Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Как правильно подавать сыр.

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Натусик Н
Наталия, 57 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений В душе моей - апрель, Цветет сиреневый багульник
Ребёнок без имени (31.05.2008)
Последний визит: 22 февраля 2015 | 13:42
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 544
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (851)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Для особых торжественных случаев нам частенько хочется придумать – чем бы таким вкусным удивить и порадовать гостей. Традиционные салат оливье и котлеты не всегда работают, особенно когда нужно
Такой, казалось бы, банальный и не всегда нами серьезно воспринимаемый продукт как сыр, может стать настоящим украшением вашего стола – в виде приятного дополнения к основному меню или даже примы праздничного приема. Нужно только научиться правильно его подавать и правильно кушать.
И здесь нам на помощь приходят французы с их неповторимым вкусом и стилем во всем, в том числе и в вопросах приготовления и подачи кулинарных шедевров – ведь именно они придумали такое блюдо, как сырная тарелка.

Сырная тарелка – это набор из различных сортов сыра, которых должно быть непременно не менее 5-6. Сортов может быть и больше, главное, чтобы в их число не затесался какой-нибудь дешевый сыр, а так же плавленые или пастообразные сорта.

В общем, правила составления сырной тарелки следующие:

- для подачи сыров используется круглая тарелка из хорошего дерева, фарфора или керамики;
- сыры выкладываются в строго определенном порядке. Для того, чтобы его соблюсти, представьте, что блюдо – это циферблат часов. И выкладывайте сыры начиная с 6-ти часов на воображаемом циферблате – от самых нежных сортов к более острым и пряным по часовой стрелке. Пробовать сыры нужно в том же порядке, для того, чтобы острые сорта не помешали вам ощутить всю полноту вкуса более нежных.

- если сырная тарелка является основным блюдом на вашем столе – то куски сыра можно сделать весом 150-200 грамм каждого сорта. Если же сырная тарелка подается после основных блюд или в качестве десерта, то куски могут быть поменьше – 25 -30 грамм. Кроме того, возможен вариант подачи сыра маленькими кусками на шпажках, но и тогда следует соблюдать порядок «циферблата».

- по хорошему, к каждому сорту сыра подается специальный нож для того, чтобы вкусы не смешивались. Для сыров с голубой плесенью нож должен быть такой формы, чтобы эту самую плесень не повредить. Твердый сыр режут ножом с ручками на обоих концах. Для мягких сыров используют нож с зубцами на конце острия. Есть сыр руками – это моветон!

- вкус сыра ярче проявляется при комнатной температуре, поэтому выньте сыр из холодильника как минимум за час до подачи.

- вкус сыра традиционно подчеркивается орехами, фруктами и вином. Здесь есть свои правила и хитрости. К мягким сырам с пенициллиновой корочкой традиционно подается сладкий инжир и сочные груши. К сырам с голубой плесенью – виноград. Вкус твердых сыров оттенят киви, ананас, вишня.

Что касается вина, общих правил два – чем мягче сыр, тем кислее вино и лучше всего сочетаются сыр и вино одного региона производства. Однако есть и более подробные рекомендации: к сыру «Гауда» подавайте любое вино, к «Чеддеру» - Мерло и Каберне, к голубым сырам – сладкие вина, к зрелым мягким сырам (например, Бри) – шампанское или Шардоне, к твердым сырам – Пино Нуар и другие красные вина, к очень твердым сырам (например, Пармезану) – белый рислинг и итальянский кьянти.
- хлеб к сырной тарелке обычно не подают – считается, что он можете перебить вкус сыра. Однако, если сыр подается не на сырной тарелке, то можно подать хлеб нескольких сортов.

Итак, удивляйте ваших гостей и наслаждайтесь богатством вкусовой палитры сыров. Такое новшество имеет все шансы стать доброй традицией и значительно расширить ваши представления о сыре как таковом.


Источник: Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А вот и фото сырных тарелочек:

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Натусик Н
Наталия, 57 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений В душе моей - апрель, Цветет сиреневый багульник
Ребёнок без имени (31.05.2008)
Последний визит: 22 февраля 2015 | 13:42
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 544
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (851)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Медвеженок от Чт Дек 03, 2009 17:48:
А вот и фото сырных тарелочек:


Как красиво...и вкусно...мммммммм
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Метель от Чт Дек 03, 2009 18:01:
Как красиво...и вкусно...мммммммм


ага, даже аппетит проснулся...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Натусик Н
Наталия, 57 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений В душе моей - апрель, Цветет сиреневый багульник
Ребёнок без имени (31.05.2008)
Последний визит: 22 февраля 2015 | 13:42
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 544
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (851)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А вот ещё вкусные тарелочки)))





Добавлено спустя 46 секунд:

В ответ на сообщение Медвеженок от Чт Дек 03, 2009 18:03:
ага, даже аппетит проснулся...



Это точно....ооочень аппетитные тарелочки)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Метель от Чт Дек 03, 2009 18:09:
Это точно....ооочень аппетитные тарелочки)))


Все, я не выдержала, пошла в магазин за сыром
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Натусик Н
Наталия, 57 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений В душе моей - апрель, Цветет сиреневый багульник
Ребёнок без имени (31.05.2008)
Последний визит: 22 февраля 2015 | 13:42
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 544
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (851)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Медвеженок от Чт Дек 03, 2009 18:12:
Все, я не выдержала, пошла в магазин за сыром


Very Happy
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Натусик Н
Наталия, 57 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений В душе моей - апрель, Цветет сиреневый багульник
Ребёнок без имени (31.05.2008)
Последний визит: 22 февраля 2015 | 13:42
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 544
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (851)   Фотоальбом   Личное сообщение 
А вот весёлые картинки сыра....с мышками - главными любительницами сыра)))! Не совсем в тему....от темы тут только сыр остался hysterical

Мне они очень нравятся!





Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Zwetik
Оксана
Последний визит: 30 сентября 2014 | 11:26
На сайте: c 27 января 2009
Рейтинг: 2
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (114)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Девочки на одной тарелочке видела зеленый сыр??? У нас такого в магазине не бывает.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Эйлин
Елена, 42 года,  Южное Бутово 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Командовать в доме должен кто-то одна...
Сергей (26.09.1999)Алиса (19.08.2003)Геннадий (10.05.2006)Михаил (03.01.2009)
На сайте: c 28 мая 2006
Рейтинг: 3819
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Zwetik от Пн Дек 14, 2009 0:47:
Девочки на одной тарелочке видела зеленый сыр??? У нас такого в магазине не бывает.



Когда мы с мужем подходим в магазине к сырному отделу... я частенько, чаще в шутку, показываю на сыр и зеленого... и красного цвета... Предлагаю купить - попробывать wink Но пока только показываю, не решились ещё купить cook
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МедвеженокМ
Елена, 40 лет,  Москва 
Виктория (27.03.2008)
Последний визит: 12 января 2018 | 15:57
На сайте: c 23 июля 2008
Рейтинг: 12624
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А нас на работе поставщик-чех как-то пригласил к ним в чешский дом и там подали огромное сырное блюдо, в том числе и сыр с плесенью, зеленый сыр.... ну мы с плесенью попробовали, а вот зеленый что-то не рискнули, совсем не аппетитно выглядит... blink
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Натусик Н
Наталия, 57 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений В душе моей - апрель, Цветет сиреневый багульник
Ребёнок без имени (31.05.2008)
Последний визит: 22 февраля 2015 | 13:42
На сайте: c 16 февраля 2009
Рейтинг: 544
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (851)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Медвеженок от Пн Дек 14, 2009 10:08:
ну мы с плесенью попробовали, а вот зеленый что-то не рискнули, совсем не аппетитно выглядит..


Ну почему же.....! Ведь он такой зелёненький , как листик! Mr. Green
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Как правильно подавать сыр.
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!