Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Беременность - все о ней /

32 неделя беременности

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу _lidia_
Лидия, 29 лет,  Балашиха 
Юрий (08.03.2013)
На сайте: c 4 мая 2010
Рейтинг: 402
– – – – – – – – – – – – – – – –
Помощник администратора
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1055)   Фотоальбом   Личное сообщение 

На 32 неделе черты лица будущего ребенка становятся еще более милыми — полностью исчезают морщинки, а на голове заметен выраженный волосяной покров. Скорее всего, плод уже перевернулся вверх ногами и теперь его движения наиболее ощутимы в области подреберий.

К 32 неделе плод прекрасно слышит все, что происходит вокруг. Он узнает стук вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков плод выделяет голос собственной матери: поэтому, как только он родится, сразу доверится вам по голосу.

Движения плода достигнут максимума на 32 неделе. С этого времени они будут, изменяется в количестве и качестве. Не забудьте следить за его активностью. Ваш будущий ребенок прибавил в весе главным образом за счет жировой прослойки и ткани мускулатуры, начиная с последнего (прошлого) месяца.

Младенцы, родившиеся на 32 неделе, наиболее вероятно будут иметь проблемы с сосанием груди. Это также касается детей, кто весит менее 1500 г при рождении. Хорошее и активное сосание - признак нервно-мускульной зрелости.

На 32 неделе беременности почти окончательно формируется сердце, но и оно, и вся кровеносная система сохраняют особенности, присущие именно плоду. В сердце остается баталлов проток — овальное отверстие между правым и левым предсердиями, которое у новорожденного закрывается. Во всей кровеносной системе ребенка нет чистой артериальной крови, даже в артериальной системе циркулирует смесь крови венозной и артериальной. Артериальная кровь течет лишь по пупочной вене от матери к плоду.

6 неделя беременности

Восприятие женщины 32 недели беременности

К 32 неделям беременности прибавка в весе могла составить уже около 11 кг. Впрочем, иногда этот показатель выше или ниже — все зависит от организма матери, размеров ребенка, веса матери до беременности и некоторых других причин. В любом случае паниковать не надо, но следить за весом необходимо.

Из-за того, что увеличивается живот, постепенно растягивается и становится более плоским пупок женщины.

Могут появиться растяжки на ногах, бедрах, груди женщины. Для того чтобы они исчезли после родов, полезно массировать ноги — лучше всего попросить об этом мужа. Массаж поможет избежать появления отеков, связанных с застоем жидкости, уменьшит проявления судорог икроножных мышц и избавит от появления растяжек.

На 32 неделе беременности внутренние органы немного смещаются, но, как правило, это не должно вызывать беспокойства. Проблемой может быть задержка жидкости в организме, от чего набухают вены, отекают лодыжки и пальцы. Необходимо снять все кольца, если они начали жать, не стоит носить обтягивающую одежду.

Давление матки на мочевой пузырь ведет к тому, что мочеиспускание становится более частым, поэтому беременной женщине на последних месяцах беременности очень полезно ограничивать потребление жидкости и, главное, привыкнуть не пить перед сном ни воды, ни сока, ни чая.

Упражнения на 32 неделе беременности

В течение дня несколько раз (чем больше, тем лучше) беременным женщинам нужно ритмично сжимать и расслаблять мышцы влагалища и заднего прохода. Это требуется для того, чтобы мышцы тренировались перед предстоящими родами, и для того, чтобы уметь расслабить необходимые мышцы во время потуги, чтобы пропустить плод, не сжимая влагалище, не мешая ему. Вообще, чем больше упражнений, тренирующих умение расслабиться, будет входить в программу будущей матери, тем лучше.

Дело в том, что человек в стрессовой ситуации, как правило, зажимается — а в процессе родов, особенно на этапе прохождения плода по родовым путям, очень важно, чтобы все мышцы, которые могут помешать ему (прежде всего вагинальные мышцы) были расслаблены.

Расслабляться и отдыхать матери придется и во время схваток для того, чтобы сохранить силы для дальнейшей работы — роды в большинстве случаев длятся довольно долго.

Поэтому тренировке умения расслабляться, любым упражнениям на релаксацию сейчас нужно уделять как можно больше времени и внимания. Беременная женщина к концу беременности изрядно устает, релаксация необходима ей уже сейчас.

Как вести себя на 32 неделе беременности?

  • Отдыхайте не менее 1-2 часов в день;
  • Держите ноги в горизонтальном положении во избежание отеков;
  • Если вы плохо спите, перед сном выполняйте упражнения для релаксации; Cтарайтесь спать на 6oку, подогнув одну ногу и подложив под нее подушку; Нарушение сна в этот период беременности - нормальное явление, оно не должно Вас пугать.

  • Продолжайте упражнения для мышц тазового дна, это особенно важно, если у вас недержание мочи;
  • Желательно посещать курсы для беременных;
  • Сделайте анализ крови, чтобы проверить, нет ли анемии и проблем с резус-фактором;
  • Не пренебрегайте походами к врачу, это может помочь сохранить здоровье и Вам и Вашему малышу, начиная с 32 недели беременности.
Оценить
Нет подписи
Форум / Беременность - все о ней / 32 неделя беременности
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!