Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Беременность - все о ней /

Маски для "беременного" животика! :))) Полезно!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 38 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
С некоторых пор центром вашей жизни стал увеличивающийся животик. С первого ме­сяца беременности необходимо ежеднев­но уделять уходу за кожей живота хотя бы 5~ю минут. Так почему бы не побало­вать ее ароматными масками из овощей и фруктов? Сейчас многие салоны красо­ты предлагают будущим мамам такие процедуры. Но вкусные маски можно сделать и в домашних условиях. Во время этой процедуры кожа получит необходимые ей увлажнение и питание, а вы сами - огромное удовольствие. Только представьте, как весело будет вы­глядеть ваш живот с яркими разноцвет­ными разводами фруктового сока!..

ПОЛЬЗА МАСОК

1. Маски из фруктов и овощей обладают освежающим и очищающим действием Витамины и питательные вещества, со­держащиеся в свежих продуктах, улучша­ют обменные процессы в клетках кожи и повышают ее тонус. Именно это дейст­вие масок полезно сейчас для вашего жи­вота. Такие маски поддерживают эластич­ность кожи, что помогает предупредить ее растяжение и способствует ее быстро­му восстановлению после родов.

2. Фрукты и овощи содержат большое количество антиоксидантов, бета-каро­тин, который в организме преобразуется в витамин А, а также витамины С и Е.

3. Полезны для кожи и фруктовые кисло­ты, содержащиеся не только во фруктах, но и в овощах. Самые распространенные из них яблочная, винная, лимонная, вино­градная и гликолевая. Эти органические кислоты размягчают верхний ороговев­ший слой кожи и способствуют его отше­лушиванию, что дает коже возможность дышать, делает ее упругой, гладкой, не склонной к появлению растяжек.

Как правильно наносить маски.

1. Во время беременности ваш организм особенно чувствителен: он может неожиданно отреагировать даже на такие вполне безобид­ные фрукты и овощи, как лимон или помидор. Чтобы избежать воз­никновения аллергических реакций, перед нанесением любой ма­ски следует сделать тест: нанесите маску на запястье и подождите 15 минут. Если кожа начала зудеть или покраснела, от этой маски следует отказаться. Если же никакой реакции не последовало, сме­ло наносите «вкусную» косметику на живот.

2. В маски можно добавлять натуральный йогурт, кефир, моло­ко, сметану, взбитое яйцо, растительное масло. А если вы смеша­ете мякоть этих фруктов с манной крупой, кокосовой стружкой, молотым кофе или измельченными в кофемолке зернами злаков, то получите прекрасный пилинг для тела. Такое отшелушиваю­щее средство нужно наносить на кожу мягкими, нежными дви­жениями. Ни в коем случае не переусердствуйте и не втирайте скраб в кожу живота до покраснения, чтобы не вызвать раздражения или не привести матку в тонус, это может уг­рожать вашей беременности.

3. Маски лучше всего готовить непосред­ственно перед использованием, так как при длительном хранении они теряют все полезные свойства.

4. Чтобы приготовить маску, возьмите выбранные вами овощ или фрукт, тща­тельно вымойте его, измельчите до полу­чения однородной массы (лучше сделать это в блендере) и, если это необходимо, смешайте с другими ингредиентами.

5. Маски необходимо наносить на тщательно очищенную и немно­го распаренную кожу. Для этого на несколько минут приложите к животу салфетку, смоченную в теплой (но не обжигающе горя­чей!) воде. Затем нанесите маску специальной кисточкой или лег­кими массажными движениями руки.

6. Устройтесь поудобнее (желательно, чтобы ноги были немного приподняты) и наслаждайтесь ароматом маски и спокойными ми­нутами отдыха.

7. Все маски накладываются на 15-20 минут, затем смываются теп­лой водой, а уже после этого споласкиваются прохладной.

8. Действие фруктовых и овощных масок активно, но не очень про­должительно, поэтому использовать их нужно регулярно — г раз в неделю, если у вас сухая кожа, или 1-2 раза, если кожа жирная.



Выбирай на вкус

Каждый фрукт или овощ помимо приятных вкусовых и питательных характеристик обладает и поистине волшебными косметическими свойствами.

ОГУРЕЦ. Нежно увлажняет и освежает кожу. Обладает лимфодренажным эффек­том, то есть помогает сни­мать отеки. Осветляет и от­беливает кожу, что очень ценно во время беременно­сти, когда нередко появля­ются темные пятна на коже лица и темная вертикальная полоса на животе.

ЛИМОН. Лидер по части от­беливания кожи и подго­товки ее к пилингу. Лимон­ная кислота активно смяг­чает ороговевшие клетки, и их становится легче сни­мать с помощью скраба.

АБРИКОС Успокаивает и от­лично питает кожу, прида­ет ей упругость и эластич­ность, а также предохраня­ет от излишней сухости.

КЛУБНИКА. Отлично тонизи­рует и питает кожу. Но будьте осторожны: эта яго­да сильный аллерген.

ВИНОГРАД. Стимулирует об­мен веществ в коже, спо­собствует ее увлажнению.

ЯБЛОКО. Витамин С, содер­жащийся в нем в большом количестве, поддерживает естественный природный каркас кожи, а яблочные пектины помогают очистить ее от вредных веществ.

ГРУША. Делает кожу гладкой и эластичной. Грубые час­тицы мякоти груши — от­личное средство для мягко­го пилинга кожи.

АВОКАДО. Питает сухую ко­жу, разравнивает ее шеро­ховатости, насыщает цен­ными витаминами, жирны­ми кислотами и маслами.

МОРКОВЬ. Очищает и дезин­фицирует кожу, насыщает ее витаминами и минерала­ми. Ненадолго окрашивает кожу в яркий и веселый оранжевый оттенок.

КАПУСТА. Тонизирует кожу, делает ее более упругой. Для масок можно использо­вать также квашеную капус­ту, которая очищает кожу и придает ей бархатистость.

БАНАН. Увлажняет, разгла­живает и смягчает кожу.

ПОМИДОР. Кислоты помидора прекрасно помогают прове­сти пилинг более мягко.

КАРТОФЕЛЬ. Маски из отвар­ной картошки делают кожу подтянутой и упругой.

КАБАЧКИ. Увлажняют и одно­временно стягивают чувст­вительную кожу, склонную к появлению раздражения.

Рецепты масок

ОГУРЕЧНО-ЙОГУРТОВАЯ

I средний огурец измельчите в блендере и смешайте с 3 столовыми ложками на­турального йогурта без добавок. Нанеси­те маску на живот и оставьте на 15-20 минут, смойте теплой водой. Такая мас­ка повышает тонус кожи, придает ей уп­ругость и осветляет ее.

АБРИКОСОВАЯ

Мякоть 3 абрикосов тщательно измель­чите, добавьте в нее I столовую ложку со­ка лимона. Наложите полученную абри­косовую кашицу на кожу и накройте сверху двумя слоями марли.

КЛУБНИЧНАЯ

5 крупных свежих или размороженных ягод клубники разотрите или пропусти­те через мясорубку, добавьте I столовую ложку оливкового масла и I столовую ложку измельченных в порошок овся­ных хлопьев. Эта маска тонизирует и одновременно смягчает кожу, так как растительное масло обеспечивает ее ви­тамином Е, отвечающим за растяжи­мость и эластичность.

ЯБЛОЧНАЯ

Очистите большое яблоко, нарежьте его мелкими дольками, сложите их в каст­рюлю, добавьте половину стакана моло­ка и варите до образования кашицы. Ох­ладите смесь, разотрите до однородного состояния, добавьте в нее по одной чай­ной ложке оливкового масла и меда.

МОРКОВНАЯ

Вымойте и очистите морковь, натрите ее на мелкой терке, добавьте желток од­ного яйца, по одной чайной ложке рас­тительного масла и лимонного сока. Ма­ску наложите на кожу на 15 минут, а за­тем смойте ватным диском, смоченным в теплом молоке.

КАРТОФЕЛЬНАЯ

Две картофелины очистите, отварите и разомните в пюре. Добавьте I яичный желток, по одной чайной ложке расти­тельного масла, лимонного сока и меда. Смесь охладите, нанесите равномерным слоем на марлю и наложите на живот. Можно делать маску также и из сырого картофеля, но в этом случае не следует добавлять в нее лимонный сок и мед.

БАНАНОВАЯ

Спелый банан очистите, разомните до консистенции пюре, смешайте с I яич­ным желтком и I чайной ложкой расти­тельного масла.

ЦИТРУСОВАЯ

2 чайные ложки сока любого цитрусово­го (апельсин, грейпфрут, мандарин) сме­шайте с I растертым яичным желтком, 2 чайными ложками жирного творога и I чайной ложкой растительного масла.

КАПУСТНАЯ

Пропустите через мясорубку несколько капустных листьев, добавьте в образо­вавшийся сок I столовую ложку расти­тельного масла, смочите этим составом марлевую салфетку и положите ее на 15 минут на кожу.

КАБАЧКОВО-ТЫКВЕННАЯ

Несколько небольших ломтиков кабачка и тыквы измельчите на терке, смешайте с I столовой ложкой густой сметаны и нанесите на живот.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА ЖАННА ЮСУПОВА.

В косметических сало­нах сейчас наблюдается настоящий бум на раз­нообразные процедуры для беременных. Особое место среди них занимают фрукто­вые и овощные маски для тела. Можно делать их и самостоятельно, в домашних условиях. Однако, безусловно, главный совет всем бу­дущим мамам: не пред­принимать ничего, не проконсультировав­шись со специалистом - врачом или мастером из профессионального салона. Он определит, нет ли у вас аллергии на те или иные продук­ты, как вы реагируете на компоненты косме­тических препаратов, и посоветует то средст­во, которое нужно именно вам.

Консультант ЖАННА ЮСУПОВА, к. м. н., ерач-ерматокосмето-лог, «SРА-Палестра»
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Буду пробовать good
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 38 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Shkoda от Чт Сен 01, 2011 9:39:
Может это поможет не так сильно растянуть кожу живота. Smile

У меня не растянулась, но я каждый день мазала обычным жирным детским кремом.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Lersa от Чт Сен 01, 2011 8:48:
У меня не растянулась, но я каждый день мазала обычным жирным детским кремом.


а с какого срока?)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lersa
, 38 лет,  Новосибирск 
Олеся (27.06.2009)
Последний визит: 24 мая 2013 | 10:30
На сайте: c 2 февраля 2010
Рейтинг: 27623
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Shkoda от Чт Сен 01, 2011 10:27:
Да с самого начала, просто взяла за правило.
Утром и вечером, 2 раза в день.
Но я мазала и живот, и бедра, и грудь. Чтобы по максимому увлажнить и не растянуть. Smile
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Ага) Спасибо)))
Оценить
Нет подписи
Форум / Беременность - все о ней / Маски для "беременного" животика! :))) Полезно!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!