Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Онигири (рисовые шарики)

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nooler
Светлана, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Itte kimasu ^_-
Дмитрий (15.04.2005)Ванюша (02.08.2017)
Последний визит: 21 ноября 2017 | 0:27
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 2817
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Онигири (рисовые шарики)



Ингридиенты:
На 5 онигири
Для самих шариков
300 гр риса*как доказал эксперимент - не обязательно японского*
4 столовых ложки рисового уксуса(На удивление, есть в многих больших магазинах - Ашан, Виктория и т.д. Только не путать рисовый уксус и смесь для суши, во втором уже добавлены соль и сахар, а первое надо с ними смешивать в процессе готовки)
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли

Для начинки
Нори(не большие для суши. а маленькие, где-то 12 на 5 см)
Японские извращения которые скорее всего невозможно достать практически нигде кроме самой Японии.
Подстраиваясь под суровую не-японскую реальность можно взять например консервированную Горбушу или крабовые палочки и ещё много чего, что будет съедобно вместе с варёным рисом(коим эти самые шарики по сути и являются)
Японцы также активно пользуются засушенными размельчёнными травами(для тех у кого дома много разных пряностей и сухих трав, которые вы часто употребляете в обычных блюдах - не бойтесь экспериментировать. Их рис, это по сути как наш бутерброд - класть можно очень многое)
Соевый соус(можно добавлять по вкусу, например налить в середину)

При всём при этом, начинка должна быть либо такой, чтобы напихав её в середину она не развалила
шарик(то есть скажеим кусок колбасы или сосиски туда точно не засунешь ), либо рассыпчатой, чтобы смешать её с рисом и она распределилась равномерно.

Первый вариант

1.Берём кастрюлю, насыпаем туда рис, наливаем воды где-то на пару сантиметров выше уровня риса, размешиваем рукой и сливаем воду. После чего повторяем процесс*наливаем, мешаем и сливаем*.(Цель - очистить рис от всякой грязи и части крахмала) Внимание! Использовать кастрюля с прозрачной крышкой,(если вы конечно не профи и нюхом не чуете, когда рис начинает убегать)

2. Наливаем где-то 300 мл воды и доводим на высоком огне до кипения(закипит, когда очень активно начнёт подниматься пена). После чего выключаем плиту и ждём ещё минут 15. Ни в коем случае не снимать крышку пока рис варится или стоит(то есть вообще её не снимать). Если видите, что пена очень высоко и сейчас в кухне будет мини-потоп, хватаете кастрюлю, держите её некоторое время над огнём, ждёте пока пена опустится и ставите назад.

3. Смешать в какой-нибудь небольшой посуде рисовый уксус, сахар и соль. Рис из кастрюли переложить в какую-нибудь не железную, относительно большую и более ли менее плоскую посудину. Добавить в него полученную ранее смесь и размешать при помощи деревянной или пластмассовой лопатки(аккуратно, стараясь не раздавливать при этом отдельные рисины). Одновременно обмахивая при этом веером или чем-либо подобным, охлаждая(Так что готовить онигири вдвоём или втроём не только веселее, но и практичнее). Таким макаром охладить рис приблизительно до 40 градусов(или по-простому, махать минуты 3-4 )

4. Начинка к этому момента уже должна быть подготовлена(рыба вытащена из консервной банки, палочки порезаны, трава выдернута из кустов и просушена ну и далее по тексту).
В идеале хорошо бы иметь формочки для рисовых шариков. Если же их нету то придётся вспоминать навыки конструкции песочных куличиков в детстве.
Я обычно беру определённую часть риса, перекладываю в более маленькую посудину, смешиваю с какой-нибудь начинкой и пихаю в формочки. Или беру часть риса, добавляю в середину начинку, потом сверху ещё один слой риса и формирую шарик. Тем, у кого формочек нет, рис придётся брать в лапы и лепить.
У одной девушки я нашла оригинальный способ придавать шариками форму при помощи пакета и чашки с водой(1,2)



После чего шарик по желанию оборачивается полоской нори, кладётся на тарелку и процесс повторяется нужное количество раз, в зависимости от количества сваренного риса и имеющейся начинки.

Второй вариант

1. Берём рисоварку и варим рис так, как написано в инструкции к ней
2. Сразу переходим к пункту 3


Единственное что - пара советов и фактов так сказать:
1. Чем дольше рис стоит пока вы делаете шарики, тем липче становится(так что процесс лучше не затягивать, а то отскребать от рук, лопатки и т.д. эту прелесть удовольствие тоже не из приятных
2. Нори желательно обматывать непосредственно перед тем как будете есть, ну или минут за 10 до того. Не оставляйте надолго, иначе оно начнёт расползаться и превращается во что-то несомненно органическое, но не особо вкусно выглядящее.
3. Если хотите оставить шарики на ночь или т.д, то обмотайте их целлофаном и засуньте в холодильник. Они прекрасно хранятся как минимум день
4. Пропорции в рецепте не идеальные, после нескольких раз лучше пробовать рис на вкус,

добавляя по вкусу уксуса, соли или сахара соответственно .

Источник: Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Laluna
Полина, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Время любви – это лучшее время!
Станислав (31.08.2008)Ольга (26.09.2010)
Последний визит: 29 октября 2015 | 10:47
На сайте: c 16 октября 2008
Рейтинг: 6463
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Здорово, спасибо good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Sofya889
Соня
Последний визит: 12 июня 2010 | 11:04
На сайте: c 12 июня 2010
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вау! Да у вас таллант писать! hysterical спасибо за совет!)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nooler
Светлана, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Itte kimasu ^_-
Дмитрий (15.04.2005)Ванюша (02.08.2017)
Последний визит: 21 ноября 2017 | 0:27
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 2817
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Это не я писала, а знакомая, я же указала источник =3
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу flagzero
flagzero
Последний визит: 6 декабря 2010 | 11:42
На сайте: c 25 июня 2010
Рейтинг: 11
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (15)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Предлагаю Вам отличный Ссылка с огурцом
Онигири - рецепт популярной японской закуски из риса. Онигири лепят руками из теплого, клейкого риса, придавая им треугольную, овальную или круглую форму. Рецепт онигири хорош как способ приготовления блюда из риса, которое можно брать с собой, например, на пикник. Заворачивают онигири в морские водоросли нори или в салатные листья. Рецепты онигири бывают самыми разнообразными: с морепродуктами, солеными сливами, маринованным имбирем, дайконом, курицей, овощами.
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Из риса сформовать треугольники или шарики (сильно рис не сжимать), вложив в середину каждого кусочки огурца.
Обернуть рисовые треугольники или колобки полосками морской капусты и выложить на листья салата.
Ингредиенты:
рис отварной 400 г
огурец салатный 1 шт
капуста морская консервированная 30 г
листья салата зеленого по вкусу
соль по вкусу
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ksatom
Ксения, 31 год,  Москва 
Ромка (30.10.2009)Сережка (27.05.2011)Вита (16.10.2013)
Последний визит: 26 февраля 2017 | 19:34
На сайте: c 16 июля 2009
Рейтинг: 154
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вкусно наверное =) надо будет сделать
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Онигири (рисовые шарики)
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!