мандарин очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить семена, снять пленку. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Ингредиенты:

яблоко 1 шт
груша 1 шт
мандарин 1 шт
йогурт нежирный натуральный 125 г
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Фрэнка
Юлия
Последний визит: 30 ноября 2011 | 19:43
На сайте: c 18 сентября 2011
Рейтинг: 13
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (12)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Творожная запеканка.Все кладу на "Глаз"....Творог размять и растереть с яйцами. Добавить манку и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем массу в форму и запекаем в духовке в течении 20-30 минут. Запеканка готова!
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей / Детский праздник, Блюда на детский стол
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме