Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
!
14:46 | 18 Мар 2019
14:12 | 17 Мар 2019
9:39 | 16 Мар 2019
8:52 | 16 Мар 2019
13:55 | 15 Мар 2019
16:58 | 13 Мар 2019
11:57 | 13 Мар 2019
К
14:39 | 12 Мар 2019
Правила форума
Форум / Детская психология /

Меж двух огней....

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу БУМ145
Бела,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Успей сделать сегодня-ведь завтра будет уже поздно
Тавус (20.04.2006)Арслан (24.10.2008)
На сайте: c 4 декабря 2008
Рейтинг: 631
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Иногда кажется, что весь мир осуждающе тычет в тебя пальцем и кричит: плохая мать!


В автобусе едет мама с усталым ребенком. Ребенка два часа держали в очереди в поликлинике, он хочет есть и спать, а дорога никак не кончается. Он вертится, капризничает, дрыгает ногами. В конце концов пожилая соседка не выдерживает: ну успокойте уже своего ребенка, понарожали, воспитывать не умеете. Мама огрызается, ребенок плачет в голос. Есть ли грамотный выход из этой ситуации?

Если ребенок мал и склонен болтать ногами, купите в аптеке упаковку бахил и надевайте их малышу на ботинки в транспорте, чтобы не извиняться за испачканную одежду.




Я это учту
Иногда, правда, все равно ничего не помогает. И тогда больше всего хочется провалиться сквозь землю. Если мама в глубине души думает, что она плохая мать, любое замечание глубоко ее заденет.



Одна закричит на ребенка. Другая, наоборот, кинется на его защиту, стремясь выместить на противнике свою досаду.



Обычно для улаживания ситуации, где ребенок что-то делает не так, бывает достаточно простого, но искреннего «извините». Не стоит рассчитывать, что возмущенного человека ваши извинения моментально успокоят. Но публичного скандала вам не надо. Ваше дело — извиниться, предложить платок, чтобы вытереть испачканную одежду, отсесть подальше, если это возможно.


Если человек не успокаивается, не вступайте в перебранку. Хороший пример на днях показал водитель маршрутки, который в ответ на крики разгневанной пассажирки спокойно повторял: «Да-да, вы совершенно правы». Довольно скоро дама замолчала.

Стоит взять на вооружение фразы «простите, он сделал это не нарочно», а для неконструктивного ворчания — «спасибо, я это учту».


Он что — псих?
Мамы проблемных детей (например, аутичных или гиперактивных) получают нелестные комментарии от окружающих в несколько раз чаще, чем обычные матери, и вырабатывают собственные способы реагирования на злобное «он что — псих?».


Некоторые носят с собой визитки, на которых написано что-нибудь вроде: «Мы работаем над решением проблем самоконтроля у ребенка. Он получает профессиональную помощь, но значительного успеха можно будет добиться через несколько лет. Спасибо за вашу обеспокоенность». Плюс визитки в том, что работает фактор внезапности. Минус — оппонент получает возможность порассуждать о том, что вашему ребенку дома надо сидеть.


Другие мамы перехватывают инициативу у нападающего: «Если вас волнует эта проблема, давайте я вам расскажу о ней подробнее» (противник спасается бегством).


Сохранить лицо
Если ребенка унижают, за него обязательно надо вступиться. Но не потоком брани. Возможный вариант: «Не кричите на ребенка, пожалуйста, вы можете все сказать мне, но спокойно». Очень помогает умение пожалеть нападающего — несчастного, раздраженного, с обидой на весь свет.


Можно попробовать просто игнорировать ворчуна. Правда, иногда при этом остается ощущение, что тебя облили помоями, а ты обтекаешь. Недостаток этого метода еще и в том, что хам чувствует себя безнаказанным. Тут уже вопрос приоритетов: важнее ли вам сохранить тишину или преподать урок хорошего тона.


Многие пытаются побить противника его же оружием, прошипев ему на ухо отборную брань или наговорив гадостей с милым лицом. Осторожно! Во-первых, с вами ребенок — не говоря уже о дурном примере, он может просто расплакаться от накала страстей. Во-вторых, ваш оппонент может перейти к физической расправе.


Какую бы тактику вы ни предпочли, важно сохранять уверенность в себе, в своих материнских способностях, в том, наконец, что ваш ребенок имеет полное право ехать в этом автобусе.


Но и другие люди имеют право не испытывать неудобства. Поэтому не надо пассивно ждать, пока ребенок изводит окружающих, а потом взрываться гневом. Может быть, разумнее выйти из душного автобуса, освободив ребенка от компании рассерженной тети, а пассажиров — от воплей их обоих.


А может, наоборот, надо усадить ребенка и обнять, он заснет — и вы спокойно поедете дальше. Не надо — оправдываться. Не надо — доказывать «я круче тебя». Надо пройти через ситуацию с чувством собственного достоинства и минимальным ущербом для ребенка и окружающих.
Последний раз редактировалось: Natrix (29 октября 2009 | 21:22), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Детская психология / Меж двух огней....
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме