Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье / Все о диетах /

Читтинг — едим во имя похудения

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ParadiseLife
Рената, 31 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений в споре рождается истина
Карина (22.05.2009)
На сайте: c 26 февраля 2009
Рейтинг: 15123
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Если вы сами «обманываться рады», включите в свой инструментарий по борьбе с лишним весом читтинг. Ведь, в переводе с английского, читтинг и есть «надувательство, обман». Но как обман поможет нам похудеть? И кого, собственно, мы собираемся обманывать?

Обманывать придется себя, а точнее, свой организм, замученный постоянным недоеданием и спортивными нагрузками. Он, наш многострадальный организм, очень несознательный элемент. Ну никак непонять ему, что урезанный рацион — это вовсе не начало неблагоприятного периода в жизни, а необходимая составляющая хорошей формы.

Вот и получаются у нас с ним разногласия. Мы меньше едим — он в панике прекращает расходовать жировые запасы, а то и откладывает новые, на «черный день». Мы больше двигаемся, а организм считает, что в бескормицу волка ноги кормит, а женщину, единственную опору будущего потомства, «булки» на бедрах. Как же достичь нам согласия?

Диетологи давно заметили этот диссонанс в реакции организма на ограничения, имеющие целью похудение. Наблюдается одна и та же картина: довольно быстрое снижение веса в начале диеты или регулярных занятий спортом, а после — застой. Решение проблемы может быть только одно: нужно убедить свое тело, что ничего страшного не происходит и еды вдоволь, а именно, давать раз в одну-две недели волю своему аппетиту. Кстати, даже в самых строгих медицинских диетах, которые назначают тем, у кого не в порядке почки, печень или желудочно-кишечная система, есть такое понятие «зигзаг». Его смысл укладывается в давно известную формулу: «Если нельзя, но очень хочется — то можно». То есть изредка можно нарушить предписание и съесть что-то недозволенное, мало того, это пойдет только на пользу.

Конечно, никто не призывает к обжорству, но, согласитесь, и придерживаться строгой диеты легче. Если есть кратковременные, но поблажки. Зная, что в следующую пятницу вы сможете поесть сладкого (соленого, жареного, чего угодно после шести вечера), вы с легкостью преодолеете соблазны. Однако, следует придерживаться определенных правил.

Для начала, следует запомнить, что загрузочные дни не должны возникать в вашей диете чаще, чем один раз в 14-28 дней. Во-вторых, не следует растягивать удовольствие. Если загрузочный день один, то ешьте вволю, не чураясь ни пирожных, ни жареной свинины, если же вы не намерены останавливаться и на следующий день — снизьте калорийность рациона, а, если торжество аппетита затянулось долее, чем на три дня — готовьтесь считать набранные килограммы. Хорошенького, как говориться, понемножку.

Итак, запишем: читтинг необходим истово худеющей даме раз в две недели и должен длиться не долее 72-х часов. Удачного вам похудения!



ПиСи: от себя добавлю, статья немного не корректная, напишу как я делаю, раз в две недели, устраиваю себе день обжорства=))) кушаю все=)))) на след день может спокойно 1кг вернуться, но он быстро "слетит" потом! главное на след день держать себя снова в руках!! особенно хорошо, его устраивать, когда намечается др, праздники и тд=)))))совесть не мучает и удовольствия масса!=)))
Оценить
Форум / Здоровье / Все о диетах / Читтинг — едим во имя похудения
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме