|
Непрочитанные сообщения
1575735401
8b3ead262e6268ecf34bedfc6c123201
21327
Часто ли Вы пользуетесь микроволновкой? |
Да, каждый день, готовлю различные блюда | | 3% | [ 3 ]
| Да, каждый день, разогреваю пищу | | 73% | [ 58 ]
| Нечасто | | 13% | [ 11 ]
| Не пользуюсь вообще, не приходилось | | 8% | [ 7 ]
| |
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Я живу, когда вы рядом......
Последний визит: 1 июня 2012 | 16:35 На сайте: c 13 февраля 2008 Рейтинг: 1102 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Нашла для себя очень удобным разогревать напитки ребенку в микроволновке... а тут наткнулась на статью...и в шоке.... А вы часто пользуетесь микроволновкой? И что думаете о статье? Почему в СССР были запрещены микроволновки?После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (  те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! Источник: vlasti.net
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Что бы такого съесть, чтобы похудеть...
Последний визит: 7 ноября 2015 | 23:02 На сайте: c 6 августа 2007 Рейтинг: 5656 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Микроволновка вредна, как и всё в этой жизни  . Ответила, что НЕЧАСТО, т.к. 1. В духовке гораздо вкуснее, 2. у нас газ и пользоваться микроволновкой дорого, да и по времени одно и тоже  Детёнкам разогревала всегда на водяной бане, даже не из цели здоровья , а просто мне так удобнее.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Мечтаююююююю
Последний визит: 6 декабря 2018 | 20:25 На сайте: c 6 марта 2007 Рейтинг: 3549 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
а я пользуюсь микроволновкой,не так уж часто,но ползуюсь.В основном для разогревания еды.готовить я не готовлю в ней,просто не умею и незнаю.В основном готовлю все в духовке да на газу
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Можно говорить глупости, но не торжественным тоном
Последний визит: 13 апреля 2019 | 8:09 На сайте: c 18 сентября 2006 Рейтинг: 5248 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2014 года Победитель конкурса Мисс февраля – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Haska от Сб Мар 14, 2009 1:08 дня/вечера: |
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
|
Пойду и выброшу эту дрянь!!!!
|
Последний визит: 12 июля 2016 | 19:29 На сайте: c 6 октября 2007 Рейтинг: 2288 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Ой, не знаю! Статья конечно убедительная! Но всё же не настолько, чтобы
Я пользуюсь микроволновкой для разогревания пищи и довольно часто. В прошлом разогревала в ней детское питание ( баночки). Готовить на ней просто не умею. В этом мире столько много всего вредного, но что ж поделать, мы всё ж тут живём. ещё неизвестно, что для организма вреднее микровалновка или колбаса, которая продаётся в магазине.
|
|
Текст удален автором при удалении профиля
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Можно говорить глупости, но не торжественным тоном
Последний визит: 13 апреля 2019 | 8:09 На сайте: c 18 сентября 2006 Рейтинг: 5248 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2014 года Победитель конкурса Мисс февраля – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Ну да... Просто считаю, что микроволновка - вещь не настолько необходимая, насколько, например, мобильный телефон... Я ее использую только для подогрева, да и то не всегда... Без нее могла бы обойтись!
Вот именно! Как говорится, нет и не надо...
|
|
Текст удален автором при удалении профиля
|
– – – – – – – – – – – – – – – – НЕ вешать нос!!!
Последний визит: 4 сентября 2017 | 21:20 На сайте: c 14 июля 2008 Рейтинг: 3973 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение scarlet от Сб Мар 14, 2009 11:20 утра: |
В этом мире столько много всего вредного, но что ж поделать, мы всё ж тут живём. ещё неизвестно, что для организма вреднее микровалновка или колбаса, которая продаётся в магазине.
|
Точно. Я в своей микроволновке только подогреваю пищу, но ребёнку молочко и всё остальное подогреваю в теплой ваночке, т.к. в микроволновке - кефир и всё что кисломолочное лучше не подогревать, в ней погибнуть все полезные бифидобактерии и витамины.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Мечтаююююююю
Последний визит: 6 декабря 2018 | 20:25 На сайте: c 6 марта 2007 Рейтинг: 3549 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
а поехали все на остров необитаемый.Там нет заводов,электричества и микроволновок.Ничего нет,зато воздух чистый
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Я самая счастливая на свете!!!
Последний визит: 25 ноября 2015 | 0:34 На сайте: c 12 мая 2008 Рейтинг: 1797 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Haska от Сб Мар 14, 2009 1:08 дня/вечера: | Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей. | Я бы никогда в жизни не решилась греть малышке хоть баночки, хоть молоко, да не важно что в микроволновке!!! Всё что касается ребёнка, можно греть на водяной бане или если это уже более взрослая еда, то на плите!!!! И вообще я считаю, что если это супчики или кашки, то каждый день лучше свеженькое!!!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – НЕ вешать нос!!!
Последний визит: 4 сентября 2017 | 21:20 На сайте: c 14 июля 2008 Рейтинг: 3973 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Я самая счастливая на свете!!!
Последний визит: 25 ноября 2015 | 0:34 На сайте: c 12 мая 2008 Рейтинг: 1797 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
С превеликим удовольствием!!!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – НЕ вешать нос!!!
Последний визит: 4 сентября 2017 | 21:20 На сайте: c 14 июля 2008 Рейтинг: 3973 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Ирин, но всё же когда-то будете подогревать еду ребёнку в микроволновке, когда малыш подрастёт? или когда он совсем самостоятельный станет? или у вас микроволновки дома нет? я своей в микр. печи не подогреваю,только как я сказала молоко и кисломолочное, а вот например, пюре овощное, чтоб оно слегка было теплое на 10-15 секунд могу подогреть и не вижу в этом ничего страшного. Суп, конечно каждый день варю новый.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Можно говорить глупости, но не торжественным тоном
Последний визит: 13 апреля 2019 | 8:09 На сайте: c 18 сентября 2006 Рейтинг: 5248 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2014 года Победитель конкурса Мисс февраля – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1237032784
0
15
1558357
-1
0
|