Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Аджика

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В этой теме прошу поделиться вашими рецептами аджики.
консервация и так.

я знаю 2 варианта аджики, нашей российской на раз поесть так называемая-
прокрученный помидор плюс соль по вкусу плюс чеснок давленный.

И долгого хранения без консервации. хранится за счёт соли -
все 1 к 1
1 кг соли 1 кг перца красного сладкого 1 кг перца острого красного и 1 кг чеснока. прокрутить все в мясорубке Упаковать в банки и хранить можно хоть в шкафу.


Искала в сетке рецепты с травами нет((( может кто знает, поделится.
Последний раз редактировалось: АННА!!! (14 октября 2009 | 15:23), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Турина
Елена,  москва 
Валерия (27.03.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 3:00
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 207
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Соль какая? йодированная или морская или каменная?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Hayat
Наташа,  Tartus 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ...и настроение соответствующее... (((((
Амаль (21.04.1996)Далия (21.12.2007)Зеннубия (02.02.2010)
Последний визит: 20 мая 2018 | 20:23
На сайте: c 26 марта 2008
Рейтинг: 16458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –

Острая аджика



острый стручковый красный перец - 5 кг (чистый вес)
чеснок - 1/2 кг (чистый вес)
уцхо сунели - 300 г
шафран имеретинский - 200 г
хмели кинзи - 150 г
соль - по вкусу (должно быть солёным)

Перец очистить от семян. Пропустить через очень мелкую сетку в мясорубке не менее 4-5 раз. Добавить пряности и соль.

Ссылка

============================================================

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА (острая)



Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
перец красный стручковый - 500 г,
чеснок - 6 - 8 долек,
семена киндзы - 15 г,
укропа - 10 г,
базилика - 10 г
чабера - 10 г,
соль и орехи - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
1. Одеваем перчатки!
2. Моем и чистим перец от семян.
3. Перекручиваем на мясорубке. Если у вас не получилась пастообразная масса и остались крупные кусочки перца, проработайте в блендере + 1 ч.л. винного уксуса.
4. Чеснок пропускаем через пресс (или в блендере вместе с перцами), добавляем.
5. Сухие специи немного прокалываем на сухой сковородке, чтобы раскрылся их запах. Мелем в кофемолке. Добавляем.
6. Добавляем соль.
7. Для вязкости массы добавляем молотые грецкие орехи. Они дают густоту.
8. Аджика должна очень густой.



Примечание:
Специалистов по аджике много и у каждого свой секрет.

Одни делают из свежего красного острого перца, другие дают
ему подвялится полторы недели на солнышке или дома в тепле. Идущие во время завяливания процессы ферментации и потеря влаги делают аромат и вкус более выраженным и зрелым.

У меня перец был подвялен (2 недели) просто потому, что руки до него не доходили)
Через несколько дней инградиенты обменяются "информацией" и можно будет пробовать.
В эту аждику добавляют только СУХИЕ травы.

Можете менять состав сушеных трав:

семена кинзы (3 ст.л.), укропа (2 ст.л.), фенугрека (1 ст.л.), сушеный базилик (2 ст.л.) и чабрец (4 ст.л).

или

2 ст. ложки семян кориандра, столовая ложка семян укропа, столовая ложка фенугрека и десертная ложка фенхеля.

У меня что было, то и добавляла. Делаю уже второй раз, пробую на вкус и, самое главное, знаю какой должен быть оригинал.
Получилось очень и очень похоже)))

Источник (автор): из интернета

взято Ссылка


========================================================


3 рецепта острой аджики



Классический рецепт:
1 кг красного стручкового острого перца
0,5 кг чеснока
3/4 стакана мелкой соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
резиновые перчатки

Только не думайте, что резиновые перчатки – дань эстетике. Вовсе нет, получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь руки.

Ингредиенты, приведенные выше, - это классика. Мы предлагаем вам внести в рецепт коррективы, ведь классический рецепт аджики оставляет для нас большое поле для импровизаций. Давайте сделаем аджику менее острой!
Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 гр. паприки и 200 острого перца.

Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешать. Всыпаем соль. Добавьте также измельченные травы: кинзу, укроп. Готово!



Аджика с помидорами

Холодный рецепт:
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,5 кг чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана соли
3 ст. л. сахара

Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике.

Горячий рецепт:
3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
300 г чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана соли
400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

Провернуть в мясорубке помидоры и перец. Тщательно перемешать, добавить масло и в течение часа варить на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить с плиты, дать остыть. Добавить уксус, сахар, соль, растолочь чеок и добавить в массу. Зелень мелко нашинковать. Перемешать. Дать настояться в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Турина
Соль какая? йодированная или морская или каменная?



я брала обычную экстру.
каменная грязноватая.
йодированную не использую в консервации или долгого хранения
Последний раз редактировалось: АННА!!! (29 июля 2011 | 14:31), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Avrora (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (82)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Посмотрите как я делаю на зиму мой любимый рецепт.Смотрите вот моя Ссылка.

Аджика

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Ингредиенты:

морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакан
чеснок 1 стакан
масло растительное 0.75 стакан
перец стручковый 2-3 стручок
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Аджика
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме