Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Шашлычки!!!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу бабыра
Ирина, 38 лет,  Нахабино 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений учусь..
Полина (02.10.2006)
Последний визит: 29 мая 2011 | 15:19
На сайте: c 19 марта 2007
Рейтинг: 662
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Скоро майские праздники! И традиционные для них шашлычки с разными закусками! good

Давайте делиться рецептами маринадов и всяких там тонкостей приготовления сей вкуснятины. А, может, кто-то делал шашлык из шампиньонов?Wink
Ведь всегда можно сделать часть по "своему" рецепту и часть по другим - для разнообразия.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

В интернете большое разнообразие рецептов приготовления шашлыков.
Вот пример с сайта "Вкусный шашлык" Ссылка

Шашлык в майонезе

Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.

Необходимые продукты
свинина - 2 кг.
лук репчатый - 6 шт.
майонез - 200 гр.
горчица - 200 гр.
соль, перец - по вкусу

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Вот еще:

Шашлык из свинины
Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Ссылка
Последний раз редактировалось: _Анна_ (11 мая 2012 | 11:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу бабыра
Ирина, 38 лет,  Нахабино 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений учусь..
Полина (02.10.2006)
Последний визит: 29 мая 2011 | 15:19
На сайте: c 19 марта 2007
Рейтинг: 662
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Свои рецепты шашлычков обсуждают здесь:
Ссылка
и здесь:
Ссылка


В проводимом на posobie.info кулинарном конкурсе Татьяна (Тата) и Юрий (dvoryannikov) красоту выклыдывали: фотографии готовящихся на костре шашлыков с рецептами.
Если сможете, повторите шедевр в этой теме, пожалуйста.
Я без разрешения не буду копировать.
Но ссылочки укажу Smile

Тата: https://posobie.info/album_page.php?pic_id=10818
dvoryannikov: https://posobie.info/album_page.php?pic_id=10219
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу бабыра
Ирина, 38 лет,  Нахабино 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений учусь..
Полина (02.10.2006)
Последний визит: 29 мая 2011 | 15:19
На сайте: c 19 марта 2007
Рейтинг: 662
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Здесь еще люди делятся своими рецептами (с фотографиями в том числе):
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 41 год,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 14 июня 2018 | 10:09
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А у меня муж - бывший шашлычник и готовит вот такие шашлычки:
это пока сырые:

А это уже готовый шашлычок!

Куски режет большие, поэтому мясо получается сочным, а из приправ соль, черный перец, базилик
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Куро4ка
Наталья, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Мишутка (26.01.2009)Даниил (05.09.2016)
Последний визит: 12 сентября 2016 | 21:35
На сайте: c 9 ноября 2008
Рейтинг: 2430
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Привет мамочки!! gv
Из готовых хочу порекомендовать шашлык фирмы Велком (в вакууме)Каждый год берем.Всегда очень вкусный маринад и большие куски мясо, без отходов.Покупали всегда в магазине МЕТРО. respect
Выглядит вот так
Ссылка
Приятных майских Вам!!! clap Leb
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу бабыра
Ирина, 38 лет,  Нахабино 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений учусь..
Полина (02.10.2006)
Последний визит: 29 мая 2011 | 15:19
На сайте: c 19 марта 2007
Рейтинг: 662
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А мы в прошлом году помимо шашлыка из свиной шеи еще и куриный шашлык делали.
Охлажденные куриные бедра порубили на части (пополам нормально) и замариновали в майонезе с небольшим добавлением соевого соуса и сухих растертых семян петрушки. Лук не добавляли. Курочка быстро маринуется - минут 30.
Нам понравилось!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Avrora (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (82)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вот и весна.Как я люблю пикники.Смотрите у меня рецепт Ссылка.

Шашлыки из говядины

Когда время пикников в разгаре, пригодится рецепт приготовления шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте на свежем водухе небольшие шашлыки из молодой говяжьей вырезки, маринованной в «восточной» смеси девяти ингредиентов, среди которых — имбирь, соевый соус, сок лайма, перец чили и кетчуп.

Продукты :
Для маринада:
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (5 см)
Чеснок — 3 зубка
Перец чили, свежий — 2 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Растительное масло (арахисовое) — 1 ст. л.
Сок 2 лаймов
Сахар (коричневый) — 3 ст. л.
*
Говяжья вырезка — 900 г
Арахисовая паста (с кусочками арахиса) — 3 ст. л.


1.Смешайте в блендере все ингредиенты для маринада (лук разрежьте на 4 части). Говяжью вырезку нарежьте кусочками по 2,5 см. Вложите мясо в закрывающийся пакет (для заморозки продуктов), добавьте приготовленный маринад, закройте пакет и перемешайте его содержимое. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

2.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры по 5 штук на каждый. Оставьте на время, пока будет готовиться соус.

3.Маринад влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Накройте соус, чтобы он оставался теплым.

4.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте шашлыки, часто переворачивая, 5 минут. Оставьте на несколько минут и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мята111
Маргарита
Последний визит: 19 сентября 2014 | 0:41
На сайте: c 13 июня 2012
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (45)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Еще в шашлыках главное выбрать правильное мясо
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Шашлычки!!!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме