Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Консервирование. Домашние заготовки.

« назад  1 2 3 ... 7 8 9, 10 11 12  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katster
Екатерина, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Максим (08.12.2008)Никита (12.03.2010)Анна (02.08.2012)Ольга (29.03.2017)
Последний визит: 20 сентября 2018 | 6:08
На сайте: c 25 ноября 2008
Рейтинг: 3602
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Малыш марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение *Mellisa* (Юарсик) от Ср Сен 05, 2012 23:17:
Если такой вариант подойдет, то напишу.


Я точно не откажусь от рецепта!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение *Mellisa* (Юарсик) от Ср Сен 05, 2012 23:17:
ага - подойдет, жду respect

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

В ответ на сообщение kaskada от Чт Сен 06, 2012 1:31:
А это как потом есть? Вкусно? И зачем его консервируют?


очень вкусно! Я могу пол банки за раз съесть. Просто раньшее у бабушек на рынке покупала, а теперь сама очень много чеснока с Башкирии привезла - пол холодильника занимает. Вот решила сама попробовать сделать
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юарсик
Юлия, 97 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весной лицо без улыбки - ошибка!
Владюша (20.10.2002)Кирюша (08.12.2009)
Последний визит: 24 ноября 2018 | 9:06
На сайте: c 20 сентября 2009
Рейтинг: 12778
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение katster от Чт Сен 06, 2012 8:36:
Я точно не откажусь от рецепта!!!


В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Чт Сен 06, 2012 9:36:
ага - подойдет, жду


Фотка у меня только стрелок, летом их мариновала, как посажу в октябре чеснок под зиму, остатки замариную, тогда и сфоткаю.

Единственное сразу напишу, что предварительно стрелки и чеснок (в шелухе) надо замачивать в холодной воде, часа на 3-4, у стрелок горечь выходит, а очищенные зубчики, чтобы не посинели при консервации.
Чесночные стрелки в маринаде.(Поэтому же принципу мариную чищенные зубчики)
Маринад: на 2 л.воды - 4 ст.ложки без верха сахара, 2 ст.л. без верха соли.
Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками, длиной 2-3 см, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем сразу промыть в дуршлаге холодной водой.
Чеснок разложить по стерелизованным банкам.
Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст.ложки 9% уксуса.
Закатываю винтовыми крышками, когда остынут убираю в холодильник.
Мужу нравиться рецепт чеснока с уксусом, а мне он по вкусу не очень, поэтому
закрываю с уксусной кислотой и без бланшировки.
На литровую банку: 1 ч.л. с горкой соли, 3-4 ч.л.сахара, уксусная к-та – 1ч.л. без горки, добавляю 2-3 шт.черного перца, пару листиков лаврушки.
Лен, делаю так, разложу по банкам чеснок, потом воду сливаю и от количества начинаю пропорцию высчитывать.
Рекомендую, сначала сделать немножко, попробовать можно будет через дня 3-5, а уж потом определиться, что по душе.
А это рецепт из детства, мама моя так делала, помню очень вкусно было, рецепт проверенный годами, а я вот так не разу по нему и не удосужилась сделать!!!!(((((
Головками чеснок сложить в банку и залить рассолом - 6 ст.ложек соли на 1 литр воды. Чеснок выстоять в рассоле 4 недели. Банка под пластмассовой крышкой. Потом рассол вылить, чеснок промыть. Заливать маринадом: 2,5 ст. воды, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст.ложка сахара. Выдержать 3 недели. Банку держать под пластмассовой крышкой, при комнатной температуре в темном месте.
Вроде всё написала, удачной Вам консервации!!!!)))))
Последний раз редактировалось: Юарсик (8 сентября 2012 | 18:32), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kaskada
Юлия, 32 года,  Орел 
Максим (19.02.2011)
Последний визит: 19 февраля 2013 | 16:43
На сайте: c 19 августа 2010
Рейтинг: 1775
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение *Mellisa* (Юарсик) от Чт Сен 06, 2012 8:10:
это вкусно, в нашей семье едят чесночок в основном с первыми блюдами. Многие данную консервацию делают для гарнира к мясным блюдам.

В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Чт Сен 06, 2012 9:36:
очень вкусно! Я могу пол банки за раз съесть.


Девочки, вы для меня открытие сделали obmorok
Честно, даже предположить не могу каково это на вкус, надо будет для начала покупной на пробу взять.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юарсик
Юлия, 97 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весной лицо без улыбки - ошибка!
Владюша (20.10.2002)Кирюша (08.12.2009)
Последний визит: 24 ноября 2018 | 9:06
На сайте: c 20 сентября 2009
Рейтинг: 12778
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение kaskada от Чт Сен 06, 2012 14:24:
Девочки, вы для меня открытие сделали obmorok
Честно, даже предположить не могу каково это на вкус, надо будет для начала покупной на пробу взять.


На вкус мягче и не такой резкий, как свежий. Но в любом случае надо пробовать!!!!)))))
Если чеснок мягкий, а такой у нас в городе продают на рынке, это не то, рецептура приготовления была нарушена.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юарсик
Юлия, 97 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весной лицо без улыбки - ошибка!
Владюша (20.10.2002)Кирюша (08.12.2009)
Последний визит: 24 ноября 2018 | 9:06
На сайте: c 20 сентября 2009
Рейтинг: 12778
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, догадаетесь, что это?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
варенье из тыквы?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Иван-да-Марья
Наталья, 39 лет,  Воронеж 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений счастливая мама
Ванечка (20.01.2011)Машенька (01.10.2013)
Последний визит: 24 октября 2018 | 15:21
На сайте: c 29 января 2011
Рейтинг: 28369
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рукодельница форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Да, похоже на тыкву, но может быть и кабачок, а вообще то это дыня.
Последний раз редактировалось: Ванинамама (8 сентября 2012 | 17:59), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юарсик
Юлия, 97 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весной лицо без улыбки - ошибка!
Владюша (20.10.2002)Кирюша (08.12.2009)
Последний визит: 24 ноября 2018 | 9:06
На сайте: c 20 сентября 2009
Рейтинг: 12778
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Сб Сен 08, 2012 16:37:
варенье из тыквы?


В ответ на сообщение Ванинамама от Сб Сен 08, 2012 17:42:
Да, похоже на тыкву, но может быть и кабачок, а вообще то это дыня.


Ну я так не играю, вот ведь Вы эксперты, сразу раскусили.
Варенье тыквенное с лимонами, соседей угощала, не смогли разгадать, а Вы прям с ходу.
На следующей недели собираюсь еще с апельсинами сварить.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юарсик от Сб Сен 08, 2012 18:17:
На следующей недели собираюсь еще с апельсинами сварить.


у меня свекровь так варит - безумно вкусно, а с лимоном пока не пробовала
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юарсик от Чт Сен 06, 2012 14:08:
Юль, у меня почему то рассол мутный получился и пузырьки сверху. Что не так сделала? Или так и должно быть? И как это можно исправить?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юарсик
Юлия, 97 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весной лицо без улыбки - ошибка!
Владюша (20.10.2002)Кирюша (08.12.2009)
Последний визит: 24 ноября 2018 | 9:06
На сайте: c 20 сентября 2009
Рейтинг: 12778
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Пн Сен 10, 2012 20:20:
Юль, у меня почему то рассол мутный получился и пузырьки сверху. Что не так сделала? Или так и должно быть? И как это можно исправить?


