Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Вафельное тесто

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Турина
Елена,  москва 
Валерия (27.03.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 3:00
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 207
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Девочки, поделитесь рецептами как делать вафельницу... Пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Nooler (17 декабря 2009 | 21:48), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
я только знаю как делать вафельное тесто для вафельницы. это не то?!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
вафельница это кажется бытовой прибор...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
По Википидии, вафельница - это устройство для выпекания вафель. Что имела ввиду автор топа, я не поняла.
Последний раз редактировалось: АННА!!! (12 декабря 2009 | 17:28), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Турина
Елена,  москва 
Валерия (27.03.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 3:00
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 207
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение АННА!!! от Сб Дек 12, 2009 18:18:
знаю как делать вафельное тесто для вафельницы


Да мне нужно рецепт как делать тесто. Я не знаю как правильно написать название? Могу изменить название, если это возможно?
Девочки, вы правильно поняли, что мне нужно рецепт для вафельницы.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Kalendyla
Наталия, 30 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Зимой солнце сквозь слёзы смеется
Ксения (07.01.2010)
Последний визит: 29 июня 2013 | 20:21
На сайте: c 12 сентября 2009
Рейтинг: 4983
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вафельное тесто
Масло, сахар, сливки, желтки взбить в миксере, доложить муку, продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в неплотную пену, бережно добавить в тесто, размешать, остудить.
Ссылка
Рецепты раздела "Рецепты вафель"
— Тесто для вафель готовится быстро. Свежевыпеченные вафли пользуются особой популярностью у детей.
— Новые вафельницы вначале следует протереть влажной тряпкой и затем уже никогда не класть в воду. После протирки каждый раз их следует немного подержать над огнем, дать остыть в открытом состоянии и так оставить до употребления, слегка смазав маслом.
— Перед выпечкой протереть вафельницу сухим полотенцем, слегка смазать маслом кисточкой или щеточкой.
— Положенное ровным слоем вафельное тесто выпекать в закрытой вафельнице в течение 2-3 минут.
— Готовые вафли легко вынимаются из вафельницы. Оставшиеся крошки следует удалить кисточкой или щеточкой.
— Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
— Вафли можно посыпать сахарным песком или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
— Яичный желток всегда следует осторожно отделять от белка, белок взбивать незадолго до употребления, иначе он быстро свернется и снова взбить его не удастся.

Какого-то основополагающего рецепта для вафельного теста не существует, тем не менее мы особо рекомендуем один рецепт, благодаря которому можно получить вафли, долгое время остающиеся хрустящими.

250 г маргарина, 350 г сахарного песка, 5—6 яиц, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять! ).
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты.

Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли порциями.



Вафли на соде
250 мл молока, 2 яйца, 40 г сахарного песка, соль, лимонная цедра на острие ножа, 180 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды
* * *

Вафли песочные (I)
4 яйца, 150 г сахарного песка, 175 г муки, соль, 4 ст. ложки коньяка, 100 г маргарина
* * *

Вафли песочные (II)
175 г сливочного масла, 175 г сахарного песка, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки сметаны, 100 г пшеничной муки, 100 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды
* * *

Вафли штирийские
3 яйца, 40 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, кусочек мускатного ореха, 250 мл молока, 20 г дрожжей, 175 г муки, 200 г вареного картофеля, натертого на крупной терке, 70 г маргарина
* * *

Творожные вафли
75 г маргарина, 75 г сахарного песка, 3 яйца, 150 г муки, 100 мл сгущенного молока, на острие ножа лимонной цедры, соль, 150 г сухого творога
* * *

Вафли праздничные
150 г маргарина, 125 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 3 шт. тертого на терке горького миндаля, 3 яйца, 125 г пшеничной муки, 75 г крахмала, около 1/4 чайной ложки пищевой соды, 4 ст. ложки сметаны
* * *

Вафли по-гамбургски
125 г маргарина, 30 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, соль, 1—2 ст. ложки рома, 3 яйца, 250 г муки, около 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1,5 л молока, 150 мл воды
* * *

Вафли по-калифорнийски
250 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, соль, около 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка растопленного свиного жира, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке апельсиновая цедра
* * *

Вафли с начинкой
Вафли, выпекаемые по одному из предыдущих рецептов, конфитюр, сахарная пудра
* * *

Вафли на дрожжах
100 г маргарина, 50 г сахарного песка, соль, 1/2 пакетика порошка ванильного сахара, 3 яйца, 250 мл молока или йогурта, 20 г дрожжей, 350 г муки

Вафли сдобные
100 г сахарного песка, 5 яиц, 250 мл сметаны, 250 г муки, 1 щепотка соли, натертая на терке лимонная цедра, 1 ст. ложка рома, сахарный песок, корица
* * *

Бисквитные вафли
6 яиц, 125 г сахарного песка, 1/2 чашки сливок, 1 ст. ложка рома, 150 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, натертая на терке лимонная цедра
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Турина
Елена,  москва 
Валерия (27.03.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 3:00
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 207
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ого, много рецептов! Надо попробовать все и выбрать любимого... Спасибо огромное!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
вот вам проверенный рецепт. вафли настоящие хрустящие)

5 яиц
1,5 стакана муки
1 пачка маргарина
1 стакан песка сахарного
сода гашённая.

Маргарин растопить в ковшике, добавить гашенную соду, постепенно по ложке вводим муку, тщательно размешивая. и яйца. Выпекать сразу.(по столовой ложке на плитку вафельницы. закрываем. чуть ждём, тут же сворачиваем пока горячая.

кто скатывает в трубочку, мы с мамой обычно в рожок скатывали и наполняем кремом.: 30% сметану взбить и добавить растопленный желатин, сахар (обычный сметанный крем)
и ставим стоя в чаше. необыкновенно вкусное угощение! мама всегда мне в школу пекла на дни рождения мои (всем ученикам класса моего. все ждали дивного угощения!)
Последний раз редактировалось: АННА!!! (18 декабря 2009 | 7:53), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу S@m()}{In@
Джулия, 39 лет,  Челябинск 
Антон (25.06.2003)
Последний визит: 6 сентября 2010 | 15:19
На сайте: c 18 августа 2009
Рейтинг: 3
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ням-ням-ням, очень вкусно!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение АННА!!! от Пт Дек 18, 2009 7:51:
наполняем кремом.:


я делаю с вареной сгущенкой. супперр!!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Турина
Елена,  москва 
Валерия (27.03.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 3:00
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 207
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение АННА!!! от Пт Дек 18, 2009 8:51:
Спасибо! Сегодня это попробуем! Раньше не было возможности готовить. Ням - ням - ням будет!Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
сделайте с кремом сметанным, очень вкусно!
и когда сворачиваете трубочку. смотрите чтобы конус был целый. а не открытый. чтобы изначально крем не вытекал. потом то он застывает благодаря действию желатина.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Турина
Елена,  москва 
Валерия (27.03.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 3:00
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 207
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение АННА!!! от Сб Янв 23, 2010 12:16:
Анна, спасибо огромное!!! Было очень вкусно. Мужу понравилось. Жаль, что не смогла сфотографировать первую "трубочку"... Еще обязательно сделаем! Спасибо! Удачи и здоровье, счастья вам и вашей семьи!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ой я очень рада!!! На здоровье!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Турина
Елена,  москва 
Валерия (27.03.2009)
Последний визит: 29 ноября 2015 | 3:00
На сайте: c 21 мая 2009
Рейтинг: 207
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (451)   Фотоальбом   Личное сообщение 
сегодня сделала по рецепту

Вафли на соде
250 мл молока, 2 яйца, 40 г сахарного песка, соль, лимонная цедра на острие ножа, 180 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды

Результат - она жесткая и прилипает к вафельницу, трудно снять... После трех вафли не выдержила и добавила масло 100 гр, растопленное, хорошо отклеится от стенки вафельницы, и более мягкая и хрустящая, вкуснее. Потом и последнее, ради интереса добавила какао, типа будет шоколадное вафли - мужу не понравилось вкус, а мне понравилось! Приятного аппеетита!

Теперь в другие дни попрактикую другие рецепты. Муж говорит что этот рецепт больше не делать Smile
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Вафельное тесто 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме