Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Консервирование. Домашние заготовки.

« назад  1 2 3 ... 10 11 12
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
спасибо!попробую приготовить,когда следующий урожай созреет! Evrika
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Fa-girl
Надежда, 32 года,  Сургут 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Моим ручкам повезло! Им теперь в мороз тепло!
Мальчик (15.08.2009)Девочка (09.04.2017)
Последний визит: 1 сентября 2019 | 8:15
На сайте: c 26 декабря 2009
Рейтинг: 10749
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
Победитель конкурса Мама января
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно тут никого не было)))
в этом году сделала свою любимую икру кабачковую

и первый раз сделала баклажаны в медовом маринаде, думаю получится очень вкусно
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~маМайчонок~
Екатерина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Этим балом будет вечно править мгла
Руслан (08.05.2009)
На сайте: c 15 января 2010
Рейтинг: 1302
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вкуснотень какая в банках!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МЫШ‘КА
Ольга, 102 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений леееетттооо!!!!!аааауууууу!!!???
Тихон (25.01.2010)Михаил (21.06.2012)Святослав (16.11.2014)
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 10089
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Зимняя Я
Мисс/мистер Симпатия месяца
Мисс/мистер Изюминка Форума
Мисс/мистер Ветеран Форума

– – – – – – – – – – – – – – – –
У меня основные только консервации начались.сегодня закрыла пять банок кампота из тёрна и одну из красной смородины.до этого закрыла только пять банок малинового кампота .
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу friendly_nata
Наталья, 35 лет,  Renton 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Необходимость присутствия проверяется отсутствием
Каролина (07.11.2010)Станислав (09.07.2014)
Последний визит: 22 января 2019 | 19:20
На сайте: c 30 мая 2011
Рейтинг: 11209
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2012
Победитель конкурса Декабрьский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
баклажаны в медовом маринаде

Выглядят очень красиво. Сложно делаются? Можно рецепт?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Fa-girl
Надежда, 32 года,  Сургут 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Моим ручкам повезло! Им теперь в мороз тепло!
Мальчик (15.08.2009)Девочка (09.04.2017)
Последний визит: 1 сентября 2019 | 8:15
На сайте: c 26 декабря 2009
Рейтинг: 10749
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
Победитель конкурса Мама января
– – – – – – – – – – – – – – – –
Выглядят очень красиво. Сложно делаются? Можно рецепт?

меня тоже красота подкупила) но запах при готовке это нечто)))) несложно совсем готовятся)

рецепт
только я заливала сразу (морковь-баклажаны-зелень-маринад)
и потом еще простерилизовала 15 минут чтобы на зиму и не хранить в холодильнике
Последний раз редактировалось: Fa-girl (24 августа 2015 | 10:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ольга Р.
Ольга,  Москва 
Последний визит: 15 января 2016 | 17:27
На сайте: c 12 ноября 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
А я недавно в первый раз сама капусту квасила)) Вкусно получилось, уже пол банки съели)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу shelev
Елена
Последний визит: Сегодня | 3:48
На сайте: c 8 мая 2009
Рейтинг: 54
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А мы в этом году объедаемся вишней в желе: прошлое лето было урожайное на косточковые, не знали куда вишню девать. На просторах интернета наткнулась на рецепт: вишня в желе. Можно, кстати, эту вишню не только консервировать, но и сразу кушать. Вот рецепт:



Вишня очищенная — 3 Литра (трехлитровая банка)

Сахар — 1 Килограмм

Вода — 500 Миллилитров

Желатин пищевой — 70 Грамм



Очищаем вишню от косточек, затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух. Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~ЧерноСнежка~
Ольга, 37 лет,  Кострома 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Осень~осень! Подари мне Audi A8 ))))))))
Илюшенька (21.02.2003)Никитушка (16.04.2014)
Последний визит: 6 сентября 2019 | 18:03
На сайте: c 17 декабря 2014
Рейтинг: 16278
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурса Мама августа
Победитель конкурса Мистер марта
Победитель конкурса Братишки и сестренки марта
Победитель конкурса Мама марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Хренодёрочка)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аля Маслова
Аля,  Москва 
Последний визит: 2 мая 2019 | 0:28
На сайте: c 2 мая 2019
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Гость от 17 апреля 2007 | 22:58:
Вы знаете, я очень люблю консервировать. Вот мой рецептик грибов.

Вам потребуются:

опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление.

Сначала нужно варить.
Грибы довести до готовности в кипящей воде.
Переложить в стерилизованную банку.
Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец.
Вскипятить, снять с огня.
После этого влить уксус и залить маринадом.
Закрыть крышкой.

Источник: Ссылка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Babjkjkk_623457
Babjkjkk, 25 лет,  Вологда 
Последний визит: 27 июня 2019 | 12:49
На сайте: c 8 апреля 2019
Рейтинг: 1
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Кабачки как ананасы с лимоном и гвоздикой
Законсервировать кабачки, как настоящий экзотический фрукт, можно и без экзотики. Специфический ананасовый вкус обеспечит сочетание гвоздики и лимона.

Компоненты:
лимон — один цитрус;
кабачки — 500 г;
гвоздика — три штуки;
сахар — 460 г;
вода — 2 л.

Как готовить
Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.
Тут Ссылка можно посмотреть, есть более экзотичный рецепт с алычой)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Babjkjkk_623457
Babjkjkk, 25 лет,  Вологда 
Последний визит: 27 июня 2019 | 12:49
На сайте: c 8 апреля 2019
Рейтинг: 1
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Бочковые помидоры в домашних условиях)
Фаршированные зеленые томаты

Отличными вкусовыми качествами обладают не только спелые, но и несозревшие овощи. В отличие от красных, зеленые томаты не деформируются.

Ингредиенты:
8 кг зеленых томатов;
400 г чеснока;
1,5 пучка зелени сельдерея;
400 г белокочанной капусты;
восемь стручков острого перца;
8 л воды;
160-180 г соли;
300 г укропа;
50 г лаврового листа;
горошек душистого перца.

Приготовление
Начинаем с начинки: некрупно рубим сельдерей, капусту мелко шинкуем, чеснок нарезаем толстыми слайсами, а горький перец — тонкими кольцами. Перемешиваем продукты и оставляем настаиваться на 30 минут.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, немного укропа, душистый горошек. Держим на огне семь минут. Маринад процеживаем и остужаем. В томатах делаем надрезы и в них кладем начинку.
Заполняем овощами бочку, перекладывая слои оставшимся укропом. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и сверху кладем гнет. Оставляем в холоде.
Соленья будут готовы через 25 дней.
Источник тут Ссылка делаем заготовки на зиму)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Babjkjkk_623457
Babjkjkk, 25 лет,  Вологда 
Последний визит: 27 июня 2019 | 12:49
На сайте: c 8 апреля 2019
Рейтинг: 1
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Тефтели)

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Источник здесь Ссылка есть вариант с другой подливкой)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Babjkjkk_623457
Babjkjkk, 25 лет,  Вологда 
Последний визит: 27 июня 2019 | 12:49
На сайте: c 8 апреля 2019
Рейтинг: 1
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Рецепт вкусных пирожных - макарун))

Ингредиенты:
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Alla-Dorohova
Alla, 34 года,  Москва 
Михаил (09.07.2006)Анюта (10.02.2010)Ксения (05.10.2015)
Последний визит: 21 июля 2019 | 5:01
На сайте: c 16 февраля 2016
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
Кабачковую икру не рискую готовить, а вот обычное лечо каждый год делаю
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки. « назад  1 2 3 ... 10 11 12
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме