|
Непрочитанные сообщения
1611334387
eda25b463f6f0e6e9c7d3510174032b3
2228
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Последний визит: 20 сентября 2018 | 6:08 На сайте: c 25 ноября 2008 Рейтинг: 3602 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Малыш марта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я точно не откажусь от рецепта!!!
|
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46 На сайте: c 30 апреля 2009 Рейтинг: 14560 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение *Mellisa* (Юарсик) от Ср Сен 05, 2012 23:17:ага - подойдет, жду Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
очень вкусно! Я могу пол банки за раз съесть. Просто раньшее у бабушек на рынке покупала, а теперь сама очень много чеснока с Башкирии привезла - пол холодильника занимает. Вот решила сама попробовать сделать
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Весной лицо без улыбки - ошибка!
Последний визит: 14 апреля 2019 | 22:16 На сайте: c 20 сентября 2009 Рейтинг: 12780 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Фотка у меня только стрелок, летом их мариновала, как посажу в октябре чеснок под зиму, остатки замариную, тогда и сфоткаю.  Единственное сразу напишу, что предварительно стрелки и чеснок (в шелухе) надо замачивать в холодной воде, часа на 3-4, у стрелок горечь выходит, а очищенные зубчики, чтобы не посинели при консервации. Чесночные стрелки в маринаде.(Поэтому же принципу мариную чищенные зубчики) Маринад: на 2 л.воды - 4 ст.ложки без верха сахара, 2 ст.л. без верха соли. Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками, длиной 2-3 см, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем сразу промыть в дуршлаге холодной водой. Чеснок разложить по стерелизованным банкам. Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст.ложки 9% уксуса. Закатываю винтовыми крышками, когда остынут убираю в холодильник. Мужу нравиться рецепт чеснока с уксусом, а мне он по вкусу не очень, поэтому закрываю с уксусной кислотой и без бланшировки.На литровую банку: 1 ч.л. с горкой соли, 3-4 ч.л.сахара, уксусная к-та – 1ч.л. без горки, добавляю 2-3 шт.черного перца, пару листиков лаврушки. Лен, делаю так, разложу по банкам чеснок, потом воду сливаю и от количества начинаю пропорцию высчитывать. Рекомендую, сначала сделать немножко, попробовать можно будет через дня 3-5, а уж потом определиться, что по душе. А это рецепт из детства, мама моя так делала, помню очень вкусно было, рецепт проверенный годами, а я вот так не разу по нему и не удосужилась сделать!!!!((((( Головками чеснок сложить в банку и залить рассолом - 6 ст.ложек соли на 1 литр воды. Чеснок выстоять в рассоле 4 недели. Банка под пластмассовой крышкой. Потом рассол вылить, чеснок промыть. Заливать маринадом: 2,5 ст. воды, 1 ст. столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст.ложка сахара. Выдержать 3 недели. Банку держать под пластмассовой крышкой, при комнатной температуре в темном месте. Вроде всё написала, удачной Вам консервации!!!!)))))
Последний раз редактировалось: Юарсик (8 сентября 2012 | 18:32), всего редактировалось 1 раз
|
Последний визит: 19 февраля 2013 | 16:43 На сайте: c 19 августа 2010 Рейтинг: 1775 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Девочки, вы для меня открытие сделали Честно, даже предположить не могу каково это на вкус, надо будет для начала покупной на пробу взять.
|
Последний визит: 14 апреля 2019 | 22:16 На сайте: c 20 сентября 2009 Рейтинг: 12780 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
На вкус мягче и не такой резкий, как свежий. Но в любом случае надо пробовать!!!!))))) Если чеснок мягкий, а такой у нас в городе продают на рынке, это не то, рецептура приготовления была нарушена.
|
|
Девочки, догадаетесь, что это?
|
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46 На сайте: c 30 апреля 2009 Рейтинг: 14560 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – счастливая мама
Последний визит: 18 апреля 2020 | 17:45 На сайте: c 29 января 2011 Рейтинг: 28369 – – – – – – – – – – – – – – – – Рукодельница форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Да, похоже на тыкву, но может быть и кабачок, а вообще то это дыня.
Последний раз редактировалось: Ванинамама (8 сентября 2012 | 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
Ну я так не играю, вот ведь Вы эксперты, сразу раскусили. Варенье тыквенное с лимонами, соседей угощала, не смогли разгадать, а Вы прям с ходу. На следующей недели собираюсь еще с апельсинами сварить.
|
|
у меня свекровь так варит - безумно вкусно, а с лимоном пока не пробовала
|
|
|
|
Лен, ты по какому рецепту делала, одну баночку? Покажешь фотку? Вообще, если помутнел, то пошёл процесс окисления, разные могут причины: плохо помыли чеснок, земля осталась, банки, крышки, нарушена рецептура. Леночка, ну у нас чеснок, поэтому всё не так страшно, если бы огурцы замутнели, то тут без вариантов, все выкидывать. А чеснок, мы закрыли обычными крышками, поэтому он не взорвется, да и в холодильнике хранится, главное, чтобы вкусный получился. У меня бывало так, делала 3-5 баночки, 3 нормальные прозрачные получались, а 2 мутнели, по вкусу не особо отличались. Летом накрутила, 12 банок трехлитровых помидоров, помидоры нашинковала чесноком, до этого делала только с красными томатами, а тут решила поэкспериментировать, и сделала с зелеными. После остывания, банки раскутала и обалдела, все банки стали мутные. Расстроилась страшно, столько времени, трудов потратила, в каждый помидорчик, вручную кусочки чеснока запихивала. Думаю, чего ждать, когда взлетят, надо открывать и выкидывать. Открыла банку,попробовала, а они оказались съедобными и очень даже ничего  , конечно, чуствовалось, что еще не до конца промариновались, но намека на брожения не было. До сих пор не пойму почему помутнели, спустя месяц, муть немного поосела, стоят "мутняшками" в погребе, выделяются на фоне других заготовок!!!!)))) Сегодня сделала чесночную приправу "Лизжан", и чеснок замариновала, по самому долгому рецепту.
|
|
Вот по этому:
В ответ на сообщение Юарсик от Чт Сен 06, 2012 14:08: |
Маринад: на 2 л.воды - 4 ст.ложки без верха сахара, 2 ст.л. без верха соли. Молодые стрелки чеснока промыть, нарезать полосками, длиной 2-3 см, бланшировать в кипятке 3 минуты, затем сразу промыть в дуршлаге холодной водой. Чеснок разложить по стерелизованным банкам. Залить кипящим маринадом, добавить в каждую литровую банку по 2 ст.ложки 9% уксуса. Закатываю винтовыми крышками, когда остынут убираю в холодильник.
|
Все вроде правильно делала. Единственное - сразу уксус забыла положить. Заалила маринадом закрыла крышкой, а потом снова открыла и уксус долила. Может из за этого?
В ответ на сообщение Юарсик от Пн Сен 10, 2012 21:24: |
Леночка, ну у нас чеснок, поэтому всё не так страшно, если бы огурцы замутнели, то тут без вариантов, все выкидывать. А чеснок, мы закрыли обычными крышками, поэтому он не взорвется
|
спасибо, теперь не буду переживать )) а вот и мои баночки: аджика, чеснок и помидорки с огурцом и перчиком. Первый мой опыт консервирования.
|
|
В ответ на сообщение КиПаРиСиК от Вт Сен 11, 2012 14:41: | Все вроде правильно делала. Единственное - сразу уксус забыла положить. Заалила маринадом закрыла крышкой, а потом снова открыла и уксус долила. Может из за этого? | Лен, причины могут, не только из-за этого. Не волнуйся, я думаю, все получится!!!!))))) Красивые!!! Да ты что, ПОЗДРАВЛЯЮ с "ПРЕМЬЕРОЙ"!!!! А это моё вчерашнее: Лизжан:  Чесночёк, ждать правда долго придется 7 недель.
|
Последний визит: 19 февраля 2013 | 16:43 На сайте: c 19 августа 2010 Рейтинг: 1775 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
С дебютом! У меня тоже в этом году в первый раз в первый класс
Юль, что это такое? Я промолчу, что мне поисковик выдал  , но этого слова он не знает
|
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки.
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1347364720
0
15
1711462
-1
0
|