|
Непрочитанные сообщения
1614876173
9fd32905c7bf73e1991b4d7a3ccc7844
2228
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
На сайте: c 19 сентября 2009 Рейтинг: 29069 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я пару баночек на пробу только Да и страшновато в первый раз как-то
|
Последний визит: 19 ноября 2020 | 20:38 На сайте: c 30 мая 2006 Рейтинг: 5428 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Помидоры в яблочном соке
Без уксуса! Без сахара! Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат!
Сок можно брать чистый яблочный, а можно виноградно-яблочный или даже чистый виноградный. В данном случае я брала магазинный яблочный сок (самый дешевый Добрый 2 литра упаковка). Если у вас свои яблоки и виноград, то запросто можно использовать домашний сок. Сахар не нужен тоже, потому что сок, даже из очень кислых яблок, его уже содержит. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры и зелень помыть. На дно баночки уложить лавровый лист, веточки укропа, зелень сельдерея, лист хрена. Сверху не сильно плотно уложить помидорки. Первый раз залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Второй раз залить маринадом: на 1 литр сока 1 ст.л. соли с горкой - закипятить. Перед заливкой бросить на помидорки по несколько зубков чеснока, нарезанного пластиками.
Последний раз редактировалось: АННА!!! (19 сентября 2012 | 14:46), всего редактировалось 1 раз
|
Последний визит: 16 декабря 2016 | 17:43 На сайте: c 1 февраля 2011 Рейтинг: 2977 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Сказочная елочка – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
На сайте: c 19 сентября 2009 Рейтинг: 29069 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Варенье брусничное с яблоками 
 Несколько маленьких баночек (как та, которая повыше) уже раздала подругам и знакомым
Последний раз редактировалось: kisl0r0d (5 октября 2012 | 15:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Моим ручкам повезло! Им теперь в мороз тепло!
Последний визит: 6 августа 2020 | 9:29 На сайте: c 26 декабря 2009 Рейтинг: 10749 – – – – – – – – – – – – – – – – Руководитель клуба Победитель конкурса Мама января – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение kisl0r0d от Пт Окт 05, 2012 14:09:а я в просто перетертую с сахаром бруснику добавляю орехи грецкие мелко нарезанные и по чуть-чуть трескаю)))
В ответ на сообщение Fa-girl от Ср Сен 12, 2012 14:15: |
А вот поэтому рецепту я делала (дала женщина на работе) не знаю как на вкус будет потом напишу зимой) Чеснок почистить, ошпарить кипятком (20-30 мин) откинуть на дуршлаг и охладить, промыв в холодной воде. Затем уложить в банки и залить горячим маринадом. Маринад: 200 гр. воды 150 гр. 9% уксуса Перец душистый горошек 5 горошин перец черный горошек - 5 горошин Лавровый лист -1 Корица на кончике ножа Гвоздика - 1 соцветие Соль 20 гр. Сахар -50 гр.
Вода как закипит добавить все выше перечисленное, кроме уксуса (гвоздику практически сразу убрать). Когда закипит сделать тише огонь, подождать минуту и добавить уксус, снять с огня и залить банки.
|
Значит отчитываюсь! Я особой разницы не почувствовала между вкусовыми качествами рецептов этого и свекрови, чеснок маринованный, вкусный) муж сказал что отличается. А для меня что еще хорошо, что чистить не надо! достаешь и хрумкаешь) ням-ням) для себя буду делать пару баночек быстрого) для мужа буду делать долгий рецепт в будущем - пока нас свекровь снабжает - за что ей огромное спасибо!)
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Девочка - лето
На сайте: c 15 октября 2006 Рейтинг: 7320 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Юля, а расскажи как делать.... мне тут мой .... такой огромный оранжевый "арбуз" привез
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Весной лицо без улыбки - ошибка!
Последний визит: 14 апреля 2019 | 22:16 На сайте: c 20 сентября 2009 Рейтинг: 12780 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Танюш, рецепт простецкий: Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы 1 кг сахара 2 лимона Приготовление: 1.Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками. 2.Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок. 3.Ставим посуду с тыквой на слабый огонь и доводим до кипения, варить 20-30 минут. 4.Лимоны помыть, снять цедру, белую мякоть под ней срезать. 5.Оставшийся лимон с цедрой измельчить блендером. Добавить уже в конце варки. 6.Даем варенью остыть и раскладываем по баночкам. Лимоны добавила с кожурой, для сохранения витаминчиков, и не пропускала через блендер, а порезала ножом. Все никак руки до тыквы не дойдут, хочу сварить тыквенное варенье с апельсинами, по этому же рецепту, только вместо лимонов, апельсины положить.
|
На сайте: c 15 октября 2006 Рейтинг: 7320 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Последний раз редактировалось: Сакура (16 октября 2012 | 21:41), всего редактировалось 1 раз
|
Последний визит: 14 апреля 2019 | 22:16 На сайте: c 20 сентября 2009 Рейтинг: 12780 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Танюш, я с мандаринами не делала, но думаю, тоже вкусно получится!!!)))) Точно 1:1. Хотя есть такие сорта тыквы, которые сами по себе очень сладкие, можно наверное поменьше сахара положить.
|
|
В ответ на сообщение Юарсик от Ср Окт 17, 2012 11:45:Юль, у меня чего-то жидковато получилось... может тыква такая... сироп вкусный получился. Может сахара больше надо? Сделала 1 лимон, два мандарина... вкусно  -------------------------- вот это получилось из 1/4 тыквы
Последний раз редактировалось: Сакура (17 октября 2012 | 13:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
В ответ на сообщение Сакура от Ср Окт 17, 2012 12:55: |
Юль, у меня чего-то жидковато получилось... может тыква такая... сироп вкусный получился. Может сахара больше надо? Сделала 1 лимон, два мандарина... вкусно
|
Тань, может сорт тыквы такой, не знаю.  А если добавить грамм на 200 больше сахара, и в два захода сварить. Вкусно это да, а полезно то как!!!!))))))
|
|
вторую партию делаю.... добавлю сахара и посмотрю.... возможно... правда несколько раз поварить. СПАСИБКИ!
|
|
Давай, потом напиши пожалуйста, как получится.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Моим ручкам повезло! Им теперь в мороз тепло!
Последний визит: 6 августа 2020 | 9:29 На сайте: c 26 декабря 2009 Рейтинг: 10749 – – – – – – – – – – – – – – – – Руководитель клуба Победитель конкурса Мама января – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Юля, а можно на ночь оставить остывать? а то неохота банки идти стерилизовать на ночь глядя(
|
|
вторая партия вышла как первая, но тыква просахарилась сильнее, так как я два раза закипела. я делала.... кипящий сироп в подготовленные банки наливала... закрывала и крышками в низ ставила... Мои (мама и сестра) вообще понять не могли, что это за варенье. Юль, спасибо! главное вовремя я увидела твой рецепт...
|
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки.
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1351190398
0
15
1711462
-1
0
|