Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Работа /

ЛЬГОТЫ для многодетных семей

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 22 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 6 декабря 2018 | 20:25
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Какие льготы установлены для многодетных семей и какими нормативно-правовыми актами РФ они закреплены?

5 мая 1992 года вступил в силу Указ Президента РФ № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
Указ Президента обязал исполнительные органы установить для многодетных семей (имеющих троих и более несовершеннолетних детей):
скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте, кроме такси (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.
А также:
оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью;
содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работа и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 6 августа 1992 г. № 1948-РП «Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях» (с изменениями от 10 июня 1993 г., 24 февраля, 18 июля 1994 г., 30 января 1995 г., 11 декабря 1996 г.) обязывает все исполнительные органы города Москвы:
1. Ввести с 1.09.92 г. размер платы,/b, взимаемой с родителей, независимо от места их работы (службы, учебы) за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, находящихся на балансе предприятий, организаций, учреждений, органов исполнительной власти в размере 20 процентов затрат на содержание ребенка в данном учреждении, но не более 50 процентов минимального уровня оплаты труда, устанавливаемого Правительством Российской Федерации.
2. Снизить на 50 процентов установленную в п. 1 данного распоряжения плату за содержание детей в детских дошкольных учреждениях:
- родителям в семьях, имеющих троих и более несовершеннолетних детей;
- родителям в семьях, имеющих двоих и более детей, посещающих дошкольные учреждения;
Согласно распоряжению Премьера Правительства Москвы от 11 декабря 1996 г. № 1206-РП упомянутое выше распоряжение дополнено абзацем следующего содержания:
Освободить с 01.01.97 родителей, имеющих 10 и более несовершеннолетних детей, от платы за содержание их детей в детских дошкольных учреждениях.
В качестве меры экономического воздействия на организации и должностные лица, нарушающие нормы платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, рассматривать доход, полученный в результате завышения этой платы, как доход от необоснованного завышения цен и тарифов с последующим применением к ним штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством.

Распоряжение мэра Москвы от 3 ноября 1993 г. № 617-РМ «О дополнительных мерах по социальной защите учащихся общеобразовательных школ г. Москвы» обязывает, в целях усиления социальной защиты учащихся общеобразовательных школ города Москвы:
«Установить с 01.11.93 бесплатное двухразовое питание детям из многодетных семей, имеющих 3-х и более детей в возрасте до 16 лет, и учащимся, посещающим группы продленного дня, из расчета 620 рублей в день».

Постановление СМ СССР от 2 декабря 1988 г. № 1400 «О продаже гражданам в собственность квартир в домах государственного и общественного жилищного фонда» (с изменениями от 7 апреля, 26 сентября 1990 г.) (пункт 6) предоставило право Советам Министров союзных и автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов, предприятиям, объединениям и организациям устанавливать для многодетных и малообеспеченных семей льготы по приобретению квартир в личную собственность, в том числе путем увеличения для таких семей продолжительности выплаты стоимости квартир на срок до 15 лет со дня оформления документов на их продажу и снижения размеров первоначального взноса до 30 процентов от установленной стоимости квартиры.
Из фондов муниципального жилья в первую очередь жилые помещения предоставляются нуждающимся в улучшении жилищных условий и в частности: матерям, которым присвоено звание «мать-героиня», многодетным семьям (имеющим трех и более детей) и одиноким матерям; семьям при рождении близнецов.
Оценить
Форум / Работа / ЛЬГОТЫ для многодетных семей
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме