|
Непрочитанные сообщения
1576271062
1ca8df6a435b4a742cbd10a691d83563
22595
Елена, 38 лет
Последний визит: 23 июля 2014 | 10:22 На сайте: c 12 марта 2008 Рейтинг: 3396 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Девушка Весна – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение ckat от Пн Май 18, 2009 1:56: |
Меня интересуют больше ответы тех, кого родители ориентировали на курс получения ВО и тех, кто считает, что культа нет, а это естественное стремление человека разумного.
У ваших родителей и мужей есть ВО?
|
У моей мамы высшее педагогическое образование, у папы высшее военное. В нашей семье никогда не возникало сомнений в необходимости получения ВО. Нас трое детей в семье, я и сестра уже отучились, а брат на 3-м курсе.
|
Последний визит: 25 апреля 2018 | 15:09 На сайте: c 25 мая 2008 Рейтинг: 4967 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
У меня ни у мамы ни у папы нет ВО, и меня и сестру на получение ВО, можно сказать, отправили они, по другому даже не хотели думать. У мужа и его родителей и даже у бабушек дедушек у всех ВО, и у него в семье даже не спрашивалось хотят не хотят было выбрано не только ВО, но и ВУЗ и примерная специальность, и даже Соню нашу в её один годик они уже видят в этом ВУЗе. Что есть у родителей ВО что нет желания дать детям лучшее (по их мнению лучшее, что в данном случае ВО)и у тех и у других не различается.
|
Катерина
– – – – – – – – – – – – – – – – Через съехавшую крышу лучше видны звезды
На сайте: c 8 декабря 2007 Рейтинг: 11471 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Да я спрашивала не к этому. Меня больше интересует это:
В ответ на сообщение Аллилуйя от Ср Май 13, 2009 9:26: |
Почему-то складывается стереотип, что среднее специальное получают, только те у кого мозгов не хватило в институт поступить, или неблагополучные, туньядцы, лентяи и т.п.
|
Почему-то мне кажется, что дети родителей без ВО (или хотя бы один родитель без ВО) проще относятся отсутсвию его у ближнего  Хотя, не факт
|
– – – – – – – – – – – – – – – – ...из света в тень перелетая...
Последний визит: 16 января 2015 | 16:02 На сайте: c 25 декабря 2008 Рейтинг: 1150 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
мы с мужем оба с ВО, его родители тоже с ВО, Моя мама с ВО, а папа поступил, но не доучился, т.к. деньги надо было зарабатывать, но всю жизнь жалел, что бросил учёбу. Брат младший недавно закончил ГУУ. Были бы деньги, я бы сейчас ещё на 2-е высшее пошла, ибо потребоность большая - тупо ХОЧУ учиться!
|
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20 На сайте: c 5 августа 2006 Рейтинг: 6725 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Декабрьский мистер – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А у себя?
Цитата: |
Ослабление образовательных идентичностей у детей чаще всего происходит в том случае, если хотя бы один из родителей был вынужден сменить свою работу на менее квалифицированную. Установки родителей на получение высшего образования наиболее эффективно транслируются в семьях, где только один из родителей имеет высшее образование.
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Чудо нельзя запереть на замок!
Последний визит: 20 сентября 2018 | 18:14 На сайте: c 16 апреля 2009 Рейтинг: 8702 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Хорошо, когда есть действиетельное желание учиться. Но, порой (бщаясь со своими одногруппниками, одноклассниками) люди стали получать ВО ради самого ВО, ради корочки (диплома) о ВО. А не потому что они хотят учиться. У меня в группе половина не хотят потом работать по своей специальности, а просто пришли получить ВО.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – ...из света в тень перелетая...
Последний визит: 16 января 2015 | 16:02 На сайте: c 25 декабря 2008 Рейтинг: 1150 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
у меня в шруппе тоже так было. В учителя пошли единицы. Но, как ни крути, ВО все равно меняет людей, даже если ты пришёл просто получить корочку хть что-то, но в глове осядет. Сессия -отлчный тренинг на стрессоустойчивость, скорость реакции, работоспособность в экстремальных ситуациях, сообразительность и пр.  Вы не согласны?
|
Катерина
На сайте: c 8 декабря 2007 Рейтинг: 11471 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Цитата: |
Установки родителей на получение высшего образования наиболее эффективно транслируются в семьях, где только один из родителей имеет высшее образование
|
:)Установки примерно такого плана? "Посмотри на своего безмозглого родителя - ты хочешь быть таким же? Или хочешь иметь нормальную работу?" (Есть мнение (не моё:), что в семьях, где один родитель образованнее другого, неизбежны конфликты на этой почве.)
|
Виктория
– – – – – – – – – – – – – – – – В реале
Последний визит: 9 мая 2013 | 22:30 На сайте: c 19 мая 2008 Рейтинг: 7726 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Согласна! пример даже приведу: участвовала в шоу "Один против всех". Нужно было выбрать из 3х вариантов ответов - один, причем за 5 сек. Из 100 участвующих человек не было никого без ВО. Их кандидатуры даже не рассматривались. Есть у меня подруга без ВО, несомненно интересный человек, но реально жуткий тормоз. И мне иногда реально надойдает почти каждое значение употребляемых мною слов ей объяснять. У меня 3 ВО (просто потому, что тоже тупо люблю учиться). У мужа - 2,5. Мне с ним постоянно интересно, потому что он дотягивает до моего уровня во всем. Не уверена, что вышла бы замуж за человека без ВО. Когда страсть в постели утоляется, не о чем разговаривать. Goroshek, без обид. У тебя несомненно муж - интересный человек (даже на фото видно), просто, действительно, интересных людей без ВО - единицы. Даже у актеров, несмотря на талант-самородок, секреты в профессии, к-рые преподаются в ВУЗе (правильное владение речью, постановка языка и проч.) Культ - не культ - да какая разница! В конце концов, если вам комфортнее без ВО, живите и радуйтесь!
|
Последний визит: 22 августа 2018 | 9:12 На сайте: c 8 декабря 2006 Рейтинг: 2725 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
 Что-то прямо анекдот вспомнился про то, как бог следил за студентами в ночь перед экзаменом, эти-зубрят, эти-зубрят, о! А эти - молятся, вот им то я и помогу.
А почему вас так задевает желание людей повысить свою конкурентоспособность на рынке труда? У кого-то 3 ВО, а работать по всем трем спецальностям одновременно он вряд ли будет. К ВО все приходят по разному, кто-то за знаниями, кто-то за корочкой, кто-то просто для общего развития (сестра моя двоюродная, когда маленькая была говорила - вот закончу школу, потом институт, потом выйду за муж за богатого дядьку и буду домохозяйкой), кому-то по кайфу , кого-родители запихнули, а есть и такие (у нас в группе были) кто за компанию:). У нас почти весь этот набор был. И все отличные ребята  И даже те кто тупо за корочкой - что ж я им списать не дам? Лишь бы человек хороший был:) И кстати, некоторые и работать идут не совсем туда, куда хотели, чтобы так же три-пять лет нарабатывать стаж, который тоже на многие не плохие места работодатели требуют, брать-то его где-то надо. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Я тоже про такое слышала
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Что бы такого съесть, чтобы похудеть...
Последний визит: 7 ноября 2015 | 23:02 На сайте: c 6 августа 2007 Рейтинг: 5656 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Это не лишено смысла, так действительно бывает....и надо сказать не без почвенно Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:Другое дело , как это сказано, при каких обстоятельствах, и какбы бонально не звучало, каким тоном. У меня, например, это сам Пашка Ваньке говорит.
|
Катерина
|
Интересно, но мои родители, например, никогда не конфликтовали на этой почве и нам, детям, ничего подобного никогда не говорилось - быть может потому, диплом у них "один на двоих", а быть может потому, что отец зарабатывал не меньше мамы  Во всяком случае, они никогда не выглядит ущербным на фоне маминого ВО
|
, 103 года
– – – – – – – – – – – – – – – – Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007 Рейтинг: 16222 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Мисс августа – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В каую сторону? Может в Росии так оно и есть, а у нас в Беларуси такие безграмотные люди с ВО, что просто диву даешься. Моя первая свекровь истерила по-поводу моего среднего специального. Мне так смешно было. Ни за что не буду своих детей толкать учиться, только если сами захотят.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Что бы такого съесть, чтобы похудеть...
Последний визит: 7 ноября 2015 | 23:02 На сайте: c 6 августа 2007 Рейтинг: 5656 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Мы тоже не конфликтуем  . А Ваньке это говорится только в воспитательных целях( когда заниматься не хочет  )
|
Последний визит: 22 августа 2018 | 9:12 На сайте: c 8 декабря 2006 Рейтинг: 2725 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А что ей не нравилось? Не достойно ее сына?
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1242734826
0
15
1253762
-1
0
|