Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Р
23:59 | 12 Окт 2019
11:48 | 11 Окт 2019
10:15 | 10 Окт 2019
4:09 | 10 Окт 2019
???
22:56 | 09 Окт 2019
16:56 | 09 Окт 2019
16:52 | 09 Окт 2019
15:00 | 08 Окт 2019
Правила форума
Форум / Наш досуг / Путешествия и активный отдых /

Наш отдых на ЮБК 2010

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Старший (01.03.2006)Мелкий (02.11.2013)
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Дабы не загружать известную тему, начну отдельную.

Отделившись от компании, мы, как и планировали, поехали отдыхать на Южный Берег.
Первой нашей остановкой стал город Судак, а точнее - Генуэзская крепость, построенная генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы.

Крепость расположена на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору (гора Кыз-Кулле-Бурун — «мыс девичьей башни» или Крепостная), около Судакской бухты Чёрного моря.

Вид из крепости на Судакскую бухту.



Удачное расположение крепости и мощные фортификационные сооружения делали крепость почти неприступной: с запада крепость труднодоступна, с юга и востока её защищают отвесные стены горы, спускающиеся к морю; с северо-востока вырыт глубокий ров.

В крепости два яруса обороны — нижний и верхний.



Оборона крепости - в надежных руках Smile



Нижний ярус защищён стеной 6—8 метров высоты и 1,5—2 метра толщины. Стена укреплена четырнадцатью боевыми башнями высотой 15 метров и комплексом Главных ворот.





Каждая башня называлась именем консула, при котором её построили, об этом говорят сохранившиеся на некоторых башнях плиты с геральдической символикой и надписями на средневековой латыни.



Верхний ярус обороны включал в себя башни и Консульский замок.



Они соединены в один комплекс стеной, идущей по самому гребню горы.



В начале нашей прогулки погода была пасмурной и даже накрапывал дождик. Но потом небо очистилось, выглянуло солнышко и крепость предстала во всей красе.





Одинокий корабль пустыни Smile

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Старший (01.03.2006)Мелкий (02.11.2013)
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Продолжение...

Следующим пунктом нашего маршрута был водопад Джур-Друж. Чтобы его увидеть, нам пришлось отклониться от побережья и забраться в горы. Пока мы добирались до водопада в горах прошел сильный ливень и дорогу от стоянки до самого водопада сильно размыло. Пройти по горной тропе предстояло около 2-3 километров. Предприимчивые хлопцы на стоянке настойчиво предлагали этот путь проехать в заботливо подогнанном УАЗике. Примерно вот такого вида и ехать пришлось примерно по такой, если так можно выразиться, "дороге" Smile


Ссылка

Всем любителям экстрима рекомендую. Лучше любых американских горок. Самым частым возгласом в нашей машине, кроме а-а-а, был: здесь РЕАЛЬНО ездят?!?! Зато ребенок был просто в восторге и говорил: "Мама, не бойся, я тебя держу" Smile

Джур-Джур - самый полноводный водопад Крыма, расположен на высоте 468 м над уровнем моря. Кроме того, Джур-Джур - самый мощный водопад в Крыму: его средний многолетний расход воды составляет 270 литров в секунду. Он не иссякает даже в самое сухое время года. Купаться в водопаде нелья, да и не хочется. Стоя рядом с ним, ощущаешь всю его мощь: мелкая водяная пыль обдает прозладой и мягко покрывает все тело. Ощущения непередаваемые.



Выше водопада река образует купели: купель Очищения грехов, купель Любви и купель Здоровья. В каждой из них можно искупаться с целью, заложенной в их название. Температура воды, думаю, градусов 10. Так что нас хватило только на одну.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Старший (01.03.2006)Мелкий (02.11.2013)
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Наконец, мы прибыли на место - город Гурзуф. Вид на Гурзуфскую бухту и гору Аю-Даг, наверно, можно назвать одним из немногих, самых узнаваемых видов южного Крымского побережья. Его можно встретить где угодно, начиная от картин Айвазовского и заканчивая репродукциями в московском подземном переходе.



Примерно в 200 метрах от берега возвышаются две скалы (35 и 48 метро высотой) - Адалары - один из символов ЮБК.

А если выйти в море на теплоходе, то становится понятно название Аю-Даг - Медведь-гора.



Легенда о Медведь-горе.

"В отдаленные времена в горах Крыма обитали лишь дикие звери. Много было среди них огромных кровожадных медведей. Хищники уходили далеко за горы, появлялись на равнинах, нападали на живущих там людей. Набрав побольше добычи, опять скрывались в лесных дебрях.
На самом берегу моря поселилось стадо огромных зверей. Управлял им вожак - старый и грозный медведь.
Однажды возвратились медведи из набега и обнаружили на берегу обломки корабля. Среди этих предметов лежал сверток. Старый вожак развернул его и увидел маленькую девочку. Только она осталась в живых после гибели корабля.
Маленькая девочка стала жить среди медведей. Шли годы, она росла и превратилась в красивую девушку. Старый вожак и все медведи очень любили ее. Девушка громко пела песни, резвясь среди дикой природы, а медведи готовы были с утра до ночи слушать ее чудесный голос.
Однажды хищники отправились в набег на равнину. В их отсутствие недалеко от медвежьего логова, среди купающихся в воде скал прибило к берегу челн с молодым красивым юношей. Еще подростком он был угнан в рабство воинами одного из разбойничьих племен, обитавших на другом берегу моря. Теперь юноша решился на бегство, надеясь вернуться на родину. Буря долго носила его челн по волнам, пока не выбросила на крымский берег.
Обессиленный голодом и жаждой, юноша лежал без движения на дне челна. Девушка перенесла юношу в укромное место, напоила и накормила, а челн спрятала и кустах под прибрежной скалой, чтобы медведи ни о чем не догадались.
Много раз приносила девушка юноше еду и питье. Юноша рассказывал ей, как живут люди в его родных краях. С интересом слушала девушка, глядя в ясные синие глаза юноши. Она пела для него свои любимые песни. И в эти дни вошла пылкая любовь в сердца обоих.
Юноша сказал девушке: "В моем челне хватит места для двоих. Хочешь поплыть со мной на мою родину?" И девушка ответила: "Хочу. Я готова плыть с тобою куда угодно". Юноша уже окреп, к нему вернулись силы. Он смастерил мачту, сделал парус из звериных шкур. Влюбленные ждали теперь попутного ветра, чтобы покинуть медвежий берег. И вот подул попутный ветер. Юноша и девушка столкнули челн в воду, сели в него. Вот уже между челном и береговыми скалами легла широкая голубая гладь...
Тут задрожала земля под тяжелыми лапами, заколебался воздух от грозного рева. Это вернулись на берег из далекого похода медведи и не обнаружили девушки.
Вожак посмотрел на море и понял все. Любовь к юному пришельцу, тяга к людям победили в душе девушки все прошлые привязанности. Навсегда увозит теперь челн любимицу медвежьего племени.
Старый медведь яростно взревел. Вне себя от гнева стадо заметалось по берегу, оглашая окрестности громовым ревом. Вожак опустил огромную пасть в голубую влагу и с силой стал втягивать воду. Его примеру последовали остальные. Через некоторое время море стало заметно мелеть.
Течение увлекало челн обратно к берегу. Девушка видела: ее возлюбленному не избежать страшной участи, его растерзают медведи.
И девушка запела. Как только донесся до зверей ее голос, они подняли головы от воды и заслушались. Лишь старый вожак продолжал свое дело. Еще глубже погрузил он передние лапы и морду в холодные волны. Бурлило море у его пасти, вливаясь в нее широкими потоками.
Заклинала в песне девушка все силы земные и небесные стать на защиту ее первой, чистой любви. Умоляла она старого медведя пощадить юношу. И так горяча была мольба девушки, что страшный зверь перестал тянуть в себя воду. Но не захотел он оставлять берега, продолжал лежать, всматриваясь вдаль, где исчезал челн с существом, к которому он привязался.
И лежит старый медведь на берегу уже тысячи лет. Окаменело его могучее тело. Мощные бока превратились в отвесные пропасти, высокая спина стала вершиной горы, достигающей облаков, голова сделалась острой скалой, густая шерсть обратилась в дремучий лес.
Старый вожак-медведь стал Медведь-горою."

Много мест на ЮБК связано с известными личностями. Здесь и памятники и музеи.
Два Александра Сергеевича Smile



Дача Чехова и относящийся к ней кусочек пляжа.



Еще Ссылка
Оценить
Форум / Наш досуг / Путешествия и активный отдых / Наш отдых на ЮБК 2010
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме