Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Если неожиданно пришли гости

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В известной кулинарной книге Елены Молоховец, которой пользовались хозяйки 19 века, предусмотрено практически все, в том числе и ситуация, которая является темой данной статьи. Что же делать, если к вам неожиданно пришли гости? По мнению автора, все очень просто: надо спуститься в погреб, взять там копченый свиной окорок, а дальше - творить на его основе всяческие кулинарные чудеса. В начале 90-х годов эту фразу Молоховец приспособили к современным условиям: если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и… сидите там до тех пор, пока они не уйдут.

Сегодняшняя ситуация, конечно, совсем другая - изобилие самых разных продуктов в магазинах уже давно перестало удивлять, но ароматы и вкус домашней кухни не заменят никакие концентраты и полуфабрикаты. Однако времени у современных хозяек не так много, тем более его не хватает у молодой мамы. Но это еще не повод отказываться от семейного ужина или веселой вечеринки с друзьями, которая иногда как раз и бывает хороша своей спонтанной незапланированностью. И здесь для хозяйки становятся актуальным 2 вопроса: чем угостить и порадовать неожиданных гостей и как потратить на хозяйственные хлопоты как можно меньше времени и сил? Не стоит заранее корить себя за пренебрежение к извечному женскому времяпрепровождению на кухне, лучше подумать о том, сколько сил и эмоций вы сохраните для отдыха и общения.

Для того чтобы неожиданный приход гостей не застал врасплох, у любой хозяйки дома должен находиться так называемый стратегический запас продуктов, т.е. то, из чего можно приготовить пусть нехитрое, но вкусное угощение.
В морозильной камере холодильника не займут много места упаковки с замороженными овощами, среди которых предпочтение стоит отдать брокколи, цветной капусте, капусте брюссельской, луку-порею, болгарскому перцу, шпинату, овощным смесям, в состав которых кроме названных овощей могут входить морковь, кукуруза, кочанная капуста, кабачки, баклажаны, помидоры и др.

- Замороженные фрукты и ягоды, такие как клюква, смородина, слива, брусника, шиповник.

- Слоеное тесто (дрожжевое и бездрожжевое), нарезанное прямоугольными пластами (в упаковке) или скатанное в рулетик.

- Филе рыбы - горбуши, окуня, трески, пикши и т.д.

- Крабовые палочки.

- Мороженое.

Удобство приготовления этих продуктов в том, что они быстро размораживаются (это особенно важно, если у вас нет микроволновой печи) и почти готовы к использованию - рыба очищена от костей, овощи и фрукты - обработаны, очищены и даже слегка отварены перед заморозкой.

Мясо и курица - тоже неплохо, но они медленно размораживаются. Правда, можно хранить их в морозильнике в порционном виде.

Не доставляют особых хлопот при хранении консервы: зеленый горошек, фасоль, кукуруза, маслины, томатная паста; различные рыбные консервы - шпроты, сайра, лосось, сардины и т. д. (в масляной заливке или собственном соку).

Кроме этого, в стандартный запас любой хозяйки входят мука, рис, гречка, макаронные изделия, растительное масло, яйца, картофель, капуста, а также специи, даже если это только сушеный укроп или сельдерей, лавровый лист и черный перец, которые помогут придать особый вкус и аромат блюдам. Всегда пригодятся майонез, сметана, а из овощей - репчатый лук и чеснок. Иногда просто спасает положение присутствующий в холодильнике сыр.

Итак, что же можно из всего этого быстро приготовить.

Салаты и холодные закуски

Из такого нехитрого овоща, как капуста, можно быстро приготовить несколько замечательных блюд.


Из консервов и минимума овощей можно сделать закуски, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.

Например:

салат из сайры
Вам потребуется:

консервированная в собственном соку сайра - 1 банка (можно заменить скумбрией или сардинами),

яйца вареные - 3 шт.,

зеленый лук - 100 г,

маслины без косточек - 100 г,

сок лимона - 2 ст. ложки.
Выложите рыбу из банки в салатник и слегка разомните вилкой, отложив для украшения несколько кусочков. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 100 г маслин без косточек и 100 г зеленого лука. Все смешайте, заправьте соком от консервов и лимонным соком. Выложите салат горкой и украсьте целыми кусочками сайры, целыми маслинами, кружочками яиц и полуколечками лимона.

Паштет из лосося
Вам потребуется:

лосось в собственном соку - 1 банка,

чеснок - 3 дольки,

грецкие орехи - 1 стакан,

яйца вареные - 3 шт.,

майонез - 200 г.
Все составляющие измельчите в кухонном комбайне, предварительно слив из консервов сок, добавьте 200 г майонеза. Солить не надо.

Фаршированные яйца
Вам потребуется:


яйца - 6 шт.,

чеснок - 2-3 дольки,

твердый сыр - 100 г,

майонез - 100 г.
Сварите яйца, разрежьте их на половинки, выньте желток и смешайте его с мелко нарезанными зубчиками чеснока, тертым сыром и майонезом. Начините половинки яиц этой массой, разложите на блюде и посыпьте зеленью.


Салат-коктейль из сыра
Вам потребуется:


твердый сыр - 150 г,

яблоко зеленое - 1 шт.,

апельсин - 1 шт.,

ветчина - 100 г,

лимонный сок - 1 ст. ложка,

маслины и салат для украшения.
Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте соломкой ветчину.

Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте майонезом и украсьте лимоном и маслинами.


Альпийский салат
Вам потребуется:


консервированная красная фасоль - 1 банка (или отварить 100-200 г свежей),

консервированная кукуруза - 1 банка,

лук (желательно красный салатный) - 2 шт.,

яблочный уксус - 1/2 стакана,

вареный картофель - 2 шт.,

кориандр, хмели-сунели, черный перец.
Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительном маслом, перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.


Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Вам потребуется:


крабовые палочки - 100 г,

свежий огурец - 1 шт.,

зеленый салат - 1 пучок,

зеленый горошек - 2 ст. ложки,

лук - 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого),

зелень - 1 пучок,

майонез или сметана - 100 г,

перец, соль.
Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом или сметаной, поперчить и посолить.

Самый быстрый салат
Вам потребуется:


зеленый горошек - 1 банка,

лук - 1 шт.,

майонез - 100 г.
Откройте банку с горошком, слейте жидкость, выложите в салатницу. Лук нарежьте тонкими кольцами, смешайте с горошком и заправьте майонезом.


Горячие закуски
При желании и отсутствии разносолов горячие закуски можно считать основным блюдом.


горячие бутерброды
Готовить их можно из всего, что есть в доме. Вот несколько простых вариантов, остальное - по ситуации и фантазии.

Батон порежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый кусок смажьте майонезом, сливочным маслом или кетчупом. Сверху положите: тонко нарезанные помидоры, сладкий перец или маринованные огурцы, тонко нарезанный репчатый лук, кусочки маслин или оливок, тонкие кусочки маринованного чеснока или даже просто квашеную капусту - то, что доступно в данный момент. Следующий слой - любые колбасно-мясные продукты, порезанные мелкой соломкой: ветчина, сосиски, колбаса, вареное мясо и т.п. Сверху посыпьте все это тертым сыром или полейте майонезом (а лучше и сыром, и майонезом) и запеките в духовке.


Всегда выручит хозяйку наличие в доме картошки.


картошка по-скандинавски
Рецепт простой, а из предметов роскоши для его приготовления потребуется лишь фольга.

Отобрать картофелины одинакового среднего размера, примерно по три на каждого человека. Хорошенько вымойте с щеткой и каждую картофелину заверните в фольгу. Пеките в духовке при 200 градусах примерно час с небольшим (1 ч. 15-20 мин.).

Пока картошка печется, можно приготовить соус. Основа для соуса: сметана и майонез в пропорции 1/2. Традиционно в него нужно добавить мелконарезанный или, лучше, раздавленный чеснок и соль по вкусу. Но можно сделать и варианты: мелко нарезанные соленые огурцы и зелень, зеленый лук и яйцо, ветчина и немного кетчупа, жареный лук и шкварки, копченая рыба и лук (тогда только майонез, без сметаны) и т.п.

Картофелину развернуть и подавать прямо в фольге, разрезав ее крест-накрест и полив в середине соусом.


Картофельная запеканка
Для нее нужно готовое пюре. Подойдет и уже готовое порошкообразное пюре, приготовленное так, как написано на упаковке. Если готовите пюре самостоятельно, надо сделать следующее: очищенный картофель сварить, размять специальной толкушкой и добавить горячее молоко, соль и сливочное масло, хорошенько перемешать.

Готовое пюре выложите слоем в 2-3 см в смазанную маслом форму (это может быть противень или сковорода), разровняйте. Положите начинку: поджаренный с луком мясной фарш (можно исполбзовать готовый), кусочки вареной (жареной) рыбы с жареным луком, или кусочки колбасы с обжаренными (тушеными) овощами - болгарским перцем, помидорами, баклажанами, стручковой фасолью и т.п. Добавьте специи. Сверху выложите слой пюре, намажьте майонезом и поставьте в духовку на полчаса. Когда майонез подрумянится - можно вынимать, осторожно резать деревянной лопаточкой и разложить по тарелкам.



Картошка по-французски
Вам потребуется:

картофель - 1 кг,

яйца - 2 шт.,

молоко - 2 стакана,

твердый сыр - 300 г,

сливочное масло - 50 г,

чеснок - 2 дольки,

соль, специи.
Картошку почистите, нарежьте круглыми тонкими ломтиками и выкладывайте в смазанную маслом форму, противень или сковороду слоями. Каждый слой посыпайте мелко нарезанным чесноком и солью. На последний слой вылейте смесь из взболтанных вместе яиц и молока. Затем посыпьте картофель натертым сыром и натертым на терке замороженным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать майонез. Запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.



Горячие блюда
В качестве гарнира хорошо использовать замороженные овощи, которые за 20 минут можно потушить с растительным маслом, размораживать их не надо. С овощами хорошо сочетаются:


Жареный сыр
Вам потребуется:

сыр (любого сорта, в том числе сулугуни и адыгейский) - 0, 5 кг,

яйцо - 1 шт.,

мука или панировочные сухари - 3-4 ст. ложки,

сливочное масло - 100 г.
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обваляйте сначала во взбитом яйце, потом в муке или сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.



Кальмары по-индонезийски
Вам потребуется:

кальмары - 3-4 шт.,

помидоры - 3 шт.,

чеснок, зелень, соль, специи по вкусу.
Порезать очищенные кальмары тонкими полосками, помидоры - мелкими ломтиками. Все это на 5-7 минут тушить на сильном огне, обязательно под крышкой. Добавить специи и зелень. Овощи дают сок, в котором и припускаются порезанные кальмары. Ни в коем случае не передерживать, т.к. кальмары могут стать жесткими!


Баклажаны, запеченные с сыром
Вам потребуются:


баклажаны - 5-6 шт.,

яйца - 2 шт.,

твердый сыр - 150 г,

масло сливочное - 2 ст. ложки,

зелень,

соль, майонез (сметана), специи, чеснок.
Баклажаны надрежьте посередине и отварите (5 мин.) в крепко подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды). За это время приготовьте начинку: натрите на терке сыр, порубите яйца, предварительно сваренные в крутую, добавьте масло, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешайте.

Баклажаны достаньте из воды, разрежьте на 2 половинки вдоль, начините и сложите в посуду, которую затем поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Залейте баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержите в духовке.



Запеченный морской окуньНатереть рыбу со всех сторон смесью соли и перца, если она с головой - насыпать соли в жабры. Положить на решетку в раскаленную до 250 градусов духовку: на 15 минут на один бок, потом на 15 минут - на другой.


Рыба по-монастырски
Вам потребуется:

масло сливочное - 3 ст. ложки,

филе окуня - 500-700 г,

лук - 1 шт.,

яйца - 4 шт.,

сметана - 250 г,

сыр - 100 г,

зелень, соль, перец по вкусу.
Масло растопите в глубокой сковороде, выложите слой рыбы, потом слой лука, нарезанного кольцами, слой вареных яиц, нарезанных колечками. Каждый слой поперчить и посолить. Все это залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 250 градусов. Потом посыпать зеленью и можно подавать на стол.



Колбаса, запеченная в тесте
Вам потребуется:


слоеное тесто - 250 г (один лист),

колбаса или ветчина - 200 г,

яйцо - 1 шт.
Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 1,5 см. Колбасу или ветчину - длинными ломтиками толщиной 1,5 см. Обернуть каждый ломтик полоской теста по спирали, оставляя краешки колбасы без теста. Положить швом вниз на смазанный жиром противень. Дать постоять 10 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать при 220-230 градусах.



Выпечка и десерты
О пользе хранящегося в морозильной камере мороженого уже шла речь - это всегда готовый десерт. Из всех имеющихся дома фруктов можно приготовить салат, порезав фрукты (яблоки, чтобы не темнели, надо сбрызнуть лимонным соком). Заправить салат можно сметаной, йогуртом, а украсить - взбитыми сливками. В качестве традиционного десерта можно предложить быстрый в исполнении и не менее вкусный кекс.


Кекс
Вам потребуется:


яйцо - 1 шт.,

сахар - 1 стакан,

кефир - 1 стакан,

столовая сода - 1/2 ч. ложки,

мука - 1,5-2 стакана. (Тесто должно быть негустым!)
Все ингредиенты смешать в данной последовательности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов до коричневого цвета. Кекс хорошо поднимается и неплохо выглядит, особенно если полить шоколадной глазурью.



Банановый коктейль
Вам потребуется:

1 банан,

1 стакан молока.
Налейте молоко в блендер. Туда же положите мелко нарезанный банан. Все это взбейте до небольшой пены. Разлейте по стаканам.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

По материалам журнала "Мама и малыш"
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Отличнейшие рецепты... Только вот сыр рекомендуют все таки сыпать на блюдо ( которое запекаешь ) за 5 мин. до готовности, иначе сыр просто-напросто сгорит, а Ваше блюдо останется сырым. good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Dashulya
Дарья, 36 лет,  г.Москва 
Дмитрий (28.02.2004)
Последний визит: 10 марта 2008 | 13:03
На сайте: c 8 июня 2007
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (10)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Шкода не знаю как перекинуть твое сообщение себе в комп если не сложно кинь мне рецептики эти на мыло [b]sveninka@rambler.ru
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Dashulya
Шкода не знаю как перекинуть твое сообщение себе в комп если не сложно кинь мне рецептики эти на мыло [b]sveninka@rambler.ru


Offtop не вопрос. сейчас сделаем 4u
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Батяня
Сергей, 41 год,  Москва 
Последний визит: 10 октября 2007 | 0:41
На сайте: c 15 июня 2007
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (11)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Вкусные рецепты)
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Батяня
Вкусные рецепты)


а вы уже и попробовать успели? Mr. Green
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Dashulya
Дарья, 36 лет,  г.Москва 
Дмитрий (28.02.2004)
Последний визит: 10 марта 2008 | 13:03
На сайте: c 8 июня 2007
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (10)   Фотоальбом   Личное сообщение 
как то так получилась,что адрес попутала [b]SVENINKA2007@RAMBLER.RU
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Dashulya
Дарья, 36 лет,  г.Москва 
Дмитрий (28.02.2004)
Последний визит: 10 марта 2008 | 13:03
На сайте: c 8 июня 2007
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (10)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Dashulya
как то так получилась,что адрес попутала [b]SVENINKA2007@RAMBLER.RU


ШКОДА Я ПРО ПРОСЬБУ О ПЕРЕСЫЛКЕ РЕЦЕПТОВ,Я ТАК И НЕ РАЗОБРАЛАСЬ КАК ИХ ПЕРЕКИНУТЬ МНЕ НА КОМП!!!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Dashulya
КАК ИХ ПЕРЕКИНУТЬ МНЕ НА КОМП!!!!!


Скопируйте рецепты ( левой кнопкой мыши выделите текст, затем правой кнопкой мышки нажмите копировать ) и скопируйте себе в блокнот на комп... good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Avrora (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (82)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Я знаю Ссылка, это просто куча рецептов. Быстро и вкусно.
Вкусная картошка, жаренная в духовке

Казалось бы, что может быть сложного в запеченной в духовке картошке? Но чтобы картошка получилась вкусной, есть небольшие тонкости. У каждого найдется свой способ приготовления самого популярного гарнира, испытайте и этот рецепт картошки в духовке. Картошечка жарилась на оливковом масле, но его можно заменить на другое растительное масло или утиный жир.

Продукты (на 4 порции)
Картофель крахмалистого сорта, среднего размера — 900 г
Морская соль
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое (или рапсовое) — 4 ст. л.


1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите разрезанный на четыре части картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне 15 минут, чтобы картошка стала чуть мягче. Хорошо слейте и оставьте в кастрюле.

2.Накройте крышкой и оставьте картошку на 5 минут в теплом месте, чтобы она немного подсохла. Посыпьте картошку мукой, накройте и встряхните кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась.

3.Влейте масло в посуду для запекания, поместите в духовку и хорошо разогрейте. Аккуратно выньте горячую форму с маслом, выложите в нее картофель по одному кусочку, переворачивая каждый кусочек так, чтобы покрыть его маслом со всех сторон. Посолите и запекайте картошку в духовке 20-30 минут, перевернув один раз в процессе приготовления. Готовая картошка должна быть мягкой внутри, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Avrora (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (82)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Предложу вам рецепт, Ссылка.


Свиные котлеты сначала нужно замариновать в чесночном маринаде, а затем приготовить на гриле.

Продукты (на 4 порции)
Соевый соус - 3/4 стакана
Лимонный сок - 1/4 стакана
Соус чили - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Свиные котлеты на кости - 6 шт. (толщиной 2 см)


1. В большом пластиковом пакете с застежками смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, соус чили и чесночный порошок, застегнуть паке и хорошо встряхнуть. От общей масс отобрать 1/4 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник. В пакет с оставшимся маринадом выложить свиные котлеты, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с мясом в холодильник на ночь, единожды перевернув за это время.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Из пакета с маринадом достать свиные котлеты и выложить на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и жарить мясо в течение примерно 4-5 минут, с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом. Можно воспользоваться градусником для мяса, чтобы точно определить готовность (температура должна достигнуть 90 градусов).
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
ну это уже не неожиданно... ночь мариновать...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Вчера | 22:59
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9167
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
И замучила уже реклама этого сайта, если честно))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу *Малышок*Галышок*
Галина, 34 года,  Челябинск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Дети-цветы жизни.В моём букете три ромашки...
Последний визит: 28 марта 2018 | 13:17
На сайте: c 20 мая 2011
Рейтинг: 2802
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Похожий набор продуктов имеется всегда в том или ином составе. Но когда ко мне гости приходят неожиданно, я рецептами не пользуюсь. Просто готовлю, что придумается первым. Промахов не было!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamina_doch
Masha
Последний визит: 31 мая 2013 | 16:03
На сайте: c 7 декабря 2010
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (50)   Фотоальбом   Личное сообщение 
да, все зависит от набора продуктов в холодильнике, а сообразить быстренько - это не сложно
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Если неожиданно пришли гости
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме