Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума /

1й тур Новогоднего кулинарного конкурса!Голосование!

1 2 3 4 5 6  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Ⅰтур Новогоднего кулинарного конкурса


Сроки проведения 06.12-09.12 приём фото, 10.12-12.12 голосование



Любой желающий поучаствовать присылает мне фото с рецептом блюда приготовленного своими руками.
От одного участника на конкурс принимается один рецепт.
На фото желательно присутствие новогодних атрибутов.
Блюдо может быть любое, на Ваше усмотрение.
Голосование пройдет в этой теме.


Прошу всех участвующих сохранять анонимность на протяжении всего конкурса!


Всем удачи в конкурсе!

clap

Последний раз редактировалось: Una Sola (10 декабря 2010 | 23:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №1

Новогодняя банница с творогом

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. теплой воды
Для начинки:
500 г. творога
2 яйца
3 ст.л. меда
2 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Для смазывания теста:
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду, вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
Творог взбить с яйцами.
2. Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Смесь меда, масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размера пласта: ширина 25 см, длина - 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см.
5. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками.
6. Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой" в горизонтальном положении. Смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 минут.
Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №2

Салат "Праздничное настроение"

Ингредиенты:

2 куриных окорочка
4 вареных яйца
1 вареная морковка
4 соленых огурца
100 г чернослива
1 луковица
1 банка горошка
майонез
соль по вкусу
Для украшения:
2 пучка укропа
2 ст.л. зерен граната
2 ст.л. сладкой кукурузы
вареная морковка
сладкий перец

1. Окорочка отварить до готовности, остудить. Отделить от костей и порезать кубиками.
2. Чернослив обдать кипятком, мелко нарезать.
3. Яйца натереть на крупной терке.
4. Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
5. Морковь натереть на мелкой терке.
6. Лук нарезать мелкими кубиками.
7. Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и просаливая: лук - 1/2 куриного филе - огурцы - морковь - 1/2 куриного филе - зеленый горошек - чернослив - яйца.
8. Сверху салат посыпать укропом, украсить зернами граната и кукурузы, фигурками из моркови и сладкого перца.
9. Дать настояться в течение 1 часа.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №3
Грядет 2011 - Год Кролика, Кота, зайца.
В связи с этим вашему вниманию представляю салат "Зайкокот".


Вооружаемся крупной теркой,
куриным филе - 300 г
яйцами - 4 шт
майонезом - 200 г
черносливом - 150 г
плавленным сырком - 100 г
твердым сыром - 100 г
китайской капустой - 1 шт
зеленью (укроп, петрушка)
морковкой - 2 шт
соль, перец

Сам процесс:
Варим филе курицы, яйца, морковь. Готовые яйца, морковь, а также сыры трем на крупной терке. Остывшее мясо курицы разбираем на волокна, чернослив нарезаем тонкой соломкой.
Все ингредиенты кроме натертого плавленного сыра перемешиваем и добавляем майонез. Полученную массу делим на 2 части, одна поменьше (это будет голова зайкокота).
Из твердой части листьев китайской капусты вырезаем ушки, мягкими частями листьев делаем лежбище для нашего животного.
Из салатной массы лепим образ кролика, не забывая про хвостик и лапки) Сверху посыпаем плавленным сыром - это его белоснежная шубка. Вставляем уши и глазки с носиком из чернослива.
Зайкокот, котокрол, кроликокотище готов!!! Бон аппетит!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №4

Испанский миндальный пирог

Ингредиенты:
250г миндаля (смолоть в муку)
4 яйца
250г сахара
(по желанию: цедра одного лимона, щепотка корицы, ст.ложка рома)

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить ингредиенты "по желанию".
3. Аккуратно перемешивая, добавить миндаль.
4. Выложить в форму, выпекать 30 (40) мин. при 180 (170) гр.
5. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Примечания: тот, что на фото, выпекался в прямоугольной форме( 25*18 см). Если использовать круглую форму 20 см, пирог получится выше.
Аромат и вкус... в общем, попробуйте сами - не пожалеете.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №5

Новогодний болгарский хлебушек с корицей.

Ингредиенты:
Тесто:
650г муки (и еще примерно 50г на раскатку)
2 яйца
1 ст. ложки лимонного сока
1,5 ст. ложки подс. масла
2 ст. ложки сахара
1ч. ложка соли
250 мл. тепленького молока
1 пакет (7г) сухих дрожжей
Начинка:
примерно 100г сливочного масла для смазывания
корица и сахар для посыпки.

Дрожжи перемешать с сахаром, добавить 50 мл теплого молока и поставить в теплое место на 15 мин. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, молоко, подсолнечное масло. Постепенно добавить муку, лимонный сок и опару. Вымешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не будет отлипать от рук. Оставить в тёплом месте подходить на 1 час.
Когда его объём увеличится вдвое, выложить на стол и поделить на 4 части, каждую из которых ещё на 4 части. То есть получим 16 одинаковых шариков. Раскатать шарики теста на тонкие коржи как блины,величиной с тарелку, подсыпать муку, чтобы не липли к столу.Каждый корж помазать растопленным маслом, посыпать корицей (на своё усмотрение) и сахаром (1 чайная ложка), составить 4 коржа вместе и скрутить в рулетик. Немного растянуть рулетик вдоль. И т.д. Каждый рулет порезать наискось на сегменты, выложить их по кругу формы, а в серединку положить концы рулончика.
Дать пирогу подойти 30 минут (лучше в теплом месте), смазать желтком и выпекать при 200°C 20-30 минут.Приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №6

Салат "Снежный кальмар"
Этот салат я придумала сама, несколько лет подряд готовлю его на Новый год. Получается очень нежное сочетание. Муж от него в восторге!

Нам потребуется:
500 гр. кальмаров,
200 гр. креветок,
3 яйца,
маленькая баночка кукурузы,
200 гр. ананасов,
4 маринованных огурчика,
50 гр. сыра,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Кальмары отварить, очистить, порезать.
Креветки отварить, очистить, порезать.
Яйца отварить, очистить, порезать.
Ананасы мелко порезать (чем мельче - тем лучше).
Огурцы порезать. Натереть сыр на мелкой терке.
Все смешать. Добавить кукурузу (слив предварительно воду). Добавить майонез и зелень. Перемешать и украсить. Салат готов. Приятного аппетита!


Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №7

Имбирное печенье

Состав:
Мед - 165 гр
Сахар - 100 гр
Корица - 1 ч. л.
Душистый перец (молотый) - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 525 гр.
1 яйцо
Сахарная пудра
Лимонный сок
украшения

Приготовление:
Соединить в кастрюле сахар, мед и специи, поставить на плиту. Не пугайтесь, что сначала все будет сухое и будет хотеться добавить воды. Мед растает и все будет нормальной консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тут же добавляем две чайных ложки соды и размешиваем. Смесь сильно вспенивается. Затем добавляем порезанное кусочками сливочное масло и размешиваем до растворения. Оставляем смесь немного остынуть, затем добавляем яйцо и муку. Можно начинать сразу раскатывать. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем формочками печенье и раскладываем на пергаментную бумагу на противень. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут. В это время готовим "глазурь" - соединяем сахарную пудру с лимонным соком. Готовым печенюшкам даем слегка остынуть и украшаем глазурью и украшениями. Приятного аппетита! Жалко, что текст и фото не передают пряного аромата... Ну и вкуса!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №8

Щука, фаршированная грибами.

Ингредиенты:
• 1 щука
• 5-6 крупных шампиньонов
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
Салат, оливки, огурец, лимон, клюква для украшения.

Приготовление.
Шампиньоны перебрать, промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю или сковородку, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Щуку хорошо очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть все внутренности. Теперь, аккуратно надрезая мясо возле шкуры рыбы, постепенно снимаем шкуру чулком вплоть до самого хвоста. Дойдя до хвоста, перерубить хребет и вынуть мякоть вместе с костями и оставшимися внутренностями. Филе счистить с костной основы.
Яичные белки взбить. Желтки растереть со сливочным маслом. Смешать белки и смесь из желтков и масла с панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. Добавить рыбное филе и все перекрутить в мясорубке (или блендере).
Шкуру натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированную рыбку, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень в разогретую до 180 гр. духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить щуку сметаной.
Перед подачей на стол выложить на листья салата, украсить оливками, огурчиком, клюквой и ломтиками лимона. Приятного аппетита!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №9

Канапе "Рыба заливная"

на 2 порции:
150-200 гр белуги или судака
1/2 головки репчатого лука
0,25 гр корня петрушки
1 морковь
15 гр желатина
1 вареное яйцо
4 ломтика пшеничного хлеба
2-3 шт перца черного горошком
1 лавровый лист

1. Кусочки рыбы припустить с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедить.
2. Желатин замочить в холодной кипяченной воде и дать набухнуть, затем распустить в горячем бульоне.
3. Тонкий слой желе налить в формочки и охладить. Положить украшения из моркови, яичного белка и закрепить полузастывшим желе.
4. Готовую рыбу нарезать соломкой или кубиками, заполнить формочки, залить оставшимся желе и охладить. Из ломтиков хлеба вырезать ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек.
5. Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на ломтики хлеба. Украсить по желанию.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница № 10

Закуска "Снеговичок"

Понадобится:
3 капустных листа разной величины (1 большой, 2-ой средний и 3-ий маленький)
1 морковь
1 луковица
400 гр грибов
200 гр. риса
соль,сметана и творог, огурец и яблоко для украшения
раст.масло для жарки

Приготовление:
1. Капусту сварить до мягкости.
2. Рис отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.
3. Лук и грибы мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке,вместе обжарить на растительном масле, соединить с рисом и перемешать.
4. Полученной массой начинить листы капусты, сформировать из них шары, шпажками скрепить "снеговика",смазать его сметаной с творогом, из огурца сделать шапочку, из яблока или моркови - глаза и нос.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница № 11

Пончики:

Понадобится:
Для теста:
Дрожжи – 1,5 пачки
Молоко – 0,5л
Сахар
Мука
Яйца – 4шт.
Спирт (водка) – 30г
Маргарин – 100-150гр
Подсолнечное масло – 1 ст.л
Ванилин (по желанию) – по вкусу

Для начинки:
Сахар – 7-8 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Кроме можно взять и творог с сахаром и изюмом, и варенье (желательно с розой, малиновые и очень жидкие не подойдут, так же не подойдут с косточками как у черноплодки)

Итак. В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара, 2-3ст.л. муки – хорошенько перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб подросло.
В это время взбить 4 яйца с 2/3 стакана сахара, добавить к подросшему молоку с дрожжами и добавить муки и спирт. Тесто должно получиться мягкое, не очень густое. Добавить 100-150 гр маргарина (не растапливать, он должен быть мягкий, порезать на кусочки), 1ст л. подсолнечного масла и по желанию ванилина. Вымешивать минут 10. Тесто должно само отлипать от рук. Поставить его в тепло и дать подрасти (оно должно увеличиться в три раза, так что возьмите емкость побольше).
Разделить подросшее тесто на три части (не пугайтесь, когда оно упадет). Раскатать и стаканом вырезать кругляшки.
Взять начинку (просто смешать какао с сахаром или взять варенье, или творог) положить на кругляшок – не больше одной ст.л. – добавить чуточку сливочного масла (прям с половину фаланги мизинца), «заклеить» и поставить на плоскую поверхность (я беру обычный поднос), только с учетом того что ни еще будут расти! А то склеятся.
Когда пончики чуть подрастут, кинуть их в кипящее масло на 3-5 минут, пока не станут красивого коричневого цвета, перевернуть.
Готовые пончики, после того как они остынут посыпать сахарной пудрой.
На самом деле делаются они не так тяжело, как кажется (писать вышло тяжелее).
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Una Sola
O, 96 лет,  Москва 
Фи (25.05.2009)Мальчик (03.12.2016)92 неделя
На сайте: c 26 сентября 2009
Рейтинг: 19101
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Осенний марафон
– – – – – – – – – – – – – – – –

Прием работ завершен!

Открыто голосование!

Правила проведения голосования:

1. Участники конкурса НЕ могут голосовать за свои работы.
2. Голосуем сразу за 3 работы.
3. В сообщении указываем только номера участниц конкурса, за работы которых вы голосуете.
4. В голосовании могут принять участие форумчане с минимальным количеством сообщений равным 50!
5. Голосование продлится до 12 декабря 2010 года (включительно).


Всем участникам - УДАЧИ! Smile

Последний раз редактировалось: Una Sola (10 декабря 2010 | 16:31), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу KotyTan-Балабос в каске
Татьяна
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эрудированное трепло
Варвара (04.02.2006)Мелания (26.06.2009)
Последний визит: 28 августа 2017 | 19:31
На сайте: c 22 июля 2009
Рейтинг: 22053
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участница №2
Участница №8
Участница №9
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Сегодня | 11:09
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9098
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
2, 5, 9
Оценить
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума / 1й тур Новогоднего кулинарного конкурса!Голосование! 1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!