Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Кисель

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рецепт № 1. Молочный кисель

Порция - 200 г.

Требуется:1,5 стакана молока, 3 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. просеянного рисового или картофельно­го крахмала.

Способ приготовления: молоко влить в эмалирован­ную кастрюлю и вскипятить. Крахмал развести в 2/4стакана охлажденного кипяченого молока и влить в

пюре кипящее молоко, постоянно помешивая. Затем прокипятить 5 мин на слабом огне. Для аромата в молочный кисель можно добавить 2-3 капли лимонного сока. Готовый кисель вылить в чашку и охладить.

Рецепт № 2. Клюквенный кисель

Требуется: 2 ст. л. ягод клюквы, 3 ч. л. сахарного песка, 1 стакан горячей кипяченой воды, 2 ч. л. про­сеянного рисового или картофельного крахмала.

Способ приготовления: клюкву перебрать, про­мыть холодной кипяченой водой, затем обдать кипят­ком, после чего тщательно размять ложкой и отжать через марлю. Получившийся свежий сок (1 ст. л.) на­лить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и по­ставить в темное прохладное место. Выжимки поло­жить в эмалированную кастрюльку, залить горячей кипяченой водой, поставить на плиту, довести до ки­пения и процедить через марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить для разведения в нем картофельного или рисового крахмала. Оставшийся отвар поставить снова на плиту, добавить сахар и вски­пятить. В это время развести 2 ч. л. просеянного крах­мала остуженной частью отвара. Как только кисель за­кипит, осторожно влить в него, постоянно помешивая, разведенный отваром крахмал. После этого довести до кипения, снять кастрюлю с огня и перелить ее содер­жимое в фарфоровую посуду, продолжая мешать, что­бы не получилось пенки. Кипятить кисель нельзя, иначе он получится водянистым. Когда кисель немно­го остынет, в него надо влить сырой сок, отжатый из свежих размятых ягод.

По такому же рецепту можно готовить кисель из других свежих ягод: красной смородины, вишни, ма­лины, земляники. Такая кулинарная обработка позво­ляет не только полностью использовать пищевой про­дукт, но и максимально сохранить имеющиеся в нем витамины и минеральные вещества.

Рецепт № 3» Кисель из ревеня

Ревень - один из незаслуженно забытых продук­тов. Его черешки имеют кисло-сладкий вкус и содер­жат много питательных веществ и минеральных солей (калия, железа, кальция и др»), витамины С, А1, В2, РР, органические кислоты (лимонную, яблочную). Блюда, приготовленные из него, не только полезны, но также имеют очень приятный освежающий вкус, и ранним летом, когда старых фруктов уже нет, а новые еще не созрели, ревень является очень важным про­дуктом в детском меню.

Требуется: 100 г черешков ревеня, 1 стакан горя­чей кипяченой воды, 3 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. с верхом картофельной муки.

Способ приготовления: черешки ревеня хорошо вымыть, очистить, сняв верхние волокна, мелко на­резать, залить горячей кипяченой водой и варить под крышкой до мягкости. Затем процедить через сито, переливая отвар несколько раз и не протирая при этом ревеня. Чем больше раз перелить получившийся от­вар, тем нежнее будет кисель. Часть отвара (1/4 ста­кана) остудить и оставить для разведения в нем карто­фельной муки, а остальной поставить на плиту, доба­вив сахар. Как только отвар закипит, влить в него, постоянно помешивая, разведенную в остуженном от­варе картофельную муку. Дать киселю вскипеть 1-2 раза и подавать. Кисель из ревеня можно давать ре­бенку одновременно со сливками или молоком.

Каши для грудных детей начинают варить на воде. Отварив крупу в воде наполовину, воду слить, доба­вить в полусваренную кашу свежее коровье молоко и держать блюдо на огне до его полной готовности.

Каши, приготовленные только на воде, менее пи­тательны. Одним из важных условий приготовления вкусной каши является мягкая вода. Если вы не рас­полагаете такой водой, то можно прокипятить имеющуюся (только не забудьте дать ей отстояться перед кипячением не менее 2 ч).

Преимущество молочных каш состоит в том, что они, будучи близки к молочному питанию, которое получает малыш (особенно жидкие каши), позволяют плавно перейти к более разнообразному рациону.

Готовят каши непосредственно перед приемом.

Вначале ребенку дают жидкую (5% -ную) кашу, которую со временем заменяют на более густую (10% -ную). В каши можно добавлять овощи и фрукты. Важ­ное правило для каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не приоткрывать крышку.

Предпочтение следует отдавать смешанным кашам из овсяной, гречневой и рисовой муки. Для этого тща­тельно вымытую и просушенную гречневую или ри­совую крупу лучше всего смолоть в кофемолке.

Не следует увлекаться кашами из пшеничной муки или манной крупы, так как это нередко приводит к пе­рекармливанию и излишнему увеличению веса. Эти одновременно уменьшает защитные силы детского организма и увеличивает риск возникновения ряда заболеваний (рахита, анемии), кожных и других из­менений. Особенно это касается детей с избыточным весом. Детям с избыточным весом кашу не подслащи­вают и вообще по возможности крупяные каши заме­няют овощными пюре.

Каши готовят с добавлением 5% -ного раствора са­хара, а с 5-5,5 месяцев - и 5 г сливочного масла. Хо­рошо готовить комплексные блюда из фруктов или овощей и круп - каши с добавлением небольшого ко­личества тыквы, моркови, яблок, груш, чернослива, бананов, абрикосов и др. Такие добавки сделают кашу для малыша намного вкуснее и привлекательнее.

Кашу, как и овощное пюре, нужно давать вначале понемногу, т. е. 1-2 ч. л. в день, постепенно доведя порцию до 150-160 г в день. Такая постепенность уве­личения порций связана с необходимостью подготовки желудочно-кишечного тракта, который при резком увеличении нагрузки может дать сбой, что приведет к расстройству кишечника. Кроме того, увеличивать количество вводимого питания можно лишь в том слу­чае, если продукт не вызвал аллергической реакции.

Ребенку дают привыкнуть к 5%-ной каше в тече­ние недели, а затем полностью заменяют еще одно кормление грудью.

Во многих рецептах, которые вы найдете в нашей книге, в качестве ингредиентов указываются поварен­ная соль и сахарный песок. Однако использовать их следует в минимальном количестве. Особенно это от­носится к соли, т.к. овощи, плоды, растения и молоч­ные продукты содержат достаточное количество соли.

Чрезмерное употребление сахара является, по мне­нию физиологов, биохимиков и диетологов, причиной многих современных заболеваний.

Поэтому не стоит с самого раннего возраста при­учать ребенка к слишком сладкой или соленой пище. Если ребенок принимает блюдо без сахара или соли, следует их исключить совсем.
Ссылка
Последний раз редактировалось: Kalendyla (24 ноября 2009 | 10:24), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Лаптюша
Светлана, 31 год
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лишь свежий запах ёлки Приводит чувства к жизни
Илья (23.09.2008)Костя (23.09.2008)
Последний визит: 21 декабря 2010 | 15:40
На сайте: c 24 января 2009
Рейтинг: 615
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а легче все таки купить в магазине!!!! и не тратить время на изготовление киселя
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mick
Светлана
Роман (14.07.2008)
Последний визит: 10 апреля 2010 | 19:54
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 36
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (26)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Спасибо за рецептики! Оч благодарна!
В ответ на сообщение Лаптюша от Сб Окт 03, 2009 14:18:
а легче все таки купить в магазине!!!! и не тратить время на изготовление киселя


Легче, то это конечно. но домашний все таки вкуснее! И гораздо!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Танюшкин
Татьяна,  Владимир 
Света (12.02.2004)Ребёнок без имени
Последний визит: 11 апреля 2010 | 16:16
На сайте: c 3 октября 2009
Рейтинг: 15
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (26)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Mick от Сб Окт 03, 2009 14:27:
Легче, то это конечно. но домашний все таки вкуснее! И гораздо!


Бывают и магазинные очень вкусные!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сирена
Мария, 31 год,  Москва 
Кристина (11.11.2009)203 неделя
Последний визит: 12 октября 2015 | 15:38
На сайте: c 16 июня 2009
Рейтинг: 2629
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1993)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Лаптюша от Сб Окт 03, 2009 14:18:
а легче все таки купить в магазине!!!! и не тратить время на изготовление киселя


ну да, только магазинный кисель с красителями
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Лаптюша
а легче все таки купить в магазине!!!! и не тратить время на изготовление киселя


если дома техника есть( миксеры,блендары и т.д) то делается это намного быстрее а если нет то да легче в магазине взять
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сирена
Мария, 31 год,  Москва 
Кристина (11.11.2009)203 неделя
Последний визит: 12 октября 2015 | 15:38
На сайте: c 16 июня 2009
Рейтинг: 2629
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1993)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Kalendyla от Вс Окт 04, 2009 13:27:
если дома техника есть( миксеры,блендары и т.д) то делается это намного быстрее а если нет то да легче в магазине взять


мне кажется в наше время все это есть в каждом доме, это же не миллионы стоит)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
masaj
В ответ на сообщение Kalendyla от Вс Окт 04, 2009 13:27:
если дома техника есть( миксеры,блендары и т.д) то делается это намного быстрее а если нет то да легче в магазине взять


мне кажется в наше время все это есть в каждом доме, это же не миллионы стоит)))


ну не скажи я знаю довольнотаки людей у которых этого нет и не хотят)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сирена
Мария, 31 год,  Москва 
Кристина (11.11.2009)203 неделя
Последний визит: 12 октября 2015 | 15:38
На сайте: c 16 июня 2009
Рейтинг: 2629
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1993)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Kalendyla от Пн Окт 05, 2009 12:02:
и зря, а если попробуют будут думать как же мы раньше жили??
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
masaj
В ответ на сообщение Kalendyla от Пн Окт 05, 2009 12:02:
и зря, а если попробуют будут думать как же мы раньше жили??


вот именно раньше без этого жили)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сирена
Мария, 31 год,  Москва 
Кристина (11.11.2009)203 неделя
Последний визит: 12 октября 2015 | 15:38
На сайте: c 16 июня 2009
Рейтинг: 2629
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1993)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Kalendyla от Пн Окт 05, 2009 23:45:
вот именно раньше без этого жили)


ну незнаю я просто привыкла уже сюда кинул, там включил и т д быстро и удобно))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
КИСЕЛЬ для детей.
Рецепты и способы приготовления.

Кисель морковный.
Продукты: 1 морковь, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке, перемешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем отжать сок, выжимки залить водой и варить 10 минут. Отваренные выжимки протереть через сито, довести до кипения и добавить крахмал, разведенный в холодной воде, непрерывно помешивая. Варить 2-3 минуты, снять с огня, остудить, влить морковный и лимонный сок, перемешать.
Кисель из тыквы.
Продукты: 300 грамм тыквы, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке, отжать сок и смешать его с водой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Тыквенный сок вскипятить, добавить сахар и варить 5 минут. Влить разведенный крахмал при непрерывном помешивании, довести до кипения и снять с огня.
Кисель из клюквы.
Продукты: 2 столовые ложки клюквы, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 3 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Отжать сок, поставить его в холодное место. Выжимки залить кипятком, варить 1-2 минуты, отвар процедить. Четвертую часть отвара остудить и развести в нем крахмал. Остальной отвар довести до кипения, добавить сахар и влить в него разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Влить холодный клюквенный сок и размешать.
Кисель из крыжовника.
Продукты: 1 стакан крыжовника, 2 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара, ваниль.
Способ приготовления:
Крыжовник вымыть, залить горячей водой и варить до мягкости. Готовый крыжовник протереть через сито, добавить сахар и довести до кипения. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, проварить 2-3 минуты, добавить ваниль и снять с огня.
Кисель из вишни.
Продукты: 1 стакан вишни, 2 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
Вишню вымыть, удалить косточки и сцедить сок. Ягоды залить кипятком и варить 5 минут. Добавить сахар и разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и снять с огня. В кисель влить сцеженный сок ягод вишни и размешать.
Кисель ягодный.
Продукты: 50 грамм любых ягод (малина, вишня, клубника, земляника, черная, красная смородина), 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, 0,5 чайной ложки сахара.
Способ приготовления:
Тщательно промыть ягоды, размять и отжать 1 столовую ложку сока. Выжимки залить водой, подогреть до кипения (но не кипятить!), процедить. Готовый отвар разбавить водой, чтобы получился по объему 1 стакан. Крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодного отвара. В оставшийся отвар добавить сахар и довести до кипения. В кипящий отвар, помешивая, влить разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с огня. В остывший кисель добавить ягодный сок, постоянно помешивая.
Кисель из клюквы и черники.
Продукты: 1 столовая ложка клюквы, 1 столовая ложка черники,
1 стакан молока, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления: Сварить по отдельности густой кисель из клюквы и черники (см. кисель ягодный). В глубокий эмалированный противень налить слой клюквенного киселя. Когда он загустеет, налить слой слегка остывшего, но еще не загустевшего черничного киселя.
Охладить. Когда все застынет, разрезать на порции. Подать с молоком.
Кисель молочный.
Продукты: 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, ванилин.
Способ приготовления: Картофельный крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодного молока, процедить и влить, постоянно помешивая в оставшееся кипящее молоко с сахаром. Тщательно размешать и варить при слабом кипении 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить ванилин и размешать. Кисель охладить и подать на стол.
Кисель молочный с яйцом.
Продукты: 1 стакан молока, 1 яйцо (0,5 чайной ложки желтка), 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки сахара.
Способ приготовления: Крахмал развести в небольшом количестве холодного молока, вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой сахара и влить в готовый кисель, помешивая. Варить 1 минуту, снять с огня, охладить.
Кисель из кураги.
Продукты: 1 литр воды, 100 грамм кураги, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки, крахмала, лимонный сок.
Способ приготовления: Курагу залить водой и варить до мягкости, протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Крахмал развести в 6-ти столовых ложках холодной воды и, помешивая, влить в кисель. Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить.
Кисель шоколадный.
Продукты: 1,5 стакана молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 3 чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
В 1 столовой ложке холодного молока развести какао, сахар, чтобы получилась однородная, без комков масса. Отдельно, в 6 столовых ложках холодного молока развести крахмал. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и влить в него какао-массу, помешивая. Затем снова довести до кипения и влить при непрерывном помешивании разведенный крахмал. Кипятить не дольше 1 минуты, иначе уйдет аромат какао.
Кисель овсяный.
Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" или овсяной крупы, 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка меда, соль.
Способ приготовления: Измельчить в кофемолке овсяные хлопья или овсяную крупу. Залить водой и выдержать сутки в теплом месте. Смесь процедить, жидкость немного посолить и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Готовый кисель разлить в формы и охладить. Подать с молоком, полив растопленным медом.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу AIena
Алена, 45 лет,  Москва 
Сергей (03.05.1995)Алина (12.01.2009)Диана (07.11.2016)
На сайте: c 16 ноября 2008
Рейтинг: 467
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А с какого возраста можно детям кисель давать?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сирена
Мария, 31 год,  Москва 
Кристина (11.11.2009)203 неделя
Последний визит: 12 октября 2015 | 15:38
На сайте: c 16 июня 2009
Рейтинг: 2629
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1993)   Фотоальбом   Личное сообщение 
мне кажется с года можно
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
где то читала что можно и до года давать только по пару чайных ложек в день
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Кисель 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме