Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Консервирование. Домашние заготовки.

« назад  1 2 3, 4 5 ... 10 11 12  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mariella
Наталья, 38 лет,  Луганск 
Марина (23.12.1997)София (07.03.2008)
Последний визит: 21 февраля 2011 | 12:21
На сайте: c 15 мая 2008
Рейтинг: 227
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –

Баклажаны тушеные в сметане


2 баклажана (~400г), 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.

Овощи запеченные под сметаной


4~6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3~4 болгарских перца, 3~5 помидоров, 2~4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец


Картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
Помидоры либо порезать дольками, либо пропустить через мясорубку (или натереть на крупной тёрке).
Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
Всё залить сметаной так, чтобы не было просветов. Если сметана очень густая, то развести её водой.Поверх сметаны выложить дольки помидоров или вылить помидорную массу. Подсолить.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C, на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.
Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого подсушивания верха.
Я просто обожаю синенькие,что жить без них не могу.Очень вкусно попробуйте!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Mariella, кхм) рецепты вкусные у вас! обязательно попробую сделать баклажаны.
Но вы написали не в тему. эта тема консервация!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mariella
Наталья, 38 лет,  Луганск 
Марина (23.12.1997)София (07.03.2008)
Последний визит: 21 февраля 2011 | 12:21
На сайте: c 15 мая 2008
Рейтинг: 227
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Тогда я поделюсь еще рецептами про баклажаны.

Баклажаны острые


5 кг,синенькихрежим кружочками и обжариваем с двух сторон и складываем в банки.
Начинка:10 шт.сладких перца,5-10 шт.красный горький перец,300 гр.чеснока,100гр.соли,100гр. уксуса.
Все это на мясорубку доводим до кипения и в банку сначала слой синенькие затем начинка так до конца банки.Затем стерилизовать 20 мин и закатывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последний раз редактировалось: Mariella (10 августа 2009 | 18:12), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Нотя
Наталья, 47 лет,  Россия  
Татьяна (31.01.1992)Никита (01.09.2008)
Последний визит: 1 ноября 2013 | 8:32
На сайте: c 20 ноября 2008
Рейтинг: 121
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (48)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение lyly от Вс Янв 27, 2008 0:24:
Ольга ,скажите пожалуста в какие бутылки вы укупориваете ткемали и какими крышками,а то я что-то не соображу cranky
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу valerievna
Анна, 36 лет,  Москва 
Вадим (10.04.2009)
Последний визит: 10 марта 2012 | 21:41
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (305)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Икра кабачковая оооооооочень вкусная
3 кг кабачков прокрутить через мясорубку
500г лука обжарить и прокрутить через мясорубку
400 г томатной пасты
1/2 стакана сахарного песка
250 г майонеза
2 столовые ложки соли
вё варить помешивая два часа
Приятного аппетита !!!!!!!я сварила теперь объедаюсь
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Вкусненько тут у вас. Попробуем приготовить не которые рецептики nyam
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
valerievna, Ань, это у вас консервация?!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу valerievna
Анна, 36 лет,  Москва 
Вадим (10.04.2009)
Последний визит: 10 марта 2012 | 21:41
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (305)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение АННА!!! от Вт Авг 11, 2009 0:01:
valerievna, Ань, это у вас консервация?!


ага в банки можно закатать я так и сделала
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
не знала что с майонезом можно) поробую. икру любим все кабачковую.
опаздала я с абрикосами уже подорожали. даже в ашане 96 рублей. но купила и закрыла варенье с половинок цельных абрикос с абрикосыми косточками (расколотыми) и компотика 2 трёхлитровки. жаль жаль...прозевала. побольше компота бы закрыла.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
valerievna
В ответ на сообщение АННА!!! от Вт Авг 11, 2009 0:01:
valerievna, Ань, это у вас консервация?!


ага в банки можно закатать я так и сделала



а как хранится без уксуса? нормально?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Andrew
Андрей
Последний визит: 8 ноября 2009 | 11:24
На сайте: c 21 августа 2009
Рейтинг: 9
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (27)   Фотоальбом   Личное сообщение 
я вот хоть и мужчина,а готовть люблю!и много чего у вас милые женщины,интересного узнал!спасибо! happy
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение SoLnYsHkO от Пт Июн 08, 2007 18:01:
Скажи, а опята получаются "рижие" цвета? Муж загнался как получаются рыжие опята, у него они какие-то безликие.

Если кто знает, что в них добавить надо чтоб яркие были.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
помидоры в яблочном соке
заливка на 1литр сока 30г соли
подготовленные помидоры проколоть деревянной палочкой в месте крепления плодоножки и уложить их в банки.
Дважды залить кипящей водой,выдерживая каждый раз по 5-10 минут.В третий раз залить кипящим соком с солью,сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mormona
Наталья+Батьковна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хто здесь?
Ваньчик-   Масяньчик (16.05.2004)
На сайте: c 28 февраля 2007
Рейтинг: 6694
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Салан Ленинградский (почему так называется - не знаю Smash )

Состав: 3 килограмма очищенных кабачков, натертых на крупной терке, 300 грамм моркови, натертой на крупной терке, 300 грамм репчатого лука, порезанного полукольцами, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара (можно меньше), 3 столовых ложки соли, 3 зубчика толченого чеснока.
Все смешать (кроме чеснока), довести до кипения и тушить 10 минут, добавить чеснок и тушить еще 5 минут, сразу разложить по банкам и закатать.

Каждый год закатываю очень много банок, получается очень вкусно!!! И к тому же кабачков требуется много - и это хорошо, так как их у нас офигеть сколько Mr. Green
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mormona
Наталья+Батьковна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хто здесь?
Ваньчик-   Масяньчик (16.05.2004)
На сайте: c 28 февраля 2007
Рейтинг: 6694
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
что-то еще только конец августа, а у меня уже банки закончились hysterical


и холодильник на даче забит:)


и опять дома стоят "над душой" кабачки...


кстати, в этом году посадила на пробу мангольд - такая классная штука оказалось!!! clap это что-то типа свеклы - но толко ботва и гораздо более богатая витаминами. её можно и в салатик и на зиму заготовить - для борща. nyam
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки. « назад  1 2 3, 4 5 ... 10 11 12  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме