Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Борщ

1 2 3  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 27 декабря 2017 | 16:48
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Правильно ли говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов борща?
А как борщ варите вы? У кого какие секреты, используемые в приготовлении борща?

nyam
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ириск@
, 101 год
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 16151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Декабрьский малыш
Победитель конкурса Декабрьская мисс
Победитель конкурса Февральская мисс
Победитель конкурса Мисс августа
– – – – – – – – – – – – – – – –
Раньше добавляла зажаренные шкварки. А так из секретов...капусту бросаю сразу после снятия пены, что бы очень хорошо уварилась и не чувствовалась.Не люблю капустой в борще хрустеть.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу М@зайка
Екатерина, 33 года,  г.Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Так тепло вместе, даже снег тает вокруг.
Даниил (21.08.2007)Илья (03.09.2012)
Последний визит: 26 ноября 2015 | 13:51
На сайте: c 16 ноября 2008
Рейтинг: 3777
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мама декабря
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ириск@ от Пт Апр 03, 2009 0:06:
Не люблю капустой в борще хрустеть


Это точно!! Я готовлю обычно, секретов особых нет, но получается! good Капусту кидаю, тоже после снятия пены, картошку, пассирую овощи:моркоь, лук, добавляю перчик балгарский и помидорчики, свеклу закладываю в конце, чтобы цвет не потерял и чесночок,специи, зелень, уксус добавляю или лим. кислоту, за 5 минут до конца варки. Вот и все вроде бы!! А главный секрет: надо сметанку не забыть в магазе купить!!! morgalik
Последний раз редактировалось: Katya84 (3 апреля 2009 | 1:33), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ириск@
, 101 год
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 16151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Декабрьский малыш
Победитель конкурса Декабрьская мисс
Победитель конкурса Февральская мисс
Победитель конкурса Мисс августа
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Katya84 от Пт Апр 03, 2009 0:31:
перчик балгарский


А мой Максим перец в борще забраковал. Он ему горьким показался. Да и мне тоже не очень понравилось. Ты его пассируешь вместе с другими овощами?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу М@зайка
Екатерина, 33 года,  г.Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Так тепло вместе, даже снег тает вокруг.
Даниил (21.08.2007)Илья (03.09.2012)
Последний визит: 26 ноября 2015 | 13:51
На сайте: c 16 ноября 2008
Рейтинг: 3777
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мама декабря
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ириск@ от Пт Апр 03, 2009 0:47:
Ты его пассируешь вместе с другими овощами?


Ага! Нам нравится!! Я красный обычно режу. Мне кажется он слаще всех.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Варю так: Варю бульон и потом обязательно Процеживаю его. В кастрюлю режу картофель, заливаю бульоном - варим, далее добавляю капусту. Зажариваю свёклу, предварительно поливаю её соком лимона , чтоб цвет не теряла, потом к свекле остальные овощи: морковь, лук, перец (кто любит), далее к ним помидоры взбитые в блендаре или томатная паста, все вместе зажариваем. Отправляем зажарку к бульону - борщу Smile, потом перчу, солю, кидаю чуть-чуть острую приправу для криветок (ммм... вкусная вещь, её здесь продают), а так вместо неё кружочек лимона, варим мин 10, за 5 мин до окончания варки кладу укроп свежий или сушенный.
Мужу и Полине мой борщ нравиться.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 17 марта 2017 | 10:07
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я лентяйка в плане супов, готовлю из маминой летней заготовки. Она полный комплект для борща как-то там по баночкам консервирует, мне остается только в готовый бульон все закинуть. Очень удобно, по вкусу ничуть не хуже обычного!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mormona
Наталья+Батьковна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хто здесь?
Ваньчик-   Масяньчик (16.05.2004)
На сайте: c 28 февраля 2007
Рейтинг: 6694
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
да впринципе все то же самое, просто я не люблю ярко-красный суп, поэтому наоборот стараюсь, чтобы свекла потеряла цвет + обжариваю ее отдельно. Вот, а еще через раз делаю борщ либо с зеленью (очень много крошу в самом конце варки) либо с салом и чесноком (так любит муж)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 27 декабря 2017 | 16:48
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юлtus от Пт Апр 03, 2009 9:12:
Нам знакомая тоже давала свои закрутки для борща!Вещь скажу обалденная - засыпал в картошку и целый борщ готов! clap Очень удобно! И вкуууууусно!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А нука девочки разузнаём и пишем рецептики заготовок к борщу! Очень жду. Smile

Во вспомнила, моя бабушка, которая живет на Украине, в борщь добавляет перетёртую в ступке смесь пшена, сала и чеснока, вкуснотень получается.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 27 декабря 2017 | 16:48
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Al от Пт Апр 03, 2009 9:35:
в борщь добавляет перетёртую в ступке смесь пшена, сала и чеснока, вкуснотень получается.


Это как приправа получается? Или для чего-то другого (консистенция, цвет)?
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Текст удален автором при удалении профиля
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 27 декабря 2017 | 16:48
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Al от Пт Апр 03, 2009 9:35:
нука девочки разузнаём и пишем рецептики заготовок к борщу! Очень жду


Попробую узнать, но хорошая хозяйка своих рецептов не выдает! Wink
Смысл в том, что в стерилизованную банку под крышку закручиваются уже приготовленные морковка, свекла, лук, приправы всякие, с добавлением уксуса. Вот только не знаю, сырое все или жареное, по вкусу - кисленькое, не могу различить.


А кто-нибудь лимон добавляет? Слышала, что очень вкусно.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Текст удален автором при удалении профиля
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ириск@
, 101 год
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007
Рейтинг: 16151
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Декабрьский малыш
Победитель конкурса Декабрьская мисс
Победитель конкурса Февральская мисс
Победитель конкурса Мисс августа
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bombotchka от Пт Апр 03, 2009 9:39:
А кто-нибудь лимон добавляет?





В ответ на сообщение Al от Пт Апр 03, 2009 7:09:
, предварительно поливаю её соком лимона ,


В ответ на сообщение Al от Пт Апр 03, 2009 7:09:
а так вместо неё кружочек лимона,


dill
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Борщ 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!