Лен, ты по какому рецепту делала, одну баночку? Покажешь фотку?
Вообще, если помутнел, то пошёл процесс окисления, разные могут причины: плохо помыли чеснок, земля осталась, банки, крышки, нарушена рецептура.
Леночка, ну у нас чеснок, поэтому всё не так страшно, если бы огурцы замутнели, то тут без вариантов, все выкидывать.
А чеснок, мы закрыли обычными крышками, поэтому он не взорвется, да и в холодильнике хранится, главное, чтобы вкусный получился.
У меня бывало так, делала 3-5 баночки, 3 нормальные прозрачные получались, а 2 мутнели, по вкусу не особо отличались.
Летом накрутила, 12 банок трехлитровых помидоров, помидоры нашинковала чесноком, до этого делала только с красными томатами, а тут решила поэкспериментировать, и сделала с зелеными. После остывания, банки раскутала и обалдела, все банки стали мутные. Расстроилась страшно, столько времени, трудов потратила, в каждый помидорчик, вручную кусочки чеснока запихивала. Думаю, чего ждать, когда взлетят, надо открывать и выкидывать. Открыла банку,попробовала, а они оказались съедобными и очень даже ничего good, конечно, чуствовалось, что еще не до конца промариновались, но намека на брожения не было. До сих пор не пойму почему помутнели, спустя месяц, муть немного поосела, стоят "мутняшками" в погребе, выделяются на фоне других заготовок!!!!))))
Сегодня сделала чесночную приправу "Лизжан", и чеснок замариновала, по самому долгому рецепту.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юарсик от Пн Сен 10, 2012 21:24:
Лен, ты по какому рецепту делала, одну баночку? Покажешь фотку?


Вот по этому:
В ответ на сообщение Юарсик от Чт Сен 06, 2012 14:08:
Маринад: на 2 л.воды - 4 ст.ложки без верха сахара, 2 ст.л. без верха соли.
Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками, длиной 2-3 см, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем сразу промыть в дуршлаге холодной водой.
Чеснок разложить по стерелизованным банкам.
Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст.ложки 9% уксуса.
Закатываю винтовыми крышками, когда остынут убираю в холодильник.


Все вроде правильно делала. Единственное - сразу уксус забыла положить. Заалила маринадом закрыла крышкой, а потом снова открыла и уксус долила. Может из за этого?
В ответ на сообщение Юарсик от Пн Сен 10, 2012 21:24:
Леночка, ну у нас чеснок, поэтому всё не так страшно, если бы огурцы замутнели, то тут без вариантов, все выкидывать.
А чеснок, мы закрыли обычными крышками, поэтому он не взорвется


спасибо, теперь не буду переживать ))
а вот и мои баночки:
аджика, чеснок и помидорки с огурцом и перчиком. Первый мой опыт консервирования.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юарсик
Юлия, 97 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весной лицо без улыбки - ошибка!
Владюша (20.10.2002)Кирюша (08.12.2009)
Последний визит: 24 ноября 2018 | 9:06
На сайте: c 20 сентября 2009
Рейтинг: 12778
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Вт Сен 11, 2012 14:41:
Все вроде правильно делала. Единственное - сразу уксус забыла положить. Заалила маринадом закрыла крышкой, а потом снова открыла и уксус долила. Может из за этого?


Лен, причины могут, не только из-за этого. Не волнуйся, я думаю, все получится!!!!)))))
В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Вт Сен 11, 2012 14:41:
а вот и мои баночки:
аджика, чеснок и помидорки с огурцом и перчиком. Первый мой опыт консервирования.


Красивые!!! Да ты что, ПОЗДРАВЛЯЮ с "ПРЕМЬЕРОЙ"!!!! flowers
А это моё вчерашнее:
Лизжан:

Чесночёк, ждать правда долго придется 7 недель.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kaskada
Юлия, 32 года,  Орел 
Максим (19.02.2011)
Последний визит: 19 февраля 2013 | 16:43
На сайте: c 19 августа 2010
Рейтинг: 1775
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Вт Сен 11, 2012 14:41:
Первый мой опыт консервирования.


С дебютом! flowers
У меня тоже в этом году в первый раз в первый класс Mr. Green
В ответ на сообщение Юарсик от Вт Сен 11, 2012 15:15:
Лизжан:


Юль, что это такое?
Я промолчу, что мне поисковик выдал , но этого слова он не знает
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки. « назад  1 2 3 ... 7 8 9, 10 11 12  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме