Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье / Все о диетах /

Топ-10 самых дурацких диет

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ВикусяNSK
Виктория, 34 года,  Новосибирск 
Егор (02.05.2009)Николай (01.07.2016)
Последний визит: 23 июля 2017 | 5:01
На сайте: c 31 января 2010
Рейтинг: 4115
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
На что только не идут женщины, чтобы расстаться с ненавистными килограммами. Они отчаянно рискуют здоровьем, опробуя на себе все новые и новые диеты, долговременного эффекта от которых, впрочем, добиться еще не удавалось никому. Мы составили рейтинг самых дурацких диет, которые испортили обмен веществ и настроение не одной сотне женщин.

Десятое место занимает воздушная диета

В Интернете нашлось целых два варианта этой диеты. Один из них предполагает строго ограниченный рацион, расписанный по дням. Другой – есть все что угодно. Но еда сопровождается специальной дыхательной гимнастикой, которая якобы ускоряет метаболизм до первой космической скорости и отправляет все съеденное, видимо, прямиком за пределы земной орбиты вместо вашей талии и бедер.

А что, очень эффективная диета. Жевать и затейливо дышать одновременно просто опасно, можно ведь и подавиться. Так что тут уж либо одно, либо другое. По крайней мере, кому-то это может помочь перестать наедаться так, чтобы дышать было трудно, – иначе как же придерживаться этой диеты?

На девятом месте – шоколадная диета

За день можно съесть плитку шоколада, в крайнем случае – две. И больше ничего, кроме воды, кофе и чая без сахара. Диеты нужно придерживаться не меньше 10 дней подряд.

На самом деле, диету нужно было назвать «мечта стоматолога». Кроме этих милых врачей она вряд ли кому-то поможет. Разве что привьет стойкое отвращение к шоколаду до конца ваших дней. А может быть, стоит на каждом вредном продукте посидеть по паре-тройке недель? Глядишь, через пару лет можно будет наконец-то приступить к здоровому образу жизни.

Восьмое место – половинка грейпфрута после еды

Все, что вы съели, нужно заедать половинкой грейпфрута. Он расщепит жиры и предотвратит их усвоение.

В принципе, мы не будем оспаривать пользу грейпфрута. Но лучше, конечно, употреблять его не после еды, а вместо еды. Потому что едва ли одна жалкая половинка грейпфрута справится с большой тарелкой жареной картошки или основательным куском торта с масляным кремом.

Седьмое место мы отдали «Кремлевской диете»

Как и все белковые диеты, она повелевает нам есть мясо, рыбу, птицу и прочие белки без ограничений. А вот от углеводов, даже тех, что содержатся во фруктах и овощах, настоятельно рекомендуется воздержаться.

Ничто не ново в подлунном мире. Китайцы такую диету практиковали еще несколько сотен лет назад. Правда, не ради похудения. Они мясом пытали преступников. Через несколько недель насильственного мясоедения у бедняг открывалась язва. А если не открывалась, то отказывали почки, которым тоже не нравится, когда в организм поступает слишком много белка и совсем не поступает углеводов и клетчатки. В наши дни люди издеваются так над собой добровольно.

На шестом месте нашего хит-парада расположилась жидкая диета

10 дней ничего не едим, только пьем. Овсяный отвар, разведенные фруктовые и овощные соки, молоко, бульоны, компоты без сахара и овощные отвары без соли.

Зубы на полку, в прямом смысле слова. А соску к этой диете не прилагают, интересно?

Пятое место с почетом занимает апельсиново-яичная диета

В каждый прием пищи вы съедаете 2 яйца. К ним добавляются главным образом апельсины, но иногда допускаются такие продукты, как грейпфрут, шпинат, творог и некоторые другие.

Видимо, авторы диеты рассчитывали на то, что есть абсолютно несочетаемые продукты вам будет настолько противно, что вы предпочтете вообще обойтись без обеда, чем жевать в очередной раз яйца с апельсинами и шпинатом.

На четвертом месте – итальянская диета «Светофор»

Продукты в этой диете распределяются не по калорийности, содержанию жиров, белков и углеводов, а исключительно по цвету. Начинать трапезу нужно с красных продуктов, заедать их желтыми, а на закуску оставлять зеленые. Все, что не вписывается в эту цветовую гамму, должно быть с презрением вычеркнуто из рациона.

С точки зрения диетологии логики никакой, но, наверное, забавно собирать обед как пазл: на первое малина, на второе – жареная картошка, на десерт – огурец. Или на закуску помидор, в качестве основного блюда банан, на третье – чашка крыжовника. К тому же всегда можно здорово сэкономить на походах по ресторанам: вряд ли там получится съесть что-то вписывающееся в вашу новую систему питания.

Третье место принадлежит «Диете пещерного человека»

Составляем рацион исключительно из того, что ели пещерные люди: сырое мясо, сырая рыба, ягоды, грибы, овощи и фрукты, характерные для вашей местности. Естественно, никакой соли, сахара, чая, кофе.

Интересно, авторам этой диеты не приходило в голову, зачем пещерные люди приручили огонь? Наверняка не для того, чтобы их далекие-далекие потомки опять вернулись к поеданию сырого мяса. Не говоря уж о том, что богатырское здоровье этих самых пещерных людей – просто миф. Их продолжительность жизни не превышала 18 лет. Есть о чем задуматься.

На втором месте – трехдневная диета на хот-догах

Три дня подряд едим только хот-доги. Не больше одного за один прием пищи.

По нашему мнению, это лучшая иллюстрация к расхожему выражению «Что бы такого съесть, чтобы похудеть».

Ну а первое место по праву принадлежит питанию по схеме «через день»

День едим все, что гвоздями не прибито, день голодаем. Некоторые, правда, смягчают «день голодания» до «дня на кефире». Но есть и те, кто даже не пьет воду в разгрузочные дни.

Эту систему питания можно назвать «прощай, обмен веществ». Лучше способа научить свой организм запасать любую крошку впрок найти трудно. Прибавьте к этому расшатанные нервы от постоянной необходимости держать себя в руках. А если еще и не пить, то обезвоживание, недостаток солей и минералов в организме, проблемы с почками, тусклая кожа, ломкие волосы и ногти вам обеспечены. В общем, не диета – а гимн человеческой недальновидности.

А главное, все приверженцы экстремальных диет рано или поздно все же приходят к мысли, что единственный способ поддерживать себя в форме – это сбалансированно питаться и вести активный образ жизни. Так может быть, стоит пропустить стадию «хочу похудеть быстро и неважно как» и сразу перейти ко второму этапу?

Ссылка
Последний раз редактировалось: ВикусяNSK (4 августа 2010 | 23:06), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу furi
Мария,  Зеленоград 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений а, может, ну его, и с нами - пожжем, пограбим...
Таня (08.05.2007)Юра (28.04.2016)
На сайте: c 23 мая 2007
Рейтинг: 2206
– – – – – – – – – – – – – – – –
Руководитель клуба
– – – – – – – – – – – – – – – –
Забавно =)


ВикусяNSK

Десятое место занимает воздушная диета

В Интернете нашлось целых два варианта этой диеты. Один из них предполагает строго ограниченный рацион, расписанный по дням. Другой – есть все что угодно. Но еда сопровождается специальной дыхательной гимнастикой, которая якобы ускоряет мета.......



На самом деле здесь трактовка неверная - эта диета действительно помогает (вернее это не диета, а комплекс упражнений), только делать её надо с умом (и ленивым людям, типа мня, она не подойдёт Т_Т )

Надо с утра делать гимнастику, состоящую из дыхательных упражнений ну и самой гимнастики ....в общем вкратце: -дыхательное упражнение
-задерживаешь дыхание
-и принимаешь ... какую-нибудь позу лотоса (там какие-то определённые позы с потягушками, я не помню, давно уже делала) с нагрузкой на определённые мышцы

На упражнялся, устроил кислородное голодание крови, из-за чего начинает расщеплять жиры в поисках кислорода.

После такой зарядки и просыпаешься моментально и кушать не хочется.

Меня хватило ровно на 5 дней, а потом я как обычно стала вставать часов в 11, 12, т.к. поздно встаю, дел много - времени делать такую зарядку нету =(

Цитата:

На девятом месте – шоколадная диета



Интересно, такое извращение кому-нибудь помогало? первый раз о такой диете слышу.

Цитата:

Седьмое место мы отдали «Кремлевской диете»



На тему безуглеводных диет нашла статейку

Цитата:
нужно знать о низкоуглеводных диетах.

Сидеть на очень низкоуглеводной диете опасно, вредно и страшно скучно! Углеводы тебе не враг. Включать определённые углеводы в определённых количествах в свой рацион жизненно необходимо. Также это помогает похудению и удержанию желаемого веса.

Моментальная реакция организма на снижение углеводов.

Когда наблюдается резкий дефицит углеводов, организм тут же начинает реагировать:

**Так как перестаёт поступать глюкоза, то в качестве источника энергии организм начинает использовать белок, поступающий с пищей. Теперь этот белок не сможет пойти на другие важные задачи, такие как создание новых клеток, тканей, энзимов, гормонов, антител и на регулирование жидкостного баланса.

**В условиях нехватки углеводов организм не может правильно сжигать жиры. Ведь обычно жиры соединяются с углеводами для последующего преобразования в энергию. При недостатке углеводов происходит неполноценное сжигание жиров, и образуется побочный продукт - кетоны. Кетоны накапливаются в крови и моче, что вызывает кетоз. Кетоз приводит к снижению аппетита (включается защитный механизм), потери работоспособности, вялости, усталости.

**Из-за нехватки энергии и накопления кетонов низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой, головными болями, усталостью, затруднённым дыханием и обезвоживанием.

**Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
Физическая активность (занятия спортом) снижается. Не удивляйся, если ты не сможешь потренироваться как обычно.

Долгосрочные последствия низкоуглеводных диет.

Когда ты значительно сокращаешь потребление углеводов, то потребность в белках и жирах резко возрастает, что приводит к самым неблагоприятным последствиям.

**Риск различных видов рака возрастает, когда из рациона исчезают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и бобовые.
Белковая пища богата пурином, который расщепляется на мочевую кислоту. Избыток мочевой кислоты в крови может вызывать подагру.

**Камни в почках скорее всего образуются из-за высокого уровня потребления белка.
С течением времени высокобелковое питание приводит к потере кальция и остеопорозу.

**Риск сердечных заболеваний резко повышается, когда ты сидишь на низкоуглеводной диете, богатой белками, холестерином и жирами.



Внимание вопрос!
Как эта диета помогает сжигать жиры и тем самым снижать вес, если без углеводов жиры не сжигаются?


[/quote]
На шестом месте нашего хит-парада расположилась жидкая диета [/quote]

У меня брат сидит на такой диете....даже похудел прилично уже (правда это в купе с физ упражнениями). Говорит сначала привыкать сложно, а потом уже даже без денька на одной водичке не может, говорит вся гадость из организма выходит

Цитата:

А главное, все приверженцы экстремальных диет рано или поздно все же приходят к мысли, что единственный способ поддерживать себя в форме – это сбалансированно питаться и вести активный образ жизни. Так может быть, стоит пропустить стадию «хочу похудеть быстро и неважно как» и сразу перейти ко второму этапу?



Много диет перепробовала и пришла к такому же выводу =)
Последний раз редактировалось: furi (5 августа 2010 | 1:56), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Игнат
Анна, 44 года,  Владивосток 
Игнат (11.07.2009)674 неделя
Последний визит: 5 мая 2016 | 16:11
На сайте: c 24 июля 2009
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (12)   Фотоальбом   Личное сообщение 
а не проще- просто ограничивать себя в количестве принимаемойп ищи,т.е. немного меньше чем обычно??? ооочень помогает постепенно худеть
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lyaba1111
Любовь, 32 года,  Зеленоград 
Евгений
Последний визит: 3 марта 2011 | 0:07
На сайте: c 11 ноября 2010
Рейтинг: 1219
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ВикусяNSK от Ср Авг 04, 2010 22:05:
А соску к этой диете не прилагают, интересно?


Вот это забавно... прям в точку!!!
Оценить
Форум / Здоровье / Все о диетах / Топ-10 самых дурацких диет
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме