Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Консервирование. Домашние заготовки.

« назад  1 2 3, 4 5 6 ... 10 11 12  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Зайкина
Елизавета
Денис (27.09.2007)Дарья (23.01.2009)
Последний визит: 5 ноября 2013 | 20:36
На сайте: c 17 августа 2007
Рейтинг: 2818
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение mormona от Вс Авг 22, 2010 21:32:
Наташ,какая ты умничка!Столько всего наготовила!А я ещё ни одной баночки не сделала...В жару вообще к плите не хотелось подходить.Всё,срочно начинаю заготавливать
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mormona
Наталья+Батьковна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хто здесь?
Ваньчик-   Масяньчик (16.05.2004)
На сайте: c 28 февраля 2007
Рейтинг: 6694
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Зайкина от Вс Авг 22, 2010 22:52:
Дык у меня отвлекающих факторов меньше - сына и мужа сплавила на отдых, ну и сама ...отдыхаю так сказать hysterical
заметила, что совсем перестала готовить для себя, но вот "про запас" надо, не зря же растили на даче всё это богатство Smash
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 41 год,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 17 июля 2018 | 10:21
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

На 3 банки 800гр:

Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 41 год,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 17 июля 2018 | 10:21
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Баклажаны "Огонек"

Люблю баклажанчики, особенно зимой мечтаю об их вкусе. И вот рецептик, который нравится и делается просто.

Баклажаны помыть, порезать кольцами 1,5-2 см, замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.

Затем обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

Для заливки:

Через мясорубку прокрутить:

10 шт горького перца (мне слишком остро, поэтому кладу 6-7 шт)

10 шт сладкого болгарского перца

Все перемешать и отдельно пропустить через мясорубку 100 гр чеснока.

Кипятим 500 гр подсолнечного масла с перечной смесью и 1 ст л соли. Затем добавляем 150 гр уксуса и чеснок. Даем покипеть минут 10.

В банки раскладываем обжаренные баклажаны и перекладываем горячей смесью.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 31 год,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение МедвеженокМ от Пн Авг 23, 2010 23:09:
А мы как раз всегда поострее делаем Smile Мммммм... Пальчики оближешь Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 41 год,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 17 июля 2018 | 10:21
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Закрыла 2 партии лечо. Поделюсь своим простым рецептом, может кому-то пригодится:

Соус:

0,5 кг томатной пасты

1 л воды

2 ст л песка

1 ст л соли

Все это довести до кипения.

1 кг сладкого перца помыть, очистить, порезать небольшими полосочками и положить в кипящий соус. Варить 15 минут, но лучше чуть больше. Разложить в банки и закатать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
яблок много. решила сделать пюре неженка из яблок закрутку со сгущенкой.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу pugovka1.00
Екатерина, 38 лет
Анастасия (29.01.2010)Анна (30.07.2016)
Последний визит: 4 апреля 2018 | 21:39
На сайте: c 18 июля 2010
Рейтинг: 2386
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
На днях закрывала кабачковую икру, вкусно - пальчики оближешь. Делюсь рецептом.

З кг кабачков
0,5 кг лука
1 стакан растительного масла
200 грамм майонеза
1 столовая ложка соли с верхом
200 грамм томатной пасты
0,5 стакана сахарного песка

кабачки очистить, прокрутить в мясорубку или в комбайн. Лук измельчить таким же образом, обжарить в указанном количестве подсолнечного масла, добавить в кабачки. Добавить майонез, соль. Варить 2 часа. Затем добавить томатную пасту и сахарный песок, варить еще час. Я после этого еще взбиваю ее блендером, получается консистенции пюре.

После этого над паром стерилизуете банки ескостью 500-600 грамм, раскладываете икру по банкам и закатываете под металлические крышки.
Храним в подполе.

В ответ на сообщение АльтаИр от Пн Авг 10, 2009 11:13:
А что можно из черной смородины сотворить?? Я только с сахаром протерла и все.



Можно сделать что-нибудь другое и из протертой с сахаром. Я делаю черную смородину с апельсином. Точно также можно делать крыжовник.

1,5 кг черной смородины ( 1 кг крыжовника)
1,5 кг сахарного песка
0,5 кг апельсинов ( 1 крупный апельсин)

все прокрутить через мясорубку (или в комбайн), апельсины от кожуры не очищать. Простерилизовать над паром банки (удобнее всего емкостью 500 грамм), разложить полученную массу по банкам, закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Последний раз редактировалось: pugovka1.00 (23 сентября 2010 | 16:35), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mary_Shelley85
Мария, 33 года,  Екатеринбург 
Евгений
Последний визит: 28 февраля 2011 | 7:17
На сайте: c 25 июля 2010
Рейтинг: 129
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение МедвеженокМ от Пн Авг 23, 2010 20:20:
Очень вкусный рецепт и простой


какая вкуснота на фото
обязательно попробую
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 41 год,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 17 июля 2018 | 10:21
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Mary_Shelley85 от Чт Сен 23, 2010 22:35:
какая вкуснота на фото

обязательно попробую


И не только на фото вкусно, я каждый год такие помидорчики закрываю!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 31 год,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –

Я тоже сегодня несколько баночек салата закатала. Правда, съедается он еще до холодов


Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг болгарского перца (красного)
1 кг лука
350 гр сахара
120 гр соли
2 ст уксуса
500 мл растительного масла
1 пучок укропа
Приготовление:
Все нашинковать, слегка отжать. Сделать заправку из уксуса, масла, сахара и соли. Залить этой заправкой овощи. Поставить на ночь в темное прохладное место. Закатать в простерилизованные банки.
Последний раз редактировалось: kisl0r0d (18 октября 2010 | 11:47), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Оксан, сразу рецепт пишем!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 31 год,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение АННА!!! от Пн Окт 18, 2010 8:43:
Исправила Smile В ночи было лень рецепт искать
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
тоже сдалею такой завтра.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 31 год,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение АННА!!! от Пн Окт 18, 2010 17:01:
Не пожалеешь

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Кстати, когда постоит салат - еще вкуснее становится.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Консервирование. Домашние заготовки. « назад  1 2 3, 4 5 6 ... 10 11 12  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме