Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Новогоднее меню: украшаем стол и… ёлку!

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ВитаминкаЯ
Марина, 38 лет,  Краснознаменск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Снежинки падают с небес,мы начинаем ждать чудес!
Дмитрий (14.10.1996)Евгений (08.12.1998)Ирина (08.03.2009)Владимир (14.05.2016)
Последний визит: Вчера | 16:22
На сайте: c 4 февраля 2009
Рейтинг: 2992
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Печенье «Ёлочная игрушка»

Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная, зеленая и т.д.). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.

Снежинки

Состав: 1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).

В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой. Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений. Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!

Творожные клецки для детей

1 пачка творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, 1 столовая ложка муки, 1 ч.л. сахара, 3-4 кураги.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Курагу нарезать кубиками. Творог выложить в миску, добавить желток, сахар, манку, муку и хорошенько перемешать. Белок взбить до пены и ввести в творожную массу. Руки смочить в воде и сформировать маленькие орешки, в середину положить курагу и опустить их в кипящую воду. Варить 1 минуту, после всплытия. Долго варить не стоит, станут грубыми. Шумовкой выложить на тарелку и полить маслом или сметаной. Если творог жидковатый, муку положить с горкой, если он кисловатый, сахара положить побольше.

Новогоднее блюдо "Снеговик"

Картофель вареный, огурец свежий, варёная морковь, перец чёрный горошком, зелень.

Из картофелин разного размера "лепим снеговика". Для фиксации фигуры можно применить зубочистки. Колпак и нос делаем из моркови. Глаза и пуговицы из черного перца. Руки и рот - из стеблей зелени. На тарелку выкладываем картофелины, из кончика огурца делаем елку.

Торт «Еловые ветки»

2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин. Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка.

Лимонную воду подогрейте, высыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем кладите на противень, застеленный промасленной бумагой, небольшими колбасками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Приготовьте крем: взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме еловых веток, обильно намажьте кремом. Украсьте «ветки» замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками.

Печенье "Новогодние пожелания"

Из расчета на 20 шт.: 250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1 яичный желток 2 ст. ложки молока.

Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста. Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь. На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп. Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см. На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста. Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу angelo4e4ek (пользователь удалил свой профиль)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1119)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ням ням вкусненько,можно будет попробывать,спасибочки! respect
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ну во про новогоднее меню - нашла вот такой салатик:

Продукты

Для сундучка:
Белый хлеб в виде буханки.
Сливочный сыр~300г (можно Виолу)
Чеснок-1 зубчик

Для украшения:
Разноцветные овощи
Красная икра 2-3 ч.л.
Черная икра 2-3 ч.л. (палтуса.Я не нашла, взяла белковую.)
Зелень.

Для салата:
Напишу только составляющие, которые использовала в этом салате.
Креветки, крабовые палочки, отварная морковь, яйца, маринованные огурцы, майонез, специи. По объему- у меня вошло в сундучек~ 0,6 л салата., зависит от размера буханки.

С буханки аккуратно срезаем крышку.
И вынимаем "внутренности." (Ножом, ложкой, руками)
Крошки пожарим. Сухарики можно использовать для приготовления салата.
Все стороны сундучка смазываем сливочным сыром (я добавила натертого чеснока)

Украшаем кусочками овощей. Прикроем сундучек пленкой, чтобы не заветривал.
Готовим салат. Любой, какой вам нравится.
На дно положила листья салата, чтоб не сильно промокло. (Сохранился прекрасно!)
Перекладываем салат и окончательно украшаем сундучек.
источник Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»

Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:
темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли


для глазури:
белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.


необходимые инструменты:
скалка;
в виде звезды форма для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.
Ссылка

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.

Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.






Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы
Канапе с языком






Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу angelo4e4ek (пользователь удалил свой профиль)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1119)   Фотоальбом   Личное сообщение 
можно будет попробывать,спасибочки! respect clap
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Alenka=)
Алёна, 34 года,  Липецк 
Даниил (09.10.2007)
Последний визит: 20 августа 2016 | 12:51
На сайте: c 25 мая 2007
Рейтинг: 456
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
красиво и очень оригинально! обязательно воспользуюсь, спасибо
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _lyalya_
Алевтина, 32 года,  Москва 
Полина (25.06.2009)237 неделя
Последний визит: 23 августа 2015 | 14:37
На сайте: c 19 июня 2009
Рейтинг: 8341
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Медвеженок от Вт Дек 01, 2009 18:23:
ОООЧЕНЬ КРУТО!!! Но судя по всему замороченный...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Последний раз редактировалось: АННА!!! (6 декабря 2009 | 16:46), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Babicheva Vera
Вера, 36 лет,  Одинцово 
Александра (28.04.2009)
Последний визит: 17 августа 2012 | 12:38
На сайте: c 4 марта 2009
Рейтинг: 794
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (303)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Медвеженок от Вт Дек 01, 2009 17:43:

ТАак здорово!!! clap Очень красиво!!!
Спасибо! попробую сделать!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение lyalya_g от Вс Дек 06, 2009 17:39:
ОООЧЕНЬ КРУТО!!! Но судя по всему замороченный...


Наоборот, все ооочень просто!
В ответ на сообщение АННА!!! от Вс Дек 06, 2009 17:46:Спасибо за интересную и полезную ссылочку!
В ответ на сообщение Babicheva Vera от Вс Дек 06, 2009 17:58:
Спасибо! попробую сделать!

Пожалуйста, я тоже хочу на новогодний стол сделать такой сундучек!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мелодика
Ирина, 42 года,  Москва 
Вероника (17.07.2009)
Последний визит: 8 июля 2012 | 20:03
На сайте: c 4 июля 2009
Рейтинг: 559
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ну, фсе, пошло слюноотделение. Красотища!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу angelo4e4ek (пользователь удалил свой профиль)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1119)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение АННА!!! от Вс Дек 06, 2009 17:46:
ох спасибочки за ссылку,будем стараться Rev
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lux (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
До нового года осталось совсем немного. Хорошее праздничное блюдо - Ссылка украсит ваш стол)

Печенье «Новогоднее»

Просеянную муку с содой смешать с остальными продуктами и быстро замесить тесто. Поставить на расстойку на 1 ч, затем раскатать в пласт и вырезать выемкой любы фигурки. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть лимонной глазурью. Приготовление глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовый сок или фруктовый сироп.

Ингредиенты:

Для теста:
мука 400 г
крахмал 100 г
сода 0.5 ч. ложка
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
корица 0.5 ч. ложка
гвоздика 0.5 ч. ложка
имбирь 0.5 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложка
орех фундук 100 г
яйца 2 шт
маргарин 250 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
сок лимона 2 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сапожки из сосиски. Из одной сосиски получается одна пара. Очень забавное оформление из сосиски.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ну может и не на новогодний стол, но оригинально:
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Новогоднее меню: украшаем стол и… ёлку! 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!