Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
___
0:09 | 02 Апр 2020
))
18:15 | 01 Апр 2020
O
10:57 | 31 Мар 2020
19:15 | 27 Мар 2020
14:41 | 25 Мар 2020
?
21:35 | 24 Мар 2020
0:21 | 24 Мар 2020
Правила форума
Форум / Здоровье /

Как избежать отравления арбузом?

Случалось ли у вас или у вашей семьи отравление арбузом?
да      
7%
    7%[ 1 ]
нет      
92%
    92%[ 13 ]
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Mom_of_three_princesses
Alice, 34 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
Eva (01.06.2009)Lea (06.04.2013)Mia (12.07.2016)
Последний визит: 24 августа 2018 | 15:15
На сайте: c 23 марта 2009
Рейтинг: 10357
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Как избежать отравления арбузом?

Автор: СМ-Клиника



Несколько дней назад в Москве официально открылся сезон продажи арбузов и дынь. Нынешнее жаркое лето благоприятствует раннему созреванию арбузов, однако медики советуют не приобретать бахчевые в самом начале августа, а к процессу выбора подходить основательно.



Лучше подождать до осени

Опасность «ранних» арбузов состоит в том, что для того, чтобы ускорить созревание, их растят под плёнкой — так достигается нужная температура, арбуз становится спелым уже через два месяца после посадки, к середине лета. Ноза столь короткое время сладкие ягоды не успевают избавиться от накопленных нитратов, которые присутствуют в удобрениях, необходимых для правильного роста.

В «ранних» арбузах концентрация нитратов может превышать безопасную норму в несколько раз. Врачи отмечают, что последствия употребления «ранних» арбузов могут быть весьма плачевными. Частое употребление продуктов, содержащих нитраты, приводит к накоплению тяжелых металлов в печени и почках, нитраты могут вызвать в том числе и онкологические заболевания.

Особенно вредны «нитратные» арбузы и дыни для детей и кормящих матерей. У детей иммунная система плохо сформирована, слизистая кишечника легко ранима, поэтому арбуз может вызвать дисбактериоз и
гастрит.

Определение количества вредных веществ в фруктах и овощах — процесс длительный даже в лабораторных условиях. Поэтому при покупке не нужно стесняться проверять у продавцов разрешительные документы и медицинские книжки. А лучше всё же подождать ещё несколько недель — до того момента, когда арбузы поспеют в естественных условиях. Или покупать фрукты только в магазинах и на специально оборудованных рынках, где соблюдаются все условия хранения и транспортировки.



Вода — первый помощник

Другая опасность, которую таят в себе «уличные» арбузы — их способность впитывать вещества из воздуха. Поэтому ни в коем случае нельзя приобретать арбузы у дороги, на оживлённых трассах. Обнаженная мякоть впитывает токсины в несколько раз быстрее, поэтому недопустимо покупать разрезанные арбузы и дыни.

Принесенный домой арбуз обязательно нужно промыть в проточной воде. После этого необходимо положить арбуз на стол и дать ему самостоятельно высохнуть.


Простой способ проверить арбуз на наличие «посторонних» веществ - опустить кусочек в холодную кипячёную воду. Если вода окрасится в розовый цвет, значит, в мякоть добавлены искусственные красители - такой арбуз есть нельзя.

Если после употребления арбуза Вы всё же почувствовали недомогание, необходимо вызвать скорую. Признаки отравления «нитратными» арбузами похожи на обычное пищевое отравление — возникает резь в желудке, понос и рвота,
поднимается температура. Химикаты могут вызвать головную боль и кожные высыпания.


До приезда скорой врачи советуют выпить два стакана марганцовки, две ложки активированного угля и принять слабительное. В том случае, когда в вызове «скорой» необходимости нет, но признаки отравления присутствуют — не стоит пренебрегать визитом к врачу. Гастроэнтеролог назначит необходимое лечение и поможет избежать осложнений,
вызванных отравлением.
Последний раз редактировалось: Alisenciya (5 августа 2010 | 17:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natalohka
Natalohka
Последний визит: 7 мая 2014 | 9:45
На сайте: c 6 сентября 2009
Рейтинг: 3
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Избежать иногда не получается отравления, как не выбирай арбуз. У меня было этой осенью. Хорошо, что лактофильтрум выводит токсины из организма. На следующий день уже лучше себя чувствовала. Но все равно пропила как и положено три недели.
Оценить
Форум / Здоровье / Как избежать отравления арбузом?
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме