|
Непрочитанные сообщения
1610954736
c00ffba87d3bda8295d0f8ccb925e163
29819
– – – – – – – – – – – – – – – – дEVOчка-припEVOчка
Последний визит: 7 января 2020 | 16:20 На сайте: c 19 ноября 2008 Рейтинг: 11097 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Девочки, подскажите пожалуйста рецепты приготовления кролика, что бы вкусно и просто
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Весной лицо без улыбки - ошибка!
Последний визит: 14 апреля 2019 | 22:16 На сайте: c 20 сентября 2009 Рейтинг: 12780 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я тушу кролика в бульоне часа 1,5-2, солю, когда больше половины бульона выкипит, добавляю сверху слой картошечки, затем слой помидорчиков, слой перчика болгарского и сверху кладу пережарку из лука, моркови. Между слоями солю,перчу. Все заливаю 20% сливками и томлю на слабом огне минут 20. Моя мама еще чернослив между слоями добавляла, но мне больще нравиться без него. Приятного аппетита!!!
|
Последний визит: 21 октября 2010 | 14:43 На сайте: c 11 ноября 2008 Рейтинг: 0 – – – – – – – – – – – – – – – – Недавно здесь – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Главное - не варить в супе. Получается жестким.
|
Последний визит: 3 января 2019 | 17:20 На сайте: c 12 февраля 2009 Рейтинг: 707 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Самый вкусный рецепт из тех что я пробовала: 1. Выкладываем кролика (я делаю в основном грудки или ножки) на противень 2. Нарезаем красный, жёлтый, зеленый перец кольцами и баклажан (я делаю без баклажана, так как у нас его никто не ест) выкладываем все сверху 3. Перемешиваем майонез и сметану в одинаковых пропорциях и намазываем сверху 4. Ставим в духовку тушить минут на 30 5. Одновременно с пунктом 1, ставим варить картошку, варим её до полуготовности (где-то также минут на 30, пока кролик тушится, картошка варится) 6. Режим полуготовую картошку колечками 7. Достаем кролика из духовки и выкладываем картошку сверху 8. Опять перемешиваем в одинаковых пропорциях майонез и сметану и намазываем все уже поверх картошки 9. Все ставим в духовку и доводим до полной готовности Обещаю пальчики оближите, а кролик получается очень мягкий и нежный, все приготовления занимает где-то час
|
Последний визит: 20 августа 2016 | 12:51 На сайте: c 25 мая 2007 Рейтинг: 456 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
моя свекровь тушит кролика в сметане: слой кролика -лук-сметана, потом опять кролик -лук сметана. получается вкусно, но сама я не готовила
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Так тепло вместе, даже снег тает вокруг.
Последний визит: 16 декабря 2018 | 15:02 На сайте: c 16 ноября 2008 Рейтинг: 3777 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Мама декабря – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Кролик запеченный в сметанно-грибном соусе.Ингредиенты: 1.Кролик-1 шт. 2.Сметана-150 гр. 3.Молоко-700 мл. 4.Мука-1 ст.л.+ для обваливания. 5.Лук репчат.-1шт. 5.Морковь-2 шт. 6.Грибы заморож.(белые+ подосиновики)-120 гр. 7.Слив. масло-20 гр. Кролика вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Потом переложить в посуду для запекания. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Грибы обжарить на сковороде до полуготовности. Подготовленные лук, морковь и грибы выкладываем на кролика. Делаем соус: на сковороде растопить сливочное масло, доб. муку, аккуратно при помешивании влить молоко, доб. сметану, посолить, проварить минуты 3. Залить готовым соусом кролика, закрыть посуду фальгой и поставить в разогретую духовку на 1.30. Подавать с рисом на гарнир. Мясо получается очень, очень нежное!!!
|
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06 На сайте: c 17 декабря 2015 Рейтинг: 0 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Давно здесь не был – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Страстно люблю кролика. И детки любят. Кролик в сметанеРецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, Ссылка? Кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем, оставить на некоторое время. Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 3-3,5 см), добавить лавровый лист и тушить кролика 40-45 минут. Кролик в сметане подается с жареной картошкой и соусом. Ингредиенты на 6 порций: кролик 1.5 кг соль по вкусу перец по вкусу вино белое сухое 1 стакан сметана 1 стакан масло сливочное 5 ст. ложка
|
Последний визит: 3 марта 2011 | 0:07 На сайте: c 11 ноября 2010 Рейтинг: 1219 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я тоже очень люблю крольчатину! Сначала замачиваю в вине ( белое ) часа на 1,5 а потом просто обжариваю с луком, красным перцем и в конце заливаю сметанной!
|
Анастасия
Последний визит: 21 декабря 2013 | 12:42 На сайте: c 28 апреля 2011 Рейтинг: 3 – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Кролик по-средиземноморски Для рецепта вам потребуется: кролик (молодой) - 1 лук репчатый - 2 шт. соль молотый черный перец - по вкусу бекон - 50г жира для жарки - 1 ст. л. коньяк - 20 мл красное вино - 100 мл мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл петрушка (зелень) - 1 пучок чеснок - 4 зубчика грецкие орехи (измельченные) - 50г лавровый лист - 1 шт..
Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Черной кошке все равно что о ней думают серые мыши
Последний визит: 8 июля 2012 | 1:08 На сайте: c 26 ноября 2010 Рейтинг: 3606 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Ингредиенты: - кролик - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 6 зубчиков - помидоры - 3 шт. - томатная паста - 2 ч. л. - картофель - 3 шт. - морковь - 6 шт. - горох - 1 стакан - лавровый лист - 2 шт. - оливковое масло - 1 ч. л. - бульонный кубик - 1 шт. - красное вино - 1.25 стакан - мука - смешанные травы - соль - перец - по вкусу.
Приготовление: Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части. В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке. Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина.
|
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06 На сайте: c 17 декабря 2015 Рейтинг: 0 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Давно здесь не был – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Мой рецепт Ссылка.  Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат. Продукты (на 4 порции) кролик 1 шт. соль крупная по вкусу перец чёрный молотый по вкусу сало свиное соленое 30 г или грудинка свиная сыровяленая 30 г розмарин 2 веточки масло оливковое по вкусу лук репчатый 2 шт. чеснок 3 зубчика перец красный 1 щепотка корица молотая 1 щепотка вино белое сухое 0.5 стакана цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки сок апельсиновый 1 стакан оливки зеленые 0.75 стакана апельсин (для украшения) 1 шт. Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью. Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело). Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты. Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым. Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо. Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина. Приятного аппетита!
|
Masha
Последний визит: 31 мая 2013 | 16:03 На сайте: c 7 декабря 2010 Рейтинг: 4 – – – – – – – – – – – – – – – – Посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
девочки, попробовала сделать кролика в мультиварке! просто объедение! рецепт самый обычный кролик+соль/перец+много чеснока+много лука+много красного болгарского перца. а за 40минут до конца еще рис туда кинула. получилось что-то вроде ризотто, но нереально вкусного!!!
|
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06 На сайте: c 17 декабря 2015 Рейтинг: 0 Доступ к сайту запрещен – – – – – – – – – – – – – – – – Давно здесь не был – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Предложу еще один рецепт Ссылка. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!
|
Vicinata
Последний визит: 12 апреля 2019 | 23:57 На сайте: c 12 апреля 2019 Рейтинг: 0 – – – – – – – – – – – – – – – – Недавно здесь – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Если Вы хоть раз задумывались как вкусно приготовить кролика, то этот рецепт для Вас) Вам потребуются: кролик — весом 2 кг; морковь и лук — по 1 крупному овощу; чеснок — 3 зубка; сметана высокой жирности — 0,5 л; соль и перец. Приготовление: Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая. Источник Ссылка уж очень вкусный был ужин)
Последний раз редактировалось: Vicinata_624345 (13 апреля 2019 | 0:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1555102864
1
14
1711013
-1
0
|