Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Хлебопекари, ау!

« назад  1 2 3 ... , 30 31 32  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
я делаю вообще на глаз. замешиваю тесто, выкладываю в ХП там оно как следует вымешивается, отключаю, подходит. и потом выкладываю по баночкам. как оно там подойдет, выпекаю в духовке. сегодня пекла из 2 порций теста.
смотрю рецепт и немного видоизменяю под ебя. например вообще не отделяла белки. у меня уже было итак 3 штуки белка. положила 5 яиц. ну и т.д.

Ссылка здесь брала рецепт и здесь:

кулич : 100 гр дрожжей ( сырых) 0.5 литра сливок .500 гр сахара.5-7 яиц 2 ст.ложки постного масла. 2 ч.ложка соли. ванилин по вкусу. мука. приготовление : 1 - дрожжи распустить с 1 ст. ложкой сахара и 120 мл воды. дать постоять 30 минут. 2- вылить в ведро дрожжевую смесь добавить муки как на оладьи , сливки,соль. 3- желтки отделить от белков. 2 белка отложить на глазурь. остальное взбиваем с сахаром ( желтки с сахаром и белки с сахаром ). в ливаем это в ведро добавляем изюм . можно добавить немного спирта. в конце вливаем горячее масло. добавляем муку и вымешиваем тесто. я вымешиваю в ведре деревянной палкой около часа пока тесто не станет шелковистым (если приложить к щеке кусочек теста) обязательно читаю молитву. выпекаю в духовке сначала разогреваю до 250 градусов. потом сбавляю до 200 не больше 30-40 мин
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу VikkiB
Виктория, 37 лет,  Рязань 
Дмитрий (06.01.2008)Анна (01.06.2011)
Последний визит: Вчера | 20:03
На сайте: c 6 февраля 2011
Рейтинг: 3414
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
У меня есть вкусный рецепт кулича моей бабушки, но духовка плохая. Поэтому приходится по другому рецепту в хлебопечке печь.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SvetaFor
Светлана, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет)))
Царевич (19.08.2009)Илья (20.07.2016)
Последний визит: Сегодня | 0:45
На сайте: c 5 ноября 2009
Рейтинг: 36132
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Дождик, лей не жалей
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Пробуждение природы
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель конкурса Братишки и сестренки декабря
Победитель конкурса Июльский малыш
Мисс/мистер Загадка Форума

– – – – – – – – – – – – – – – –
Есть у кого проверенные рецепты для маленьких порций?

Я пекла в этом году 2 кулича по одному рецепту.
Первый (большой)готовила с добавлением апельсинового сока, получился с сырцой, со вторым куличом (маленьким) учла все ошибки и он получился идеальным.
Рецепт:
Рецепт для кулича весом до 1 кг*:
молоко — 250 г,
яйца – 2 шт,
сливочное масло — 150 г,
мука пшеничная — 600 г,
соль — 1,5 чайных ложки,
сахар — 80 г,
дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки,
изюм,
цукаты, сок апельсина (по желанию),


Наливаем молоко. Разбиваем яйца. Некоторые производители в рецептуре рекомендуют определять меру яиц по весу – для первого раза,наверное, стоит придерживаться этих пожеланий.
Взвешиваем масло, режем его на кусочки, складываем в ведерко.
Далее засыпаем муку – ее лучше всего взвешивать, а не
определять при помощи мерки — хотя бы первое время, чтобы понять логику
рецепта. Взвешиваем, а затем муку нужно непременно просеять, это насытит её кислородом и повысит эффективность работы дрожжей.
Закладываем соль, сахар – используем мерную ложку. Засыпаем компоненты по уголкам. Теперь пора положить дрожжи.
Отмеряем необходимое количество и
опускаем в сделанную ладонью ямку в мучной горке.
Важно: не стоит
допускать соприкосновения дрожжей и соли, последние снижают
эффективность их работы.
Изюм, орехи закладываем в диспенсер и закрываем его. Если в вашем приборе диспенсера нет, все дополнительные компоненты сложите в ведерко
вручную, но не сразу! Дождитесь звукового сигнала, который подаст печь при вымешивании. Это делается для того, чтобы добавки не пострадали в
процессе работы лопасти – изюм может поломаться и тесто окрасится в синеватый оттенок. В любом случае, пряности можно засыпать одновременно с солью и сахаром, и помещать их лучше в уголок.
Если вы хотите получить какую-то особую корочку, нужно примерно за 1 час до завершения цикла заглянуть в печку.
Можно помазать верх маслом (для простого хлеба растительным или растительным в смеси с водой) – он будет более румяным и хрустящим,
используем для этого жесткую кисточку. Можно выложить на верх рубленные или цельные орехи, семечки (лучше это делать по маслу)
Можно сделать декоративные надрезы, например, крест на крест, чтобы шапка имела необходимую форму. Как вариант выложить из орехов или изюма знак или букву
Кулич готов! Пасхальный можно украсить глазурью, полить шоколадом, сделать необходимые надписи.

Большой кулич

Маленький

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу .Grafinya
Светлана, 36 лет,  Калуга 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Все, что не происходит, все к лучшему
Никитка (15.05.2012)
Последний визит: 23 июня 2017 | 20:29
На сайте: c 10 мая 2012
Рейтинг: 8785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение SvetaFor от Пн Апр 28, 2014 13:35:

Светик, спасибо большое!
Надо будет опробовать на моей хлебопечке, что бы уже в следующем году быть во всеоружии. )))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мамаБАМБУЧИ
Анастасия, 31 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И вроде взрослые люди, но все-равно мечтаем о чуде
Валерия (10.08.2010)
Последний визит: Сегодня | 12:21
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 22682
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мисс сентября
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я мучаюсь, сама пеку, один раз как посчитала, сколько времени трачу. Не поверите девочки 22 часа, это если все делать как положено с солодом и выдерживанием теста всю ночь

бедняжка, у меня мама так печёт хлеб, это полная жесть
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу maris
Мария, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Скоро лето! Скоро на дачу!
Рома (09.12.1995)Дарья (19.08.2004)Фёдор (26.07.2009)
Последний визит: 2 мая 2017 | 20:29
На сайте: c 20 декабря 2008
Рейтинг: 5870
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Купила в Пятерочке смесь для бородинского хлеба, марки Печем дома. Сейчас попробую приготовить. Посмотрю,что получится.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу .Grafinya
Светлана, 36 лет,  Калуга 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Все, что не происходит, все к лучшему
Никитка (15.05.2012)
Последний визит: 23 июня 2017 | 20:29
На сайте: c 10 мая 2012
Рейтинг: 8785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Оживлю темку ))))

Решила попробовать испечь хлебушек из готовой смеси.

Получился очень вкусный.

Возьму на вооружение.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу maris
Мария, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Скоро лето! Скоро на дачу!
Рома (09.12.1995)Дарья (19.08.2004)Фёдор (26.07.2009)
Последний визит: 2 мая 2017 | 20:29
На сайте: c 20 декабря 2008
Рейтинг: 5870
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Привет. Этот хлебушек действительно очень вкусный. Мы уже несколько таких батончиков скушали.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ку_Ма
Марина, 40 лет,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Наташа (22.12.1998)Валерия (07.06.2011)Александр (05.11.2015)
Последний визит: Сегодня | 9:45
На сайте: c 18 июля 2011
Рейтинг: 6611
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014
– – – – – – – – – – – – – – – –
Пекла вчера черный хлеб:
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу .Grafinya
Светлана, 36 лет,  Калуга 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Все, что не происходит, все к лучшему
Никитка (15.05.2012)
Последний визит: 23 июня 2017 | 20:29
На сайте: c 10 мая 2012
Рейтинг: 8785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ку_Ма от Вт Сен 02, 2014 11:42:
Марина, а по какому рецепту печешь?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ку_Ма
Марина, 40 лет,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Наташа (22.12.1998)Валерия (07.06.2011)Александр (05.11.2015)
Последний визит: Сегодня | 9:45
На сайте: c 18 июля 2011
Рейтинг: 6611
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение .Grafinya от Вт Сен 02, 2014 11:50:
Рецепт основного белого хлеба (в инструкции к хлебопечке), только половину пшеничной муки заменила на ржаную. И режим зернового хлеба.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу VikkiB
Виктория, 37 лет,  Рязань 
Дмитрий (06.01.2008)Анна (01.06.2011)
Последний визит: Вчера | 20:03
На сайте: c 6 февраля 2011
Рейтинг: 3414
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом основного белого хлеба на 500г. Rev Все разошлись по садикам и работам, даже на 750г не сьедаем. А раньше на 1 кг всегда пекла. По рецепту моей хлебопечки на 500г не вкусный получается.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу maris
Мария, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Скоро лето! Скоро на дачу!
Рома (09.12.1995)Дарья (19.08.2004)Фёдор (26.07.2009)
Последний визит: 2 мая 2017 | 20:29
На сайте: c 20 декабря 2008
Рейтинг: 5870
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рецепт прост: 300 мл воды (в рецепте еще сухое молоко но не помню сколько, т.к. я беру 200 мл обычного молока и 150 горячей воды) 1 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 450 гр муки, 1 ч. л. дрожжей.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу .Grafinya
Светлана, 36 лет,  Калуга 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Все, что не происходит, все к лучшему
Никитка (15.05.2012)
Последний визит: 23 июня 2017 | 20:29
На сайте: c 10 мая 2012
Рейтинг: 8785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение maris от Вт Сен 16, 2014 6:11:
Интересный рецепт. Надо попробовать, то нам тоже 750 граммовой буханки много стало ))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу maris
Мария, 42 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Скоро лето! Скоро на дачу!
Рома (09.12.1995)Дарья (19.08.2004)Фёдор (26.07.2009)
Последний визит: 2 мая 2017 | 20:29
На сайте: c 20 декабря 2008
Рейтинг: 5870
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Прошу прощения. Это на буханку 750 гр
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Хлебопекари, ау! « назад  1 2 3 ... , 30 31 32  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!