Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Дрожжи - помогите новичку

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Сегодня | 20:01
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки-мастерицы, подскажите!
Ни разу в жизни не пекла пирогов. А на Пасху решилась было испечь кулич. Но запал мой быстро угас после того, как я купила живые дрожжи, развела в теплом молоке (небольшом количестве) и начала ждать, когда они, по рецепту, вспенятся. Не дождалась. Объясните, что не так, как у вас, и еще - как печь с сухими дрожжами, если в рецепте указаны живые?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: Сегодня | 19:54
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Использую сухие. Если не написан объем, то разделяю примерно: они из расчета пачка (7 г или 11г) на 1 кг муки. Там на пачке написано. А про живые я давно уже забыла, слишком муторно с ними возиться. Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллилуйя
Дарья, 101 год,  Междуреченск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Чудо нельзя запереть на замок!
Руслан (30.01.2008)Ирина  (20.07.2009)
Последний визит: 3 марта 2017 | 16:15
На сайте: c 16 апреля 2009
Рейтинг: 8702
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Jenser от Чт Май 21, 2009 20:39:
как печь с сухими дрожжами, если в рецепте указаны живые?


на упаковке с сухими дрожжами обычно указано сколько нужно на килограмм муки. Я по этим цифрам и орентируюсь.
живые никогда не использовала. Я фанатка активных дрожжей (они тоже сухие), отличаются от быстродействующих, тем что их тоже надо в теплой воде разводить.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Сегодня | 20:01
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение М@линка от Чт Май 21, 2009 15:42:
Использую сухие. Если не написан объем, то разделяю примерно: они из расчета пачка (7 г или 11г) на 1 кг муки.


Просто сразу смешиваешь с остальными ингредиентами и оставляешь подходить? Отдельно дрожжам подходить тогда не надо, так?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: Сегодня | 19:54
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Jenser от Чт Май 21, 2009 15:44:
Да, и размешивают, обычно, с мукой равномерно, а потом добавляют молоко или воду и оставляют подходить опару! Там в рецепте должно быть написано что и с чем смешивать.
К тому же, с сухими дрожжами процент поднятия теста всегда выше, чем с живыми.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mormona
Наталья+Батьковна,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Хто здесь?
Ваньчик-   Масяньчик (16.05.2004)
На сайте: c 28 февраля 2007
Рейтинг: 6694
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Хочешь рецепт быстрого приготовлениятеста?
Уже года три пользуюсьдля любых пирогов:
(на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр



А главное не надо два раза месить (а то я лентяйка такаяяя...)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллилуйя
Дарья, 101 год,  Междуреченск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Чудо нельзя запереть на замок!
Руслан (30.01.2008)Ирина  (20.07.2009)
Последний визит: 3 марта 2017 | 16:15
На сайте: c 16 апреля 2009
Рейтинг: 8702
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
существует три основных вида дрожжей:
пресованные - наиболее распространенная форма дрожжей. Они представляют собой прямоугольные блоки дрожжей завернутые в специальную бумагу. Прежде чем использовать, их необходимо измельчить и размешать до получения однородной массы в теплой воде.
сухие активные представляют собой гранулы различного диаметра, внешний слой которых состоит из "спящих" дрожжевых клеток и является защитным от влияния окружающей среды. Поэтому для восстановления активности дрожжей их необходимо растворить в воде.
Сухие быстродействующие подвергаются специальной сушке и представляют собой мелкие частички в виде вермишели. Не требуют расстворения.
Надеюсь кому-нибудь пригодится информация
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Хойя
Ольга, 39 лет,  Москва 
Ульяна (26.05.2006)
Последний визит: 1 сентября 2012 | 18:29
На сайте: c 16 июня 2007
Рейтинг: 157
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (83)   Фотоальбом   Личное сообщение 
да, уже тесто ставишь на часика полтора и оно подойдет =) а с живыми оно часа три-четыре подходит...
кастрюльку в теплое место и накрыть полотенцем =))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Al
Алёна,    
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Красива телом и душой...
Полина (19.07.2006)Александр (23.02.2013)
Последний визит: 22 мая 2016 | 14:35
На сайте: c 5 мая 2007
Рейтинг: 3191
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2396)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Jenser
я купила живые дрожжи, развела в теплом молоке (небольшом количестве) и начала ждать, когда они, по рецепту, вспенятся. Не дождалась. Объясните, что не так, как у вас, и еще - как печь с сухими дрожжами, если в рецепте указаны живые?


Никогда не развожу дрожжи (которые пресованные) в теплом молоке!
Я их крошу, посыпаю сахаром, перемешиваю и в теплое место. Дрожжи начинают таить и потом подниматься шапкой. Далее их развести в теплом молоке, добавить яйца (комнатной температуры, не из холодильника), сахар, соль, мука. Вымешивать тесто, в конце растопленное тёплое сливочное масло, заново вымесить. Тесто поставить в тепло, подходит тесто очень быстро.

Прессованные дрожжи мне больше нравяться, чем сухие в пакетиках.
Последний раз редактировалось: Al (22 мая 2009 | 7:23), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Дрожжи - помогите новичку
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!