Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей /

Рецепты для маленьких гурманов: СУПЫ

1 2  далее »
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Делимся вкусными и оригинальными рецептами для наших карапузов. sister_baby
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Морковный суп

с 1,5 лет

Состав:2 крупные моркови
2 стакана куриного бульона
1 ст. ложка апельсинового сока
2 ч. ложки муки
2 ст. ложки нежирной сметаны
соль
сахар
свежая зелень

Приготовление:Морковь почистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, немного посолите и добавьте сахар. Варите суп под крышкой 15 минут. Слегка остудите. Морковь с бульоном взбейте в блендере. Влейте апельсиновый сок и ложку сметаны. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Муку разведите водой, добавьте в суп и размешайте. Дайте немного покипеть. Посыпьте зеленью укропа, положите оставшуюся сметану.

Очень вкусно!
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Суп-крем овощной

с 9 месяцев

Состав:2 картофелины
2 моркови
кусочек тыквы
2 ч. ложки подсолнечного масла
соль
петрушка

Приготовление:
Овощи и тыкву почистите и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с кипящей водой сначала тыкву, а через 10 минут - все остальное. В конце добавьте подсолнечное масло, соль, зелень.
Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока овожи не станут мягкими. Слегка остудите его и взбейте в блендере.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Нежный суп с миндалем

с 2 лет

Состав:200 г. тыквы
100 г. куриного филе
1 ст. ложка сл. масла
половинка луковицы
1 ст. ложка миндальных орехов
соль

Приготовление:

Филе мелко нарежьте и варите почти до готовности. Мякоть тыквы нарежьте и положите в бульон. Варите до мягкости. Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле и добавьте к тыкве в самом конце приготовления. Когда суп немного остынет, хорошенько взбейте его блендером до однородной массы. Миндальные орехи нарежьте тонкими пластинками и посыпьте ими суп уже в тарелке.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Суп с фрикадельками Дети очень его любят!

с 1,5 лет

Состав:1 луковица
1 морковь
корень петрушки
2 картофеля
1 ч. ложка сл. масла
100 гр. мясного фарша
1 ломтик белого хлеба
1 яичный желток
зелень
соль

Приготовление:
В литре воды отварите измельченный лук, затем добавьте туда нарезанный небольшими кубиками картофель. Спустя 5-7 минут положите натертые корень петрушки и морковь, посолите и продолжайте варить дальше. В фарш добавьте яичный желток и размоченный ломтик хлеба, все хорошенько перемешайте, сделайте маленькие шарики и варите их в супе 10 минут.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Суп-пюре из замороженных овощей

Очень просто и быстро!

с 1,5 лет

Состав:1/2 пакета мороженных овощей
1 ст. ложка сметаны или 1 ч. ложка сл. масла

Приготовление:В кипящую воду положите овощное ассорти. Варите до готовности. Достаньте из супа овощи и протрите через сито. Добавьте в овощное пюре горячий бульон и перемешайте. Заправьте сметаной или сл. маслом.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Бульон с клецками

с 1,5 лет

Состав:1 курица
1 морковь
корень петрушки
1 луковица
2 ст. ложки манки
соль
1 ч. ложка сл. масла
1 яйцо
1/2 пучка петрушки

Приготовление:Курицу залейте водой, доведите до кипения и слейте бульон. Еще раз положите ее в холодную воду, добавьте овощи и варите до готовности. Манку смешайте с желтком, добавьте мягкое сл. масло, посолите. Белок взбейте отдельно и введите в массу. Положите измельченную зелень петрушки. Чайной ложкой кладите клецки в кипящий бульон. Как только они всплывут, выключайте огонь.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Вегетарианский борщ

с 1 года

Состав:
2 картофелины
1 свекла
1 морковь
1/4 головки капусты
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
лавровый лист
зелень
соль

Приготовление:
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и положите туда измельченный лук и нарезанный соломкой картофель. Когда он будет почти готов, добавьте нашинкованную капусту. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, слегка потушите вместе с томатной пастой и заправьте этим борщ. Варите еще 5 минут, добавьте лавровый лист и зелень.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Суп из тыквы с мясом

с 8 месяцев

Состав:
50 г. индейки
3 ст. ложки разведенной молочной смеси или молока
100 г. тыквы
1 морковь
зелень

Приготовление:
Мясо вымойте, положите в кипящую воду, варите около часа на маленьком огне под крышкой. Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюльку за полчаса до конца приготовления бульона. Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите суп и хорошенько взбейте миксером. Постоянно помешивая, вливайте в него молоко. Мелко порежьте зелень и добавьте в блюдо.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Томатный рисовый суп

с 10 месяцев

Состав:
филе индейки
1/2 корня петрушки
1/корня сельдерея
помидор
1 морковь
полголовки лука
2 ст. л. вареного риса
свежая зелень
соль

Приготовление:
Филе индейки варите до мягкости. Офощи натрите на мелкой терке, добавьте к мясу и держите на слабом огне 10 минут. Мясо очень мелко нарежьте, а еще лучше - пропустите через мясорубку. Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется. Порежьте его и потушите под крышкой. Смешайте помидор с мясом и вареным рисом и положите в суп. Посыпьте готовое блюдо мелконарезанной зеленью петрушки.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
С 4-х месяцев
1.Цветная капуста
2.Картошка
3.Морковка
4.1 ст.л. подсолнечного масла
Цветную капусту, морковку, картошку отварить, все сложить в блендер, прокрутить до образования пюрешки ( для детей постарше можно делать супчиком, с кусочками ), добавить ст.л. подсолнечного масла и еще раз прокрутить в блендере.
Получается очень вкусное, а главное сытное пюре для Вашей крошки.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
600мл воды,150г капусты,25г муки,100мл молока,1ч.л сливочного масла,1\2яичного желтка,соль,зелень петрушки(детям после года)
муку поджарит на сливочном масле и развести молоком.Затем добавить кипящую воду и дать смеси вскипеть,опустить в нее цветную капусту,хорошо промытую и разобранную,добавить соли и варить 15 минут.Снять с огня,добавить желток и зелень.
Моему старшему сыну такой суп нравится до сих пор.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Щи зеленые

(2.5лет)
Картофель 1/2 шт., морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., щавель 8—10 листочков, мясной бульон 1,5 стакана, яйцо вареное 1/4 шт., сметана 1,5 ч.л., щепотка зелени, раствор соли 1/2 ч.л.

Щавель перебрать, промыть в проточной воде, мелко нарезать. В кипящий процеженный бульон положить нарезанные морковь и картофель и варить почти до готовности. Затем добавить щавель, раствор соли и варить минут 5—7. В готовые щи положить 1/4 сваренного вкрутую и нарезанного яйца. Заправить щи сметаной.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Супы готовятся на различных бульонах, но для детей лучше не использовать отваров мяса на костях. Для сохранения витаминов супам не дают сильно кипеть. Молочные супы готовят на натуральном и сухом молоке. Крупу и макаронные изделия предварительно отваривают в отдельной воде минут пять, а затем кладут в кипящее молоко. Молочные супы варят на слабом огне и используют посуду с толстым дном, часто мешают чтобы суп не пригорал.

РЕЦЕПТЫ

Суп картофельный с вермишелью. На 0,5 кг мяса: 300 г картофеля, 2 средние луковицы, 2 небольших моркови, 100 г вермишели, петрушка, укроп, 2 ст. ложки растительного масла. Сварить мясной бульон (2-2,5 литра воды). Лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками и положить вместе с поджаренным луком в кипящий бульон, всыпать вермишель, добавить соль и варить 25 минут . При подачи к столу посыпать укропом или зеленью петрушки.

Молочный овощной суп. На 1 литр молока: 2 стакана воды, 500 г картофеля, 2 небольшие моркови, 300 г белокочанной капусты, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать как на щи. Овощи залить водой и варить почти до готовности. Влить горячее молоко, положить соль. В готовый суп добавить сливочное масло. В молочный суп кладут также спаржу, репу, горох, спаржевую фасоль.

Борщ вегетарианский. На 2 свеклы: 1/2 кочана свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 2 свежих помидора, 1 ст. ложка сахара, 1,5 л воды, 1 чайная ложка лимонного сока. В кипящую воду кладут нарезанный дольками картофель, а мин. через 10 - шинкованную свежую капусту, варят 10-15 минут, добавляют тушёную или вареную свеклу, нарезанную соломкой , пассерованные овощи - лук, морковь и варят до готовности. Добавляют нарезанные на дольки и слегка обжаренные помидоры. В конце варки добавляют соль, сахар, специи. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник: “Большая домашняя энциклопедия”
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Shкода
Суп с фрикадельками Дети очень его любят!


Мы обожаем такой супчик,вот только мы не едим яйца,поэтому фрикадельки делаю просто из мяса и хлеба,тоже не разваливается!
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Готовим вкусно для детей / Рецепты для маленьких гурманов: СУПЫ 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме