Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

готовим вкусно!

« назад  1 2 3 4 5 6  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу DinDin
Лариса, 40 лет,  Самара 
Дианочка (03.08.2005)
Последний визит: 9 сентября 2008 | 14:28
На сайте: c 4 августа 2006
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Из моих любимых выпечек:
Ленивый пирог с капустой
0,5 кг капусты нашинковать, помять с солью, смешать с растительным маслом (количество - чтобы не подгорело на сковороде).Тесто: 4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 7 ст.л. муки, чуть-чуть соды - перемешать, получится жидкое тесто. Залить капусту тестом и поставить в духовку. Поднимается хорошо, тесто нежное, да и капуста тоже, но немного жирноватый пирог.
P.S.вместо капусты как-то использовала морковь - тоже очень вкусно, но на любителя,
тесто для яблок не годится!!!

Классная пицца
Тесто: 1 ст. кефира+чуть-чуть дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, немного соды, 0,5 ст. растительного масла, 2,5 стаканы муки.
Начинка слоями:кетчуп, сосиски/колбаса/мясо,грибы, соленый огурец, болгарский перец, помидоры, майонез, сыр. Я еще иногда добавляю корейскую морковь после огурца.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Инна и Настена
Инна, 34 года,  Жулебино 
Последний визит: 7 мая 2009 | 20:32
На сайте: c 29 июля 2006
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
АЛАДУШКИ за 20 мин.
1яйцо размешать с 2 столовыми ложками сахара(с горкой). Добавить пол чайной ложки соды и залить 200 мл кефора. Добавить один стакан муки.
Выпекать на несильном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! smallflower
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Инна и Настена
Инна, 34 года,  Жулебино 
Последний визит: 7 мая 2009 | 20:32
На сайте: c 29 июля 2006
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Подскажите пожаалуйста какие нибудь рецепты салатов. На годик хочу удивить гостей. Все мои кулинарные экперименты любят. Вот надо попробовать. А то свои надоели. girl
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу DinDin
Лариса, 40 лет,  Самара 
Дианочка (03.08.2005)
Последний визит: 9 сентября 2008 | 14:28
На сайте: c 4 августа 2006
Рейтинг: 4
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Из совсем простых салатов (тем более, что с ребенком особо-то и нет времени торчать на кухне)
1. Купите готовую корейскую морковь + отварная говядина, нарезанная кубиками + майонез.
2. Готовая замороженная смесь морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары) грамм 500 отваривается + сладкая кукуруза 1 банка+ яйца -штук 5-6 + майонез.

Посложнее:
1. Слоями:
1. чернослив, нарезанный соломкой, кубиками / как-нибудь, но не целиком. Майонез.
2. Отварная курица - кубиками/соломкой. Майонез.
3. Жареный/пассерованный лук. Майонез не обязателен.
4. Жареные грибы (шампиньоны).Майонез.
5. Отварные яйца на мелкой терке.
6. Соленый или свежий (мне со свежим больше нравится) огурец, натертый на крупной терке.
3,4,5 слои иногда путаю местами, от этого вкус сильно не меняется.

Завтра гляну свою кулинарную книжку - может еще что допишу.

Не салат, но интересная закуска:
Вариант 1. Сыр натереть на средней/мелкой терке+майонез+чеснок+укроп/петрушка мелконарезанная = паста. Выложить полученную пасту на чипсы Pringls. украсить зеленью.
Вариант 2 (побыстрее первого): взять готовый печеночный паштет, например из гусиной/утиной печени, смешать с зеленью и также выкладывать на чипсы.

Что-то давно не делала своих салатов...'idontno'Аж соскучилась.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Инна и Настена
Инна, 34 года,  Жулебино 
Последний визит: 7 мая 2009 | 20:32
На сайте: c 29 июля 2006
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Большое спасибо. flower Обязательно попробую Особенно понравилась затея с закусками - быстро, и вероятно вкусно. Гости у нас часто, должны оценить по достоинству. girl clap
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Текст удален автором при удалении профиля
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Инна и Настена
Инна, 34 года,  Жулебино 
Последний визит: 7 мая 2009 | 20:32
На сайте: c 29 июля 2006
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Очень жаль. А у нас часто. Знакомых и друзей много вот и принимаем и в будни и в праздники. Самим выйти трудно. 4u Пусть уж лучше к нам. girl
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Текст удален автором при удалении профиля
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ekkovaleva
Екатерина, 36 лет,  Москва 
Последний визит: 6 июня 2007 | 23:48
На сайте: c 27 сентября 2006
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Хочу тоже поделиться рецептиком
Салат МОЗАИКА
красный сладкий перец
банка кукурузы
банка шампиньонов
ветчина кубиками
зелень
майонез
Получается цветасто-ярко и вкусно!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу marinar
marina, 38 лет,  finljandija 
Последний визит: 26 мая 2008 | 19:17
На сайте: c 19 августа 2006
Рейтинг: 6
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (528)   Фотоальбом   Личное сообщение 
мы с мужем очень любим китайскую кухню...
и вот я сегодня заделала: курицу в кисло-сладком соусе и рисовые нуудели, получилось очень даже blush ...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _Serebro_
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нежная дьяволица =)))
Мариночка (22.03.2004)
Последний визит: 13 августа 2008 | 22:32
На сайте: c 14 мая 2007
Рейтинг: 349
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А вот у меня муж обожает , как и все мужчины, мясо=))))
Вот рецептик.
Вам понадобится:
1.Свинина ( говядина )
2.Лук
3.Чеснок
4.Помидоры
5.Сыр ( твердый, удобнее тереть на терке ) hysterical
6.Кетчуп
7.Майонез
8.Зелень
9.Соль,перец.

Свининку ( говядину ) нарезать кусками, тонко отбить.Выложить на протвень. Посолить, совсем немного ( иначе мясо даст много сока ), поперчить. Поставить в разогретую духовку мин. на 10. В это время возьмите глубокую миску, чашку, налейте туда немного кетчупа, майонеза, добавьте мелко нарезаный чеснок, помидоры, лук, зелень. Все тщательно перемешайте. Достаньте из духовки мясо, вылейте Ваш "соус" на мясо, ( что-бы не подгорало накройте протвинь фольгой ) и снова поставьте в духовку. Минут через 10-15 достаньте почти готовое блюдо, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в духовой шкаф мин. на 5. Украсьте свежей зеленью. Получается очень вкусно, а главное быстро ( только кажется, что рецепт оч. сложный, все приготовление не занимает больше 25-30 мин. )
Если любите поострее, то в "соус", прежде чем полить им мясо, добавьте немного черного перца, и побольше чесночка. Приятного аппетита!!! good good good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
картофель с сельдью по-фински.
700г картофеля,2 яйца,500г филе свежей сельди,1 луковица,50 г растительного масла,1\2 стакана молока,1ст.л.муки,1ст.л.рубленной зелени,соль.
1.картофель очистить,нарезать ломтиками.Глубокую сковороду смазать маслом и положить в нее картофель.
2.сверху поместить слой нарезанного филе сельди.Лук мелко нарезать и посыпать им сельдь,посолить.Сверху посыпать мукой и полить растительным маслом.
3.поставить на слабый огонь и тушить под крышкой 20 минут.Молоко и яйца взбить и вылить на рыбу.
4.Поставить рыбу с картофелем в духовку,прикрыть крышкой и быстро запечь при температуре 200градусов в течение 10 минут.Вынуть из духовки,посыпать пряной зеленью.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Плов со сладкой подливой

Ингредиенты:
Плов:
500 г. риса;
200 г. масла;
2 яйца;
2 шт. картофеля;
соль - по вкусу;

Подлива:
200 гр миндаля очищеного;
200 г. изюма;
200 г. чернослива;
0.5 ст. масла топленого;
1.5 ст. сахарного песку;
0.75 ст. меда;

Сварить плов откидной.
Ошпарить миндаль, снять с него кожицу, варить 15 минут в 0.5 ст. кипятка. Добавить изюм, чернослив, сахарный песок, мед, топленое масло, все тщательно перемешать и варить еще 15 минут. Готовый плов уложить на блюдо и залить данной подливой, яичницу или картофель разложить вокруг плова.
Подливу можно подавать отдельно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

ТУШЕНАЯ КУРИЦА
С ОРЕХАМИ


Ингредиенты:

1 курица средней величины;
лук репчатый - 3 головки;
толченые грецкие орехи - 1 ст. ложка;
кинза, петрушка - 50 г;
корица - 0,5 чайной ложки;
гвоздика - 3-4 шт.;
молотый черный перец - 0,25 чайной ложки;
винный уксус - 4 ст. ложки;
соль - по вкусу;


Жирную курицу разрезать на куски и потушить с нашинкованным луком. Затем добавить толченые орехи, специи, мелко нарезанную зелень, уксус, перемешать и тушить под крышкой еще в течение 15 минут.

_____________


КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ
И ПОМИДОРАМИ


Ингредиенты:

1 жирная курица;
репчатый лук - 4 головки;
картофель среднеи величины - 7 шт.;
баклажаны - 5 шт.;
помидоры - 10 шт.;
зелень (кинза, укроп, эстрагон, базилик, петрушка), перец, соль - по вкусу;


Тушку курицы разрезать на части. Нашинковать лук. Баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожуры. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать. Картофель очистить и нарезать кусочками. Зелень мелко порубить. Сложить в кастрюлю слоями курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень. Добавить соль, перец и варить под крышкой.

_____________

КУРИЦА С
ОРЕХОВО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:


1 курица средней величины;
помидоры- 1,5 кг;
очищенные грецкие орехи - 0,75 стакана;
чеснок - 5 долек;
кинза - 5-6 веточек;
стручковый перец, соль - по вкусу;


Цельную тушку курицы варить в кипящей воде в закрытой посуде до полуготовности. Затем вынуть курицу из кастрюли, посолить снаружи и изнутри и жарить на противне в духовке на слабом огне с добавлением жира в течение 40 минут. При этом курицу следует поливать образовавшимся соком.
С о у с: в отдельной посуде потушить помидоры, подлив 0,5 стакана воды, протереть их через дуршлаг. процедить вместе с образовавшимся при тушении соком и варить до загустения в чистой кастрюле. За 10 минут до готовности добавить толченые орехи, чеснок, стручковый перец, кинзу и соль. Курицу разрезать на части и залить соусом.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

_____________

Карп под густой подливой

Ингредиенты:

0,5 кг карпа;
2 ст. ложки свиного топленого жира;
1 г молотого имбиря;
1 десертная ложка сахарного песка;
1 ст. ложка крепленого десертного вина;
1 ст. ложка муки;

Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, жабры, внутренности. Тщательно промыть рыбу, сделать ножом надрезы поперек (шириной около 1 см) до костей. Отварить рыбу в кипящей воде и вынуть. Надрезы должны раскрыться. Это необходимо для того, чтобы избавиться от неприятного запаха карпа. Растопить в сковороде свиной жир и влить разведенную небольшим количеством кипятка муку (пассерованную муку заливают кипятком, доводят до кипения и варят 10 минут, затем процеживают), десертное вино, добавить сахар. Когда смесь загустеет, влить 0,5 л кипятка и довести до кипения. Опустить рыбу и тушить на слабом огне, пока подлива не загустеет. Поставить на сильный огонь и вновь довести до бурного кипения. Выложить рыбу в миску и тушить подливу до полного загустения на слабом огне. После чего сбрызнуть рыбу душистым растительным маслом и полить подливой. Посыпать сверху имбирем и подавать к столу.

_____________

Камбала в мясном бульоне

Ингредиенты:

500 г камбалы;
50 г мяса;
60 г кинзы;
1 луковица;
1 г молотого имбиря;
1 ст. ложка водки, настоянной на цедре;
2 яйца;
2 чайные ложки уксуса;
3 ст. ложки муки;
500 г свиного топленого жира;
0,5 л мясного бульона;
2 чайные ложки душистого растительного масла;
глютамат натрия;
соль на кончике ножа;

Очистить камбалу от кожи, нарезать на кубики размером 3 см и обвалять их в муке. Взбить яйца, нарезать соломкой лук, мелко порубить кинзу. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, обжарить в нем рыбные кубики, обмакнутые во взбитое яйцо, и выловить их, как только они приобретут золотистый цвет. Разогреть в другой сковороде немного масла, обжарить ломтики мяса, лук, имбирь, добавить бульон, водку, соль, глютамат натрия и довести до кипения. Положить поджаренную камбалу и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем влить уксус и сбрызнуть душистым растительным маслом. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать луком и кинзой.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу 2х2
Светлана, 41 год,  Кировск 
Лаура (08.08.1999)Тимофей (06.07.2001)Матвей (03.07.2003)Элина (22.07.2009)
Последний визит: 20 августа 2009 | 19:01
На сайте: c 9 августа 2007
Рейтинг: 21
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (168)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Ой, как это я в эту темку не заходила?!!!!!! Столько полезного, интересного и вкусногО!!! Спасибки! Rev
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Женьшень
Евгения, 40 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Пока вся в работе!
Никита (18.08.2004)Димочка (21.06.2007)
Последний визит: 15 августа 2013 | 20:04
На сайте: c 17 мая 2007
Рейтинг: 5765
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
_Serebro_
Если любите поострее, то в "соус", прежде чем полить им мясо, добавьте немного черного перца, и побольше чесночка. Приятного аппетита!!!


Я готовила очень похожее блюдо, аж слюньки потекли! good good good
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / готовим вкусно! « назад  1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме