Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

готовим вкусно!

« назад  1 2 3 4 5 6  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Yarinka
Ирина, 36 лет,  Казань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мера любви - любовь без меры
Янар (11.03.2007)София (09.05.2015)
Последний визит: 13 февраля 2018 | 16:14
На сайте: c 1 декабря 2007
Рейтинг: 5498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Драники: как их приготовить?



Картошка – традиционный «второй хлеб» на нашем столе зимой. Мы ее и варим, и жарим, и печем. А вот часто ли мы делаем из картошки драники?

Предлагаю вместе вспомнить об этом замечательно вкусном и простом в приготовлении блюде.
В белорусской кухне драники – одно из самых распространенных блюд. Они представляют собой своеобразные картофельные оладьи. В нашем каждодневном представлении они едятся исключительно со сметаной. О каком-то разнообразии в приготовлении мы даже не подозреваем. А оно существует, и надо сказать, очень неплохо выглядит, да и на вкус тоже ничего себе, приятное!

Это было вступление, а теперь сами драники.

Для «чайников» предлагаю самый простой рецепт, который однако может пригодится и опытным хозяйкам в случае отсутствия изысканных ингредиентов или времени.
В состав драников входит:
1 кг качественного картофеля,
1,5 стакана муки высшего сорта,
1 яйцо,
100 мл рафинированного подсолнечного масла,
1 чайная ложка соли без верха,
зелень укропа,
сметана 25% жирности.

Приготовление.
Картофель очистите и хорошенько помойте. Не укладывайте его в кастрюлю с водой, а дайте обсохнуть или оботрите полотенцем (осторожно, синеглазка и цыганочка могут испортить белую ткань, оставив на ней пятна). Натрите картофель на крупной терке, обязательно отожмите и положите на плоскую тарелку на 10 минут подсохнуть. Посте этого положите картофельные стружки в глубокую миску, вбейте туда яйцо, посолите и заправьте мукой. Теперь вам нужно тщательно перемешать тесто.
Следующий шаг: разогревание подсолнечного масла на сковороде. Масла должно быть много (слой около 0,5 см) и оно должно быть горячим, как для картошки фри.
Из теста делайте тонкие лепешки и выкладывайте их в кипящее масто. Обжаривайте с двух сторон (около 1 минуты каждую сторону). Дайте лепешкам немного остыть (чтобы только можно было взять кусочек в рот), выложите на плоское большое блюдо в один слой и обильно полейте густой сметаной. Для пущего виду и запаху присыпьте зеленью укропа.
Все. Можно подавать на стол!

А вот рецепт для более искушенных в картофельной вкуснятине.
12 средних картофелин,
2 столовые ложки муки,
8 столовых ложек топленого сливочного масла,
0, 5 стакана сахара,
стакан моченой брусники,
стакан сметаны 25% жирности,
чайная ложка соли без верха.

С картофелем поступите так, как в предыдущем рецепте: почистите, обсушите, потрите, дайте подсохнуть. Потом смешайте с мукой, солью и перемешайте. Такое тесто в руке не сформируется в лепешку, поэтому его нужно выкладавать в кипящее масла ложкой. Жарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны, снимайте со сковороды и укладывайте в одну красивую общую плошку, обильно поливайте сметаной.

Теперь заправка: дайте бруснике стечь на дуршлаге, смешайте с сахаром и аппетитно посыпьте поверх драников со сметаной.
Ну ооочень вскусно!

ВНИМАНИЕ! Драники вкусны только в горячем виде!

Приятного аппетита!

Елизавета Ковалева
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
а ВОТ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ, готовится быстро, вкусно и сытно:

1. натереть картофель на мелкой терке 1-2 шт, далее немного промыть от крахмала в дуршлаге под горячей водой
2. натереть мелко вар. колбасу (ветчину, сосиски)...
3. яйцо
4. соль, чеснок, перец по вкусу кто любит остренькое, а кто и нет

перемешать ингридиенты

5. намазать белый хлеб

обжарить будетброды на подсол. масле с двух сторон good

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ckat
Катерина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Через съехавшую крышу лучше видны звезды
УльянаБогдан
На сайте: c 8 декабря 2007
Рейтинг: 11471
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Yarinka
А вот рецепт для более искушенных в картофельной вкуснятине.


А я кладу внутрь драников мясную начинку, примерно так же её готовлю, как фарш для котлет, но побольше лука добавляю. Моих за уши не оттянешь! nyam
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Yarinka
Ирина, 36 лет,  Казань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мера любви - любовь без меры
Янар (11.03.2007)София (09.05.2015)
Последний визит: 13 февраля 2018 | 16:14
На сайте: c 1 декабря 2007
Рейтинг: 5498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
ckat2007
А я кладу внутрь драников мясную начинку


надо попробовать!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
nadinn
а ВОТ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ, готовится быстро, вкусно и сытно:


Я аж прям есть захотела! good
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Зайкина
Елизавета
Денис (27.09.2007)Дарья (23.01.2009)
Последний визит: 5 ноября 2013 | 20:36
На сайте: c 17 августа 2007
Рейтинг: 2818
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
nadinn
ВОТ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ, готовится быстро, вкусно и сытно


Сейчас захлебнусь слюной dill
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Х@мелеон
На сайте: c 1 марта 2008
Рейтинг: 23
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (67)   Фотоальбом   Личное сообщение 
nadinn
РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ


Зайкина
Сейчас захлебнусь слюной


dill
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Dash@
Дарья, 36 лет,  Москва 
Ксения (10.09.2000)Диана (03.04.2008)Алиса (24.10.2015)
На сайте: c 4 декабря 2007
Рейтинг: 6895
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
nadinn
РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ


good надо попробовать
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Лёгкий супчик! good
Надо: 250 г шампиньонов (сгодятся,и замороженные и консервированные), 150 г замороженной брокколи ( цветной капусты), 2 плавленых сырка, лавровый лист, перец, соль.

Готовим:
1. Шампиньоны бросаем в кипящую воду.
2. Нарезаем два плавленых сырка и добавляем их в грибы. Варим, периодически перемешивая сыр, чтоб он совсем растворился.
3. Добавляем лавровый лист, перец.
4. За 3 мин. до окончания готовки добавляем брокколи цветную капусту.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Тата
Лёгкий супчик!
Надо: 250 г шампиньонов (сгодятся,и замороженные и консервированные), 150 г замороженной брокколи ( цветной капусты), 2 плавленых сырка, лавровый лист, перец, соль.

Готовим:
1. Шампиньоны бросаем в кипящую воду.
2. Нарезаем два плавленых сырка и добавляем их в грибы. Варим, периодически перемешивая сыр, чтоб он совсем растворился.
3. Добавляем лавровый лист, перец.
4. За 3 мин. до окончания готовки добавляем брокколи цветную капусту.


надо попробовать... как только попробуем напишу!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
я такой супчик очень часто готовлю-моим домашним он очень нравится good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Фаршированные кальмары


Чтобы приготовить фаршированные кальмары нам понадобятся:
Кальмар – 5-6 тушек
Картофельное пюре – 700 г
Зелень укропа – 20 г
Лук – 1 головка
Морковь – 3-4 шт.
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 1 банка
Майонез – 200 г
Соль, перец, специи по вкусу
Тушки кальмаров аккуратно очистить от пленок, вывернуть, очистить изнутри. Необходимо стараться, чтобы тушки были цельными, сохраняли форму. Разделывать и резать тушки не нужно.
Отдельно приготовить не жидкое картофельное пюре, в которое после готовности необходимо добавить зелень укропа.
Далее тушки кальмаров фаршируем пюре и укладываем слоями в жаровню или посуду для приготовления блюда в духовке. Слои перекладываем измельченными луком и морковью, а также поджаренными грибами. Каждый слой солим по вкусу, посыпаем специями.
Перед отправкой в духовку заливаем блюдо майонезом и ставим в горячую духовку на 40-60 минут.
На стол подавать со свежими помидорами, зеленью, без гарнира, потому что фаршированные кальмары – то, что нужно.
Фаршированные кальмары готовы!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки сегодня готовила сырный супчик Ссылка
Детки мои были в восторге, Катюха, она у меня очень привередливая в еде, усвистала его за пять минут, я аж оболдела. У Мишки тоже на ура прошёл. Да и мне самой понравился good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Тата
Девочки сегодня готовила сырный супчик вот этот


Классно, надо попробовать, вот только в магазин ходить, в холодильнике мышь повесилась hysterical
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тата
Татусик, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Живущая в облаках!
Екатерина (06.03.2003)Михаил (13.08.2006)
Последний визит: 27 декабря 2011 | 12:59
На сайте: c 31 мая 2006
Рейтинг: 4172
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
nadinn
в холодильнике мышь повесилась


hysterical о да, из мышей суп не вкуснуй hysterical
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / готовим вкусно! « назад  1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме