Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Хлебопекари, ау!

« назад  1 2 3 ... 6 7 8 ... 30 31 32  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение SoLnYsHkO от Ср Фев 23, 2011 12:18:
Девочки, вопрос к панасониковским хозяйкам: в рецептах написано Дрожжи - В и Дрожжи - R. Это что значит?


Во-первых поздравляю с отличной покупкой! (у меня такая же, пользую с удовольствием!)

По поводу дрожжей. Имеются ввиду одни и те же сухие дрожжи, просто у нас в ХП есть два режима выпечки на Основной программе : Быстрый (Ваке Rаpid) и обычный (Bake). Если печешь по обычному режиму (4 часа), то смотришь дрожжи-В, если хочешь быстрый хлеб (за 1 час 55 мин.) - дрожжи - R (в этом режиме меньше времени дается на подъем, поэтому дрожжей надо больше).

Удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

В ответ на сообщение laegil от Чт Фев 24, 2011 12:00:
не очень полезно в плане здоровья


Не полезно кушать горячий хлеб, ну так можно дождаться, когда остынет.Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу laegil
Анна, 32 года,  Москва 
Настенька (12.03.2011)217 неделя
Последний визит: 24 декабря 2014 | 13:14
На сайте: c 17 декабря 2010
Рейтинг: 56
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение bombotchka от Чт Фев 24, 2011 12:03:
В ответ на сообщение laegil от Чт Фев 24, 2011 12:00:
но не очень полезно в плане здоровья


А подробней можно?



Слышала, что есть свежий (и особенно теплый/горячий) хлеб вредно для желудка. Ну и калории, само собой - как тут удержаться, когда по всему дому выпечкой пахнет? morgalik
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 23 января 2018 | 18:55
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юлtus от Чт Фев 24, 2011 12:53:
По поводу дрожжей. Имеются ввиду одни и те же сухие дрожжи, просто у нас в ХП есть два режима выпечки на Основной программе : Быстрый (Ваке Rаpid) и обычный (Bake). Если печешь по обычному режиму (4 часа), то смотришь дрожжи-В, если хочешь быстрый хлеб (за 1 час 55 мин.) - дрожжи - R (в этом режиме меньше времени дается на подъем, поэтому дрожжей надо больше).


Да, я уже нашла описание этих буковок Smile
Спасибо большое smallflower
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение laegil от Чт Фев 24, 2011 12:00:
сколько по объемам его получается за один замес



Объем теста ограничивается объемом ведерка. Делаю обычно полное, под крышку - получается где-то полтора протвеня пирогов(плотненько) .
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 23 января 2018 | 18:55
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, а еще вопрос..ведь хлеб зависит от качества муки. Какую муку покупаете? Ржаной хлеб делаете? Как?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу laegil
Анна, 32 года,  Москва 
Настенька (12.03.2011)217 неделя
Последний визит: 24 декабря 2014 | 13:14
На сайте: c 17 декабря 2010
Рейтинг: 56
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Юлtus от Чт Фев 24, 2011 13:02:
Объем теста ограничивается объемом ведерка. Делаю обычно полное, под крышку - получается где-то полтора протвеня пирогов(плотненько) .


Ясненько, спасибо! Значит, нам 2 замеса надо делать как минимум )))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу 110195
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2273)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение laegil от Чт Фев 24, 2011 13:01:
Слышала, что есть свежий (и особенно теплый/горячий) хлеб вредно для желудка


когда проблемы с желудком.. просто советуют есть выпечку только вчерашнего дня)))
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 25 марта 2018 | 17:56
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мука для хлеба должна быть с пометкой "хлебопекарная". Я обычно Макфу беру, ну и другие пробовала (Сокольническую, например) - особо разницы не почувствовала.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу laegil
Анна, 32 года,  Москва 
Настенька (12.03.2011)217 неделя
Последний визит: 24 декабря 2014 | 13:14
На сайте: c 17 декабря 2010
Рейтинг: 56
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вот еще нашла обзор мулинексовской ХП:
Ссылка

У вас были проблемы с точной дозировкой ингредиентов?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение SoLnYsHkO от Чт Фев 24, 2011 13:04:
Какую муку покупаете?


Раньше выбирали, покупали дорогую Настюшу. Но потом перестали заморачиваться, сейчас обычно Макфу покупаем. Но просеиваем.

Ржаной хлебушек - из ржаной муки, он серенький получается.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

В ответ на сообщение laegil от Чт Фев 24, 2011 13:06:
У вас были проблемы с точной дозировкой ингредиентов?


Мерные ложки, стаканы и весы вам в помощь!
Попадались плохие дрожжи. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

В ответ на сообщение SoLnYsHkO от Чт Фев 24, 2011 13:04:
ведь хлеб зависит от качества муки


Ириш, еще зависит от того, кладешь ли ты все положенные ингридиенты, чего нет в магазинном. Поэтому хлеб хорош в любом случае, потому что кладешь туда всё, что положено.
Но обращай внимание на свежесть дрожжей.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Еврочка
Майя, 37 лет,  Москва 
Ева (27.11.2008)София (09.06.2010)Кирилл (11.01.2014)
Последний визит: 10 июня 2016 | 7:35
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 1422
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение laegil от Чт Фев 24, 2011 12:00:
а в ХП можно делать тесто, которое потом будет в духовке выпекаться? и сколько по объемам его получается за один замес (у нас семья большая)?


Можно готовить любое тесто и получается просто отпадное.На штук 20 пирожков точно хватит,на 2 пиццы и пару сотней пельменей.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Я еще стала совмещать ХП и духовку.Пеку сложные хлеба-очень вкусно получается.Т.е тесто у меня замешивает ХП,а одну расстойку и выпекание я делаю в духовке.Даже типа рижского получается.Теперь моя мама перед приездом просит напечь ей хлеба hysterical
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу 110195
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2273)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Купила я сегодня печку..правда не борк..как хотели..(она опять была последняя на витрине))
Купили "кенвуд"!! классная печка!НО!!! девочки..это же атомная боеголовка!!!!
чтобы разобраться..это мне месяц надо не меньше!!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение РЕБЕКА от Вт Мар 01, 2011 23:49:
Купили "кенвуд"!! классная печка!НО!!! девочки..это же атомная боеголовка!!!!
чтобы разобраться..это мне месяц надо не меньше!!


Кать, у меня тоже кенвуд модель ВМ350, уже год как пользуюсь, очень довольна, и она очень проста в управлении)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу 110195
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2273)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Nataлка от Ср Мар 02, 2011 0:36:
ВМ350


у меня видимо такая же..только 450..но я пока ничего не поняла..
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Nataлka
Наталья, 41 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То,что ты видишь, зависит от того,куда ты смотришь
Валерий (24.06.2002)Георгий (12.05.2007)
На сайте: c 1 сентября 2007
Рейтинг: 5180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение РЕБЕКА от Ср Мар 02, 2011 0:39:
у меня видимо такая же..только 450..но я пока ничего не поняла..


К хлебопечке прилагается книга рецептов, открываешь рецепт и все строго по рецепту))))
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Хлебопекари, ау! « назад  1 2 3 ... 6 7 8 ... 30 31 32  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме