|
Непрочитанные сообщения
1614272859
acfbaf9a78aa3294a81ce894a2b2e217
23459
|
У меня такая проблемка. Нам ортобед поставил диагноз кривошея. Мы отлежали всю правую сторону и в итоге нам врач сказал класть ребеночка на левую сторону чтобы все привести в порядок. И сказала использовать ортопедическую подушку. Но проблема в том что я кладу маленького на подушку на левую сторону и при этом сделаю множественные препятствия на правую сторону чтобы он не поворачивал туда свою головку,а он приподнемает голову и поворачивает куда ему надо или слезает с подушки и т.д. Ребенку было два с половиной месяца,а сейчас ему четыре. Я просто не занаю как ему сделать препятствие на правую сторону чтобы он не поворачивал туду свою головку?! Пожалуйста поделитесь своими советами,как можно сделать чтобы маленький держал голову в одной стороне???
Последний раз редактировалось: Татьянка (24 мая 2009 | 0:50), всего редактировалось 1 раз
|
Последний визит: 2 декабря 2013 | 12:51 На сайте: c 29 февраля 2008 Рейтинг: 989 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Старайтесь подходить к ребеночку слева. Он будет поворачивать головку к вам.
|
, 104 года
– – – – – – – – – – – – – – – – Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне плевать...
На сайте: c 13 ноября 2007 Рейтинг: 16226 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Мисс августа – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Нам врач советовала вешать игрушки с той стороны куда ребенку трудно повернуть голову. А еще мы спаслись массажем. Но у нас была начальная стадия, ребенок мог повернуть голову в другую сторону,но не до конца. Попробуйте массаж.
|
|
Пожалуйста, вставьте подпись в Личные данные, а не в само сообщение.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Я самая счастливая на свете!!!
Последний визит: 25 ноября 2015 | 0:34 На сайте: c 12 мая 2008 Рейтинг: 1797 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
У нас тоже была начальная стадия! Спасались массажем и валиками, вешали игрушки в противоположную сторону, подходили с другой стороны! Теперь слава богу всё отлично! А по поводу массажа, опять же к специалисту, не зная как его делать правильно можно и навредить!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Последний визит: 7 марта 2015 | 16:46 На сайте: c 5 марта 2009 Рейтинг: 4323 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Массаж шеи самим лучше не делать. Девочки правы - лучше к специалистам. А советы те же - менять положение ребенка в кроватке, игрушки с нелюбимой стороны вешать. У нас была проблема с шеей, но не такая конечно сильная. Лиза только чуть на бок голову склоняла лежа на животике. Помог массаж. Вы у ребенка меняете положение в кроватке? Надо это постоянно делать, я где-то раз в 2 недели. Потому как привычка - великая вещь.
Последний раз редактировалось: Ju_lia (24 мая 2009 | 8:04), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Последний визит: 7 марта 2015 | 16:46 На сайте: c 5 марта 2009 Рейтинг: 4323 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
О! Вспомнила. Массажистка говорила, что есть какие-то валики для шеи. которые одеваются прям. Они как раз для маленьких, т.к. детки постарше уже не будут такое на себе носить. Но это тоже нужен врач. И наверное даже невролог еще, т.к. тонусы мышц в его компетенции.
|
|
Текст удален автором при удалении профиля
|
|
Я его переложила в др. сторону как нам только поставили диагноз и игрушки вешала и валик из пеленки делала,но он все равно приподнемает голову и поворачивает в нужную ему сторону или вообще слезает из подушки. В течении дня я его переворачиваю,даже в коляске валики сделала,но он как то умудряеться меня перехетрить и ночью за ним не проследишь((( Курс масажа,физиотерапию и парафин уже прошли)))
Последний раз редактировалось: Татьянка (24 мая 2009 | 23:03), всего редактировалось 1 раз
|
, 104 года
На сайте: c 13 ноября 2007 Рейтинг: 16226 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Мисс августа – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Массаж нам делала медсестра их детского отделения роддома. Кстати, она нам и поставила этот диагноз. У нее такой громадный опыт, что она разбирается не хуже врачей. Мы понимали что что-то не так но не вполне осознавали. Специалист специалисту рознь. Поищите другую массажистку, может более опытная, лучше поможет. А что врачи говорят?
|
|
Врач нам говорит что это ранняя стадия и с ней можно справиться. Назначила нам массаж,парафин и физиотерапию. Нам это помогло на недельку,а потом все началось заново((( После нам назначили бассейн-ходим,результатов пока не много((( Хотя с помощью бассейна тонус ослабился)))
Как это??? Что-то не совсем понимаю?!
Последний раз редактировалось: Татьянка (25 мая 2009 | 0:14), всего редактировалось 1 раз
|
, 104 года
|
А ты, что каждый раз вставляешь картинки заново? Во все свои сообщения?  Их надо вставить в личных данных. Наверху кнопочка ( желтая )"о себе" а дальше кнопочка "Немного о себе"
|
, 104 года
|
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1243240023
0
15
504587
-1
0
|