Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Витамины для волос.

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Натусик Н
Наталия, 58 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений В душе моей - апрель, Цветет сиреневый багульник
Ребёнок без имени (31.05.2008)
Последний визит: 22 февраля 2015 | 13:42
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 544
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (851)   Фотоальбом   Личное сообщение 
При сегодняшнем обилии средств по уходу за волосами на прилавках нетрудно содержать волосы в порядке, но несмотря на это часто мы остаемся недовольными состоянием своей шевелюры. Вроде и шампунь подходящий, и маска-уход и лосьон и средства для укладки самые качественные и довольно дорогие, но волосы выпадают, кончики секутся, блеска нет. Как бы банально это не звучало, но питание волос, как и всего организма идет изнутри, а если мы не поставляем нашим волосам необходимые для них витамины и микроэлементы, то какой бы дорогой ни был шампунь, даже если он принадлежит к марке класса «люкс», никакого эффекта не будет. Баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ - вот слагаемые красивых волос.

Среди врагов красивых волос - кофе. Чрезмерное потребление кофе может стать причиной многих нарушений в организме, включая проблемы с сердцем, сбои в работе нервной системы, и даже трудности с зачатием. Кофе в большом количестве - яд для организма, поэтому от него лучше или отказаться, или свести его потребление к минимуму. Кофе вымывает из организма минеральные вещества, волосяные луковицы становятся очень слабыми, активность сальных желез повышается и кожа головы раздражается. Увлечение диетами рано или поздно скажется на волосах, поэтому даже придерживаясь их, нужно не забывать про витаминно-минеральные комплексы.

Одним из главных витаминов для волос, пожалуй, можно назвать витамин А или ретинол. При его дефиците кожа начинает шелушиться, становится раздраженной и стянутой, волосы ломаются. Витамин А придает волосам эластичность и блеск, помогает противостоять разрушительному действию UV-лучей. Добыть витамин А можно из сливок, печени рыб, он есть в яичном желтке, сливочном масле. Из растительных продуктов витамином А богаты: спаржа, красный перец, шиповник, крыжовник, облепиха, курага, шпитан, сельдерей, щавель, ежевика. Витамин А относится к жирорастворимым, поэтому принимать его необходимо только в сочетании с небольшим количеством масла. Если вы сидите на диете и ограничиваете себя в жирах, можете быть уверены, что даже самое большое количество такого полезного витамина не принесет эффекта. Жиры необходимы для усвоения многих других витаминов.

Витамин С необходим для укрепления волосяных луковиц, а значит, для профилактики выпадение волос. Он помогает усвоению железа и противостоит стрессам, которые также затрагивают волосы. Витамин С содержится в цитрусовых, капусте, черной смородине, шиповнике, облепихе.

За блеск волос отвечают витамины группы В. В1 в большом количестве содержится в зерновых: гречневой, пшенной крупе, рисе, овсянке, а также в кукурузе, хлебе из цельного зерна, отрубях, семечках подсолнечника. В2 можно обнаружить в печени, яйцах, миндале, сыре, твороге, черносливе. В6 также содержится в крупах, говядине, сое.

Среди минеральных веществ, самыми полезными для волос являются железо, цинк, медь, сера, кальций. Железо противостоит ломкости волос, делая сильной структуру. Железо содержится в яблоках, печени, гречневой крупе, яичном желтке. Содержащийся в крупах цинк улучшает внешний вид волос и не позволяет появляться ранней седине. Цинком богаты грецкие орехи, печень, фасоль, фундук, креветки. С сединой борется и медь, которая содержится в печени, какао, кальмарах. Для профилактики поседения и красивого цвета волос нужно употреблять в комплексе. Сера, которая есть в индейке, чесноке, печени, рыбе и фасоли абсолютно необходима для красивых волос. Недостаток серы в организме сразу сказывается на волосах - они становятся тусклыми и ломаются. Кальций нужен зубам, костям, ногтям в той же мере, что и волосам. С приемом кальция нужно быть осторожным - лучше препараты кальция принимать вечером перед сном, потому что в течение дня кальций вместе с калием вымываются из организма с помощью кофе и чая, особенно зеленого.

Важнейшими для волос аминокислотами являются метионин, который помогает усваиваться сере, и цистеин, способствующий активному росту волос. Метионин нужно искать в бобовых, чесноке, молоке и мясе, цистеин есть в луке, яйцах и мясе.

Средства по уходу за волосами также должны содержать витамины.
Источник: Ссылка
Последний раз редактировалось: Слёзы о лете (1 ноября 2009 | 12:59), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу eden
Лилия,  Киев 
Максим (16.01.2008)
Последний визит: 24 февраля 2013 | 12:39
На сайте: c 20 сентября 2011
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Минералы наиболее ценные для укрепления и роста волос

Кальций. Недостаток кальция приводит к тому, что волосы начинают выпадать, это напрямую связано с физиологическими особенностями нашего организма. К тому же дефицит кальция провоцирует повышенную нервозность раздражительность и приводит к стрессу. А стресс, как известно, является одной из главных причин выпадения волос. Однако кальций – это трудноусвояемый элемент, поэтому его лучше принимать вместе с витаминами A и D.

Источники кальция: молоко, сыр, творог.

Совет: Употреблять кальций лучше на ночь перед сном, тогда он не будет вымываться жидкостью, которую вы пьете в течение дня. Шоколад, какао и кофе мешают усвоению кальция.

Сера принимает участие в синтезе коллагена, который составляет основу нервных тканей волос и ногтей. При нехватке серы волосы становятся тусклыми и бледными.

Источники серы: яйца, гречневая и овсяная крупа, орехи, молоко, лук, морепродукты.

Магний содержится в составе многих ферментов, участвует в обмене жиров, белков и углеродов, способствует расширению кровеносных сосудов, и обладает успокоительным действием, придает волосам объем и эластичность. Недостаток магния ведет к выпадению волос.

Источники магния: отруби, миндаль, грецкие орехи, бобовые, овсяная и гречневая крупы.

Фосфор поддерживает кислотно-щелочной баланс, участвует в обмене витаминов, жиров, белков и углеводов, а также входит в состав разных гормонов и ферментов. При недостатке фосфора волосы теряют живой блеск и свежесть.

Источники фосфора: рыба, зернобобовые, мясо и молочные продукты.

Железо содержится в составе гемоглобина и ферментов участвующих в окислительно – восстанавливающих процессах тканей.
Недостаток железа в организме ухудшает состояние волос, они становятся ломкими и хрупкими, начинают тускнеть и сечься. Возникает диффузное выпадение волос. Именно дефицит железа является наиболее частой причиной женского облысения.

Источники железа: печень, яблоки, персики, чернослив, изюм, бобовые.

Йод входит в состав гормонов необходимых для нормальной деятельности щитовидной железы.
Ссылка приводит к тому, что волосы тускнеют, становятся ломкими и сухими, значительно снижается их рост. Может развиться тотальная алопеция аутоиммунного характера (синдром Хертохе), признаками которого являются выпадение волос на голове и бровях.

Источники йода: морская капуста, кальмары и другие морепродукты.

Медь принимает участие в синтезе волос, пигментов глаз и кожи, соединительных тканей, а также играет большую роль в выработке гемоглобина. Недостаток меди в организме ведет к нарушению пигментации волос, из-за чего может появиться преждевременная седина.
Поскольку медь участвует в синтезе эстрогенов (женских половых гормонов), то их снижение, ведет к повышению уровня андрогенов, из-за чего может развиться андрогенная алопеция у женщин.

Источники меди: говядина, печень, креветки, рожь, овес, пшеница, перец, грибы, бобы, арбуз.

Цинк обеспечивает нормальное функционирование всех клеток организма, поддерживает иммунную систему на должном уровне, усиливает действие различных гормонов, нормализирует рост волос, осуществляет контроль секреции мужских половых органов, что очень важно, поскольку при их избытке может развиться андрогенетическая алопеция у мужчин.

Источники цинка: мясо, сыр, яйца, бобовые и морепродукты (преимущественно моллюски).

Селен — это один из самых уникальных элементов, который фактически не содержится в составе продуктов питания (кроме грибов). При этом селен очень необходим для нашего организма в целом и для волос в частности. Селен вместе с кальцием обеспечивают волосы строительным материалом и тем самым способствуют их росту, а также повышают активность мозга.

Кремний — этот важный минерал помогает в выработке коллагена и эластина, он отвечает за упругость и силу волос.

Источники кремния: зерновые, корнеплоды и мясо цыплят.

Вы можете принимать поливитаминные комплексы для волос – что очень удобно. Но и о продуктах источниках витаминов забывать не следует. Следите за своим питанием, чтобы оно было полноценным и сведите к минимуму все вредные факторы: неблагоприятные экологические условия, курение, некачественную еду и дешевую косметику. Берегите себя, избегайте стрессов, это позитивно отразится на вашем здоровье – а значит, и на волосах!

Источник- Ссылка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу samaelfx
Нина
Последний визит: 27 марта 2013 | 21:04
На сайте: c 4 марта 2013
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (10)   Фотоальбом   Личное сообщение 
я пробовала, но у меня вылезла аллергия (
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Наталья Кураева
Наталья
Последний визит: 27 января 2016 | 18:26
На сайте: c 25 января 2016
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Витамины лучше внутрь и натуральные- овощи, фрукты. А вот снаружи я только желток яичный раз в неделю втираю, волосы довольны. Ну и шампуни без содержания парабенов и пр.
Оценить
Нет подписи
Форум / Здоровье / Витамины для волос.
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме