Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Консервирование. Домашние заготовки.

« назад  1 2 3, 4 ... 10 11 12  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Помидоры в яблочном соке.
Заливка:на 1л яблочного сока-30г соли.
подготовленные помидоры проколоть деревянной зубочисткой у плодоножки и уложить их в банки.Дважды залить кипящей водой,выдерживая каждый раз по 10-15мин.В третий раз залить кипящим яблочным соком с солью,сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу НастасьЯ
Анастасия, 36 лет,  Балашиха 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Улыбнись новому дню!
Алеша (04.01.2005)Алиса (09.10.2007)
Последний визит: 16 марта 2016 | 12:13
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 1298
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я обожаю аджику, вот впервые закрутила ее. Не знаю правильно ли я ее делала, но получилось очень вкусно.
Помидоры, болгар.перец и чеснок (все почистить и помыть)измельчила в блендере, добавила чуть соли и сахара, довела до кипения и закрутила по баночкам.
Легко, быстро и вкусно. Очень люблю такую аджику в зажарки добавлять к первому, очень ароматно получается. good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
сок яблочно-вишневый.
0,65л яблочного сока,0,35 вишневого сока,150г сахара
Свежеотжатые соки смешать,добавить по вкусу сахар,подогреть до85 градусов,разлить в тару и пастеризовать при 85 градусах:полулитровые бутылки и банки-20 мин.трехлитровые-30 мин.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
сушеная смесь для рыбных блюд.
1ст.л.сушенной петрушки,1ст.л сушенного сельдерея,1ч.л.суш.чабера.1ч.л.суш.базилика,1\2ч.л.семян фенхеля,2 лавровых листа,1 горошина перца.
сушеные растения измельчить,просеять и смешать.Готовую смесь хранить в плотно закрытых банках в темном месте.Добавлять в блюда по вкусу.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу paseo1
Анастасия,  Хабаровск 
Лизуня (27.08.2005)
Последний визит: 1 октября 2008 | 3:02
На сайте: c 9 февраля 2007
Рейтинг: 26
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ой а мы крутим все что есть на даче.и огурци и помидоры нескольких видов.и баклажаны и кабачки и просто овощное рагу из моркови,перца и т.д и т.п.Если кому-то что-то интересно с удовольствием поделюсь.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
БАКЛАЖАНЫ ЦЕЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг;
сельдерей - 0,75 стакана;
чабер, базилик, кинза- 0,5 стакана;
укроп- 0,5 стакана;
уксус - 1,5 стакана;
вода - 2 стакана;
соль - 1 ст. ложка;


Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длиной 3-4 сантиметра на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 столовой ложки соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 столовой ложки соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить остуженным раствором уксуса и воды. Банки герметически закупорить.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

СОУС ТКЕМАЛИ

Ингредиенты:

ткемали - 1 кг;
вода - 0,25 стакана;
зелень кинзы - 0,25 стакана;
чеснок - 5 долек;
стручковый перец и соль - по вкусу;


Плоды ткемали перебрать, промыть, разрезать пополам и кипятить в небольшом количестве воды, пока не начнет отставать кожура. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожу и косточки. Далее снова варить в чистой кастрюле, помешивая деревянной ложкой до получения желаемой консистенции. За 5 минут до готовности добавить толченый чеснок, стручковый перец, соль и зелень кинзы. Ткемали разлить по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 20 мая 2018 | 20:23
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Если хотите, то можно сделать "МАКДУС" , это арабская еда из баклажан, мы заготавливаем каждую осень по 10-15 кг баклажан, а некоторые и побольше (у кого семьи большие).
Только нужны очень маленькие баклажаны - см 10 длинной.

На 10 кг баклажан - 3-5 кг не очень острого красного перца ( не стручкового, а как болгарский, только чуть острый), грецкий орех, чеснок по-вкусу, оливковое масло, не иодированная соль.
Баклажаны перебрать, вымыть , сложить в кастрюлю, залить ХОЛОДНОЙ водой, НЕ солить и варить (плодоножку с хвостиком не срезать!!!) до мягкости. (Кто как любит - немного недоваренные или совсем мягкие). Затем сразу для охлаждения в холодную воду. Если количество баклажан большое, варить по частям, но каждую порцию в новой воде!!!!! Иначе баклажаны потемнеют. Затем удаляется плодоножка, каждый баклажан разрезать сбоку до середины, в каждый немного ( где-то щепотка) соли, плотно укладывать в тряпичный мешок один на другой, затем под пресс на 3-4 дня для удаления воды. В течении этих дней переодически мешок аккуратно переворачивать. За это время перец перебрать, промыть, удалить семечки и высушить (мы сушим на солнце, но наверно можно и по-другому), затем очень мелко нарезать или измельчить кух.комбайном. Грецкий орех тоже мелко нарезать, но не в муку, должны ощущаться кусочки. Чеснок измельчить.
Когда из баклажан уйдёт лишняя вода, то приготовить начинку - смешать перец, грецкий орех, чеснок, соль и немного оливкового масла. В каждый баклажан немного начинки, очень плотно уложить в банки и залить оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны, иначе они заплесневеют. Хранить не в холодильнике, у меня банки просто стоят на кухне. Очень вкусно на завтрак, или с варёной картошкой., или как закуска.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ
1кг свеклы,1небольшой корень хрена
для маринада:1стакан 9%уксуса,1стакан воды,1ст.л сахара.1ч.л соли,перец,гвоздика,лавровый лист-по вкусу.
сваренную до готовности свеклу нарезать и уложить в банки(я режу соломкой),послойно пересыпать тертым хреном(5-10%хрена к весу свеклы),залить предварительно прокипяченным и охлажденным маинадом.
Банки обвязать пергаментной бумагой .хранить можно в сухом прохладном месте или холодильнике.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сделала сегодня 4 банки лечо
мой рецепт от мамы.
2,5 кг перца болгарского, 2 кг помидор, 2 стловые ложки томатного соуса густого,
200 гр лука, половинку перца горького, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка соли, 0,5 стакана сахара. столько же уксуса 9% и масло подсолнечного тоже 0,5 стакана, зелень ( я кладу свежую - укроп и кинзу)
_
Помидоры прокуртить в мясорубке, добавить пасту томатную и прокипятить 5 минут. Добавить горький перец колечками тонко режу. сахар, соль, масло, уксус, кипятить ещё 5 минут.
Положить перец (я режу соломкой (перец режу пополам и половинки на соломку долек 5-7) лук порезать туда соломкой, чеснок мелко режу, зелень и кипятить ещё 5 минут. Помешивать.
Хорошо размешать и однородно сложить по стерелизованным банкам. на это кол-во выходит 4 литровые банки у меня.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
в этом году какие у вас консервация, дорогие хозяюшки?!!

Обыскалась пока не нашла рецепт соуса из красной смородины. может кто знает черканите плиз. и давайте выкладывайте вкусные сюда ваши рецепты консервирования! может даже с фото?!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
кстати нашла) в одноклассниках в группе бабушкины рецепты
кому интересно копирую сообщение сюда тоже, копирую дословно, рецепт Елены Васиной

Соус из красной смородины.
2 кг ягод,1 кг сахара,по одной столовой ложке молотых корицы,гвоздики и душистого перца( я взяла вместо перца базилик),еще по рецепту 250 мг уксуса 9%( я не добавляла).
Все кипятить 20-25 минут и закупорить в небольшие банки.
Я добавила по стакану воды на кг ягод и ,доведя до кипения,протерла через сито.Далее по рецепту
Очень интересный и своеобразный соус(я не очень люблю красную смородину-а так интересно)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 18 июля 2017 | 9:52
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А что можно из черной смородины сотворить?? Я только с сахаром протерла и все. А хочется чего-нибудь другого
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
из чёрной я сделала компот ассорти - черная смородина, малина и крыжовник красный.
и варенье сварила. кароче кончилась на этом у меня ягода) у меня не много её было. вот счас буду искать с зелёными помидорами салат и закатать надо варенье с вишней.
Последний раз редактировалось: АННА!!! (10 августа 2009 | 12:28), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АльтаИр
Ириша,  Россия  
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хочу на море!!
Кристик (31.10.2007)
Последний визит: 18 июля 2017 | 9:52
На сайте: c 9 ноября 2007
Рейтинг: 2498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение АННА!!! от Пн Авг 10, 2009 11:27:
а желе какое-нибудь из нее получится?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
тут нашла рецепты как раз есть желе именно из черной смородины
Ссылка
из евы скопировала
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
"Корлевская ягода"
Девы, обалденное получается кушанье!
Только чур строго соблюсти пропорции и последовательность!
на 11 стаканов ягоды 13 стаканов сахару и 1 стакан воды.
я беру хорошую кружку и ягоду кладу с небольшой горкой, а кружку,наполненную сахаром (ту же) сахаром наполняю не до края, но полную.
в большую емкость и на МЕДЛЕННЫЙ огонь, перемешивая аккуратно ПАРУ РАЗ! как до кипения дойдет, варить-"плавить", томить иначе.. 3 минуты и сразу в банки.
банки можно с вальцованными крышками и с закручивающимися.
очень вкусно и очень необычно.
получается полужелированная сиропно-густая масса сока с частью ягод и частью цельных ягод смородины, очень рекомендую!
Рецепт моей свекрови.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки. « назад  1 2 3, 4 ... 10 11 12  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме