Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Омурайсу(Омлет с рисом)

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nooler
Светлана, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Itte kimasu ^_-
Дмитрий (15.04.2005)Ванюша (02.08.2017)
Последний визит: 16 июня 2018 | 20:09
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 2817
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Омурайсу(Омлет с рисом)



Несмотря на оригинальное название и не менее оригинальное сочетание, очень вкусно и не так экзотично и более привычно по вкусу для тех, кто ещё не совсем привык к японской кухне.

Ингредиенты:
2 стакана варёного риса(рис варить как для онигири* обычно ещё и уксуса, соли и сахара добавляется*, но тут как раз лучше брать не японский рис)
1 куриная грудка*желательно средняя, а не монстра курицы или цыплёнка - жертвы анорексии *
1 луковица
4 шампиньона
2 яйца
Оливковое или другое масло(для омлета)
Соль, перец, кетчуп

Приготовление:
1. Курица, лук и шампиньоны нарезаются очень мелкими кубиками. Разогреваете в сковороде энное количество оливкового или подсолнечного масла и добавляете курицу. Пару минут её обжариваете, потом добавляете лук и шампиньоны и обжариваете всё это ещё минут пять.
После чего добавляете рис(уже варённый, солённый, обуксусенный, перчённый и т.д.), перемешиваете всё это и жарите ещё некоторое время. Ставите на самый мелкий огонь и накрываете крышкой, чтобы рис пропитался. После чего переходите к следующему шагу.

2. Берёте ещё одну сковороду и делаете омлет. Когда яйцо уже "размазалось по сковороде", но ещё не совсем готово в середине, добавляете туда начинку*количество начинки в зависимости от размера омлета - чтобы реально было обернуть* и заворачиваете. Либо берёте две противоположные стороны и придавливает их в середине, либо просто "сворачиваете пополам", чтобы получился полукруг. После чего подставляете тарелку и аккуратно спихиваете на неё получившееся. Сверху можно нарисовать кетчупом чего-нибудь, вплоть до "Вася, я тебя люблю!".

Источник: Ссылка
Последний раз редактировалось: Nooler (11 апреля 2009 | 0:20), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Омурайсу(Омлет с рисом)
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме