Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Хлебопекари, ау!

« назад  1 2 3, ... 30 31 32  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nico
Наталья, 37 лет,  Москва 
Михаил (27.03.2009)
Последний визит: 22 мая 2012 | 23:40
На сайте: c 18 февраля 2009
Рейтинг: 17
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (66)   Фотоальбом   Личное сообщение 
начну выкладывать рецепты потихоньку

для начала про закваску. ее можно сделать самим или замнить.

Обычная закваска

1 л. молока
200 гр муки грубого помола (я молю овсяные хлопья в кофемолке и получается нечто вроде этого)

В первый день поставьте молоко в теплое место. На второй день, почувствовав кислый запах у молока, добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы получилась жидкая каша. Оставьте в теплом месте. Когда появятся пузырьки на поверхности, закваска готова (обычна на второй день). Затем обавьте еще муки, чтобы получилась каша погуще и поставьте в холодильник.

Быстрая закваска

425 мл простого йогурта
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
150 гр белой муки

Накануне вечером, перед выпечкой хлеба, смешайте ингридиенты в миске, накройте тканью и поставьте на ночь в теплое месте. Когда на поверхности появятся пузырьки - смесь готова.

Закваску можно заменить смесью:
2 ст.л. молока
1/2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nico
Наталья, 37 лет,  Москва 
Михаил (27.03.2009)
Последний визит: 22 мая 2012 | 23:40
На сайте: c 18 февраля 2009
Рейтинг: 17
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (66)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Банановый хлеб

3 банана средней величины
30 г сливочного масла
50 г меда
50 мл молока
щепотка ванилина
1 сл.л. кориандра
250 г. пшеничной муки грубого помола (я заменяла молотыми овсяными хлопьями)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Бананы очистите и разомните вилкой (или мелко нарежьте). Разогрейте масло на сковороде, слегка обжарьте в нем банановую массу, и дайте ей остыть.
Соедините мед с молоком, ванилином и бабановым муссом. Перемешайте муку с разрыхлителем, кориандром и солью. Соедините обе смеси. Можно в самой хлебопечке, можно вручную (у меня мешалка в какой-то моммент сломалась, так что я замешиваю руками даже дрожжевое тесто перед тем как кладу в хлебопечку).

Если вы замешиваете тесто в хлебопечке: положите смеси в том порядке как требуется в вашей хлебопечке (жидкий и сухой компонент) и используйте режим для бездрожжевого печеного изделия (у меня он называется Gebaek, хлебопечка немецкая).

Если смешиваете вручную, то выложите тесто в форму и поставьте на режим выпечки (у меня этот режим длится час).

Можно выпекать и в обычной духовке на 150 градусах 60-75 минут. Тогда форму лучше смазать маслом.

Получается сладкий вкусный хлеб. Очень хорош к чаю Smile

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Домашний хлеб без дрожжей

400 гр муки
50 гр овсяные хлопья
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (я использовала Активию простую без добавок)
175 мл молока

Тут все просто. Перемешать компоненты вручную и выпекать в хлебопечке. Или использовать режим бездрожжевой выпечки, который и смешает и выпечет.

Тут можно и пофантазировать на тему сухофруктов и орехов, кому что нравится.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamaIRA
Ирина, 38 лет,  Россия  
Марина (24.05.2007)
Последний визит: 21 декабря 2012 | 9:41
На сайте: c 21 января 2008
Рейтинг: 2562
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Less от Чт Сен 03, 2009 23:37:
Понравилось Вам варенье?


Мы делали из малины. Получилось как джем (как муж любит). Да, понравилось
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nico
Наталья, 37 лет,  Москва 
Михаил (27.03.2009)
Последний визит: 22 мая 2012 | 23:40
На сайте: c 18 февраля 2009
Рейтинг: 17
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (66)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

тут можно посмотреть мастер-класс и еще разные рецепты. переписывать их не буду, но в свое время пользовалась некоторыми.

Добавлено спустя 56 секунд:

есть еще рецепты, немного позже добавлю, они еще не все опробованы, но обещают быть вкусными Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот. Сегодня пекла Сметанные лепешки, может кто помнит из детства. Балдеж! Мягенькие, сдобненькие, правда я теста наелась, на готовые лепешки мало места осталось



Вот рецепт, мож кому пригодится.

ЛЕПЕШКА СМЕТАННАЯ
В пересчете на 500гр муки для ХП вышло:
мука пшеничная 500гр
дрожжи прессованные 20гр (1 и 3/4 ч.л. сухих)
соль 5гр
сахар 75гр
масло сливочное 75гр
сметана 100гр
вода 140мл
яйца на смазку 1шт

Ингредиенты складываем в ХПв обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто" (для панасоника - основной режим продолжительностью 2ч.20мин.выравнивание температуры-25-50 мин.,замес-15-30мин.,подъем-1ч.10мин-1ч25мин.). Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900гр теста. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дала расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделала наколы зубочисткой, смазала взбитым яйцом и выпекала на конвекции 15 минут при 170градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Еврочка
Майя, 38 лет,  Москва 
Ева (27.11.2008)София (09.06.2010)Кирилл (11.01.2014)
Последний визит: 10 июня 2016 | 7:35
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 1422
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Nico от Пт Сен 04, 2009 10:48:
Спасибо за интересную информацию)))
В ответ на сообщение Юлtus от Пт Сен 04, 2009 17:33:
ЛЕПЕШКА СМЕТАННАЯ


Юлия,Вам respect .Завтра буду пробовать делать эти лепешки)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Less от Пт Сен 04, 2009 20:53:
Юлия,Вам .Завтра буду пробовать делать эти лепешки)))


Спасибо. Единственное, что я изменю в следующий раз, так это кружки из теста буду не банкой вырезать, а лучше делить на колобки и каждый колобок скалкой раскатывать. А то край какой-то получился, как обрубленный.

Еще сегодня успела хлебушек испечь. Вот рецепт, хлеб просто суперский, на второй день такой же, как только что из печки. На третий посмотреть не успела - слопали.Smile. Второй раз пеку - результат идеальный. Пока лучшее из того, что пробовала (из белых хлебов).
Очень мягкий белый хлеб
Вес - 750гр.
 Вода - 260гр.
 Сливочное масло - 30гр.
 Соль - 2ч.л.
 Сахар - 2ст.л.
 Мука - 380гр.
 Дрожжи - 1,5ч.л
Режим - обычный, корочка - средняя

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

А у меня вопрос к хлебопекам (а может и не только). Какой срок годности у открытого пакетика с сухими дрожжами? Можно его хранить пару-тройку дней или надо сразу использовать, а остальное в мусорку?
Последний раз редактировалось: Юлtus (4 сентября 2009 | 22:05), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nico
Наталья, 37 лет,  Москва 
Михаил (27.03.2009)
Последний визит: 22 мая 2012 | 23:40
На сайте: c 18 февраля 2009
Рейтинг: 17
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (66)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Юлtus от Пт Сен 04, 2009 21:07:
Какой срок годности у открытого пакетика с сухими дрожжами? Можно его хранить пару-тройку дней или надо сразу использовать, а остальное в мусорку?



у меня где-то в течение недели уходил и ничего страшного не случилось. единственное, что если долго лежать будет, активность дрожжей уменьшится. за 2-3 дня ничего не будет.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ятинка
Валентина, 36 лет,  Ярославль 
Вера (02.06.2008)Дина (24.01.2018)
Последний визит: 27 августа 2019 | 13:08
На сайте: c 12 ноября 2008
Рейтинг: 5532
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
– – – – – – – – – – – – – – – –
хлебопечка - это ВЕЩЬ!
у нас инициатором покупки стал муж, просто грезил ею. и сейчас чаще выпекает он, пробует новые рецепты.
самый любимый - луковый хлеб, мммм

и на Пасху я уже 2 года подряд кулич сама делаю, получается обалденно!

вопрос: рецепты для хлебопечек универсальные? или от модели зависит?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nico
Наталья, 37 лет,  Москва 
Михаил (27.03.2009)
Последний визит: 22 мая 2012 | 23:40
На сайте: c 18 февраля 2009
Рейтинг: 17
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (66)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Ятинка от Сб Сен 05, 2009 18:57:
вопрос: рецепты для хлебопечек универсальные? или от модели зависит?



по-моему не зависит. все зависит от фантазии владельца Wink я в ней пекла все от хлеба до кексов, и тесто делала для булочек и для пирогов и т.д.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Еврочка
Майя, 38 лет,  Москва 
Ева (27.11.2008)София (09.06.2010)Кирилл (11.01.2014)
Последний визит: 10 июня 2016 | 7:35
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 1422
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Nico от Сб Сен 05, 2009 20:10:
тесто делала для булочек и для пирогов


А тесто для пирогов вообще суперское получается)))
А кто нибудь тесто для пельменей делал в печке? Если да,то поделитесь рецептиком и на какой программе делали,плиз))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Less от Сб Сен 05, 2009 23:43:
А кто нибудь тесто для пельменей делал в печке? Если да,то поделитесь рецептиком и на какой программе делали,плиз))))


До пельменей я еще не добралась, в перспективе, так сказать. Рецепт у меня в инструкции такой:

Пельмени:

Пшеничная мука 450г
соль 0,5ч.л.
яйца 1шт.
вода 210мл

Программа у меня в Панасонике так и называется "пельмени", режим - тесто. Как в других не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

В ответ на сообщение Less от Сб Сен 05, 2009 23:43:
А тесто для пирогов вообще суперское получается)))


А по какому рецепту, если не секрет? Делитесь!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Еврочка
Майя, 38 лет,  Москва 
Ева (27.11.2008)София (09.06.2010)Кирилл (11.01.2014)
Последний визит: 10 июня 2016 | 7:35
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 1422
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юлtus от Вс Сен 06, 2009 8:50:
А по какому рецепту, если не секрет? Делитесь


Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 500г (3 1\2 чашки)
Соль 2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло или маргарин 45г (4 ст.л.)
молоко 220мл
Режим Basic Dough
В ответ на сообщение Юлtus от Вс Сен 06, 2009 8:50:
Программа у меня в Панасонике так и называется "пельмени", режим - тесто


У меня тоже Панасоник (253),но программы пельмени нет hide Какой программой можно заменить?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Less от Вс Сен 06, 2009 10:37:
Какой программой можно заменить?


я сейчас по форумам "хлепопечным" лазила (эт мое теперь любимое времяпровождение Smile) - нашла, что можно использовать программу "пицца".
Последний раз редактировалось: Юлtus (6 сентября 2009 | 12:10), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Блин, облом! У нас на главной странице висит ссылочка на интернет-магазин "Хлебопекарные смеси и добавки". Я губы раскатала, а он оказывается в Питере! Видимо только ВДНХ...
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Хлебопекари, ау! « назад  1 2 3, ... 30 31 32  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме