Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что готовить на похороны

1 2 3  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, только без коментов не по делу.
так случилось горе в моей семье, умерла моя бабушка. 85 лет. мама и брат все заняты подготовкой. на меня возлегла помощь в приготовление блюд. подскажите кто в курсе. что нужно готовить на похороны.
блины на поминовение вроде..или тоже надо печь? кутью надо готовить? (рис изюм мед)
я пока в шоке и в трансе от самой новости. но это смена поколений. Дай бог мне самой до 85 дожить. бабушка тяжело болела и она сама хотела уже покинуть мир этот. умерла в больнице находясь.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 19 января 2018 | 22:53
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Кутью делают, и блины вроде тоже. А что это - разве не поминки? Или ты имеешь в виду 9 день? Кутью, кстати еще на отпевание надо брать, немножко в баночке. Ну это нам, по крайней мере, говорили. Т.ч. делать в любом случае, если отпевание будет.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Юлtus
Юлия, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Жизнь прекрасна! И я вместе с ней!
Александр (31.05.2000)Евгений (31.10.2006)
Последний визит: 17 марта 2017 | 10:07
На сайте: c 27 марта 2008
Рейтинг: 3857
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ань, прими мои соболезнования.
У нас и блины пекут и кутью обязательно делают. Когда поминать садятся, после похорон, первым делом кутьей с блинами поминают. Кутью действительно в церковь сначала берут. А еще у нас компот варят в обязат порядке. В конце все по кружке компота выпивают (с чем эта традиция связана, объяснить не берусь). А все остальное готовишь на свое усмотрение.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Jenser
Кутью делают, и блины вроде тоже. А что это - разве не поминки? Или ты имеешь в виду 9 день? Кутью, кстати еще на отпевание надо брать, немножко в баночке. Ну это нам, по крайней мере, говорили. Т.ч. делать в любом случае, если отпевание будет.



это не 9 день. завтра день похорон, после кремации.

я уже тут тоже поспрошала. все посоветовали взять кутью на похороны и чай взять в термосе. заварю с чабрецом. он успокаивает хорошо.

а дома сделаю оливье, шубу и холодец готовые куплю.
сварю супчик (щи многие у нас не едят) куринный с лапшой. сварю кисель. блины с медом. думаю так.

Юлtus, спасибо за соболезнования дорогая. очень тяжело на душе.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу fantazia
Галина, 37 лет,  Москва 
Мария (23.10.2008)Анастасия (20.04.2007)
Последний визит: 12 сентября 2013 | 12:25
На сайте: c 12 июня 2007
Рейтинг: 59
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (201)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Прими соболезнования.
У меня так получилось, что за два года я похоронила свекровь и свекра. Готовила тоже я, блины и кутью готовила вечером перед похоронами, так как это берется в церковь и на кладбище (когда гроб закапают, но в вашем случае урну) должны помянуть сразу. Дома я готовила несколько салатов, второе горячее и кисель(компот). Суп не варила так как много было народу, резала много колбасы, сыра, мяса варено-копченного, овощи, фрукты, блины и кутья тоже обязательно на столе были, так как не все были на кладбище. если будут вопросы при выборе блюд или приготовлении пишите
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
нашла рецепт поминальной кутьи. только по ней вопросы, никогда не готовила её.
что скажете?

Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу fantazia
Галина, 37 лет,  Москва 
Мария (23.10.2008)Анастасия (20.04.2007)
Последний визит: 12 сентября 2013 | 12:25
На сайте: c 12 июня 2007
Рейтинг: 59
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (201)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Анна, я замачиваю изюм без косточек горячей водой на пару часов, в это время отвариваю рис (я беру в пакетиках, что бы получился обязательно рассыпчатым), когда рис свариться и остынет, добавляю изюм(предварительно отожми его) и только потом мед (если он у тебя сильно густой потогрей на водяной бане до жидкого состояния) влей теплый, чтобы пропитался хорошо и все перемешай. Если готовишь вечером, обязательно закрой на ночь пленкой, чтобы рис не высох.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Кстати изюм я брала на глаз, у нас все его очень любят, поэтому брала побольше. Если народу будет много, то свари два пакетика риса. У меня старшая дочь ее очень любит, поэтому я варила много (она все равно ее доедала).
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение АННА!!! от Пт Фев 12, 2010 12:17:
Мы еще готовили то, что человек сам любил. Например, бабушка моя любила икру - покупли, ставили на стол.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу chaika23
Анна,  Зеленоград 
АртемийАрина (18.07.2011)
Последний визит: 24 ноября 2013 | 10:56
На сайте: c 23 декабря 2009
Рейтинг: 83
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение АННА!!! от Пт Фев 12, 2010 11:17:

Примите соболезнования.
здесь все одно и тоже пишут - блины, кутя...не знаю почему, но у нас не блины, а пирожки готовятся, знаю ещё что готовят плов и суп с лапшой.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 27 декабря 2017 | 16:48
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Аня, мои соболезнования. Обязательно кутью и блины готовят, даже в кафе (было дело заказывали поминки в кафе)!
После похорон - это поминки.
Вообще знаю. что основа ритуальных блюд - это каши и выпечка.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 19 января 2018 | 22:53
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Аня, поделись теперь уже опытом, расскажи, что готовила, брали ли что на кладбище, что делали с кутьей.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
купили уже готовые многие продукты - кисель валио (клубника и черника, вкусные)
маслины оливки взяли на стол. готовую селедку под шубой.
я только блины напекла дрожжевые, и сделала кутью. на мой взгляд она не такая противная, хотя сестра откровенно плевалась потом. мол на голодный желудок нарезка и кутья, (это на улице сразу после морга, поминули). кутья была такая - рис в сковороде. вытопить всю жидкость и добавить сливочное масло кусок. мед и размоченный изюм.
блины дрожжевые кому надо дам рецепт. они с медом, свернула в трубочки и на тарелку.
мама запекала кусок свинины в духовке с горчицей и специями. сначала в специях в фольге. потом развернула через 4 часа помазала и оставила ещё на полчаса час с горчицей допечся (кусок был большой) салаты жена моего брата не ездила сострогала со своей сестрой уже в этот день - оливье, овощной. селедку порезали с луком под маслом - классика.
в этот день еды было много поминальной...людей тоже было много. очень болела голова. видимо от слез. я всегда так..как пореву, раскалывается голова.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 19 января 2018 | 22:53
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
дай рецептик блинов. А на самом деле, не важно, какие блины? И вот еще интересно - в пост все равно блины?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
блины дрожжевые они НЕ постные. Но обалденно вкусные! позже напишу рецепт.
а вот в пост я пеку себе блины и оладьи постные. покупаю бутылки, там по рецепту ток теплую воду добавить и встряхнуть. и пеки. супер! примерно на 2 порции они. по 20 рублей за бутылку.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: 19 января 2018 | 22:53
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение АННА!!! от Пн Мар 01, 2010 15:09:
покупаю бутылки,


Ань, а где такие бутылки продаются? В Ашане могут быть?
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что готовить на похороны 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!