Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
19:26 | 21 Янв 2022
10:18 | 18 Янв 2022
20:43 | 17 Янв 2022
20:42 | 17 Янв 2022
Д
18:18 | 16 Янв 2022
15:54 | 16 Янв 2022
Н
16:27 | 14 Янв 2022
Т
8:28 | 11 Янв 2022
Н
20:17 | 09 Янв 2022
Правила форума
Форум / Здоровье ребенка /

Аллергия, астма, диатез, атопический дерматит

« назад  1 2 3 ... 20 21 22 ... 32 33 34  далее »
Есть ли у вашего малыша аллергия?
да      
44%
    44%[ 8 ]
нет      
55%
    55%[ 10 ]
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ckat
Катерина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Через съехавшую крышу лучше видны звезды
УльянаБогдан
На сайте: c 8 декабря 2007
Рейтинг: 11471
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Noviriska
Катюш, ckat2007, на эту тему Lena распространилась здесь


Спасибо, Ирин. Жизнь страшная штука cry
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Noviriska
Ирина, 45 лет,  Одинцово-10 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эээх, красота я, красота, красота неписана...
Татьяна (16.09.2004)Елена (25.09.2006)
На сайте: c 24 марта 2007
Рейтинг: 2848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3373)   Фотоальбом   Личное сообщение 
ckat2007
Жизнь страшная штука


Да, после нее обычно умирают... cry
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Старший (01.03.2006)Мелкий (02.11.2013)
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6728
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
ckat2007
Что касается сырокопченых колбас, опять же дорогих, кроме нитрита натрия обычно других химикатов туда не добавляют.


Ну я ж специально писала, что речь не о ней Smile Что туда еще добавляют я не знаю, но вот цена такой колбасы раза в 1,5-2 выше обычного мяса. Offtop
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Noviriska
Ирина, 45 лет,  Одинцово-10 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эээх, красота я, красота, красота неписана...
Татьяна (16.09.2004)Елена (25.09.2006)
На сайте: c 24 марта 2007
Рейтинг: 2848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3373)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Offtop Так о том и речь, что вести здоровый образ жизни в части питания - достаточно накладно. Кг мяса мы съедим за один вечер, а кг сосисок лопать будем дня 4. Никто не спорит, что мяско полезней (смотря еще какое), но позволить его себе может не каждый. А так же надо кушать, например, овощи\фрукты, цены на которые тоже немаленькие...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Старший (01.03.2006)Мелкий (02.11.2013)
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6728
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Noviriska
Кг мяса мы съедим за один вечер


Да ладно obmorok Это ты статус поддерживаешь? Wink Offtop
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Эльза
Елизавета, 37 лет,  Москва 
Лика (17.09.2007)
Последний визит: 6 февраля 2016 | 16:15
На сайте: c 30 мая 2007
Рейтинг: 785
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Noviriska
Так о том и речь, что вести здоровый образ жизни в части питания - достаточно накладно. Кг мяса мы съедим за один вечер, а кг сосисок лопать будем дня 4. Никто не спорит, что мяско полезней (смотря еще какое), но позволить его себе может не каждый. А так же надо кушать, например, овощи\фрукты, цены на которые тоже немаленькие...


полность согласна!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ckat
Катерина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Через съехавшую крышу лучше видны звезды
УльянаБогдан
На сайте: c 8 декабря 2007
Рейтинг: 11471
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Natrix
Да ладно


Мы тоже, на один зубок:) Если при этом запечь в фольге кг мяса - выход будет какой? Грамм 800, не больше:) А у нас папа с дочей не колбасники, а мясоеды:) Хоть каждый день по кг съедать будут...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Noviriska
Ирина, 45 лет,  Одинцово-10 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эээх, красота я, красота, красота неписана...
Татьяна (16.09.2004)Елена (25.09.2006)
На сайте: c 24 марта 2007
Рейтинг: 2848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3373)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Natrix
Да ладно obmorok Это ты статус поддерживаешь?


:offtop:Нет, я серьезно. Ну может чуток от этого кг останется на след день, но на полноценный обед\ужин для моего троглодита-мужа уже не хватит. В основном съедает все он. У него нету завтрака, не может он, видите ли, зато обедать ему уже хочется часов в 11-12, потом еще типа второго обеда, потом ужин, и на ночь часов в 23 его на похавать пробивает. При этом весит он не так уж и много для мужика - 80 кг на 185 см роста. И то это он в последние годы набрал. До этого весил 65 кг (когда мы встречались только), потом после года щщщастливой семейной жизни до 75 набрал, а после моих беременностей вот - 80 happy Вынашивал детушек hysterical А при слове "мясо" он, как тот слон полосатый из мультика при звуках флейты, теряет волю. У него аж глаза загораются и руки трясутся hysterical и слюной брызжет.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Старший (01.03.2006)Мелкий (02.11.2013)
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6728
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Noviriska
И то это он в последние годы набрал. До этого весил 65 кг (когда мы встречались только), потом после года щщщастливой семейной жизни до 75 набрал, а после моих беременностей вот - 80 Вынашивал детушек А при слове "мясо" он, как тот слон полосатый из мультика при звуках флейты, теряет волю. У него аж глаза загораются и руки трясутся и слюной брызжет.


Понимаю, мой тоже все мясо-мясо, сосиски не заставишь Smile и 15 кг семейной жизни hysterical
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lena
На сайте: c 26 мая 2006
Рейтинг: 561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
AnnaTov
Lena
Бульоны - это вообще очень полезная вещь.

вообще-то не очень, особенно если на костях. в бульон вымывается весь жир с костей в не самом лучшем виде. так что бульон только с курицы и только с белого мяса

ckat2007
Ага, а некоторые желатин ложками едят. Вполне серъезно.



Приведу небольшой кусочек перевода книги Nourishing Traditions by Sally Fallon.
Ссылка

Цитата:
БУЛЬОНЫ

Плачевный результат наших современных технологий обработки мяса и нашего «одноразового» стиля жизни «в спешке» привел к упадку использования мясных, куриных и рыбных бульонов. В те дни, когда мясники продавали мясо на кости, а не разделанные индивидуальные кусочки-филе, целую курицу, а не бескостные грудки, наши бережливые предки использовали каждую часть от животного, приготавливая бульон, жидкий мясной суп с овощами или крупой, или костный бульон.

Мясные и рыбные бульоны используются почти повсеместно в традиционных кухнях – Французской, Итальянской, Китайской, Японской, Африканской, Южно-Американской, Восточно-Европейской, но в Американских кулинарных традициях использование домашних мясных бульонов для приготовления питательных и ароматных супов и соусов практически полностью сошло на «нет».

Правильно приготовленные, мясные бульоны чрезвычайно питательны и, содержа минералы из костей, хрящей, костного мозга и овощей, как электролитов, легко усваиваются. Кислое вино или уксус, добавленные во время приготовления помогают «вытягивать» минералы, особенно кальций, магний и калий в бульон. Доктор Франсис Потенгер, автор известных исследований о еде, а также статей о пользе желатина в бульоне, говорил, что Суповой Горшок (или кастрюля) был наиболее значимым предметом куханной утвари.

Доктор Потенгер также указал на то, что бульон имеет огромную ценность потому, что снабжает диету гидрофильными коллоидами. Компоненты сырых продуктов коллоидны и имеют свойство быть гидрофильными, тем самым притягивая к себе жидкости. Таким образом, когда мы едим салатный лист, или другого вида сырой продукт, гидрофильные коллоиды притягивают пищеварительные соки для быстрого и эффективного пищеварения. Коллоиды, которые были подогреты, как правило гидрофобны, т.е. плохо впитывают воду – отталкивают жидкости, делая готовую (сваренную) еду более трудной для переваривания. Однако белковый желатин в мясных бульонах имеет необычное свойство притягивать жидкости – он гидрофилен даже после того, как был подогрет. То же качество, благодаря которому желатин вытягивает воду при изготовлении десертов, например Джелло, позволяет ему притягивать пищеварительные соки к поверхности частиц готовых (сваренных) продуктов.

Общество и не подозревает какое огромное количество исследований указывает на полезные свойства желатина. Желатин действует, во-первых, как помощник при пищеварении, и успешно используется в лечении многих желудочно-кишечных заболеваний, включая повышенную кислотность, колиты и болезнь Крона. Несмотря на то, что желатин ни коим образом не является полноценным белком, содержа только в большом количестве аминокислоты аргинин и глицин, он высвобождает белки, позволяя организму при употреблении более полно использовать полноценные белки.

Таким образом, богатые желатином бульоны и мясные супы предпочтительны для тех, кто не может себе позволить большое количество мяса в своей диете. Желатин также используется в лечении многих хронических заболеваний, включая анемию и другие заболевания крови, диабет, мышечную дистрофию и даже рак.

Другим важным составляющим бульона являются компоненты хрящей, которые совсем недавно были использованы и показали великолепные результаты при лечении раковых и костных заболеваний, и из-за коллагена использовались при лечении ревматоидного артрита и других недомоганий.

В мудрых преданиях предков, богатый куриный суп - известнейший "Еврейский пенициллин" - очень ценное лекарство от гриппа. Терапевт 12 века Мозес Маимонидес предписывал куриный суп-бульон для лечения респираторных заболеваний и астмы. Современные исследования подтверждают, что бульоны помогают предотвратить, а также смягчить инфекционные заболевания. Мудрые кормильцы семьи, которые регулярно используют обогащенные желатином супы (бульоны), обеспечивают продолжительную защиту от многих проблем со здоровьем.

Другое традиционное поверье - что бульон из рыбьей головы способствует вирильности (появление мужских черт - тип телосложения, оволосения, тембр голоса и др.).

Рыбный бульон, приготовленный из костей скелета и головы рыбы, особенно богат минералами, включая очень важный йод. Еще важнее то, что бульон, приготовленный из голов, и, таким образом щитовидных желез рыбы - снабжает гормоном щитовидной железы (thyroid) и другими субстанциями, которые питают щитовидную железу. Тысячи лет назад китайские врачи восстанавливали пожилых пациентов при помощи супа, приготовленного из щитовидной железы животных. Согласно древним писаниям, эта процедура помогала пациентам чувствовать себя моложе, давала им прилив энергии и, очень часто, восстанавливала ментальные способности. Во времена правления королевы Виктории видный лондонский терапевт прописывал особенные сырые сэндвичи из щитовидных желез заболевшим пациентам. Очень немногие из нас могли бы съесть такую редкость с удовольствием, но супы и соусы, приготовленные из рыбьего бульона, просто превосходны - лекарство, от которого не отказался бы любой выздоравливающий. Согласно некоторым исследованиям по крайней мере 40 процентов всех американцев страдают от дефицита гормонов щитовидной железы с сопровождающими его симптомами усталости, набора веса, частыми простудами и гриппом, невозможностью концентрировать внимание, депрессиями и склонностью к более серьезным осложнениям, таким как заболевания сердечно-сосудистой системы и раковые заболевания. Нам стало бы гораздо легче, включай мы в свою диету рыбные супы и бульоны так же часто, как наши братья из Азии и Средиземноморских регионов.

Удивительный факт - мясные и рыбные бульоны, наряду с подтвержденной их пользой для здоровья, также несоизмеримо обогащают ароматами всю нашу еду. В европейских кухнях насыщенные бульоны являются основой всех изысканных, естественных, густых, однородных, очень вкусных и ароматных соусов, которые кажутся "волшебными". То самое волшебство находится в бульоне, приготовленном с самого начала с такой же заботой и вниманием к деталям, как и конечный продукт (соус). Те, кому посчастливилось посетить кухни ресторанов "Fine-dining" во Франции (особенно имеющих оценки Мишелин (Michelin stars)) могли видеть кастрюли с бульонами, варящимися на огромных кухонных плитах. Когда эта неприглядная жидкость обогащается специями или вином и уваривается методом кипячения, эффект желатина и ароматов мяса и костей концентрируется. В результате мы имеем замечательный соус - одновременно и питательный, и очень вкусный.

Все эти замечательные качества стоят времени и усилий, затраченных на приготовление мясных бульонов регулярно. Ваша семья получит огромную пользу для здоровья, а Вы прослывете замечательным шеф-поваром.

Чтобы проверить, содержит ли ваш бульон достаточное количество желатина, нужно провести тест путем охлаждения супа. Он должен загустевать, становясь почти как желе при охлаждении и хранении в холодильнике. Если ваш суп все еще жидковат после охлаждения, вы можете добавить немного желатина в порошке (см. Источники), чтобы сделать суп более густым. Однако имейте ввиду, что некоторые люди склонны к аллергическим реакциям при использовании промышленного желатина, который содержит небольшие количества свободной глутаминовой кислоты, похожей на глутамат натрия (MSG-monosodium glutamate). Другой способ сделать бульон гуще – просто уваривать его путем кипячения.

Бульоны можно заготовить в большом количестве и хранить, пока не потребуется. Пустой бульон (без добавления круп и овощей) будет храниться в холодильнике около 5 дней, дольше - при перекипячении, и около нескольких месяцев - в морозильной камере. Удобно хранить бульон в контейнерах размером с пинту (0,568л.) и кварту (1,14л.). Если в вашей морозильной камере не так много места для хранения, вы можете уваривать бульон кипячением в течении нескольких часов до тех пор, пока он не станет концентрированным и не станет похож на сироп. Такой уваренный, концентрированный бульон называется fumet (фр. Fumet – приятный запах кушанья, запах дичи или мясной соус с грибами) или demi-glace (почти глазированный) и может хранится в маленьких контейнерах или зип-лок пакетиках. Замороженный fumet в зип-лок пакетиках очень легко разморозить, положив пакетик под струю горячей воды. Добавьте воду к размороженному fumet, чтобы превратить его в бульон. Перед заморозкой или хранением не забудьте маркировать контейнеры или зип-лок пакеты, написав на них, какой вид бульона или fumet в них налит – они выглядят одинаково в замороженном виде.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lena
На сайте: c 26 мая 2006
Рейтинг: 561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я начала новую тему
https://posobie.info/viewtopic.php?t=11024

Небольшой кусочек оттуда:
Цитата:
За многие годы все мы накопили в жировой ткани сотни химических соединений. Этого не могло случиться шестьдесят лет назад, потому что такие химикаты тогда не существовали. У многих таких загрязняющих веществ длительный период полувыведения, и наш организм не имеет механизмов для их разложения, из-за чего они не могут выводиться через почки. С 1990-х годов мы собрали достаточно информации, чтобы понять, что главная угроза здоровью будущих поколений - загрязнение во внутриутробный период развития подобными искусственными молекулами. Именно на этом этапе развития молекулы, которые клетки используют, чтобы взаимодействовать друг с другом (например, молекулы гормонов) могут влиять на то, как реализуется генетическая информация. Эти вещества биологически активны в разведении несколько частей к триллиону, то есть когда их концентрация в тысячи раз меньше того уровня, на котором обычно выполняется токсикологическое исследование. Большинство генов в нашем теле "включаются" только на короткий период развития, после чего они "выключаются" до следующего поколения. Этим объясняется тот факт, что, казалось бы, очень низкие концентрации химических соединений могут оказывать биологическое воздействие на плод, нарушая взаимодействие между клетками на чрезвычайно тонком уровне.

Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
странно. написала вроде в тему. так вот. мы тут затронули тему здорового и правильного питания. давайте новую тему откроем об этом. будем высказываться кто что думает, а компетентные товарищи подскажут кто прав, а кто не очень. в смысле что счить правт=ильным питанием а что не совсем.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
ну в принципе такая тема есть, но там только выкладки о том что не полезно, я бы написала чем я питаюсь. или как можно прожить без продуктов промышленного производства. ну или практически без.
читайте в правильном питании.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
а вообще, тема про аллергию. в целом направленность похожа. раз начали напишу здесь.
1. что я ем. мясо: белое куриное или индейка, телятина. готовлю в пароварке. тоже недавно, а раньше тушила с овощами без масла.
гарнир. рис, гречка, макароны. вареные без соли. без подливок. могу с маслом растительным. последнее время предпочитаю оливковое.
салаты. т.е. овощи. обычно замороженные или летом свежие. морковь свекла капуста (белая цветная). свежие помидоры огурцы летом. стараюсь брать из подмосковных хозяйств.
хлеб. разный хлеб - отрубной, зерновой, обычный белый (иногда) черный (ржаной)
жиры. оливковое масло, майонез (если можно верить производителям, то тот в котором нет ничего лишнего, а именно скит).
фрукты. зимой что придется. бананы и яблоки. импортные. других нет
углеводы. варенье из магазина. (опять же если верить этикетке там только ягоды и сахар, можно купить на фруктозе), мюсли без сахара, шоколад только на какао-масле, торты магазинные по праздникам, но те у которых срок годности не больше 72-х часов. опять же тщательно изучаю состав. (вообще всегда состав изучаю)
да в принципе много еще ем.
теперь 2. что не ем.
если в составе сложного продукта значится: загустители, красители, улучшители вкуса, добавки Е, крахмал, растительный гидрогенизированный жир ну и всякое такое прочее чего точно не должно быть в продукте. а также колбасы, готовое мясо, мороженное, маргарин и все во что он входит, консервированную рыбу, соль, соки готовые, и с ними напитки разные газированные с сахаром кофеином и прочее, ну и еду на улице.
отдельно скажу про молочное и п/фабрикаты. я ем творог, кефир и иогурты, если в их состав не входит то что описано выше. чаще это безвкусные иогурты или 2,5% жирности ВимБильДанн чудо. в них лишнего нет. я ем п/ф если в них на упаковке нет всякого лишнего (опять же см.выше). и опять же я всегда читаю на этикетке состав и если он меня смущает то не беру, даже хлеб. я ем сыры, но редко. так что может мое питание не всегда правильное, но я стараюсь не засорять свой организм мусором
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Девочки!!!!!!! cry cry cry

Принимайте нас в ваши ряды... Только что приехали от врача (серьезный Центр иммунологии на Каширке) диагноз - атопический дерматит. cry

Накупила всяких таблеток и мазей... На 2 штуки, осталась мазь - Липикар бальзам 200мл. Ни в одной аптеке нет, в инете от 530 до 750... Даже и не знаю где покупать, чтобы хрень какую не подсунули... ПОСОВЕТУЙТЕ кто лекарства покупал в инете!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

НЕ разрешили есть КУРИЦУ (грудку)!!!!, а только говядину и постную свинину, кролика и индейку... НЕЛЬЗЯ ни компоты, ни соки, только воду и чай...

Можно все крупы, кроме МАНКИ, овощи и печеные яблоки, груши и бананы.....

НАдо сдать кучу анализов.. Еще тысячи на 3... И в конце линейка на аллергены.. Сегодня нам врач делать не стал.. Это еще 5 тысяч...
Но самое главное говорят, что это НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!!!!!! cry

Уменьшат рецидив и диета на всю жизнь....... Долбанные гены мужа!!!! happy


Девочки, руки опускаются... cry cry

Добавлено спустя 56 секунд:

самое интересное КОРОВЬЕ МОЛОКО на что у нас аллергия, двать разрешили, предварительно прокипятив его 20 минут

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Никто не писал в этой темке или еще где меню для таких деток?!!!!!!!
Оценить
Нет подписи
Форум / Здоровье ребенка / Аллергия, астма, диатез, атопический дерматит « назад  1 2 3 ... 20 21 22 ... 32 33 34  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме