Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Беременность - все о ней /

Массаж промежности, подготовка к родам

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Девчёнки, может кто уже делает или слышал какие-нито отзывы о массаже промежности-поделитесь опытом
Каким маслом лучше делать?
Помогло ли(были разрывы или нет)?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libra
Наталья, 33 года,  Мытищи 
Владимир (25.10.2007)
Последний визит: 13 августа 2011 | 1:07
На сайте: c 11 августа 2009
Рейтинг: 333
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Первый раз слышу! А что такой делают?
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
ДА, подсказала уже рожавшая подруга, но она узнала о нем поздновата вот что нашла в интернете


Массаж можете выполнять вы сами или ваш партнер. Первое время пользуйтесь зеркалом, чтобы смотреть на промежность, так вам будет легче понять, что надо делать. Ваши руки должны быть чистыми, а ногти коротко подстриженными. Если у вас или вашего партнера чувствительная кожа, то можно надеть резиновые перчатки.


Устройтесь поудобнее, полусидя (если массаж будет делать ваш партнер) или встаньте, поставив одну ногу на край ванны или стул (если будете выполнять массаж сами).


Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая его из бутылочки или кремом на водной основе, выдавливая его из тюбика. Такой метод нанесения крема или масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Иногда рекомендуют использовать масло из пророслей пшеницы с большим содержанием витамина Е, которое можно приобрести в магазинах здоровой пищи, но можно пользоваться и другими растительными маслами или какими-либо смазывающими веществами на водной основе. Не подходят для этой цели детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы.


Нанесите достаточное количество масла или крена на кожу промежности, чтобы ваши пальцы легко скользили.


Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала - одной руки, затем обеих, когда вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, то ускоряя, то замедляя рим движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу. Массировать следует около трех минут. Такой массаж увеличивает эластичность ткани влагалища, мышц, поддерживающих влагалище, и кожи промежности. Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежлости с помощью большого и указательного пальца (большой палец внутри - указательный наружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся.


При ощущении давления или растяжения сконцентрируйте внимание на расслаблении мышц. Поскольку во время массажа вы чувствуете себя комфортно, то небольшого усиления давления, которое растягивает промежность, достаточно, чтобы ощутить покалывание и жжение. (Такие же ощущения сопровождают прорезывание головки ребенка во время родов.)


Если у вас появились вопросы, посоветуйтесь со своим врачом или с женщинами, которые знают этот вид массажа.




Источник: Ссылка






Leb
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Промежность - это мышечное дно малого таза (область, которая находится между влагалищем и задним проходом). При недостаточной эластичности промежность под напором головки плода истончается до крайних пределов и может порваться. Массаж промежности поможет повысить эластичность кожи и тканей, они смогут лучше растягиваться во время родов.

Нельзя сказать со сто процентной гарантией, что массаж поможет избежать разрывов или разрезов (эпизиотомии) во время родов, но свести к минимуму эти неприятные последствия вполне возможно. Массаж хорош еще и тем, что учит расслаблять мышцы промежности. Хуже от этого точно не будет, главное не лениться, уделяя внимание своему здоровью.

Когда начинать массаж
Подготавливать промежность можно на любом сроке беременности, однако многим, начав интенсивно заниматься массажем в ранние сроки беременности, это очень быстро надоедает. Поэтому начните хотя бы с 34-36 неделе с 1-2 раза в неделю, а с 38 недели – ежедневно один-два раза в день.

Однако если у вас есть какие-либо инфекционные заболевание слизистой влагалища (вагинит, кандидоз, герпес), то массаж промежности необходимо делать только после лечения, чтобы не обострить имеющееся заболевание.

Какое масло выбрать
Массаж можно делать с любым натуральным маслом: оливковым, миндальным, персиковым, с маслом зародышей пшеницы, касторовым или купить специальные дамские массажные масла.

Как делается массаж промежности
Выполнять массаж вы можете сами (первое время пользуясь зеркалом, чтобы понять, что вам надо делать) или попросить мужа помочь вам.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед массажем необходимо тщательно вымыть руки, подстричь коротко ногти, чтобы не занести инфекцию и не поранить слизистую влагалища. Также можно надеть одноразовые стерильные медицинские перчатки.


Массаж промежностиНайдите для себя оптимальное положение: лежа на спине или полусидя (если массаж будет делать ваш муж), или, если будете выполнять массаж сами встаньте, поставив одну ногу на край стула.

Определите промежность, непосредственно ниже влагалища. Это - кожа между влагалищем и задним проходом.

Обильно смажьте маслом пальцы, область промежности снаружи и заднюю стенку влагалища (та, которая ближе к кишечнику). Неглубоко (на одну фалангу пальца) введите во влагалище хорошо смазанный маслом один или два пальца (большой или указательный) и начинайте массировать давящими (с легким нажимом) движениями на заднюю стенку влагалища до ощущения чувства натяжения и покалывания. Зафиксируйте пальцы и держите давление. Дышите глубоко и медленно (вдох через нос, выдох через рот), постарайтесь расслабиться и не обращать внимание на чувство натяжение. Подержите 30-40 секунд и медленно отпускайте натяжение. Повторите несколько раз эту процедуру.

Затем массируйте большим пальцем влагалище, то ускоряя, то замедляя ритм движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу и назад в течение 3 минут. Движения пальцев должны быть нежными, но, в то же время, слегка вдавливающими, скольжение происходит вверх, вниз.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Маюшок
Майя, 32 года,  Москва 
Злата (12.01.2009)Егор (19.10.2009)
Последний визит: 18 декабря 2013 | 15:27
На сайте: c 2 февраля 2009
Рейтинг: 630
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение nusikru от Сб Авг 29, 2009 23:08:
Девчёнки, может кто уже делает или слышал какие-нито отзывы о массаже промежности-поделитесь опытом
Каким маслом лучше делать?
Помогло ли(были разрывы или нет)?


впервые слышу hide
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Bonimama
Ольга, 42 года,  Москва 
Светлана (24.01.2005)Наталья (28.01.2006)Марина (03.02.2009)Оксана (28.09.2012)
Последний визит: 7 января 2017 | 1:24
На сайте: c 1 декабря 2008
Рейтинг: 122
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (147)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Мне муж делал такой массаж, когда я была беременна первым ребенком. Очень не хотелось разрывов(рожала в 29, ребенок первый, вообщем, страшно было:)). Про массаж и масло к нему прочитала где-то в инете, а когда покупали вещи для малыша, увидела масло в продаже. Вообщем, не знаю, массаж ли с маслом, умелые руки врача или просто природа, но никаких разрывов у меня не было:) Масло BABY TEVA, Израиль. Кстати, и для отношений с мужем большой плюс:) Удачи всем!
Оценить
Форум / Беременность - все о ней / Массаж промежности, подготовка к родам
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!