Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Домашние котлетки

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Diva
Последний визит: 16 ноября 2015 | 11:29
На сайте: c 19 октября 2007
Рейтинг: 30
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ингредиенты (на 7 котлет):
- фарш говяжий/телячий 500 гр.
- батон хлеба «нарезного» ј
- яйцо куриное 1 шт
- панировочные сухари (я использую панировочные сухари с пряностями)
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
Раскрошить пол-батона хлеба (без корочки) – поместить в миску. Добавить 100 мл тёплой кипяченой воды – размешать хлеб вилкой до однородной массы. Добавляем фарш, яйцо и соль с перцем – тщательно смешиваем. Формируем одинаковые по форме котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Я использую панировочные сухари с пряными травами – можно купить готовые, можно просто смешать обычные панировочные сухари с любимой приправой для мяса. Смысл этой панировки, чтоб при приготовлении в аэрогриле – образовалась поджаристая корочка у котлет, а внутри они остались сочными, но весь лишний жир все равно вытопиться.

Чтоб облегчит впоследствии чистку аэрогриля – не забудьте положить поддон, даже из постного фарша выходит много жира. Готовить следует на средней решетке, на которую можно постелить фольгу (не забудьте сделать несколько дырочек, чтоб лишний жир стекал в низ).
Готовить нужно на температуре 235 градусов, 17-20 минут, скорость вентилятора – средняя. Позже – следует перевернуть котлетки и при такой же температуре и скорости вентилятора – готовить еще 10-15 минут.
Котлетки подойдут к любому стандартному гарниру, так же можно сделать бургеры, но тогда лучше добавлять меньше хлеба в фарш и сделать более плоскую форму.

В моей семье очень любят такие котлетки, сын их есть обычно с чесночным соусом, муж со своим любимым кетчупом Балтимор, а я просто так.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу чертик в юбке
Евгения,  Кемерово 
Дарья (01.11.2005)
Последний визит: 18 мая 2011 | 21:37
На сайте: c 22 ноября 2010
Рейтинг: 236
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (150)   Фотоальбом   Личное сообщение 
я всегда готовлю котлеты из фарша 50/50 свинина - говядина, надо будет попробовать по вашему рецепту.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Anastassy
Анастасия
Последний визит: 21 декабря 2013 | 12:42
На сайте: c 28 апреля 2011
Рейтинг: 3
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (30)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Котлеты из брюквы
Для рецепта вам потребуется:
брюква - 1 кг
яйцо - 4 шт.
топленое масло - 100г
сухари (толченые) - 300г
мускатный орех, соль - по вкусу
для соуса:
изюм - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сметана - 100г.




Брюкву очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10 - 15 минут. Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипяток и варить до мягкости, после этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить, вбить яйца, положить две столовые ложки растопленного масла, истолченные белые сухари (200 г), мускатный орех и все это хорошо взбить. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на масле.

К котлетам приготовить соус. Вымытый изюм положить в кастрюлю, налить 2 - 3 стакана воды, добавить масло, сахар и варить 15 минут (с момента закипания), затем добавить в соус сметану, пассерованную муку, размешать и вскипятить.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Chateau
Ирина, 35 лет,  Мурманск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Черной кошке все равно что о ней думают серые мыши
Семён (31.05.2010)
Последний визит: 8 июля 2012 | 1:08
На сайте: c 26 ноября 2010
Рейтинг: 3606
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я добавляю в котлеты тертый сырой картофель или кабачок, тогда они получаются мягкими и очень сочными.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незайка
Елена
Последний визит: 7 декабря 2013 | 2:37
На сайте: c 21 апреля 2011
Рейтинг: 2
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (10)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Спасибо за идею с картофелем! Попробовала, очень вкусно получилось Smile
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Домашние котлетки
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме