Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Хлебопекари, ау!

« назад  1 2 3 ... 22 23 24 ... 30 31 32  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~маМайчонок~
Екатерина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Этим балом будет вечно править мгла
Руслан (08.05.2009)
На сайте: c 15 января 2010
Рейтинг: 1300
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, а вы на сухих (быстрорастворимых) дрожжах печете или прессованные используете? У меня плохо поднималось, когда в процессе закладывала изюм, орехи.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Анюта88
Анна, 30 лет,  Новокузнецк 
ЕлизаветаВячеслав (09.10.2014)
Последний визит: 6 октября 2015 | 15:40
На сайте: c 2 ноября 2010
Рейтинг: 764
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение мамаБАМБУЧИ! от Вт Янв 24, 2012 17:02:
на каких ставите тесто на сухих или на "живых"?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libelula
Юлия, 48 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Не ждите чуда - чудите сами
Анна (04.09.2009)
Последний визит: 12 января 2017 | 11:48
На сайте: c 3 августа 2009
Рейтинг: 1425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я пеку на "Саф-Инстант сухие инстантные" и храню их в банке в холодильнике.
Последний раз редактировалось: Libelula (24 января 2012 | 19:31), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Анюта88
Анна, 30 лет,  Новокузнецк 
ЕлизаветаВячеслав (09.10.2014)
Последний визит: 6 октября 2015 | 15:40
На сайте: c 2 ноября 2010
Рейтинг: 764
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
я на сухих тесто ставлю сдобное. а на хлеб живые дрожжи,но как попадешь,бывает купишь,а они перемороженные и булка не поднимается
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу М@зайка
Екатерина, 34 года,  г.Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Так тепло вместе, даже снег тает вокруг.
Даниил (21.08.2007)Илья (03.09.2012)
Последний визит: 9 ноября 2018 | 10:52
На сайте: c 16 ноября 2008
Рейтинг: 3777
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мама декабря
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение RебeKa от Вт Янв 24, 2012 17:22:
Какая бяка меня сглазила)))

Катюш, а ты готовую смесь же используешь? Может там чего нахалтурили?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
у меня мама готовит по этому рецепту
еще она делает так - раскатывает тонко тесто (из получившихся 3 куска) на смазанной маслом подсолнечным доске, сверху тоже тесо слегка смазывает тем же маслом, сворачивает плотно в рулет, дальше нарезает сверху слегка, сметаной смазывает и обсыпает не много черным тмином. обалденные багеты!

скинула мне рецепт хлеба, и я делюсь с вами: (1е- замешивает тесто на функции на пельмени( в середине процесса трогает пальцем, если тесто слегка липкое, то тличное, если тугое, подбавляет водички, потом 2е- просто подход теста без выпечки, далее 3е- оставляет часов на 6 чтобы до конца ведерка поднялось, только потом вытаскивает из хлебопечи и разделывает тесто дальше на столе и печет в электропечи)

2 – мерки по 200 гр муки
8-10 (на глазок) гр свежих дрожжей
1 чайная ложка (с верхом) соли
1 чуть не полная ложка сахарного песку( иначе дрожжи работать не будут)
2 зубчика тёртого чеснока (но можно и без него)
1 мерка 200 гр. Воды – но при замесе нужно смотреть – может немного
приходится доливать, чтобы тесто было и не очень твёрдым и не очень
совсем мягким – это нарабатывается с опытом!
Всё замесить. Месить долго! (У меня эту функцию выполняет тестомес в
хлебопечке – месит 20 минут!)
Тут, как моя бабушка говорила: «Тесто, как женщина! Чем дольше его мнёшь
– тем оно лучше будет!»
Для подхода оставляю там, где месилось часа на 3!
Потом выкладываю подошедшее тесто на доску. Чтобы не прилипало к доске –
смазываю доску Ѕ чайной ложки подсолнечного масла. Разделяю кусок теста
на 2, 3, 4 ленточки (вытягиваю тесто). Чем больше полос – тем шире хлеб.
Заплетаю полосы. Кладу косичку на сковородку – у меня керамическая,
поэтому не смазываю её ничем. А вот уже верх косички рукой смазываю
сметаной ( чтобы после выпечки блестело) очень тонким слоем. Можно и
старой. Или взбитым яйцом, но это уже много дороже получается. Опять
подходит в тёплом месте примерно 1 час. И потом только выпекаю до
готовности (минут 20). После выпечки отключаю огонь и даю постоять ещё в
духовке 10 минут. Потом вытаскиваю, смазываю верх кистью постным маслом
(иначе корка будет жёсткой) и накрываю полотенцем ещё на 20 минут.
По описанию – долго, но на самом деле, когда основную работу делает за
тебя машина, получается очень даже быстро.
Это на каждый день. Ну а на пироги добавляю в тесто (редко масло,
сахар, яйца, молоко, на куличи изюм и цукаты ) – и всё остальное тоже у
меня делает машина.
Последний раз редактировалось: АННА!!! (3 марта 2012 | 7:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу zanozzza
Вера,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений виват лето! в природе. и в душе.
М (17.11.2008)
На сайте: c 12 января 2009
Рейтинг: 2998
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Какую муку вы используете?
Покупали Макфа, но в продаже найти не могу, а запасы уже все исчерпаны
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сокольническая не плохая. Макфа выгодная была раньше. по 10 кило расфасовка, счас что то не вижу. в мэтро точно есть
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу zanozzza
Вера,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений виват лето! в природе. и в душе.
М (17.11.2008)
На сайте: c 12 января 2009
Рейтинг: 2998
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение АННА!!! от Вс Мар 04, 2012 14:06:
в мэтро точно есть


не вариант - у нас нет карты.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libelula
Юлия, 48 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Не ждите чуда - чудите сами
Анна (04.09.2009)
Последний визит: 12 января 2017 | 11:48
На сайте: c 3 августа 2009
Рейтинг: 1425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я покупаю Старооскольскую (Хлопотунья)по 5 кг, у них есть и по 10 кг -все в Утконосе.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Девчонки, кто-нибудь планирует кулич в хлебопечке делать и по какому рецепту? А то я как-то сомневаюсь. У меня Мулинекс Uno...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libelula
Юлия, 48 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Не ждите чуда - чудите сами
Анна (04.09.2009)
Последний визит: 12 января 2017 | 11:48
На сайте: c 3 августа 2009
Рейтинг: 1425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я пекла на пробу в Панасонике, по рецепту, который был в инструкции - ничего получился, а кажись фото выше выкладывала. Буду на следующей неделе печь себе и свекрови.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу tyta
Татьяна, 37 лет,  Москва 
Василиса Алексеевна (24.07.2012)
Последний визит: 1 июня 2015 | 11:45
На сайте: c 20 декабря 2011
Рейтинг: 280
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (440)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Libelula
А можно рецептик кулича....
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Libelula
Юлия, 48 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Не ждите чуда - чудите сами
Анна (04.09.2009)
Последний визит: 12 января 2017 | 11:48
На сайте: c 3 августа 2009
Рейтинг: 1425
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
tyta
Libelula
А можно рецептик кулича....


Да, конечно)) У вас какая хлебопечка?
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 450 г
Яйца 4 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 4 ст. л.
Ванилин 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Сок цитрус 50 мл
Изюм, цукаты и орехи 100 г

Я докладывала чуть больше сахара, единственно тогда будет корочка больше пригорать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу tyta
Татьяна, 37 лет,  Москва 
Василиса Алексеевна (24.07.2012)
Последний визит: 1 июня 2015 | 11:45
На сайте: c 20 декабря 2011
Рейтинг: 280
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (440)   Фотоальбом   Личное сообщение 
У меня вот такая....
Kenwood BM450
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Хлебопекари, ау! « назад  1 2 3 ... 22 23 24 ... 30 31 32  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме