Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Обо всем /

Хорошие новости — шоколад есть можно!

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Полакомимся!

Шоколад может быть составляющей здорового питания. Самое главное — знать, как его употреблять. Немного расскажем об этом.



Шоколад обожают практически все — это самая любимая сладость. Но в этом нет ничего страшного! Ты еще не слышала? По результатам последних исследований, шоколаду был дан зеленый свет на повсеместное его употребление.

Оказывается, шоколад благотворно влияет на работу сердца и нормализует кровяное давление. Ученые также установили, что фитохимические вещества, используемые для приготовления шоколада, могут улучшать работу кровеносной системы, замедлять свертывание крови, повышать резистентность к инсулину и служить профилактикой рака.

И даже то, что в плитках шоколада содержатся насыщенные жирные кислоты, не так страшно, поскольку жир в шоколаде (так называемая «стеариновая кислота») влияет на уровень холестерина в организме в незначительной степени.

И все же даже эксперты предупреждают о недопустимости объедаться шоколадом с раннего утра и до позднего вечера. Каждый грамм этого темного лакомства из-за высокого содержания в нем жиров и сахара по-прежнему снабжает организм человека большим количеством калорий.

К тому же, у нас в наличии есть целый ряд продуктов (овощи, фрукты, злаковые, бобовые), которые обеспечивают нас тысячами фитохимических веществ, а значит, здоровье нашего сердца и профилактика рака не должны основываться только на потреблении шоколада. Если ты будешь получать фитохимические вещества только из шоколада, то твой вес гарантировано превысит рекомендуемые медициной нормы.

Итак, итог — не стоит терзать себя тем, что съела кусочек шоколада. Но при одном условии — что употребляешь ты его умеренно. Вот несколько советов, как не перегнуть палку.
1. Употребляй шоколад в чистом виде.
Если тебе хочется шоколада, съешь его. Но ешь именно шоколад, а не шоколадное пирожное. Плитка шоколада подарит тебе истинный вкус этого продукта, и при этом ты не получите солидную порцию калорий и вредных жиров.

2. Делай выбор с умом.
Хотя шоколад в некоторой степени и имеет полезное воздействие на организм, относиться к нему все же нужно как к лакомству. Шоколад не может быть заменой фруктам и овощам; это лишь замена другим «пустым» калориям. Следует ли, завтракая, заменять плиткой шоколада, например, грушу? Очевидно, что нет. А как насчет кусочка шоколада вместо картофельных чипсов? А вот это правильно!
3. Кушай то, что тебе нравится.
Чем темнее шоколад, тем больше фитохимических веществ (а значит, и меньше сахара) в нем содержится. Вкус такого шоколада также более насыщен, чем у молочного. Но если тебе не нравится горечь темного шоколада, свет клином на нем не сошелся — по калорийности он практически не выигрывает. Если тебе больше нравится молочный шоколад, так и кушай его на здоровье. Выбирай то, что тебе по душе.
4. Ешь небольшими порциями.
Как правило, для удовлетворения своих желаний достаточно небольшой порции шоколада. Именно поэтому лучше покупать небольшие плитки. И не стоит покупать большие плитки только потому, что это более выгодно. Ведь потом ты, скорее всего, просто не сможешь остановиться. Такова уж природа человека.
5. Употребляй шоколад в жидком виде.
Горячий шоколад — это еще один хороший способ его употребления. Чтобы приготовить низкокалорийную порцию горячего шоколада, возьми какао-порошок, размешай его в обезжиренном молоке или воде и добавь немного сахара при необходимости. Какао-порошок нужно покупать среднего помола, чтобы не был очень мелким. Последний проходит больше стадий технологической обработки, а это уменьшает содержание в нем фитохимических веществ.
6. Смакуй каждый кусочек.
Если ты по-настоящему любишь шоколад, ешь его медленно, а не жадно хватая на ходу. Таким образом ты получишь намного больше удовольствия от одной маленькой порции, чем если бы съела его мешок.
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Vika87
Вика
Последний визит: 3 августа 2011 | 22:00
На сайте: c 28 июня 2011
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (12)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Очень люблю шоколад,а теперь знаю, как его правильно употреблять!Спасибо!!!
Оценить
Нет подписи
Форум / Обо всем / Хорошие новости — шоколад есть можно!
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме